Cтаренький, великолепно сохранившийся Шалимар! В начале, как только получила флакон, отнесла его к 60-м - из собственного опыта общения с винтажами и состояния флакона. Затем нашла весьма авторитетный ресурс (http://guerlainperfumebottles.webs.com/guerlainflaconlist.htm), сообщающий, что флаконы такого объема выпускались только в 1936 г. - дату поменяла. Потом выснилось, что капрон, который есть на стоппере, начали выпускать с 1943 - вернула обратно к 60-м
Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, мандарин, Кедр, Бергамот и Лимон; Ноты сердца: пачули, Жасмин, ветивер и Роза; Ноты базы: Кожа, Сандаловое дерево, Опопонакс, Мускус, Циветта, Ваниль и Ладан.
Флакон пришел с пломбой, 16,9 Oz или 500 мл! В распиве 350 мл Если кто захочет овладеть флаконом - милости прошу, меня интересует лишь аромат
Мое знакомство с Шалимаром началось с современного пробничка. "Вроде бы ничего" - подумала я, и когда подвернулась возможность приобрести сие чудо, да еще и с пломбой - таки решилась. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что современная версия - лишь жалкий отголосок этого чуда! С него началась моя любовь к винтажам. Версия в колоне очень мягкая и "пушистая", обволакивающая.... В общем, рекомендую познакомиться тем, кто еще с ней не знаком
О,мне 5 мл,пожалуйста! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
yuliko, направьте, пожалуйста, заблудшую овечку, я как-то встречала тему со знакомством один раз, а теперь хоть убей - найти не могу... где она Мои отливанты, делюсь парфюмерией
как минимум http://www.parfeya.com.ua/forum/2-208-1 а вообще-то хорошо бы , чтобы перед продажей , вы поучаствовали в жизни форума, оставили свои впечатления об ароматах , написали о пристрастиях к каким-либо парфюмерным домам или направлениям Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я вижу что уплотнение между стоппером и горлом с капроновой вкладкой ....
Clyde, Вы прочитали мои мысли. Я тоже обратила на это внимание, мне необычно видеть, что пласттик такой белый. Или это не пластик? У меня был более поздний флакон, но там стоппер полностью был стеклянный. kathe, извиняюсь, что в теме распива задаю такой вопрос, но правда, хочется подробнее узнать о флаконе. Вы сами определили сохранность аромата? Мой околопарфюмерный дневник
Дело не в сохранности. С ней думаю все в порядке. Поллитровые флаконы с капроновым уплотнителем это те, которые, как правило, имеют Copyright 1967 Обычно это 70-х годов выпуска. Поллитровки 1936 года НЕ ИМЕЮТ капронового уплотнения - чистое стекло (притертая пара стоппер - горло) Это то, что распивала Bonna
Clyde, я не имею достаточно оснований после увиденного флакона по данной мной ссылке утверждать ,что флакон kathe не может быть из поздних 30-х годов. И не уверена, что поздние 30-е я могу трактовать как поздние 60-е. kathe, извините, что стольно написала у Вас в распиве. Просто флакон больно хорошо выглядит как для своего возраста
Для справки Капрон был впервые синтезирован в 1938, а применяться начал лет через 10 и не в парфюмерии вовсе. В парфюмерию он пришел во второй половине 60-х
Clyde, спасибо за справку. Подожду ответ от kathe.
Добавлено (30 Март 2012, 20:51) --------------------------------------------- Порылась ещё. Интересные вещи. Всё о Шалимар: "500cc/500ml/16.9 oz - 24.3cm/9.57" (1936)" "Stoppers: 1936-1972: ground glass stopper 1972-1979: gold screw-cap stopper 1979-1999: plastic stopper" брала здесь В общем, нестыковки какие-то.
Свитаночек, Clyde, я бы рада знать точно, если б на нем написано было
Инфу о выпусках флаконов взяла с того же сайта, что и Вы, если я правильно поняла, 16,9 Oz выпускались только в 1936. http://guerlainperfumebottles.webs.com/guerlainflaconlist.htm И стоппер у меня стеклянный, но Вы правы - прослоечка капроновая в нем есть... Хоть и не ярко-белая, но и не потемневшая...
Я поначалу причислила его к 60-70-м, ибо не думала, что с 30-х годов парфюм может сохраниться, и в этой теме у меня так и было указано первую неделю... Потом случайно увидела, что уже был такой флакон... Хмм... У меня был флакоших 70-х годов (с золотой закруткой - сравнивать есть с чем, поэтому - да, аромат сохранен великолепно, и звучит помягче)
Clyde, Вы явно получше разбирается в выпусках, доверюсь Вам - к какой эпохе Вы его причислите. Но различие с 70-ми годами есть, и не в пользу 70-х, честно говоря...
П.С.: коробка выглядит сильно устало по сравнению с флаконом, ничего о копирайтах на ней не сказано... Единственное, по чем можно более/менее определить - это ценник на коробке.. 13 баксов.. Слезы наворачиваются Почему сейчас не столько... Завтра отфоткаю - выложу коробок и сам флакошик получше... Может, определим, да я исправлю - коли так. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Сообщение отредактировал kathe - Пятница, 30 Марта 2012, 23:21
Mariella, если Вам все равно какого он года (все-таки я его обратно возвращаю в 60-е) - то кто больше возьмет, хотя bookhank вроде как записывалась в личке на 70+ мл с флаконом (когда он еще был отнесен к примерно 60-м), поэтому мне сначала нужно у нее уточнить...
Получается, http://guerlainperfumebottles.webs.com/guerlainflaconlist.htm - ошибается? И флакон на 500 мл выпускался не только в 1936? Выходит, таки-да. Наличие капрона, который запустили в массовое производство с 1943, естественно подтверждает, что флакон не мог быть выпущен ранее 1943, а его состояние и цена на коробке тоже направляет к 60-м
Фото флакошиков прилагаю (меньший guerlainperfumebottles датирует 1972-1979 хотя верь теперь ему..., хранился у людей без коробки)
Mariella, в начале марта обещала bookhank, что если 100 мл, то она забирает флакон сразу (чтоб не переливать туда-сюда и везде влезло), поэтому раз она согласна на 100, то поллитровый флакон уезжает к ней
Есть еще тот, что поменьше - он на фото, его состояние похужее будет, чем у большущего (этикетка в некоторых местах отстала, и цвет ее немного потемнел, коробки нет), но он тоже весьма хорош - мне не жалко, если кому надо.