MACASSAR Rochas EDT Splash Vintage Редкая редкость. Вязкий, тягучий шипр. Аналогов нет. Идеальное состояние! Стойкость и шлейфовость - ДЕСЯТЬ ПЛЮСОВ! Флакон на руках. Пересылка иногородним. Атом в подарок. Бронирование приветствуется.
На фото распивочный флакон, книжечка и коробка. Флакон на руках. (загрузка изображения может занять некоторое время)
Описание Мун_фиш: "Представитель вымершей породы дымных непрозрачных ароматов, про который не сказать «кожа да кости» или «облако в штанах». У Macassar есть и кожано-шипровый скелет, и бугристые пряные мышцы, и широкие плечи по традиции 80-х не скрадывают, а увеличивают фигуру. Из той же когорты – генералы Jules Dior, Yatagan Caron, Santos Cartier, Antaeus Chanel, из смежных – Calvin CK, Kouros YSL, и вездесущий One Man Show Bogart. Резкий коньячно-лекарственный старт, алкогольные пары, лекарственная мазь для растирания мускулов и горькие настойки трав и пряностей. Бергамот, порабощенный полынью, гвоздикой и лавровым листом. Пахнет оглушительно, словно задачу перед парфюмером поставили: сколько пряных мускулов сможет выдержать скелет кожаного шипра Aramis? Брызни в ванной комнате перед работой – до полудня останется напоминанием для домашних. Сосновая хвоя, которая мне часто напоминает про туалетный освежитель воздуха «Хвойный» (особенно в похожем по конструкции Yatagan) – здесь вплетена более удачно и замаскирована лаврушкой и кориандром. И конечно – типичным для 70-80-х трио мрачных телохранителей Ветивер-Пачули-Дубовый Мох, с их стандартными черными очками, квадратными фигурами и недружелюбным характером. Но это уже потом, попозже, к шлейфу ближе. Сначала пряности чуть смягчаются в цветочно-резиновую сторону: герань и жасмин работают резиновыми цветами (черная облитая пачулями роза (герань и гваяковое дерево) и похороненный заживо жасмин, борющийся за право цвести сквозь землю и корни). Аромат подсыхает, смягчается внешне и приобретает двойное лицо: переделанного заново Bandit Piguet с чертами Le Troisiemme Homme de Caron, эдакий убийца с нежным лицом ангела. И тут понимаешь, что в руках – очередной кожаный шипр. Когда запудренная пряностями и тальком резина распадается на присыпку-лабданум (облачно-смолистая часть шипра), и кожу-кастореум. Остальное – дубовый мох, индийские пачули и ветивер, волосатый потный мускус – уже ожидаешь спокойно. Они должны быть, они появятся в свое время. Ждешь только неожиданных изменений. Но все неожиданности уже были в самом начале, и шлейф спокоен и тих."
Цена: 39 грн. за 1 мл Распивается 100 мл Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочта, Новая почта Аромат на руках
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 19 Января 2011, 23:22
Хочу сказать, что из всех известных мне мужских ароматов, он - самый мужской, что называется "для настоящих мужчин", рядом с которыми чувствуешь себя женщиной. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
С ароматом знакома не была, отзывов не читала, тестила в слепую (спасибо за знакомство) "Очень красивый шипр... Вижу элегантного мужчину, гладко выбрит, волос уложен, маникюр, белая накрахмаленная до хруста рубашка и запонки. Костюм, твидовый пиджак и идеально выглаженные брюки. Аромат для настоящего денди. Сначала солирует ветивер, кожа вступает позже..." (мое на франгратике) Аромат действительно в начале "звенит", так для меня "звенит" винтажная Мисс Диор Кожа не только проявлеться позже, но еще и начинает лидировать, и кожа "брутальная" как у Форда в Тосканской коже... "Аромат для настоящего денди" и он курит трубку...
