*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
CHYPRE COTY (50-е годы). 2 флакона. 24грн/1мл.
tshavДата: Вторник, 02 Августа 2011, 19:25 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

В распив – 2 флакона-сплеш выпуска 50-х годов: Eau de Toilette Concentree (Концентрированная туалетная вода) объемом 50 мл и Eau de Cologne Parfumee 90° (Парфюмированный колонь) объемом 40мл (примерно). Коробки в наличии. Цена за 1 мл – 24 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

История этого аромата общеизвестна. Напишу вкратце.

Аромат создна домом Coty в 1917 году. Парфюмер: Francois Coty.
Верхние ноты: бергамот, лимон, нероли.
Ноты «сердца»: роза, жасмин, ландыш, иланг-иланг, оррис, сирень, бархатцы.
Базовые ноты: цибетин, ладанник (лабданум), дубовый мох, пачули, мускус, ветивер, кумарин, стиракс, кожа.

Парфюм был настолько успешен и знаменит, что стал родоначальником целого класса Шипров. Характерен классической комбинацией составляющих: бергамот - дубовый мох – цветы - лабданум - пачули. Кстати, интересно, что в этом аромате впервые появилось синтетическое вещество хинолин, добавленное для получения насыщенного кожаного оттенка.

Этот парфюм назван в честь одноименного острова Кипр. И действительно, есть в нем что-то Средиземноморское: фантастический микс из благоухания зелено-серебристых оливковых рощ; мерцания лазурного моря вдалеке, местами бурого от изобилия водорослей; плодородной почвы, густо сдобренной вековыми древесными мхами и навеки уснувшими южными травами; ароматов кожи «аборигенов», окрашенной до почти темно-коричневого от постоянного «высокого» солнца; мягкости и красоты звучания местной речи и доброжелательности белозубых улыбок людей вокруг…. Аромат, зовущий в далекие путешествия и дальние страны, и, одновременно - «умиротворяющий и успокаивающий» наши беспокойные души…..

Об этом аромате было сказано очень много и интересно, все можно найти на просторах интернета. От себя добавлю еще одно из личных описаний-впечатлений, оставленных в Ктовчемке нашего форума:

«…… «Идет-гудет Зеленый Шум»(с)….. …..приятный и ни к чему не обязывающий древесно-зелено-анималистический шиприк. Но он и вправду может быть весьма хорош в «хорошей» версии. Носибелен и может быть «сердцу мил» практически в любые погоды, кроме зимы. Весной – звонко подыгрывает первой весенней капели гальбанумами и тонкими травами; дребезжит, вибрирует и трепещет зеленым шифоновым шарфиком от дуновений первых пахучих ветерков. Летом – зеленит-освежает, относит мысленно в лесные прохлады и дальше - к стоячим болотцам, густо заросшим всевозможными дикими растениями; прикрывает загорелые плечи тонким палантином, сотканным из цитрусовых капель и цветочных лепестков . Осенью – укутывает в толстый шарф, связанный из густых коричнево-зеленых нитей «выстоянных» трав, смол, коры, и мхов, пытаясь согреть и защитить от ветра и дождя... Вот такая он «одежка» на моей шкурке. Но самое удивительное раскрытие было единожды, несколько лет назад, в июле на дружеском пикнике: раскрылся Паломой в ее первом исполнении, я долго принюхивалась и не могла понять, кто же из друзей надушился классикой, да еще и на природу-шашлыки. Оказалось, это Шипер мой играет со мной в такие игры. Озорник, однако!:)….»

