Предлагаю распить старенькую туалетку JOY DE JEAN PATOU Флакон на руках, фото мое
От себя: прежде всего, «Джой»– это не статичная «веха поколения» . Он, или лучше сказать она (JOY в переводе - радость) – очень подвижный и струящийся, чудесный спутник любителям жасмина и розы. Между тем, все Джои, что мне доводилось слушать – разные, потому, без сомнения любителям направления есть смысл сравнивать версии. Распиваемая едт – не винтаж, за сохранность можно не переживать; но и не последние версии с полок магазинов. От последних она отличается и на мой вкус – в лучшую сторону.
Эти роскошные духи появились, наперекор судьбе, в самый разгар американской депрессии и стали символом незыблемой красоты. Жан Пату (Jean Patou) создал Joy после знаменитого обвала американского фондового рынка в 1929 год. Аромат должен был поднять дух и подарить надежду на будущее многим клиентам Пату. Которые теперь испытывали трудные времена. Для того, чтобы создать "сердце" Joy в жертву приносят 10600 цветков жасмина и 360 роз! Технология сбора цветов не изменнна - их собирают ранним утром и только вручную. Женщина Joy - аристократична,элегантна и умна, слегка надменна, но всегда великолепна. Начальная нота: болгарская роза, илинг-иланг и тубероза. Ноты "сердца" и "шлейфа": майская роза и жасмин из Граса.
Charming Eliza На мне это крепкий жасмин, схожий по звучанию с жасмином в Цветочной изгороди Артизана (я, конечно, понимаю, что сначала был Джой, а потом Изгородь, но Изгородь я узнала раньше). Только в Изгороди жасмин чуть сладковатый, пыльцовый, утренний, а в Джое это ночной вариант во всей пышноте звучания, плюс щедро присыпанный чуть маслянистыми болгарскими розами. Мне нравится, спасибо рите за него. Пы.Сы. Речь, кстати, не о современной версии, а о винтажной.
Пишет Львица Они особенные. Пахнут очень дорого и густо. Такие духи из прошлого. Пахнет замками, роскошью, балами, старинными украшениям с дорогими камнями, именно украшениями, не деньгами. Аромат не для наших дней, в смысле, я не знаю куда их можно одеть. Первые нотки даже не понравились, аромат очень интенсивный сначала, через часа 3 - море роз и только на второй день аромат изменился совершенно, теперь царствует жасмин, нежнейший жасмин... Аромат королевы... Как раз вчера смотрела "Парфюмера". Joy из тех времен, когда не было никакой синтетики, когда на самом деле из целой тележки бутонов получали несколько драгоценных капель эссенции. Аромат оправдывает такую цену. Обязательно стоит его хотя-бы потестить, что-бы окунуться в "те времена".
Malegria: Thanks to generosity of a Fragrantica member, I tried a vintage version. I am surprised, because I think I like the new one more. The old version smells a little bit like ammonia and acetone, it is of course very subtle and you can still recall the familiar Joy, but all the time I had it on me, I could not get rid of the feeling that I just removed the nail polish!!!If you can survive all this in the beginning, you will be granted with a most beautiful night blooming jasmine - opulent, sparkling scent that you will fall in love with.
Благодаря сообществу Фрагрантики, я послушала винтажную версию. Была удивлена, т.к. новая версия нравится больше. Винтажная версия слегка отдает аммиаком и ацетоном, конечно, это весьма тонко, однако я не могла избавится от ощущения, что только что смыла лак для ногтей. Если Вы сможете пережить это начало, то Вам откроется аромат цветущего жасмина прекрасной ночью – аромат, который Вы полюбите.
В распив до 50 мл без флакона Флакон на руках, тестер Минимальный заказ - 5 мл Есть атомы на 5, 9, 10, 19 мл. пересылка Укрпочтой, Новой почтой
Enjoy your Joy!
______________________________ др. форум - 10 мл лейт - 10 мл Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Среда, 10 Августа 2011, 16:58
Привет!10 мл.А как эта ТВ по стойкости,а то на мне ТВ так себе держатся. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
напишу...на правах рекламы:) люблю я джой:) Пату вообще отличается многокомпонентностью (или это мне так кажется), сложностью композиции. в них нескучно. всегда удивляешься новым поворотам. но при этом они частенько на мне капризны в посадке:) и никогда не знаешь, повезёт или наоборот но когда везёт, то это красота!!! такая многогранность, такооой шлееейф. у меня ПВ винтажка. буйство цветов, буйство:) ТВ не знаю.....насчёт стойкости туалетки не скажу, это к Миате...у меня 1000 есть, но современка, в тв. держится хорошо. но лично для меня стойкость - НЕ основной показатель:) хотя - несомненный плюс:)
советую пробовать всем любителям цветов. очень достойный парфюм. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
лейт, ок, записываю. Как тебе сказать - на мне ок. 6 часов; но этот вопрос индивидуальный, ты ж понимаешь. У нас на форуме читала, что с барышень СЛ слетают , после этого вопрос стойкости для меня такой себе, загадочный феномен
nat_march, спасибо за рекламу))) Если честно, неоднозначный Дом; меня Тася подсадила своим Момент Супрем, теперь вот решила все потихоньку освоить А Джой винтажный я в первый раз тестила у тебя. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
а я "не рекламы ради, а токмо волей пославшей меня любви" (к этому аромату)...... Джой - то, что называлось раньше и сейчас с придыханием еще произносится : "Настоящие французские духи". Для этого в аромате есть все: легенда-история, букет-композиция, многомерность и эгоцентризм, и все - настоящее, не "высосанное из пальца" (читай - из МВА-книжек и "модных" высших уч.заведений) маркетологами для увеличения кривой продаж и расширения целевой аудитории, а именно СОЗДАННОЕ творцами для эстетического удовольствия от пользования парфюмом женщинами и мужчинами - дамами и господами (в благородном смысле этих слов). Классическая композиция на все времена, такое никогда не устареет и не наскучит, оно - понятно всем и любому, потому как синоним ее - гармония. А она (гармония), как известно, в любом из искусств и областей жизни всегда делает наши души чуточку лучше и всегда украшает реалии. Вот так, несколько абстрактно получилось. Сорри. . Акцентирую: это - сугубо и только мое мнение. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
дамы, в связи с тем, что 25 мл разошлись на встрече, в распив осталось только 5 мл! Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Ой, девы... Там такааааая рооооза!... Просто слов нет! Кто упустил - локти себе искусаете))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит