*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
La Rose Jacqueminot. Coty. EDT. 27грн/1мл
tshavДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 17:48 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Туалетная вода, спрей. 2 флакона по 50 мл. К одному есть коробка. Цена за 1 мл – 27 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

Давно подумываю о некоем подобии собственного обзора парфюмерных роз, которые знаю. Розу, как цветок, люблю, и в большинстве парфюмерных композиций также (хотя иногда, в больших дозах, она меня утомляет). Пока обзор, не говоря уже о более глубоком анализе, не получится, это – дело кропотливое и объемное, требующее бОльших временных затрат, чем я могу себе сейчас позволить. Классифицировать розы также не буду, да это и не нужно: благо в инете сейчас можно найти все, в том числе любую инфу о растениях-цветках. Рассказывать об истории участия розы в парфюмерии – то же самое: она имеет древнейшие корни и для более детальной информации «милости прошу» в интернет smile . Скажу, по-возможности, кратко. Если проанализировать, то, наверное, каждый второй-третий (точной статистики не имею) использует розу как компонент при создании своего парфюма. И это неудивительно: при грамотной дозировке и более-менее талантливом (развитом) нОсе она способна облагородить любой парфбукет. Поэтому сейчас будет легкое размышление на тему: Мое краткое представление о Розе в различных парфкомпозициях. Выглядеть это будет как краткая характеристика розы в парфюмах, где роза выступает и как доминантный компонент, и/или как одна из составляющих букета, но все равно – заметная в нем. Список неполный, конечно: это не все розы, которые я пробовала, но охватить все нет сейчас возможности. Хочу отметить, что, как всегда, на истину в последней инстанции не претендую. Пишу лишь то, что ощущаю и чувствую на данный момент (и все может поменяться). Кстати, приглашаю всех желающих к обсуждению этих характеристик и добавлению ваших – это было бы очень интересно! (Парфюмы ниже представлены в свободном порядке).

Rose Noir Jean Phillipe - альдегидо-шипровая «старинная» роза
Ellipse Jacques Fath - кожано-амбровая роза
Expression Jacques Fath - «одинокая» альдегидо-сухая роза
Empreinte Courreges - кожаная бордовая роза на мощном мховой базе
Climat Lancome - пастельная кремовая роза
Madness Chopard - мускусно-винная роза
Voleur de Roses L'Artisan - яблочно-пачулиевая красная роза
Tocade Rochas - восточно-амбровая «засахаренная» роза
Deep Night Ghost - роза – «сон в летнюю ночь»
Byzance Rochas – терпкая пурпурная роза
New York Donna Karan – урбанистическая роза с примесью автомобильных выхлопов
Versus Versace – вино-металическая роза (в советской парикмахерской)
Slavadore Dali Salvador Dali – пряная роза в миксе с туберозой
Mystere Rochas – кожаная «анималистическая» роза
Givenchy III Givenchy – роза-рисунок на коре древнего дерева
Diva Ungaro – люминисцентная медовая роза
Agent Provocator – неоновая пластиковая роза
Gucci 3 – альдегидно-шипровая зелено-медовая роза
VE Versace – фруктово-кориандровая роза
Gucci Arte – кориандровая роза
AA Rosa Magnifica Guerlain – освежающая зеленая роза в капельках росы
Joy Patou – роза под кустом жасмина
Eau de Joy Patou – роза, заваренная в черном чае
Signature Dupont – специевая «тягучая» роза
White Patchouli T.Ford – «дермантиновая» роза
Rose Yardley – чайная моно-роза
Tresor Lancome – фруктово-персиковая роза
Paris YSL – роза – заграничная гостья
Mille and une Roses Lancome – табачная роза
Lumiere Rochas – остро-пряная «переливчатая» роза
Clea Yves Rocher - сливочная роза
Dry Clean Comme des Garsons – роза и ладан на «современный лад»
Detchema Revillon – роза, разбавленная прозрачным гиацинтом
Chanel 5 – роза - альдегидное обручально кольцо.

