Лью - героиня знаменитой оперы "Турандот"", безнадежно влюбленная в принца Калафа, который любит принцессу Турандот
"Сказка, ставшая явью... Об истории появления Лиу на свет я слышала два рассказа - первый, как Роуз Кеннеди попросила Жака Герлена сделать "такие же прекрасные духи, как Шанель 5", но только для нее одной." Второй - как Жак Герлен застукал свою жену,изменяющую ему с шанельной Пятеркой - да и создал на зло всем это чудо - Лиу - альдегиды с герлинадом... Породистая, холеная аристократка, умная и холодная... Такими предстали передо мной Лиу. Начало действительно напоминает Пятерку, не копирует, а именно напоминает общим стилем и единым направлением (роза, нероли, жасмин, мощный альдегидный аккорд). Пожалуй, если б мне в первый раз дали понюхать этот аромат, я б не колеблясь сказала - Шанель. Не похоже на Герлена, но вот спустя некоторое время становится ооочень интересно. Свою партию начинает вести герлинадовый аккорд - и тут уж сложно не понять - перед тобой Герлен. Один их прекраснейших и удивительно простых Герленов, но неизменно роскошный, цельный, не вызывающий, а покоряющий. Ирисовый корень, дающий на выход запах фиалки, ваниль, бобы тонка, бергамот, роза и жасмин..." ( http://feen-morgana.livejournal.com/48557.html )
Палома (Аромаблог) : "Так и не придумала когда и куда ходить в таком строгом цветочно-альдегидном великолепии. Пожилой отличается от современного богатством и глубиной. Альдегиды сердитые но ручные как шляпная булавка. На подмогу звонкому английскому рожку жасмина и флердоранжа крадется густой сладкий нарцисс, на заднем плане пьяняще-горькая узнаваемая, родная и любимая герленовская роза. Подкладка из нежнейшего ириса. Парча и бархат, алансонские кружева и непрактичные атласные бальные туфельки. Шампанского и в оперу." Тонкий, звонкий и закрытый как золотая клетка. Жестокий без причины. Гармонично сложенный, Liu, словно черный лебедь из “Лебединого озера”. В чем подвох? Где обманет, когда предаст? Кабы знать …
Top Notes Aldehydes, Rose Middle Notes Neroli, Jasmine, Rose Base Notes Iris, Woody notes, Vanilla
Распивается 150 мл без флакона.
10 грн/мл
Флакон на руках. (Увы, постигла его печальная участь - я долго и нудно пыталась его открыть, в результате чего сломала стоппеер Пришлось крушить горлышко, а потом склеивать Иначе содержимое никак не добыть было... А как без него? Смысл?)
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" ( забирать в офисе) или "Стандарт" ( с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю, сори. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 30 Июля 2011, 05:09
долго и нудно пыталась его открыть, в результате чего сломала стоппеер
Ой-ёй-ёй.... . После драки кулаками не машут, но все же. Дамы, открытие стопперов - неженское дело. Не торопитесь в следующий раз. Спросите, как это делать. Опишу в третий раз способ открытия подобных строптивцев. В течение 30 -60 минут периодически смачивать границу стоппера и горла спиртом, не давая последнему испаряться досуха. Это размочит мумифицированные компоненты намертво держащие стопер. Затем (особенно это годится для таких флаконов, как фотке) берем веревочку толщиной в спичку (можно чуток потолще) и плотно начинаем наматывать в зазор между стоппером и горлом. Веревка заполняет зазор и ей некуда деваться - она начинает прилагать усилие с одной стороны к вершине горла, с другой - к стоперу, пытаясь отделить поледний от горла. Уверяю вас, веревочка разовьет усилие, которое напрямую рукой вам недоступно развить. И самое главное, это усилие направлено равномерно, без перекосов. После плотного заполнения веревкой зазора может понадобится немного (совсем немного) помочь рукой. Меня этот способ не подводил ни разу, даже в тех случаях, когда казалось, что фиг его вымешь, этот клятый стоппер. Желаю всем целых, не сломанных стопперов!
Не люблю Шанели (кроме 31 Рю Камбон и Сикамор сорри за не оригинальное название) равнодушна к Герленам ...не бросаться тапками ...некоторые из старичков понравились, но не до скрежета зубов... История аромата заинтриговала очень, поэтому 5 мл и пусть подождут, когда приедет второй флакошик Зеленого ветра. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Tat_M, если пару слов, то очень нежные альдегиды, совсем не сердитые. Такой атласно- шелковый аромат ( в этом я согласна с Паломой).
Добавлено (01 Август 2011, 16:02) --------------------------------------------- Барышни- киевлянки! Буду в среду с 18-00 до 19-00 в Каффе - милости просим за отливантами! :)
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
в результате чего сломала стоппеер Пришлось крушить горлышко, а потом склеивать
только сейчас прочла.....лучше бы не читала :(...жалко как...:( такой красивый... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.