*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Guerlain Shalimar EDC (60-е)
MariellaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:39 | Сообщение # 26
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
воздержусь от покупки smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ClydeДата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 27
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Перелопатив кучу Инфы можно сделать следующий вывод:
1. Не совсем все корректно (и это не мудрено) на всем известном сайте, посвященном флаконам Герлен
Там утверждается, что 500 мл. флаконы делались в 1936 году. Далее есть уточнение, что чисто стеклянные стопперы применялись с 1936 по 1972 годы.
Отсюда следует, что чисто стеклянные поллитровники датируются одним-единственным годом - 1936.
Далее в той же самой сноске говорится, что стопперы с капроновой (на сайте она называется пластиковой) вкладкой применялись с 1979 по 1999 годы.
Причем поллитровники ЯКОБЫ сюда не входят. ЭТО НЕТОЧНОСТЬ !
Глаза (и десятки раз !!!) видят, что поллитровники с капроновой вкладкой ЕСТЬ.
Подлинность и флакона и содержимого 500 мл. флаконов с капроновой вкладкой, а также их упаковки НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.
2. Ключевым моментом определения возраста (эпохи) флакона является визуальный - степень состаренности бумаги упаковки (пожелтелость), ценники на коробках и т.п.
И тут все чисто - этой конкретной коробке лет 30 - 40, и это не смотря на то, что видимое глазами не увязывается с тем, что на сайте флаконов Герлен.
Также надо принять во внимание, что обзор флаконов мог иметь уклон в сторону одного конкретного рынка сбыта Герлен, и, скорее всего, это США.
А ведь существует еще куча стран, где массово продают Герлен'ы.
ИМХО мой вывод касательно ЭТОГО РАСПИВАЕМОГО ФЛАКОНА - все ЧИСТО. Эпоха - конец 60-х - 70-е.
Цвет - ЗДОРОВЫЙ

Ну а вкусить аромат я через фотку ессесно smile не могу smile

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 04 Апреля 2012, 13:54

MariellaДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 28
Мисс доброжелательность 2013
Clyde, Сережа - респект тебе за такую кропотливую работу сразу чувствуется профессионал wink

ой, чёйт я зафлудила...удаляюсь biggrin

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

katheДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 11:57 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Clyde, я кое в чем не соглашусь... Тихонько, шепотом smile но все ж не соглашусь.
Аргументирую почему.
1. На стоппере под лупой разглядывается надпись PLASTEMERI
Если немного поискать, то выясняется, что ТМ PLASTEMERI была зарегистрирована в октябре 1960 г. компанией по производству стопперов. То есть в конце 1960 г. уже были выпущены и задействованы стопперы с капроновыми прослойками. А была ли эта ТМ зарегистрирована до начала использования - не известно т.к. раньше просто производили, а потом уже когда пришла необходимость обязательной регистрации - регистрировали.
2. Ну нельзя случайно назвать "пластиковым" массивный стеклянный стоппер с миллиметровой капроновой прослоечкой. Пластиковый - это пробка в Советском шампанском. Скорее, там не дописали 1936-19ХХ - в годах выпуска поллитровок. Поставили 1936 начальной датой, а конечную - забыли. Это ИМХО, и оно выглядит более логичным.
3. Аромат выпуска 1972-1979 отличается от аромата в поллитровке. Не сильно, но для хоть немножко тренированного носа - явно. Известно, что чем старше выпуск, тем мягче аромат. А в поллитровке он мягче. Потому никак не могу поставить оба в одну эпоху. Хотя, может эта поллитровка 1971 г., утверждать не буду smile

Эт я не для спору ради написала, а для выяснения истины wink

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

bookhankДата: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:18 | Сообщение # 30
Ценитель
Ну вот и приехал мой флакон)) я ожидала,что 480мл это много..но на поверку это оказалась бутылка коньяку в коробке из-под конфет)))
Приятно приобретать такой шедевральный аромат ещё и с исчерпывающей информацией знатоков!! вот бы все купленные винтажные ароматы сопровождались подобными аргументированными , грамотными прениями распознания и идентификации.мне например,для себя важно знать,что я в действительности имею..
вот фото оного стоппера и дна флакона..если что-то ещё станет дополнительно известно по надписям и прочим нюансам ,буду счастлива получить в сопроводительный интеллектуальный дар ))

по аромату:
сохранность великолепная,битых нот и прочих подкислостей нет!
К моему великому счастью я являюсь счастливым обладателем 10мл Натальной версии 1936г!!нанесла для сравнения на два запястья(но к сожалению нос с остатками простуды,но всё-же не терпится,потому больше с ассоциациями,чем с нотами)))

начало разное
Натальино мягче,аристократичние,зеленее (что-ли )чувствуется лак вековых традиций для скрипок Страдивари,мягкое ,почти мокрое прикосновение замши...атмосфера luxury и не пресыщенной роскоши ..Наверно Shalimar был задуман именно таким..нежно садится и так-же плавно входит в базу .ощущения- в волшебном лесу в раннее утро,когда утренние лучи пробиваются сквозь кроны деревьев , что-то скользнуло по лицу и плечам..распознать тяжело-то-ли лучик,то-ли игривое прикосновение прекрасной эльфийской королевы)))база не меняется в пошлости))скорее всего это шалости и шлейф прекрасной и всегда в одном возрасте.. эльфийской королевы!!