Надеюсь, я вас еще не утомила? wink Все вышесказанное я здесь написала, чтобы подвести вас к знакомству (кто еще не знаком, конечно smile ) с еще одной розой, которая является не такой уже страшной редкостью, но стОит сейчас немалых денег, что делает ее в наших глазах еще более привлекательной и желанной. За что же, собственно говоря, такие деньги? ;). Как-то попробовав ее впервые несколько лет назад, мой мозг сразу же лихорадочно начал проматывать страницы и файлы в поисках розы, которая была бы похожа на эту Розу. Так уж мы устроены smile . Но ничего похожего на тот момент не было найдено. Хотя, вроде бы, и роза явная, и шипристо-восточная, и с мягкой амброй-анималикой - таких за всю историю парфюмерии было создано множество… Ан нет, батенька, не тут-то было. Это не - шипро-медовые Розы Гуччи, не древесные кориандровые Розы Пикассо-Кутюрье, не чистые садовые Розочки Ярдли, не зеленые прозрачные Розы Шисейдо …….. Она, Роза Жакмино, самобытна и стоит несколько особняком от своих классовых собратьев. И дело тут не в снобизме и/или ее исключительности, а в том, что она имеет СВОЕ лицо и свой характер. Да, потом, уже попробовав множество другого, среди чего была и Мистерия Роша, мой мозг, сделав мгновенный перекрестный анализ, зафайлировал Розу Жакмино и Мистерию в одну ячейку (а с ними и Труссарди белый туда же) – именно той характерной «кожано-шипрово-анималистически» мягко-обтекаемой Розой. Есть в этих первых 2-х (+еще 1) парфюмах некоторая техническая схожесть: наверное, шпалы (здесь – компоненты) на одном отрезке пути и те, и другие творцы, уложили похоже. На этом такая эфимерная «похожесть» и заканчивается. Пространства, плоскости и измерения в этих парфюмах – разные. Жакмино, живя, движется волнообразно, то звуча, то затихая. Как тончайший батистовый шарфик, обернутый вокруг тонкой дамской шейки: непослушный, постоянно разворачивается, пытаясь улететь от своей владелицы, и так же изящной ручкой возвращается на место smile . Мистерия же уходит вглубь и вширь, заставляет задумываться и исследовать горизонты (но копать в эту сторону не буду – это уже другая история, как говорится). Если еще немного о «технике», то начинается аромат сразу же аккордом из бутонов дурманяще-красных больших садовых роз. Розы здесь огромны, высоки, кустисты и, попав в их лабиринт, ты не скоро сможешь найти дорогу домой. Да и захочешь ли? Источаетмый ими аромат, переплетающийся с природными сладкими ароматами другой флоры сада, как виртуозное пианистическое арпеджио, завораживает и приглашает остаться здесь навсегда, позабыть о всем мирском и суетном, окунуться в уже несуществующее прошлое и просто наслаждаться прекрасной музыкой красот, созданных природой…..

Аромат был создан в 1904(6?) году François Coty как цветочный аромат с доминирующей розой. Был переиздан несколько раз. Данное издание – последний выпуск этого парфюма – начало 80-х. Бытует легендарная история того, как оригинально Коти «представил» аромат публике впервые (привожу на английском, если нужен будет перевод, сделаю):

"The story of how Coty actually managed to get the stores to carry his new perfumes is nothing short of legendary. At the Grands Magasins du Louvre department store in Paris, he tried in vain to convince the buyer to display his new fragrance, 'La Rose Jacqueminot.' Then, perhaps by accident, perhaps on purpose, Coty dropped one of the fragrance bottles on the floor. It shattered. Women in the area -- some claim they were hired by Coty for exactly this purpose -- excitedly demanded to know what the scent was and where they could buy it. The incident convinced the Le Grands Magasins and all the other department stores in Paris to carry Coty's fragrances."[/

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 25 Июля 2011, 18:33

АркадияДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 17:53 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
20 с флакончиком и коробочкой! Можно? smile (бронь до завтра)

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

tshavДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 17:54 | Сообщение # 3
Quote (Аркадия)
20 с флакончиком и коробочкой! Можно?

Да, Оля, конечно! smile

OliviaДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 17:58 | Сообщение # 4
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
tshav, Таня, на твой взгляд, роза здесь без кислинки?

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

tshavДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 17:59 | Сообщение # 5
Quote (Olivia)
роза здесь без кислинки

Оля, кислинки, часто присущей садовой моно-розе (и вообще) в этом аромате не слышу.

OliviaДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 18:01 | Сообщение # 6
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Наверное, надо для знаний и опыта попробовать...Ты знаешь, я к розе отношусь как раз таки прохладно..но, возможно, мне не попадалась "моя" роза... biggrin

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

tshavДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 18:04 | Сообщение # 7
Olivia, Оль, считаю, что нужно пробовать все, чего хочется:). Только если действительно "тянет" и привлекает (даже если и на расстоянии)))))

NigelДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 21:02 | Сообщение # 8
Знаток
5мл, если можно на август

MinoesДата: Вторник, 26 Июля 2011, 09:05 | Сообщение # 9
Заинтересовался
Зарезали. Мечта из мечт.
5 мл, на август, пожалуйста.

