В 1958 году, вдохновленная путешествием по Индии, Мадам Грес (Gres) представила первый аромат – Cabochard (что в переводе означает “упрямый”). Он полностью оправдывает свое имя, скрытую силу и яркую индивидуальность. Являясь истинным новшеством своего времени, этот смелый и дерзкий аромат остается в авангарде и сейчас. Самые редкие и драгоценные экзотические компоненты были собраны для создания этого тонкого зеленого шипра, соблазнительного и всегда такого разного. Аромат для женщины, которая не боится показывать свою женственность и утонченность, и всегда добивается того, что задумала. Классический аромат с характером, построенный на контрастирующих нотах, приведенных в состояние полной гармонии друг с другом, звучит роскошной и величественной симфонией. Верхние ноты собрали в себя драгоценные ароматы Востока: иранский гальбанум и иланг-иланг с Коморских островов. В “сердце” аромата тонкая классическая композиция из болгарской розы и жасмина из Грасса. Базовые ноты окутывают своей теплотой и тайной: марокканский дубовый мох, бурбонский ветивер, индонезийские пачули и тибетский мускус. " Ноты аромата: шалфей, укроп, эстрагон, цитрусовые, альдегиды, фрукты, специи, жасмин, роза, иланг-иланг, дубовый мох, герань, сандал, ветивер, пачули, кожа, табак, амбра .
Сергей Борисов. 22 января 2010г. ..."Парфюмерным символом Madame Gres можно считать кожаный шипр Cabochard Gres, созданный Бернаром Шантом в 1959 году – в прошлом году вышло юбилейное издание аромата, посвященное его 50-летию. Мало кто знает, что изначально планировалось выпустить другой аромат, зеленый цветочный Chouda Gres, созданный молодым Ги Робером. Кто знает, почему второй аромат назывался «Чуда»? Верила ли Мадам в возвращение мужа? Или просто запомнила русское слово, сказанное им? В общем, вместо одного выпустили сразу два аромата: в одинаковых флаконах, отличающихся цветом бархатных бантов на них (серый для Cabochard и зеленый для Chouda). Чуда не произошло, в эпоху шипров легкий цветочный аромат пришелся по вкусу лишь самой Мадам Грес. Вероятно, она была единственной, кто носил те пять литров Chouda, изготовленных Ги Робером. Единственная проблема с Cabochard Gres в течение десяти первых лет была нехватка ресурсов – его раскупали моментально. Cabochard Gres был настолько успешен, что вплоть до 1980 года помогал кутюрье финансировать всю работу Дома моды. Cabochard Gres – один из тех женских шипров прошлого, которые своей сухой крепкой кожей шлейфа, пряным цветочным сердцем или сухим зеленым цитрусовым стартом дадут фору многим современным мужским ароматам. По силе, утонченности и сложности, по гармоничному сочетанию синтетики и натуральных веществ. Это одновременно шипр зеленый (гальбан, ветивер), шипр цветочный (гардения, роза, жасмин) и шипр кожаный (цистус, хинолеины), элегантный триединый шипр с упрямым стойким характером. Созданная позднее Бернаром Шантом мужская инкарнация этой темы, аромат Aramis for men, очень похож на Cabochard, но он сердечнее, человечнее и теплее. Из этих двух кожаных шипров я чаще выбираю женский Cabochard, энергичный и твердолобый, чем спокойный мужской Aramis." Еще: ..."Кабошар - это любовь. Это счастье. Это- Париж весной. Большие Бульвары, Елисейские поля, невообразимо тоненькие женщины в юбках-колокольчиках и с "бабеттами" на головах. Это голос Монтана. Это черно-белые фильмы, это Бриджитт Бардо в "Бабетта идет на войну" и Милен Демонжо в "Фантомасе". Это все мое детство... сколько воспоминаний может таить в себе запах.
Шипр... кожаный, глуховатый шипр. Красивый, яркий, глубокий, утонченный и роскошный. Сейчас не сочиняют таких ароматов. Он весь из "той" жизни.. Я никогда не слышу в нем цветов - ни иланга, ни гальбанума - ничего. Цитрусовые альдегиды с пряностями в начала - да, цветов же нету... Хотя вру - герань все же проскальзывает - горькие листочки. Так они пахнут если их сломать в пальцах.
При первом пшике - взрыв зелени, буйной, прорастающей из влажной весенней земли. Потом начинает играть кожа. Кожа, пахнущая бензином и дождем . Кожа, оттененная ветивером и дубовым мхом , кожа, переходящая в деревяшки и мускус. И сигаретный дым пополам с туманом набережной Офёвр... Как же это красиво и как рАзно всегда...Еще ни разу Кабошар не сел на меня одинаково. Больше всего люблю его в дождь, в теплый весенний дождь - тогда время сжимается и начинает течь назад - и я оказываюсь в Париже, в 60-е.... где поет Монтан, крутят черно-белые фильмы, а женщины юны, прекрасны и невообразимо тонки... Мое время для Кабошара - поздняя весна - тогда он чудо как прекрасен!!!
"Cabochard (Gres) Cabochard - чудо высокой степени сложности. Временами, так как это парфюм-капризный и непостоянный, Cabochard (Упрямец) развлекается тем, что напоминает запах губной помады, рисовой пудры и лака для волос невидимой женщины, которая в нем живет. Иногда, опаловый и хрустящий след этого парфюма немедленно воскрешает лицо, смутно видимое под вуалью. А иногда, он словно знакомит нас с этой незнакомкой, являя из своего флакона интимное зрелище: утро, брошенный на смятую постель желтый костюм, и немного тайной жизни парижанки без возраста и без иллюзий. Парфюм значительно превосходит туалетную воду, слишком легкую. Cabochard немного потерял в качестве в последние годы, ищите для покупки винтажный вариант." ЛУКА ТУРИН
Вышлю по предоплате на карточку Приватбанка. Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 21 Ноября 2011, 18:49
April, здравствуйте! Помню старый Кабошар был в граненом флакончике с бантиком, а такого варианта еще не видела. Скажите ,пожалуйста , какого года выпуска эта водичка и какая у него коробочка?
Clyde, совершенно верно. В граненых флаконах с матовым бантиком он выпускается и до сегодняшних дней. Данная версия пожилая, если не сказать больше. Флакон-сплеш. Упаковка, как на картинке, предположительно, но мой флакошик без коробки. А возраст , точный, кто ж скажет? И разве его можно определить у винтажей? Ни штрих-кодов, ни лазерной гравировки на флаконе нет. Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Вторник, 22 Ноября 2011, 10:37
April, Лида, мы не против! Многие знают нашу "фирменную" скатерочку и терракотово-розовую стенку
А про аромат хочу сказать, что Cabochard - это классика жанра, т.е. классический красивущий кожаный шипр и и его должен знать каждый уважающий себя парфманьяк! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, Наташ, да понятно, пошутила я. А фото по сети гуляет( не на форумах даже). Прогуглила Кабошар, вот и вылезла ваша фотка . У меня тоже, ниша, "фирменная" для фоток имеется, они там (реликвии), как-то эффектнее и правдивее всего выходят. Home, sweet home!