Добавлено (09 Декабрь 2010, 00:08) --------------------------------------------- Пишет moon_fish "Аромат начальника, который всегда прав, и второго пункта не бывает. И его твердолобое мнение слышно даже сквозь двойную дверь в его кабинет. Представляется, что его жена носит Mystere Rochas." очень точно подмечено
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 09 Декабря 2010, 00:13
Ну вот... наконец-то я добрался и до Макассара. Bonna, Вы абсолютно точно выразили принадлежность аромата - для "настоящих мужчин". В нём не хочется торопиться, думать о мелочах, хитрить. Хочется просто наслаждаться жизнью, просто созерцать. Однозначно аромат для человека подготовленного. В первый раз может отпугнуть. Но разве не от таких ароматах говорил Рудницка? Что-то вроде того, что все настоящие ароматы должны вызывать шок. Попробуя его во второй раз, уже не захотите с ним расставаться. Из тех ароматов, которые я знаю, может быть рядом (под очень большим вопросом) я бы поставил Antaeus Chanel. Начало тяжёлое, лекарственное, но не больничное, много трав, кедр, специи, кожа. Очень ладно скроенная композиция. Стойкость поразительная и чем дальше, тем красивее становится. Интересно было бы узнать почему аромат назвали "Макассар"? Может из-за того, что в составе макассаровое масло?
P. S. Некоторые форумчане наверняка заметили уже, что мне больше нравится женские парфюмы. Почему? Потому что они более интересные, неоднозначные, стойкие, характерные. Среди мужских ароматов такие нужно поискать. Но "Макассар" для меня теперь № 1 среди мужских. Думаю, это о многом говорит. Тем более, что среди женских ароматов я бы не смог выделить любимчик, много таких.
Clyde, а вот интересно.... пробка у флакона... она из дерева макассар? Цвет просто волшебный, тёмно-коричневый с прожилками.
ZZZ, полностью с Вами согласна. Познакомилась я в Перелетниках с несколькими винтажными мужскими ароматами. И если BALAFRE и DRAKKAR с удовольствием и сама бы носила, то MACASSAR - целиком и полностью отдаю Мужчине! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:30
Познакомилась я в Перелетниках с несколькими винтажными мужскими ароматами. И если BALAFRE и DRAKKAR с удовольствием и сама бы носила, то MACASSAR - целиком и полностью отдаю Мужчине!
+100. Давно я не "слушала" таких шикарных мужских ароматов. Эти три - просто бомба!
ZZZ, Silicea65, kliya, спасибо, что Вы разделили со мной восторг по поводу этих ароматов. Крышка Macassar сделана из банальной черной пластмассы К сожалению, сейчас не выпускается ничего похожего или подобного по силе воздействия. Эта троица мужских ароматов - затерянный мир первой половины 80-х. Потерянный рай За Balafre я охотился (в широком смысле слова) где-то с 1993 года. Видел только один раз на Петровке году так в 1995. Хотели тогда за него 200$ за 100 мл. Большие по тем временам деньги.. Потом встречал пару раз жалкие попытки Lancome - перевыпуск Balafre (белая коробка, какая-то странная жидкость внутри ядовито-зеленого цвета.... тестить даже не стал.)
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 11 Июля 2011, 14:15
Дорог он, зараза, знаю. Но стоек НЕИМОВЕРНО! Кстати, именно Macassar и Balafre срывали комплименты слабого пола у меня на работе Масassar (ИМХО) потрясающе звучит поздней осенью. Когда воздух становится уже морозным и на траве появляется иней, но погода солнечная. Весь день звучащая, до предела натянутая струна получается.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 11 Июля 2011, 14:39
kliya, даже если вдруг твой муж не оценит, то себя ты точно порадуешь (главное, чтоб он носил его!) - будешь обонять с него и получать удовольствие! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Добавлено (25 Июль 2011, 16:35) --------------------------------------------- Бронирую еще + 10 мл на август. Аромат просто Чудо! Я влюбилась в него с первой секунды!
Сообщение отредактировал BERRY - Четверг, 21 Июля 2011, 21:11
Боже, какой он красивый! Пристрелите меня - мне нельзя ничего покупать, но не могу пройти стороной - 5 мл пока, надеюсь что еще будет возможность взять больше
Добавлено (11 Август 2011, 10:51) --------------------------------------------- Аромат - просто потрясающий. Бескомпромиссный мужской аромат, начало начал. Аромат, который кидает на лопатки и требует усилия, чтобы подняться и гордо взвалить на себя это ношу. Зато если сел, то становится единым целым со своим хозяином. Мощный, мужественный, суровый. Жаль, что такого сейчас не делают.
Сообщение отредактировал Harmant - Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:14