Предлагаю к распиву очень редкий аромат - Fantastique D’Orsay в концентрации pdt, 12 грн/мл
Небольшое интро: Зная и любя Липу D’Orsay я не могла пройти мимо истории создания этого Дома. И, как выяснилось, не зря. Граф Дорсе - известный денди того времени - был влюблен и умел успех у леди Блессингтон. Англичанка питала отвращение к популярным в ту эпоху мускусным ароматам и для того, чтобы угодить ей, шевалье бросает все свои увлечения (а он был великолепный скульптор и художник) и создает духи "Еаu du Bouquet", которые были переименованы в 1908 году в "Etiquette Bleue"(по этическим соображениям, т.к. Маргарет была замужем).
Композиция Fantastique D’Orsay был создана в 1953 году. К сожалению, пирамиду найти не удалось, на http://www.perfumeintelligence.co.uk ее также нет. На мой взгляд, если говорить о Fantastique - в смысле композиции - то лучше себе представить как каркас Шанель № 22 в винтажной колони. Вначале Вы услышите натянутые струны альдегидов, а потом... Шанель 22... обтянутую, как рука перчаткой, гесперидами...и белые цветы.
Флакон уже на руках, пришел в слюде и с пломбой. Фотографии прилагаются:
На мой взгляд, соответствует настроению этого аромата композиция Amaury Vassili - Sognu (France)
минимальный заказ - 5 мл Есть атомы на 5,9,10,19 мл В распив - 80 мл флакон и 40 мл - оставляю себе Пересылка Укрпочтой
Добавлено (22 Июль 2011, 13:25) --------------------------------------------- Хочу добавить ссылки, которые помогут лучше узнать о истории Дома:
ZZZ, и я, и Клайд ( он как-то признавался) достаточно эмоциональные люди для того чтобы дискуссии у нас проходили сухо и по протоколу. Даже когда говорим об одних и тех же вещах, пусть и разными словами.
Clyde, именно - алюминиевая пломба, знаете, как на каплях в нос раньше была. Снимала ее самолично. Не выдержала ехать после почты домой, забежала к маме - она ближе к почте живет, потому фотографии такого походного качества - я их делала фактически набегу. Под ней - небольшая твердая прокладка. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
тестила ФантастИк. спеть поэтично не смогу:) да и капнула я каплювсего. НО. тестила в 14-15 часов. сейчас ещё сидит база. для туалетки это весьма неплохо. парфюм альдегидно-цветочный. на мне поначалу одеколонится, потом - зеленеет:) а вот на Миате чётко слышна медовость. в общем, сейчас мне сложно сказать что-то объективное об аромате, потому как сами понимаете - стоило бы поносить и понюхать спокойно. честно - на Миате раскрылся он абсолютно иначе, чем на мне:) вот медовость мне нравится. а по духу...не знакома я с Шанелями...мне напомнил чем-то кароновске каменны цветы в туалетке. но это сейчас, в базе. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, спасибо за отзыв, надеюсь, остальные тоже отпишутся. Да, стойкость приличная - я успела посетить тренировку, естественно, приняла душ - база есть. А медовость... Говорила я тебе - на локтевой сгиб надо) Самое злачное место для затеста Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
И я сегодня познакомилась с ароматом. Стойкость - выше всяких похвал! С 3 часов сидит как прибитый, причем рукавом его несколько затерла. Рядом пшикнула Фрезию Диптих - задавил её практически сразу. )) Сам царствует. Мне в первые минуты слышен был ладан (не знаю, есть ли он там на самом деле), такой мягкий как в Сумерках Герлен, альдегиды часов в 8 напомнили винтажную Шанель №5, сейчас осталась белоцветочность. Он на протяжении дня играет и переливается. Очень красиво! Отчетливо слышно начало, сердце и база.
Olivia, конечно, без проблем. Пудры я не слышу, Фантастик именно в моем вкусе - а ты их плюс/минус знаешь - так вот, это красивая классика я бы сказала, с ярким, жизнерадостным уклоном... Ну, вот если сравнивать Пятерку Шанель и Премьерную пятерку - вторая более носибельная, веселая, но чувствуется, что эта барышня из приличной семьи Тут где-то так же, только я не знаю - от какого аромата Фантастик стал такой производной Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, пудры не слышно - уже большой плюсище)))) Почти успокоила! Ну, будем надеяться, что кто-то купит скорее меня и тоже оставит свой красивый отзыв. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, отзывы Аллы,nat_march и Снежки (правда, в другой теме - я открыла тему о Дорсе в винтажах) тебя не убедили?)))) Все они тестили))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, мне 5ка Шанель винтажная как-то не очень..Пока не доросла, видимо. Так интересно, что впечатления такие разные..Убедили. Надо пробовать. Но я всегда побаиваюсь.
Добавлено (22 Июль 2011, 23:13) --------------------------------------------- Алла, спасибо!!
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, от сомнений может спасти только собственный нос по своему опыту говорю. Я опасалась, когда пришла за флаконом на почту - вдруг открою - а там шипер кожаный?!))) Пронесло Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Добавлено (03 Август 2011, 21:30) --------------------------------------------- учитывая выкупленное, осталось 65 мл Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Среда, 03 Августа 2011, 22:30
Добавлено (09 Август 2011, 13:19) --------------------------------------------- Наступило время активного знакомства с ароматом. Ну что сказать...я покорена им! Аромат-август, много-много высушенных летним солнцем луговых цветов-трав, луговой мед и живые цветы, напоминающие о том, что еще не конец теплу, что будут еще теплые, солнечные осенние деньки. В нем есть грусть по уходящему лету и щекочущее ощущение приближения бархатной осени. И ветер:))) Он разносит все это нагретое солнцем благоухание. Хорош до безобразия и очень стойкий
Юльчик, спасибо тебе за него. Вот думаю... может мне его еще надо...
Добавлено (09 Август 2011, 13:45) --------------------------------------------- вот так как на постере в аромате переплетены тонкие нити благоухания трав, цветов и зелени, развеваемого ветром
Сообщение отредактировал kliya - Вторник, 09 Августа 2011, 14:48
Спасибо за отзыв, тем более - такой поэтичный, Ян)
Относительно того, нужно ли больше - смотри сама, конечно. Главная особенность всех без исключения винтажей, что от флакона к флакону ароматы под одним названием - разные. Кроме того, пока Фантастик больше заказывать не планирую - уж очень много других Дорсеев, с которыми хочу познакомится.
А вообще, есть у Дорсе интересная черта - они одновременно композиционно сложны, но тем не менее - являются не просто духами, а вот такими пойманными мгновениями, о которых ты писала.
Передает отчасти настроение уходящего лета вот этот постер. Кстати, постеры Дорсе "собираю", увидите - бросайте мне линки
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата