Salvador Dali(Salvador Dali), pdt В распиве 50 мл, без флакона и коробки. Версия достаточно пожилая, флакон сплеш, аромат стойкий и очень плотный, альдегидный.(на корбке и флаконе о Cofinluxe еще не упоминается). Salvador Dali Salvador Dali - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Salvador Dali выпущен в 1985. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Альдегиды, Фруктовые ноты, Зелёные ноты, мандарин, Базилик и Бергамот; ноты сердца: Тубероза, Апельсиновый цвет, Лилия, Корень ириса, Жасмин, Ландыш, Роза и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Ваниль, Кедр и Мирро. Парфюмерия и Сальвадор Дали, это история началась задолго до того как появился его именной аромат. Скульптуры, картины, платья и все работы этого многостороннего гения стоят баснословных денег, они находятся в музеях и частных коллекциях. Но сегодня почти любой может приобрести духи и почувствовать себя счастливым обладателем настоящего произведения искусства сотворенного самим Сальвадором Дали. Предприниматель Жан-Пьер Гривори в 1982 году решился выпустить новый аромат, оригинальная концепция которого была: духи это произведение искусства. Для воплощения этого замысла необходимо было имя художника. Сальвадор Дали принял предложение парфюмера, который предложил лично участвовать в процессе разработки ароматов. Он самостоятельно сделал эскиз флакона, а для парфюмерной композиции Сальвадор Дали попросил использовать жасмин и розу. Цветочный парфюм Salvador Dali дебютировал в ограниченном количестве в 1983 году. Массовая продажа началась через два года, и сразу же побила все рекорды признания. Ведь в эти ароматы чувствуется оттенок мистики и дух творца, который из простых вещей делал нечто легендарное. Женщины полюбили эти запахи, туалетная вода и духи от Сальвадор Дали покоряют изящным синтезом нюансов спелых фруктов и изысканными оттенками цветения раскрывающихся бутонов.
Вышлю по предоплате. Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 28 Ноября 2011, 07:59
Сори за вопрос. А откуда информация, что выпущен в 85? у меня на миниатюре (коробке) - стоит 1981 г выпуска... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Вообще-то, дело ясное, что дело темное. У меня, на этой-же коробке, тоже стоит 1981. (Хотя год выпуска на коробке не ставят! Есть же кодировки!) В сети нашла, что парфюм был выпущен в 1983году, а массово, в продажу, поступил в 1985. Можно, конечно попытаться разыскать, как там было дело. Но судя, по тому, что занимался дизайном флакона и коробки сам Маэстро, могу допустить, что именно в этот период(1981) были "колышки вбиты". Я имею ввиду стартовал проект. Или что-то типа того. Утверждать ничего не берусь, если найду какую инфу - поделюсь, а пока, "за что купила".
Добавлено (26 Ноябрь 2011, 11:51) --------------------------------------------- Наверное здесь отгадка? Знаменитый художник-сюрреалист Сальвадор Дали вдохновлял многих талантливых создателей: ювелиров, кутюрье, дизайнеров мебели, режиссеров. В парфюмерное искусство Дали вовлекается на склоне своей жизни.
Так, в 1981 году Дали принимает предложение в то время малоизвестного парфюмера Жана-Пьера Гривори поучаствовать в проекте создания парфюмерной марки с использованием его имени. Разработка парфюмерной композиции возлагается на Гривори, за дизайн флакона берется сам Дали.
В 1983 году выходит в свет первый аромат Salvador Dali с базовыми нотами жасмина (любимым цветком Дали) и розы (любимым цветком жены Дали - Галы). После смерти Дали в 1989 году Гриволи продолжает сотрудничать с компанией, основанной Галой - Gala-Salvador Dali Foundation.
Последующие ароматы, создаваемые Гриволи, вдохновляются картинами великого художника – Le Roy Soleil и Black Sun (картина Le Roy Soleil, 1945), Daliflor и Dalistyle («Женщина с головой из роз», 1935). Самой любимой частью тела Дали были губы, в 1949 году он создал брошь Rubylips в виде губ. Флаконы для ароматов Purplelips, Purplelights и Rubylips были изготовлены на основе дизайна знаменитой броши Дали. Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Суббота, 26 Ноября 2011, 13:52
April, спасибо! да. интересно получается. но вообще замечаю на некоторых "старичках" дату. пусть быть может это не сама дата изготовления, но копирайт (типа с какого года "публикуется") та или иная версия аромата. А как тут еще не вспомнить знаменитый диван в форме губ С. Дали вообще очень плодовитый оказался. он еще участвовал в оформлении постановки балета Мориса Бежара.. очень занятное у них тогда сотрудничество было Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ну так такая одиозная личность, Дали! Столько странных, нелепых историй читала о его "проказах" в свое время(но это уже другая история). Парфюмы же Дали, к счастью(а может и нет), не так необузданны, как их "Крестный Отец". Ну разве что этот, Первенец, исключение и удача Дома. У меня старенькие духи(правильные, "черные" губы). Ну очень красивый парфюм! Хотя я и Лагуну и Короля Солнцалюблю и с удовольствием пользую. Home, sweet home!