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

МиатаДата: Вторник, 02 Августа 2011, 19:27 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Татьяна, а от скольки мл с флаконом? Туалетка интересна

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

tshavДата: Вторник, 02 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 3
Миата, флакон туалетки был обозначен продавцом как 50-ти миллилировый (хотя объем на флаконе-коробке не указан). На флаконе с колонем объем также не указан и визуально он чуть меньше туалетки, поэтому я примерно указала объем 40мл (руководствуясь собственным опытом + сравнительным зрительным анализом :)). Поэтому, чтобы избежать любых неточностей при распиве в дальнейшем, то отдавать оба аромата с флаконом буду: 1) тому, кто будет брать не меньше, чем половину парфюма во флаконе и 2) первому, записавшемуся на такой объем. Естсественно, перед этим точно перемерив количество миллилитров. Вроде, понятно все написала wacko biggrin

OliviaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 20:59 | Сообщение # 4
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Какие красОты! С удовольствием возьму 10мл колони и 5 мл туалетки. Все версии любопытны, хотя у меня одна уже есть. smile Шикарнейший Шипр! smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

A_L_E_N_AДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:12 | Сообщение # 5
Мисс креативность 2013
Olivia, сравните пожалуйста с другими шипрами.
я во временной парфзавязке в связи с приближающимся отпуском, а вдруг это то, что мне просто необходимо biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

NuvottakayavotДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:32 | Сообщение # 6
Парфюмерный маньяк
Quote (A_L_E_N_A)
Olivia, сравните пожалуйста с другими шипрами.
я во временной парфзавязке в связи с приближающимся отпуском, а вдруг это то, что мне просто необходимо biggrin

и я рядом постою послушаю по тем же причинам в завязке smile пробовала духи - шикарные

OliviaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:49 | Сообщение # 7
A_L_E_N_A, я бы сравнила, и сделаю это с удовольствием, но пока не имею на руках образцов для сравнения. То бишь есть только один, туалетка, которую брала в распиве у Бонны. У Вас есть этот вариант? smile
Nuvottakayavot, ой, духи, наверное, сказочные, если и туалетка великолепна! smile

Valkay_SHДата: Среда, 03 Августа 2011, 12:41 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
2мл туалетки бронь, если можно, посмотрю как с наличностью будет angry

Hand-made

RediskaДата: Среда, 03 Августа 2011, 16:53 | Сообщение # 9
Понравилось здесь
tshav, хотелось бы по 2 мл каждого smile

AlexДата: Среда, 03 Августа 2011, 17:00 | Сообщение # 10
Знаток
tshav, здравствуйте!
Хотелось бы узнать Ваше личное впечатление.
В каком из флаконов более стойкий аромат и есть ли отличия в восприятии этих ароматов?
Насколько я понимаю, Eau de Toilette Concentree - содержит больше масел чем Eau de Cologne Parfumee 90°. Так ли это? smile

tshavДата: Пятница, 05 Августа 2011, 12:54 | Сообщение # 11
Alex, здравствуйте!
Конечно, я делала стравнительный затест обеих концентраций несколько раз. Композиционно - ароматы практически одинаковы, т.е. мы понимаем и слышим, что это - "Шипр Коти и это набор определенных, характерных для него компонентов". Но, учитывая то, что это все-таки разные концентрации (+флаконы из разных источников), есть небольшие нюансо-оттеночные отличия: туалетка чуть более зеленая, в течении раскрытия идет некое "сгущение красок" и к базе проявляется кожаность, которую я бы охарактеризовала как "копченистая", и, которая, вероятно, создает более "темное" ощущение от аромата (интересно, что иногда этой "копченой шипровостью" она параллелит с Мицукой, хотя где там в Шипре фрухты?!!), в колони - больше света и тепла, сухотравья, солнечного летнего дня, он более мягок (градуса на три), чем туалетка. Относительно стойкости: у обеих она очень хорошая, держится до конца дня. В колони, даже, чуть больше, так как это - парфюмированная "высокоградусная" (90 проц.) жидкость, т.е. максимально приближенная к духам. В туалетке, думаю, градусов 80-85. Что тоже - достаточно высокО :).
пс. перечитала только что все вышенаписанное, резюмирую: большой принципиальной разницы в ароматах НЕТ, все вышанеписанное - только мои ощущения после параллельного "разноса" несколько раз. Оба вариатна интересны и красивы: и одинаково, и каждый - по-своему.

