Предлагаемый вариант аромата – выпуск первого дизайна: в черной коробке с золотистыми колоннами. Снят с производства – является редкостью.
Туалетная вода, 100мл. Цена за 1 мл – 11 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
«В современном мире марка Cartier стала неизменным атрибутом роскоши и элегантности. Не изменяя классическим традициям, она всегда идет в ногу со временем.Богатый пряный аромат окружит вас ореолом таинственности, подчеркнет вашу индивидуальность и безупречный вкус…»
Must de Cartier от Cartier – аромат группы зеленые восточные. Первый аромат дома Cartier, их Signature fragrance, созданный парфюмером Jean-Jacques Diener из группы Givaudan Perfumers как более насыщенная версия восточной классики Shalimar Guerlain. Must de Cartier выпущен в 1981 году . Парфюм представлен в золотистом ребристом флаконе, дизайн которого основан на дизайне ‘Must de Cartier’ – их знаменитой зажигалки-прикуривателя для сигарет класса «люкс» (автор - Xavier Rosseau), которая стала статусным символом роскоши и достатка в 70-ых прошлого столетия.
Для меня Маст - глубокий мягкий коньячний аромат. Замечателен и предпочтителен, по моему мнению, в холодные сезоны (а на мехе звучит вообще потрясающе!). В первую очередь, обращает на себя внимание необычное сочетание остроты зелени гальбанума и мягкой восточности амбры. Такая «смесь» довольно необычна для парфюмерных композиций, но это придает данному аромату своебразие и неповторимость: мне нравится, что амбра (конечно, вкупе с другими составляющими) обволакивает здесь гальбанум, от чего он звучит более благородно, и закрепляет его, позволяя оставаться в композиции почти до конца. А между ними положено еще много чего красивого и интересного (пирамидка очень богата). Мне нравятся в этом парфюме цитрусовые, здесь они – праздничные такие для меня, новогодне-настроенческие, а флерджоранж и эфирные травы смягчают обычную их гесперидную колкость и превращают в тонкий аромат благовоний. Я живу в сельской местности, и так у нас, бывает, пахнет, когда жгут отжившие травы и культурные (и не очень) сухие ветки деревьев: сладковато-фруктовый смолистый дымок стелется вокруг, активно напоминая о лавочках с восточными благовониями и маслами. Анималистические нотки создают здесь некий бальзамический фон, ненавязчивую шершавость-кожистость, но не выпирают и хорошо «вписаны» в общий букет. В общем, считаю, Маст от Картье одним из лучших аристократичных и роскошных ориенталов с очень гармоничной композицией за последние десятки лет. . Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 12 Октября 2011, 09:47
Поделюсь и своим впечатлением об аромате - будто на кожаную куртку из лайки брызнули духи с амброво-цветочной доминантой. ОЧЕНЬ достойно. Очень осенне. Греет. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо большое за интересное впечатление Да, этот аромат, действительно осенне-зимнего холодного сезона: для кожаных курток, дубленок, шубок - натуральных шкурок, в общем Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Если можно, и мне 5 мл. У моей школьной подруги был их небольшой футлярчик в виде зажигалки. Помнится, мне очень нравился тот аромат. Но достать тогда его можно было только по большому "блату".
да, в таком, обычно, у них Маст в духах был. Наверное, и у Вашей подруги были духи.... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, это может быть и просто минька... хотя да, ты права. Миниатюры Мастов - классического и Второго видела только с духами. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, думаю, скорее всего, во флакончики со специально разработанным дизайном (в виде зажигалки, в случае с Картье) и с использованием более дорогих материалов для этого, "выгоднее" было наливать духи, а уже более жидкие концентрации можно разливать и в баночки с более "простым" интерфейсом. Хотя, для Картье, в принципе, это - не вопрос денег.... Я видела именно духи в таких "зажигалках", возможно, были и туалетки. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Татьяна, Спасибо за Must! Хочу сказать... на мне аромат раскрылся более восточно-цветочным, нежели зеленым. КАК он звучит.... Оставляет за собой глубокий чувственный запашной шлейф. Ммммм..... Действительно, превосходный именно осенне-зимний Аромат. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Morula, Спасибо и Вам большое за красивое впечатление! Носите его с удовольствием!:) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Хочется отметить,что после более глубокого знакомства с Must, он все больше и больше нравится! Познаешь его прекрасную глубину, но глубину мягкую, деликатную Я бы сказала, что парфюм включил такие сигналы, которые притягивают к нему.... Уютный Аромат. Согревает в холод... Дарит ощущение возвышения... Теплого Ароматного полета... С щепоткой зелени вначале (с меня зелень цитрусовых относительно быстро слетает) и остается чудно тонкий цветочный Восток... Мое обоняние как-то особенно выделяет в базе ноту Бобов Тонка... Моментами Маст перекликается (вспышками ) с Шалимаром. Подозреваю,что это все Тонка бобы действуют Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Катя, спасибо и Вам! Очень интересно читать Ваши впечатления, сравнивать и думать... Спасибо, что даете пищу к размышлению .
Quote (Morula)
Маст перекликается (вспышками ) с Шалимаром
согласна, есть у него тонкие связки с Шалимар в виде цитрусовых, ванили, животИны... Но, подозреваю, он и задумывался как "ответ Чемберлену" :), а получилось - вполне себе независимое и самостоятельное государство Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))