April, скажи пожалуйста, а аромат в этом флакончике такой же, как и в "черных" губах? Просто духи в "черном" дизайне одни из моих любимчиков))) и сколько не смотрю на прозрачный флакошик, всё прохожу мимо.... А может зря?))))
Gorchinka, думаю Эйприл даст и свой ответ, но если не против, можно я поделюсь своими наблюдениями?
Аромат в "черных губах" - духи, а в прозрачном флакончике - ПДТ. Т.е. концентрация легче, соответственно и аромат будет звучать иначе. Хотя это один и тот же аромат. (в смысле, название и т.д. ).
Но! в ПДТ конечно стОит брать только старую версию. Если Вы проходите мимо прозрачных флакошиков-новоделов, проходите дальше :))) В общем, аромат конечно же должен понравиться, но нужно учитывать, что духи и ПДТ все-таки разные вещи, по этому аромат не будет идентичным. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Влада! Спасибо за ответ и за участие в обсуждении!)))))) Если это один и тот же аромат, мною горячо любимый, то значт Эта версия должна мне понравиться!))) Честно говоря, я духами каждый день не пользуюсь... Ну потомучто жалко тратить его на всяких там офисных крыс)))) Я выбрызгала один флакончик чисто для любимого мужчины))) Т.е. я была в" нём" для" него" королевой!))))..... Но.... иногда так хочется ещё ... чуть-чуть... этого аромата... и чтоб не Жалко ... а так. изюминку ....
Да, Vlada, права, проматы конечно-же отличаются! Только данная версия - это едт(не пдт) и довольно-таки пожилая. В чем отличия? Духи глубже, мягче, шлейфовее. Красивые... Вчера тестила(хотя не параллельно, надо бы повторить). Вода посуше, но сам аромат густой, тягучий, красивый альдегтдный парфюм. Мне он, кстати, Бизанс напоминает(в едп). Gorchinka, попробуйте, уверяю, аромат не разочарует! Home, sweet home!
April, значит мне померещилось, что на коробке написано парфюм де тоилет? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, е мое! Не померещилось! Точно парфюм де тойлет! Это у меня глюк. Странно, почему-то я была уверена, что это едт! Ндя... Ввела в оману. Ща исправлю(где смогу). Home, sweet home!
April, Так это супер! ПДТ это же выше концентрация... эх.. я хожу как кот около валерьянки.... очень люблю этот аромат, но так хочу его с флаконом.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, конечно суперр, знаю, просто вешала несколько позиций и чего-то напутала. Могу и флакон отдать! Только есть одно "но". Я ему "Нос" свернула . Флакон-сплеш был очень плотно закрыт. "Нос" здесь из пластмассы, вот он у меня в руках и лопнул(отвалился край. Те, флакон закрывается, но носу "пластика" не помешает . Жалко, ужас как, но парфюм жел-льно разлить. Потому как очень плотно вогнать стопор уже не получается . Home, sweet home!
Что-то я поздно спохватилась . Может и мне 5 мл наколдуете? В конце 80 гг мы с мамой ходили в гости к ее знакомой. У нее на полочке стоял флакончик с этими духами( черные губы и носик). И я тихонечко нюхнула разочек. До этих пор помню ТОТ аромат. Хотела недавно приобрести в магазине, но новые лишь отдаленно напоминают те ДУХИ
Есть еще 25 мл. Новые - совсем не то.... И не потому, что раньше была трава зеленее, а небо голубее.... Это конечно не духи, но аромат превосходный. Стойкость отменная! Gorchinka, Алла, может кратенько отзоветесь об аромате? Давайте уж допьем его. Home, sweet home!
Авама, могу сказать, что этот аромат - 100% ТОТ , в который Вы, и я в том числе, влюблена долгие годы!))))) На мой превиредливый нос эта версия пожилой ПДТ нисколько не отличается от винтажных духов. Та же тягучесть, смолистось и мягкая очаровательная, цветочно-амбровая база. Не разложу любимчика на ноты, не хочется..))) Стойкость не уступает духам, аромат живет на коже больше суток