MishkaДата: Вторник, 26 Июля 2011, 09:19 | Сообщение # 10
Климаман
И мне 5мл на август smile

МиатаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 19:27 | Сообщение # 11
В парфюмерном раю
Мне в свое время очень понравился следующий отзыв-статья от muscarik - очень известной в парфюмерных кругах блоггера:

Мерцает запах розы Жакмино,
Который любит Михаил Кузмин.
Огнём углей приветен мой камин.
Благоухает роза Жакмино.
В углах уютных тихо и темно.
На россыпь роз ковра пролит кармин.
Как томен запах розы Жакмино,
Который любит Михаил Кузмин!
Федор Сологуб
28 декабря 1913г. Санкт-Петербург
Если продолжить тему садов модерна, то естественно вспомнить о Розе Жакмино , выпущенной в 1904 году домом Coty. Потому что само название парфюма отсылает нас к садовым модам того времени.
Во второй половине 19-го века во Франции появились ремонтантные розы - продукт скрещивания французских и дамасских сортов. Эти розы были любимы за пышное и повторяющееся цветение, устойчивость к холодам и красивую форму цветка. Сорт General Jacqueminot часто высаживали и в центре цветника, и в виде ширмы, скрывающей благоуханный тихий садик с более нежными и хрупкими растениями. Наследие дамасских роз - сильные шипастые стебли и грубоватые листья - делали эту мужественную розу с длинными побегами и махровыми, душистыми, черно-красными цветами почти что садовой архитектурой.
В аромате Коти я очень явственно ощущаю эту розовую изгородь, внутри которой цветут те же модные цветы того времени - горячие гвоздики, небольшое количество гелиотропа - он не дает ванильного облака, а только небольшой синеватый ядовитый контур вокруг невинных фиалок. Жасмин и флердоранж создают иллюзию закатного золотого солнца. Среди цветов, вокруг цветов обилие душистых прованских трав - освежающая прохлада лаванды, несговорчивая честность шалфея, жесткие стебельки тимьяна со сладким запахом лета.
Выйдя из цветника, попадаешь в парк, больше похожий на лес - в нем старые раскидистые деревья, пахнет влажной землей и зверем. Так и ждешь увидеть мелькающего за деревьями оленя и страшного лохматого волка.
Аромат La Rose Jacqueminot принес Коти первую громкую славу, был любим не только женщинами, но и мужчинами. Особую привязанность к нему питали русские литераторы.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

007Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 19:48 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
3 мл пожалуйста

Остатки во флаконах

Сообщение отредактировал 007 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:03

tshavДата: Вторник, 26 Июля 2011, 22:40 | Сообщение # 13
Nigel, да, конечно! smile

Quote (Minoes)
Зарезали. Мечта из мечт.
5 мл, на август,

Ой, простите, совсем не хотела biggrin ...... А 5 мл: конечно - да! smile

Quote (Mishka)
5мл на август
да! smile

Quote (007)
3 мл пожалуйста

ОК smile

Добавлено (26 Июль 2011, 21:02)
---------------------------------------------
Миата, Юля, спасибо большое за приведенный экстракт. Да, я его читала. Красиво и интересно написано, как и большинство всего у Любы. Но не хотелось просто копировать сюда ее "интеллектуальную собственность" wink , да и о Жакмино так мало написано, что я решила внести свою скромную лепту в дело "популяризации" smile редких представителей прафюмерного мира.

Добавлено (26 Июль 2011, 21:40)
Кстати, а что касается любви к этому аромату как женщин, так и мужчин.... Приносила Жакмино на встречу с моим близким другом (коллекционер и знаток smile ). Конечно же, он набрызгал на себя его, полноценно так, на основные нужные места wink . Позже делился впечатлением, что получил комплименты от нескольких человек (в духе "чем это ТАК от тебя пахнет") и сказал, что на мужской коже аромат звучит очень даже и очень (деталей не помню smile ). Так что не зря к нему были благосклонны и представители сильной половины человечества smile .

Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 26 Июля 2011, 22:45

МиатаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 23:11 | Сообщение # 14
В парфюмерном раю
tshav, Таня, текст у muscarik совершенно отличный, но т.к. копирайт есть, авторство обозначено, и пост был совершенно не подзамочный, то я надеюсь, автор не увидит ничего плохого. Вот только ссылку прямую потеряла, жаль.

