Духи Dior-Dior от Christian Dior - созданы в 1976 году
В 1976 году, спустя четыре года после триумфа Dior Diorella (1972), легендарный парфюмер, гениальный «Нос» Эдмонд Рудницка (Edmond Roudnitska) создал для французского Дома Christian Dior новый цветочный аромат Dior-Dior.
Дымная цветочная поэзия женских духов Dior-Dior элегантно переплетена свежими, шипровыми оттенками с легкими фруктовыми полутонами и напоминает по звучанию аромат Diorella, более сладкий и утонченный. «Dior» не имел коммерческого успеха и вскоре был снят с производства. Наиболее вероятная причина такого провала – расхождение характера аромата с модными тенденциями в парфюмерии, отражающими социальные «краски» второй половины 70-х годов: появлением движения хиппи, ломающего своим небрежным и экстравагантным поведением общепринятые нормы.
Букет композиции Диор-Диор раскрыт темной глубиной цветочного аккорда. Насыщенный танец чувственных лепестков - смешение альдегидных красок, оттенков жасмина и сирени. Сольные партии исполняют дурманяще-сладкий, нарцисс и звонкий ландыш, ярко проявляющийся в «сердце» аромата Dior. Женственное и элегантное древесное напыление с легкими амбровыми и шипровыми полутонами придает композиции Диор от Christian Dior исключительный шарм и сдержанность.
Немного отзывов: indorso писал(а): Dior-Dior Сначала кожа.. прекрасная, теплая, чувственная кожа. Совсем не похожая на Шанелевскую! Потом настойчиво стали ощущаться белые цветы, если я правильно поняла - это ландыши. Мне удивительно было осознать, что относительно холодный аромат (не сочтите это сравнение не корректным, я провожу параллель со специевыми жаркими ароматами, типа Арабиен или Черного кашемира) может быть таким обволакивающим и страстным. Потом в нем появилось что-то маслянистое и цветы зазвучали более приглушенно, но стали от этого только интересней. Вот эта последняя шлейфовая нота держится на домашней рубашке уже 3 дня! Если бы меня просили описать Dior-Dior в двух словах, я сказала бы что это запах «ожидания любви». Когда эмоции переполняют душу, солнце светит ярко, мир улыбается тебе и остается только найти только объект обожания.
Mmoire писал(а): Dior Dior Это было что-то сказочное и воздушное, свежее облачко со скромным букетиком ландышей и очень тонкой кожей. Мне казалось, что это одни из самых красивых духов на свете, а с учетом того, что в детстве небо синее, снег белее, мороженое вкуснее, очарование Диор-Диор с годами не только не померкло, но и приобрело абсолютно ностальгический характер. Несколько лет назад я покупала на рынке в Коньково Диор-Диор, но это была совсем другая песню про войну: очень холодный альдегидно-кожаный шипр без единого цветочка ландыша. Не знаю, был ли тот флакон подделкой (что вряд ли) или просто абсолютно другой версией аромата, или изменился от времени
merry-go-round писал(а): Dior Dior играет подлец по всем винтажным повадкам - то кожа, то нарцисс, то холод, то жара, а иногда ландыши, сижу, балдею, наблюдаю за развитием Cool Только почему фрагантика кожи в пирамиде не дает? Rolling Eyes
Ellenisia писал(а): Dior Dior что сказать, очень трудный аромат, в смысле там компонентов мало, а звучит всем аккордом сразу, непонятно, что выходит больше на первый план. Но идеальным ландышем для меня не является, точно. Чувствую какой-то старенький налёт, припылённость, альдегидность проявляется слегка, но больше всего деревяшистость суховатая, с растёртыми цветами... Home, sweet home!
5 ml - не могу найти Диор, который мне нравился когда-то лет 30 назад названия не помню, но запах чем-то похож на принцессу Марины Бурбон, но мягче , нежнее МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ДУХИ?