NORELL Norell COLOGNE Splash Винтаж Флакон на руках
Norell - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Выпущен в 1968. Парфюмер: Josephine Catapano. (Фиджи - её творение) Верхние ноты: Лаванда, мандарин, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот, Нарцисс и Лимон; Ноты сердца: Мимоза, Кориандр, Гвоздика, Ирис, Гардения, Корица, Орхидея, Кала, Жасмин, Иланг-иланг, Роза и Кардамон; Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, ветивер, Кедр и Мирро.
Пирамидка взята с Фрагрантики. Там же есть и обсуждения, хоть и немного. Аромат редкий в наших краях. Очень метко подмечено - слегка дегтярные Фиджи. Аромат на умеренную, нежаркую погоду.
Цена: 8 грн. за мл. Распивается до 37 мл Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 25 Сентября 2011, 12:03
Бронь на 5мл, пожалуйста)))На англоязычной Франгрантике отзывов гораааздо больше, нужно время почитать-поизучать. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
От себя хочу сказать, что NORELL - это младший, чуть более зеленый брат Fidji! И не менее шикарный! При затесте я была просто поражена схожестью! И это не только мое мнение - на последней парфвстрече девочки, знакомые с Fidji, тоже отметили эту схожесть, но это и не удивительно, ведь у них одна "мама" Josephine Catapano. Учитывая, что Fidji у меня в любимчиках, этот аромат тоже стал моим фаворитом! Одним словом, всем поклонникам Fidji очень рекомендую!
Добавлено (25 Сентябрь 2011, 09:43) --------------------------------------------- А теперь немного о самом бренде "NORELL" ...
Норман Норелл (Норман Дэвид Левинсон) (Norman Norell, born Norman David Levinson) Дизайнер Родился 20.04.1900 в Ноблесвилле, Индиана, США в еврейской семье Умер 25.10.1972
Норман, сын галантерейщика, с детства мечтал стать художником. Проучившись недолго в военном училище во время Первой мировой войны, он затем изучал дизайн одежды в Школе дизайна Парсонса (Нью-Йорк) и в Институте Пратта (Бруклин). С 1922г. Норелл работал в Лонг-айлендской студии киностудии "Парамаунт Пикчерс", где создавал одежду для Глории Свенсон и другиз звёзд немого кино. Затем несколько лет работал на Бродвее, в частности, создавал костюмы для серии популярных шоу "Ziegfeld Follies" и для комедийного клуба "Cotton Club". Сотрудничал также с фирмами массового пошива одежды. В 1928г. он был приглашён знаменитой предпринимательницей в области моды Хэтти Карнеги (Генриэтта Каненгайзер, 1889-1956) и проработал с ней 13 лет. В 1943г. Норелл впервые выиграл премию Коти и стал критиком в Институте Пратта (в 1962г. институт присвоил ему почётную докторскую степень). В том же 1943г. Энтони Трайна предложил ему создать совместную фирму "Трайна-Норрелл", в которой Норман отвечал за творческую, а Энтони - за коммерческую сторону бизнеса. Фирма просуществовала до 1960г., после чего Норман руководил собственной фирмой "Норман Норелл". В мире американской моды Норелл считается одним из самых выдающихся кутюрье. Он лауреат пяти премий Коти и Международной премии моды (Лондон, 1963). Ретроспективная выставка его работ состоялась в 1972г. в музее Метрополитен.
Очень красивый цветочный альдегид, очень похож на Фиджи, сегодня проводила параллельный затест с винтажным парфюмом Фиджи. Кто ностальгирует по Фиджи рекомендую попробовать. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Да, Норелл настолько схож с Фиджи, что даже не совсем понятно, зачем создавать такого двойника - видимо, здесь есть какая-то загадочная история! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, Наташа мне 10 мл пожалуйста. Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Я буду, часикам к 18-00 Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Добавлено (06 Октябрь 2011, 09:41) --------------------------------------------- Я тут подумала, раз уж аромат так понравился, попробую поискать его еще и побольше, так что если есть желающие - записывайтесь!
Для всех поклонников этого аромата прекрасная новость: пришел еще один флакон, абсолютно такой же, но бОльшего объема - 120 мл, и с коробочкой, фото выложу позже. Этот флакон распивается с отдачей флакона, цена - 7 грн. за мл
Добавлено (26 Ноябрь 2011, 20:25) --------------------------------------------- ана, Ваши 20 из этого флакона