Жакмино так мало написано, что я решила внести свою скромную лепту в дело "популяризации" smile редких представителей прафюмерного мира.

Большое дело делаете, девушка)

С уважением, Миата

tshavДата: Вторник, 26 Июля 2011, 23:31 | Сообщение # 15
Ссылка, вот она *прямая, на текст и обсуждения именно Розы Жакмино Роза Жакмино от Любы-muscarik . Но там есть много чего другого почитать - рекомендую!

Quote (Миата)
Большое дело делаете

biggrin спасибо! (хоть до "большого" еще далековато, считаю, но я двигаюсь помаленьку.....)

МиатаДата: Среда, 27 Июля 2011, 00:58 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
Таня, я, представляешь даже, серьезно. По Жакмино инфы мало, по Галеонам - мало, по Дорсе - тоже. Продолжать можно долго. Много инфы по бест-селлерам (шедеврам и не очень) современным только, что и логично. Что - то настроение меланхоличное, так что не буду дальше... Доброй ночи)

С уважением, Миата

nat_marchДата: Среда, 27 Июля 2011, 02:35 | Сообщение # 17
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Миата,
Quote (Миата)
Что - то настроение меланхоличное, так что не буду дальше

специально для тебя рассказываю по памяти стихотворение:) про листья, меланхолию, бабочек и всё такое:) на итальяно smile (был период в моей жизни:))...

ma dove ve ne andate
povere foglie gialle?
come tante farfalle spensierate?
venite da lontano o da vicino?
da un bosco o da un giardino?
e non sentite la malinconiaia
del vento stesso.....che vi porta via...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 27 Июля 2011, 02:39

МиатаДата: Среда, 27 Июля 2011, 10:03 | Сообщение # 18
В парфюмерном раю
nat_march, спасибо) чудесное стихотворение
(создателям translate.ru отдельные комплименты)

С уважением, Миата

tshavДата: Среда, 27 Июля 2011, 11:04 | Сообщение # 19
Юля, да, информации по многим страрым парфдомам и, особенно, по их творениям, крайне мало. Что и не удивительно. Но вот хорошо, что иногда попадаются нам в руки редкие штучки, есть возможность их попробовать какому-то количеству человек и обменяться-поделиться впечатлениями. Мне лично, именно такой вот обмен наиболее интересен в процессе познания нового. А также - обсуждения-дискуссии (но без абстракций и истерик wink ).

Наташа, сколько же у Вас граней! smile (итальянский язык!!!) Вы - брульянт чистой воды, чессслово! (не сочти за иронию или сарказм, я совршенно искренне восхищаюсь).

Сообщение отредактировал tshav - Среда, 27 Июля 2011, 11:06

АркадияДата: Четверг, 28 Июля 2011, 10:55 | Сообщение # 20
Всемогущий админ (с)
tshav, Танечка, можно сократить мою долю в 10 раз? До 2 мл в атом?

АйришДата: Четверг, 28 Июля 2011, 14:23 | Сообщение # 21
Ценитель
А мне 3 мл, пожалуйста! smile

Valkay_SHДата: Четверг, 28 Июля 2011, 14:43 | Сообщение # 22
В парфюмерном раю
Ну не могу пройти мимо, для меня дуже дорого, но дайте 2мл в полноценный стеклянный атом на 7-8 августа smile

Hand-made

tshavДата: Среда, 10 Августа 2011, 18:07 | Сообщение # 23
Аркадия, Айриш, Valkay_SH, ОК, пошла в личку.

5 мл другой источник

Добавлено (10 Август 2011, 17:07)
Для любителей флаконов, роз и Коти smile . Есть (из распитого): 1 флакон объемом 50мл с остатком 15 мл Розы Жакмино внутри. Вот он .
Так что, если есть желающий заполучить Легенду Во Флаконе, милости прошу! hello

АркадияДата: Среда, 10 Августа 2011, 18:12 | Сообщение # 24
Всемогущий админ (с)
tshav, можно забронировать этот флакончик до прихода моих миликов?

nat_marchДата: Среда, 10 Августа 2011, 18:21 | Сообщение # 25
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Аркадия, чё это у вас, мадам, семь пятниц на неделю?:)) до уменьшить в 10 раз до 2...то флаконы ей подавааай biggrin biggrin biggrin

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026