Перелопатив кучу Инфы можно сделать следующий вывод: 1. Не совсем все корректно (и это не мудрено) на всем известном сайте, посвященном флаконам Герлен Там утверждается, что 500 мл. флаконы делались в 1936 году. Далее есть уточнение, что чисто стеклянные стопперы применялись с 1936 по 1972 годы. Отсюда следует, что чисто стеклянные поллитровники датируются одним-единственным годом - 1936. Далее в той же самой сноске говорится, что стопперы с капроновой (на сайте она называется пластиковой) вкладкой применялись с 1979 по 1999 годы. Причем поллитровники ЯКОБЫ сюда не входят. ЭТО НЕТОЧНОСТЬ ! Глаза (и десятки раз !!!) видят, что поллитровники с капроновой вкладкой ЕСТЬ. Подлинность и флакона и содержимого 500 мл. флаконов с капроновой вкладкой, а также их упаковки НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ. 2. Ключевым моментом определения возраста (эпохи) флакона является визуальный - степень состаренности бумаги упаковки (пожелтелость), ценники на коробках и т.п. И тут все чисто - этой конкретной коробке лет 30 - 40, и это не смотря на то, что видимое глазами не увязывается с тем, что на сайте флаконов Герлен. Также надо принять во внимание, что обзор флаконов мог иметь уклон в сторону одного конкретного рынка сбыта Герлен, и, скорее всего, это США. А ведь существует еще куча стран, где массово продают Герлен'ы. ИМХО мой вывод касательно ЭТОГО РАСПИВАЕМОГО ФЛАКОНА - все ЧИСТО. Эпоха - конец 60-х - 70-е. Цвет - ЗДОРОВЫЙ Ну а вкусить аромат я через фотку ессесно не могу
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 04 Апреля 2012, 13:54
Clyde, я кое в чем не соглашусь... Тихонько, шепотом но все ж не соглашусь. Аргументирую почему. 1. На стоппере под лупой разглядывается надпись PLASTEMERI Если немного поискать, то выясняется, что ТМ PLASTEMERI была зарегистрирована в октябре 1960 г. компанией по производству стопперов. То есть в конце 1960 г. уже были выпущены и задействованы стопперы с капроновыми прослойками. А была ли эта ТМ зарегистрирована до начала использования - не известно т.к. раньше просто производили, а потом уже когда пришла необходимость обязательной регистрации - регистрировали. 2. Ну нельзя случайно назвать "пластиковым" массивный стеклянный стоппер с миллиметровой капроновой прослоечкой. Пластиковый - это пробка в Советском шампанском. Скорее, там не дописали 1936-19ХХ - в годах выпуска поллитровок. Поставили 1936 начальной датой, а конечную - забыли. Это ИМХО, и оно выглядит более логичным. 3. Аромат выпуска 1972-1979 отличается от аромата в поллитровке. Не сильно, но для хоть немножко тренированного носа - явно. Известно, что чем старше выпуск, тем мягче аромат. А в поллитровке он мягче. Потому никак не могу поставить оба в одну эпоху. Хотя, может эта поллитровка 1971 г., утверждать не буду
Ну вот и приехал мой флакон)) я ожидала,что 480мл это много..но на поверку это оказалась бутылка коньяку в коробке из-под конфет))) Приятно приобретать такой шедевральный аромат ещё и с исчерпывающей информацией знатоков!! вот бы все купленные винтажные ароматы сопровождались подобными аргументированными , грамотными прениями распознания и идентификации.мне например,для себя важно знать,что я в действительности имею.. вот фото оного стоппера и дна флакона..если что-то ещё станет дополнительно известно по надписям и прочим нюансам ,буду счастлива получить в сопроводительный интеллектуальный дар ))
по аромату: сохранность великолепная,битых нот и прочих подкислостей нет! К моему великому счастью я являюсь счастливым обладателем 10мл Натальной версии 1936г!!нанесла для сравнения на два запястья(но к сожалению нос с остатками простуды,но всё-же не терпится,потому больше с ассоциациями,чем с нотами)))
начало разное Натальино мягче,аристократичние,зеленее (что-ли )чувствуется лак вековых традиций для скрипок Страдивари,мягкое ,почти мокрое прикосновение замши...атмосфера luxury и не пресыщенной роскоши ..Наверно Shalimar был задуман именно таким..нежно садится и так-же плавно входит в базу .ощущения- в волшебном лесу в раннее утро,когда утренние лучи пробиваются сквозь кроны деревьев , что-то скользнуло по лицу и плечам..распознать тяжело-то-ли лучик,то-ли игривое прикосновение прекрасной эльфийской королевы)))база не меняется в пошлости))скорее всего это шалости и шлейф прекрасной и всегда в одном возрасте.. эльфийской королевы!!
