Туалетная вода 90°, объем флакона - 125мл. В распив – до 50 мл. Цена за 1 мл – 20 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
KNIZE TEN был создан в двадцатых годах 20 века парфюмерами François Coty и Vincent Roubert, по праву считается эталоном в категории кожаных ароматов и одной из лучших «кожаных» композиций в истории парфюмерии: бессмертная классика и изысканный аристократизм в строгом минималистическом флаконе. Дизайн флакона принадлежит руке венского архитектора Adolf Loos, который на тот момент уже был создателем первого магазина Дома Knize в Вене (в 1810-13гг).
Для меня этот аромат – яркий пример того, как удивительно современно и своевременно может звучать аромат, созданный еще в начале прошлого столетия. В чем секрет такого успеха и актуальности? В особой «формуле» парфюма? Или «это все уже было»?... Сложно ответить односложно (простите за такую почти-тавтологию), поскольку парфюмерия – искусство вневременное, внепространственное, местами даже – загадочное, и зачастую очень сложно «ухватить петуха за хвост» и понять, откуда создатель черпал свое вдохновение и что послужило автору Музой и Мотивом для создания очередного парфюмерного шедевра….
Немного истории. Известнейший бренд Knize (Австрия, Вена), специализрующийся на пошиве одежды, ведет свою историю с 1858 года. Уже с начала своего существования Knize был официальным поставщиком императорского королевского двора (а известно, насколько сложно всегда было получить этот титул и только избранные из избранных удостаивались подобной чести). Символом наивысшей элегантности в те времена становится английская игра поло, а ее позитивный образ в скором времени начинает ассоциироваться с товарами Knize. И по сей день клиентами этого Дома являются многие известные и выдающиеся личности: главы государств, люди искусства и промышленники.
В 1927 году был создан первый аромат этого Дома, KNIZE TEN, ставший в свое время абсолютно уникальным рекламным ходом. Подобные парфюмерные серии никогда прежде не предлагались покупателям. Кстати, «Ten» - это понятие обозначает высшее преимущество в игре поло.
С момента своего выпуска состав KNIZE TEN претерпел качественные изменения, и, к сожалению, не в лучшую сторону. То, что сейчас из себя представляет аромат, к сожалению, бледная копия своей «предшествующей» композиции. Предалгаемый вариант – дореформенный выпуск (80-ые), «старая» формула, по составу - очень богатый и насыщенный, включающий в себя: лимон, бергамот, апельсин, петигрейн, розмарин, герань, роза, кедр, фиалковый корень, гвоздика, корица, цветы апельсина, сандал, кожа, мускус, мох, пачули, амбра, кастореум и ваниль.
Что лично я слышу в композиции? Цветы (много разных белоцветов, от густо-насыщенных до зеленовато-прозрачных, создающих удивительное впечатление «сладкой флоральной свежести»). На них по всей длине нанизана кожа (с тончайшими оттенками сладковатой дымной «животины»), перемежованная со мхом (да, он слышен в аромате, хотя по классу этот парфюм шипром не является), мягкими южными травами (шалфей и, возможно, чабрец), пряностями, искусно вплетенными в букет. Аромат действительно очень «кожаный», но это – не грубая «кирза» и не лайковая дамская перчатка. Он – несколько из другой оперы, для меня KNIZE TEN – ботанически-природная, но «городская», пряно-древесная Кожа. Еще, кстати: аромат изначально предназначался «Для Джентельменов», но давно и с любовью носится обеими полами. В наше время парфюмерная линейка KNIZE TEN представлена как селективная. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:40
О, Танечка, только вот читала, что кто-то очень хотел попробовать этот аромат..По-моему, Imiarek... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
С удовольствием продублирую и в темке 5 милликов, ибо «Человек любит собственный след». http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
ыыы...реклама: любители кожи - вам СЮДА! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Imiarek, Сергей, спасибо. Мне в даном случае было важнее ЧТО сказано, а присутствие-отсутсвие кавычек - дело следующее (хотя я, конечно же, заметила, что нарушения авторских прав не было :))
nat_march, Наташа, спасибо, друг, за рекламу! Как тебе он, кста? Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, я его с тех пор не носила:))) ты ж знаешь, была другими вещами голова занята. но в планах - таки сравнить с мавританской кожей;)...и если шо - Кристоферу айя-яяяй! но в любом случае - очень красивый парфюм. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, понимаю, что щас тебе не до этого..... Да ладна, пусть будет ему НЕ-айя-яй :), мы ж недавно обсуждали: сколько тех компонентов! создать что-то парфюмерно-уникальное сейчас - это, как и в музыке, сложно, ибо нот всего семь (ну не считая еще полутонов, которых - на пальцах пересчитать)..... За что современникам-парфюмерам вдвойне - честь и хвала, творят же! А Шелдрейк вообще нынче - один из лучших... За "красивый" - еще раз спасибо! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Подходя к знакомству с этим родоначальником жанра, эталоном и патриархом, я опасался найти его декадентским, или пасть перед форпостом какой-либо диссонансной ноты. Зря опасался! Книже Тен - удивительный, динамичный, слоистый, сложный, изысканно-стильный и, вне сомнения, выдающийся аромат!
