Y, Yves Saint Laurent, edt, винтаж(возраст точно не определю, прошлый век, как минимум, продавался еще за франки, хранился в коробке). Делюсь щедро(самой не одолеть!) 200мл без флакона в распиве. Аромат в отличной сохранности, превосходная стойкость. Хорош, подлец, нет слов! Изысканный, исключительно женственный аромат, выражающий класс и эксклюзивность утонченной элегантности уникального стиля Yves Saint Laurent. Основные ноты: тубероза, иланг иланг, жасмин, болгарская роза, ветивер, сандал, пачули, горный воск. Год выпуска: 1964 От Lioness:
"Вообще-то мистер Y явно родственник мадам Мицуко.
Ну, наверное, так. Достаточно жаркий летний день. Ситэ. Дворец правосудия. По ступеням спускается мадам адвокат или даже мадам судья. Она вышла всего на несколько минут – передохнуть во время перерыва в слушании дела. Она присаживается на скамейку, подальше от гомона толп туристов, и раскрывает папку с очередным делом. А чтобы не терять времени, достает из складок мантии персик и начинает его есть. Мадам очень увлечена чтением. Она так увлечена, что, закинув ножку на ножку, не замечает, что мантия распахнулась, и ножки в черных чулках выглядят совсем как внутри коробочки Агента Провокатора А летний день так расслабляет и разнеживает. Мадам прикрывает глаза и продолжает кусать свой персик. И нет уже вокруг Ситэ – она в саду, где цветут гардении и жимолость. Запах цветов такой густой, что становится почти альдегидным. Она перебирает головки нарциссов, кисти гиацинтов. Она гладит бархатистые лепестки ирисов. Она пытается сорвать розу, колется … и просыпается. У нее опять серьезное выражение лица. Она стремительно поднимается по лестнице Дворца Правосудия, а от развивающейся мантии пахнет пачули, ветивером и бензоином… И роза, зацепившаяся колючкой за ткань, выглядывает из черных складок. "
Еще от Садаки: ",,,Иззелена-фруктовый шипр с альдегидами порадовал сочетанием деликатности аромата с его глубиной и стойкостью. И то и другое чрезвычайно редко характерно для "прозрачных" парфюмов, к которым и относится мой экземпляр. Сразу отмечу, что в EDT и стойкость уже сильно не та, и фактура аромата туманная, дымчатая, вместо прозрачной.
В верхних, слегка сладких и терпких нотах Игрека едковатый, гладкий фрукт, больше всего напоминающий мне дыню (это, наверное, и есть заявленная мирабель) и альдегиды оттеняются легким облачком фаммовских персиков. Далее парфюм раскрывается в направлении хрупкого холодного, самую малость припудренного зеленовато-цветочного букета, в котором угадываются гиацинт, жасмин, иланг и ирисы. База Игрека пачульно-ветиверистая, прозрачно-смолистая. Мох и животные ноты в парфюме скорее угадываются, чем различаются. Зато доминирующий псевдодынный аромат прорезает парфюм насквозь, густой и бесконечный, как органный аккорд.
Очень характерный аромат для первой половины 60-х. На мой взгляд, шипром Игрик является все же несколько условно, отклоняясь настроением в сторону цветочно-зеленых меланхолических духов типа Ивуара, Силенсеза, 19-й Шанели и прочая. Как и многие ароматы с выраженной фруктовой нотой, Игрек не переносит холод: сейчас, когда на улице у нас уже вполне настоящая зима, парфюм сильно потерял в привлекательности (на передний план диссонансно выдвинулись альдегиды и завял ветивер). Осенью аромат раскрывался значительно красивее.
Очень похожих на Игрек ароматов я не встречала. На scentdirect.com есть такой дивный сервис как Similar Scents - 10 парфюмов, состав которых наиболее схож с определенным ароматом. Когда я увидела, что за подобие Игрека в нем держат Кассини и Феминитку, была почти шокирована Ароматическое подобие зачастую отнюдь не самое важное для того, чтобы один аромат навевал аналогии с другим. Частью нот Игрек очень похож на Фамм Роша, тем не менее, это совершенно разные стилистически парфюмы. Сходство с Игреком я нахожу в Масуми, Парюре и в Скарфе Марберт.
Вышлю по предоплате на карточку Приватбанка. Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 10 Октября 2011, 22:53
Я думаю в двух шагах, Где-нибудь в темке Герлен Только сегодня в руки ко мне попал, и я сразу сюда. Попробуйте, правда, будете приятно удивлены Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 10 Октября 2011, 18:46
20 мл хотелось бы, если платить в Приватбанк и получать Новой или Укрпочтой. On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. Antoine de Saint-Exupéry.
и правда, красивый шипроальдегид, очень осенний, золотой, как осень! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Доброе всем время суток! Я здесь абсолютно новенькая!!! Взахлёб читаю , как вы здесь пишете об ароматах!!! Всего хочется!!! Обожаю Opium YSL... Прочитала о Y - не могу удержаться, чтоб не напроситься на распив. Мне 10 мл, пожалуйста!!! Личка моя ещё не заработала, пока. Как можно узнать Ваши координаты? Заранее благодарна. Ещё очень хочу Paris попробовать. Если будет возможность, то обязательно.
Получила свой отливантик - отличный, яркий и играющий аромат! Чувствуются и сладкие (но не приторные) фрукты, и игривая цветочность, слегка переплетенные с зелеными нотками. Очень уютный в пасмурную осеннюю погоду - вот эта сладковатая фруктовость согревает и поднимает настроение. April, Лида, спасибо! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com