AlexДата: Пятница, 05 Августа 2011, 14:24 | Сообщение # 12
Знаток
tshav, Спасибо .......
очень яркое и красивое описание.....
по 2 мл каждого:)

nat_marchДата: Суббота, 06 Августа 2011, 02:18 | Сообщение # 13
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (tshav)
более мягок (градуса на три),

умеете выразиться, мадам! эхх..шипер-шипер...дубовый мох, мокрые прелые лисЦЬя....только тут, как я поняла, нету мокрых листьев?:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

tshavДата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:43 | Сообщение # 14
Спасибо! smile
Quote (nat_march)
мокрые прелые

Наташ, для моего носа: лисЦЬя - здесь Эсть! мокрота и прелость - ни одно из этих состояний в Шипре Коти не наблюдаеЦЦа.... мне такое в других композЫцЫях слышится)

nat_marchДата: Суббота, 06 Августа 2011, 20:11 | Сообщение # 15
tshav, это я просто мечтаю об осени. не люблю я лето:) точнее - я люблю нежаркое только лето...сегодня вот нормальненько вполне:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

tshavДата: Суббота, 06 Августа 2011, 20:37 | Сообщение # 16
Quote (nat_march)
не люблю я лето

biggrin в этом мы с тобой давай будем антагонистами smile . а я его ОЧЕНЬ и БОЛЬШЕ всех остальных сезонов люблю (ну разве что весну еще сюда приклепаю).... не хочу вот, чтобы оно "кончалось" и УЖЕ сплиню слегка по поводу неумолимо wink надвигающегося "б-рррр"-сезона.

nat_marchДата: Суббота, 06 Августа 2011, 23:19 | Сообщение # 17
tshav, :))) я знаааю, знаю:) просто я мягкое лето люблю. и ели жару - то тоже мягкую. а не оцэ пэкло асфальтовое:) ну и...тогда уж море рядом:) "всім по сім...а мені - таки вісім!"

OliviaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:19 | Сообщение # 18
Quote (Olivia)
С удовольствием возьму 10мл колони и 5 мл туалетки

tshav, Танечка, пока забронирую, если можно 10мл туалетки. Ну, на всякий случай. Я тут два дня подряд в Шипре...СКАЗОЧНО!! Всё-таки в тепле ему комфортнее и открывается богаче.

A_L_E_N_A, Nuvottakayavot, девочки, на неделе должна получить Танины варианты и сразу же отпишусь о сравнении. smile

tshavДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 13:13 | Сообщение # 19
Alex, написала Вам в личку.
Quote (Olivia)
если можно 10мл туалетки.

Оля, конечно! Спасиб! biggrin

Quote (nat_march)
море рядом

"морЭ рядом" будет скоро wink biggrin

nat_marchДата: Среда, 10 Августа 2011, 16:36 | Сообщение # 20
Таня, я бронирую для себя, любимой, половинку в колони, с флаконом, конечно же:) smile бронь, если можно, до где-то начала сентября:) если никто не захочет:) странно, что так мало желающих....хм...неужели никто не любит шипры? скоро ж осень. ну и...не знаю я Шипр Коти...но хочется узнать, откуда всё же растут ноги у всех шипров:))
в общем, запиши пока на меня. cool

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 10 Августа 2011, 16:39

tshavДата: Среда, 10 Августа 2011, 18:40 | Сообщение # 21
Quote (nat_march)
половинку в колони, с флаконом,

Наташ, заметано!

djuliyaДата: Среда, 10 Августа 2011, 20:38 | Сообщение # 22
Решил остаться
Бронь 5 мл колонь на начало сентября возможно?

tshavДата: Среда, 10 Августа 2011, 20:43 | Сообщение # 23
Quote (djuliya)
Бронь 5 мл колонь на начало сентября

да, можно, конечно smile . Спасибо!

djuliyaДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:31 | Сообщение # 24
Решил остаться
Выхожу из распива. Извините.

СВ1Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 16:50 | Сообщение # 25
А Баба Яга против :)))
по 2 мл исторического аромата smile

"А судьи кто? " (с)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2