Первый час его жизни на моём запястье - час буяния и харохорства. Это, как, внезапно хлынувшая, новорождённая река, мятущаяся в поисках русла и обретающая охват берегов. Именно в данный промежуток, после виртуозно-молниеносной, верховодимой цитрусовыми, пятиминутной увертюры, Тен звучит дерзко и по-мужски задиристо. Именно тогда велик риск не воспринять его целостно и отвергнуть. Кому-то в этот момент чудится дизтопливо и моторное масло, кому-то детская присыпка, резина, асфальт, бинты или прокреозотенные шпалы! Мне же слышен скипидар, сбрызнутый на тонкую мягкую, близкую к лайке, кожу. Это абсолютно не схоже с замечательной грубой пробензиненной кожей Тосканки. А вот параллель с Cuir Mauresque безусловна. Но в Десятке, к счастью, отсутствуют неудобоваримые для меня леденцы-монпансьешки, щедро подносимые Шелдрейком, что переводит произведение Коти и Руберта (опять-таки, сугубо для меня) из разряда искусного ароматного микса, услаждающего единоличное обоняние, в ранг упоительного парфюма для ношения. Парфюма, извиняюсь за выспренность , обретающего коммуникативный вектор и тем самым эволюционирующего от более примитивного: «наслаждаюсь сам» к несравненно более ёмкому: «наслаждаюсь и с восторгом ощущаю, как аромат, невербально продолжает мой полилог с окружающим миром!»
Спустя час - Тен уже всецело гармонизирован и во мне гибнет аналитик. Я просто упиваюсь его славными созвучиями.
Девиз дома Книже: «Вы можете узнать интеллект человека по его беседе, а его стиль по аромату Книже». Рукоплещу! Для меня это неоспоримо.
Imiarek, Ой, Сергей, какая красота, СПАСИБО! Цветы моей души просто расцвели и заколосились от такого изысканного слога и столь тонких эпитетов! Читала и перечитывала Ваши впечатления несколько раз: отныне я - почитатель Вашего художественного таланта. Впечатлена. Искренне. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:24
«Расцветанием и колошением цветов моей души» знаменовалось открывание каждой пробирочки, щедро Вами подаренной. Конечно, есть славные форумчане, делящиеся со мной радостью своих парфюмерных открытий, но, так как Вы, меня никто не баловал. Поэтому, это Вам низкий поклон и благодарность за проявление замечательных душевных свойств, которыми невозможно не воодушевиться! Помните, как у Марины Ивановны: «Вещь в меня ударяет, а я отвечаю, отдаряю».
Imiarek, Сергей, спасибо и Вам еще раз! действительно тронута и смущена Вашим вниманием и столь положительной оценкой моих "чеснот" . Надеюсь, что "пробирочные" ароматы оказались для Вас интересны как в эстетическом, так и в познавательном планах. Рада нашему знакомству и общению . Заходите , всегда с удовольствием буду видеть Вас у себя (и не только, конечно!) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сразу хочу заметить, что парфюм выше всяких похвал! Остальное сугубо личное, мной надуманное и ни к чему не обязывающее. На заре своего увлечения парфюмерией мне очень интересно было, что же это за кожаные ароматы такие (кожаные шипры сейчас исключаю, это другая история)? Знакомство началось с Шанелевской Русской кожи и вызвало недоумение! Мало кожи, много цветов. Чем больше ароматов этой группы я узнавал, тем большее недоумение они у меня вызывали. КОЖИ мало! Вариации на тему были разные, в одном случае с деревяшками, в другом с травами, в третьем с цветами или в различных комбинациях. Но во всех вариантах чем ближе подходило дело к базе, тем меньше намека на кожу оставалось. А воображение мое рисовало мне нечто сыромятое, с горечью или солоноватое от пота. В общем, думаю, что все еще впереди и свое я в этой категории найду. Ближе всего пока Lonestar memories Тауэра и Испанская кожа Санта Мария Новелла.
Knize Ten. Великолепный цитрусовый старт с горчинкой и просвечивающая через всю вертикаль парфюма нота кожи, которую вымочили в мускусах. Когда это буйство поутихло показалось лояльное, слегка пряное от гвоздики цветочно-древесное сердце. А дальше по законам жанра, тем более, что законы этим парфюмом и написаны, чем ближе к базе тем стремительней кожа исчезает уступая место древесным и мускусным нотам. Очень нежная амбра и небольшое количество мха придают аромату необычайную красоту и теплоту. Стойкость убойная отчетливо слышу его уже больше восьми часов и это с моей горячей кожей, на которой все сгорает очень быстро! Носить буду с наслаждением и не останавливаться в поисках! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Понедельник, 17 Октября 2011, 21:20
zezick, Александр! Спасибо, просто нет слов: потрясающее описАние и "чувство" (от слова "чувствовать", т.е. "ощущать") парфюма! СПАСИБО!... понесла в Парфнаброски (ну, настолько же творческие и талантливые люди на нашем форуме!) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Добавлено (17 Октябрь 2011, 20:26) --------------------------------------------- Ой, Танюша, вошёл в Ваш милый дом и забыл поздороваться, простите тюфяка.
Если распив еще в силе и есть свободные мл..ы, запишите меня на 5мл, пожалуйста. Я тоже большая поклонница кожаных ароматов и на первом месте у меня Испанская кожа (пока)