эта версия: прекрасна!!! находится в непосредственной связи с эстетическим идеалом красоты того времени... начало спиртовое..более жесткое ,мне почему-то после простуды ,сразу вызывает ассоциации с Испанской кожей..и чем больше я хочу различить обе версии,тем навязчивее в голову приходит "Испанская кожа"
спирт слетает за секунды..далее начинается стабильная красота)))более маслянистая,ванильно-цветочно...вобщем это другая женщина..Роскошная урбанизация..фото именно этих двух умопомрачительных женщин ,в эпоху которых создавался легендарный аромат ...поставят многоточие за меня в нескончаемых воскуриваниях фимиама Shalimar.. если бы мне посчастливилось и предложили по фотографии выбрать дам,которым я бы подарила первые 2 флакона из выпуска,то вот мой выбор))) их естественная красота ,манеры ,ухоженность манили , пленяли,будоражили гормоны)) создателей на соответствующие имиджу преподношения..но тогда всё делали не ради суеты ,а ради удовольствия :один шедевр+один шедевр+один шедевр...)))))))))) Я очень счастлива ,что у меня теперь есть эти обе версии !!!Спасибо огромное !! моб: 068_ 86_ 06_ 086
Сообщение отредактировал bookhank - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:11
Ну нельзя случайно назвать "пластиковым" массивный стеклянный стоппер с миллиметровой капроновой прослоечкой.
Скорее всего на флаконном сайте имелись в виду пластиковые навинчивающиеся стопперы-конусы. Золотые такие ... Однако, я не встречал их на флаконах - поллитрухах О стопперах с капроновой вкладкой в разрезе "раньше конца 50-х годов" не может быть и речи. Мораль: То, что читают глаза на сайте о флаконах Герлен не всегда увязывается с реальностью. Тем не менее нижайший поклон тому, кто создал тот полезный сайт.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 10 Апреля 2012, 14:33
bookhank, Юля, такое красивое описание - спасибо!!
Clyde, я тож сначала подумала о золотистых навинчивающихся конусах, но и о них там ведь отдельно сказано - с такими выпускали с 1972 г по 1979. Так что не совсем понятно здесь - что имелось ввиду под названием "пластиковый" Собственно, Шалимар в таких флаконах моложе 80-х - тоже как-то не встречался.. Моложе вроде только Терракота, но и она с золотистой закруткой... И все же, сайт, который они сделали и поддерживают (а в январе он не работал) действительно бомба, больше никто такую работу не осилил, судя по всему, и надо воздать им должное за это
kathe, я правильно поняла, что есть ещё второй флакон, если- да, то сколько нужно взять,что бы с флаконом? Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Да, поздно я въехала, так сказать...в темку.Ну вдруг будет третий флакон, тогда я буду первым претендентом..... ну вдруг ... Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Amaryllis, сорри - только увидела По правде говоря, выделенная на распив доля совсем закончилась, но если мама согласится поделиться со своей доли, я Вам сегодня сообщу Симба1, быть может, но буду искать чуть-чуть в другом флаконе, нежели у меня были - для сравнения Или в туалетке... Посмотрим
Добавлено (14 Май 2012, 20:11) --------------------------------------------- Arina17, Amaryllis (если еще нужно), мама делится, так что 5 и 5-10 мл будет