эта версия: прекрасна!!!
находится в непосредственной связи с эстетическим идеалом красоты того времени...
начало спиртовое..более жесткое ,мне почему-то после простуды ,сразу вызывает ассоциации с Испанской кожей..и чем больше я хочу различить обе версии,тем навязчивее в голову приходит "Испанская кожа"

спирт слетает за секунды..далее начинается стабильная красота)))более маслянистая,ванильно-цветочно...вобщем это другая женщина..Роскошная урбанизация..фото именно этих двух умопомрачительных женщин ,в эпоху которых создавался легендарный аромат ...поставят многоточие за меня в нескончаемых воскуриваниях фимиама Shalimar..
если бы мне посчастливилось и предложили по фотографии выбрать дам,которым я бы подарила первые 2 флакона из выпуска,то вот мой выбор)))

их естественная красота ,манеры ,ухоженность манили , пленяли,будоражили гормоны)) создателей на соответствующие имиджу преподношения..но тогда всё делали не ради суеты ,а ради удовольствия :один шедевр+один шедевр+один шедевр...))))))))))
Я очень счастлива ,что у меня теперь есть эти обе версии !!!Спасибо огромное !!

моб: 068_ 86_ 06_ 086

Сообщение отредактировал bookhank - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:11

brizzДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 31
Мистер music 2012
kathe, 5 мл, плиз smile Напишите в личку, где можно пересечься smile

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

ClydeДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:32 | Сообщение # 32
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Quote (kathe)
Ну нельзя случайно назвать "пластиковым" массивный стеклянный стоппер с миллиметровой капроновой прослоечкой.

Скорее всего на флаконном сайте имелись в виду пластиковые навинчивающиеся стопперы-конусы. Золотые такие ...
Однако, я не встречал их на флаконах - поллитрухах smile
О стопперах с капроновой вкладкой в разрезе "раньше конца 50-х годов" не может быть и речи.
Мораль: То, что читают глаза на сайте о флаконах Герлен не всегда увязывается с реальностью.
Тем не менее нижайший поклон тому, кто создал тот полезный сайт.

Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 10 Апреля 2012, 14:33

katheДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11:20 | Сообщение # 33
Завсегдатай
bookhank, Юля, такое красивое описание - спасибо!!

Clyde, я тож сначала подумала о золотистых навинчивающихся конусах, но и о них там ведь отдельно сказано - с такими выпускали с 1972 г по 1979. Так что не совсем понятно здесь - что имелось ввиду под названием "пластиковый" wacko Собственно, Шалимар в таких флаконах моложе 80-х - тоже как-то не встречался.. Моложе вроде только Терракота, но и она с золотистой закруткой...
И все же, сайт, который они сделали и поддерживают (а в январе он не работал) действительно бомба, больше никто такую работу не осилил, судя по всему, и надо воздать им должное за это smile

brizz, уже пишу в личку smile

Симба1Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 15:43 | Сообщение # 34
Парфюмерный маньяк
kathe, я правильно поняла, что есть ещё второй флакон, если- да, то сколько нужно взять,что бы с флаконом?

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

katheДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 17:07 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Симба1, второй флакон был, но сегодня он уехал к Mariella

50 мл пока забронировано, на данный момент точно свободно 5-10 мл, а там видно будет

Симба1Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 18:47 | Сообщение # 36
Парфюмерный маньяк
Да, поздно я въехала, так сказать...в темку.Ну вдруг будет третий wacko флакон, тогда я буду первым претендентом..... ну вдруг tongue ...

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

AmaryllisДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:02 | Сообщение # 37
Увлёкся
Еще можно 5-10мл?

Arina17Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:42 | Сообщение # 38
Завсегдатай
можно 5 мл?

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:11 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Amaryllis, сорри - только увидела
По правде говоря, выделенная на распив доля совсем закончилась, но если мама согласится поделиться со своей доли, я Вам сегодня сообщу
Симба1, быть может, но буду искать чуть-чуть в другом флаконе, нежели у меня были - для сравнения smile Или в туалетке... Посмотрим

Добавлено (14 Май 2012, 20:11)
---------------------------------------------
Arina17, Amaryllis (если еще нужно), мама делится, так что 5 и 5-10 мл будет

AmaryllisДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:14 | Сообщение # 40
Увлёкся
Спасибо Вам и Вашей маме. Не буду наглеть, возьму 5мл

katheДата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:28 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Спасибо всем феюшкам!