Коко Шанель, создавая коллекции элегантной одежды, всегда хотела создать что-то для себя. Придумав женский покрой брюк - предпочитала юбки, удобный пиджак заменяла легким и утонченными блейзерами приталенного кроя. Создав одни известные на весь мир альдегидные духи Chanel № 5, находилась в постоянном поиске чего-то еще больше отражавшего ее внутренний мир. Так на свет появились Chanel №19, которые, по словам самой Коко, стали ее вторым рождением. Именно под ее руководством создавалась любимая эфирная композиция, получившая название по дате ее рождения - девятнадцать. В 1970 году модному дому Chanel как воздух была необходима новинка, которая, появившись, должна была вызвать новую волну интереса к бренду. И ее создали под неусыпным руководством нового парфюмерного гения дома - Генри Роберта. Ему принадлежат такие шедевры, как Muguet des Bois для Coty (1936), Ramage для Bourjois (1953) и многие другие. Начав свою карьеру в парфюмерной Мекке - Chiris в Грассе в начале XX века он был сторонником классических сочетаний и представителем традиций. Возможно именно поэтому, эти две составляющие: безупречный вкус Коко и чутье Генри Роберта помогли сотворить чудо - Chanel № 19.
Букет Chanel № 19
Он напоминает шикарное маленькое черное платье от Коко - простое и исключительно элегантное. Здесь нет ничего того, что отвлекало бы от основного - женщины, которая его носит. Все ноты, собираясь воедино, лишь подчеркивают неповторимость и исключительность центрального образа. В букете искусно переплетается свежесть зелени, сицилийский бергамот, неповторимый аромат жасмина, который, соединяясь с ветивером, подчеркнут дубовым мхом, создает необыкновенно свежее и одновременно сдержанно-классическое звучание. Многие из тех, кто знал лично Коко говорили, что именно Chanel № 19 как никакой другой парфюм подчеркивает ее стиль и сущность. ( http://www.luxemag.ru/body/8752.html)
Турин: "Мастерство подбора материалов и их оркестровки, которое обычно присуще Шанели, ярко просвечивает сквозь Chanel №19. Начинается с огромной зеленой перченой листвы, что похоже на землистое дыхание пышных джунглей после урагана. А затем вся гениальность Chanel №19 - в сохранении этой незрелой зелени, как звучит напряженный незаконченный музыкальный аккорд до самого конца произведения, до самой последней ноты шлейфа не уступая сладости. Суровость интеллектуальной элегантности и сдержанности. Абсолютное произведение искусства"
РАСПИТО! Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" ( забирать в офисе) или "Стандарт" ( с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю, сори. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 08 Августа 2011, 01:35
"Мыши плакали, кололись, но ели кактус..." - это я о себе 2 года назад в современной № 19 туалетке ничего подобного я не услышала, месяц подождала, сделала несколько подходов и продала отливант. 5 мл Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Барышни- киевлянки! Буду в среду с 18-00 до 19-00 в Каффе - милости просим за отливантами! :) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Мыши плакали, кололись, но ели кактус..." - это я о себе 2 года назад в современной № 19 туалетке ничего подобного я не услышала, месяц подождала, сделала несколько подходов и продала отливант.
Вообщем получила отливантик и я в шоке... в хорошем смысле этого слова... Пыталась попасть в Бонжур для затеста современной еще раз, но была с сыном не пустил... Очень похожа на Зеленый ветер... хотя и фирменные Шанелеские ноты присутствуют, но не раздражают. Гальбанум потрясающий плавно переходящий в ландышевый ветерок с акордами из мха. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Olivia, я тоже не люблю, но эту попробывать стоит. Это примерно как чуть-чуть от Зеленого ветра (зеленое начало на старте, в парфюме оно и в базе звучит), чуток от Сумашедшей воды (ненавязчивые цитрусы) и чуточка мха от Мисс Диор.... Надеюсь не очень запутанно объяснила. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:21
Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто имеет старый и новый ароматы. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Это примерно как чуть-чуть от Зеленого ветра (зеленое начало на старте, в парфюме оно и в базе звучит), чуток от Сумашедшей воды (ненавязчивые цитрусы) и чуточка мха от Мисс Диор....
Все названные Вами ароматы мне по душе
Tasya, Таня, если ещё есть, то 5мл, пожалуйста!
Добавлено (07 Август 2011, 20:45) --------------------------------------------- Если не ошиблась, то мои 5 - как раз последние из 60ти....
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:32
У меня есть современные ЕДТ, ЕДП, парфюм, и, благодаря Тасе, отливант этой винтажной колони (сейчас жалею, что не цопнула 20 мл)). В общем, материал для сравнения есть. Самая любимая из них - парф. вода - достаточно яркая и одновременно мягкая. Для меня в ней главное - сочный гальбанум плюс парф. сочетание, которое называют "запах золота" (ну, как я себе представляю это расхожее понятие). Туалетка - очаровательная, нежная, практически сразу слышится роза - тугой алый бутончик в зелёных листьях. Парфюм - скулосводящая кричащая гальбанумная зелень; иногда "криво" садится и почему-то не шлейфит. Чем все современные уступают этой винтажке - в ней слышится наивысшая степень гармонии аромата и нечто, что можно назвать очарованием времени. Это как звук с придыханием у старинного органа в сравнении с новеньким и "бодрым" органом. Постоянно прошу фею послать нам винтажную девятнашку во всех возможных концентрациях.
A_L_E_N_A, Марго, спасибо за отзывы! Я тоже приятно удивлена этой колонью - удивительная гармония! И теперь точно так же "прошу фею послать нам винтажную девятнашку во всех возможных концентрациях"
Leka, Olivia, вас записала.
Всем спасибо - РАСПИТО! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.