Floris - главный парфюмерный поставщик Королевского Двора Англии и поставщик туалетных принадлежностей с 1730 года.
Основатель Floris , Juan Famenias Floris, прибыл в Англию из острова Менорка в поисках фортуны. Вскоре после его прибытия, в 1730 г, он устроился на улице Жермин в престижном квартале Сейнт-Джеймс в Лондоне. Хуан Фамениас Флорис первоначально начал свой бизнес как парикмахер и изготовитель гребенок для волос, однако он скоро стал скучать по ароматам его юности Средиземноморья. Именно тогда он начал воссоздавать эти ароматы по памяти, смешивая масла и эссенции, привозимые из Европы, это были первые ароматы Floris. При создании ароматов он использовал навыки, которые он приобрел в Montpellier, городе, который соперничал с Грассом за звание столицы французской парфюмерии. Эти ароматы создавались для клиентов только по индивидуальному заказу, их формулы регистрировались в книге рецептов. Вскоре ароматы Floris стали главной темой разговоров в фешенебельном Лондонском обществе. Создание ароматов стало истинным призванием Хуана Флорис. Во время приготовления ароматов для клиентов по индивидуальному заказу, он записывал формулы, чтобы в дальнейшем мог быть выполнен быстро повторный заказ.
Королевские Ордена В 18-ом столетии Улица Джермин была эпицентром для известных людей Лондона. Эта улица находилась близко к Королевскому Суду Сент-Джеймс и известному политическому клубу с ограниченным членством. В 1820 г. король Георг IV был вручил Джону Флорису один из 16 Королевских Орденов С тех пор дом Floris всегда является хранителем Королевского Ордена. В последующем дом получил еще два Ордена: Орден Королевы – как парфюмер Королевы Елизаветы II и Орден Принца - как изготовитель Туалетных принадлежностей для Принца Уэльского. Сейчас домом Floris управляет восьмой потомок его основателя.
Red Rose J. Floris Ltd 1868
Дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию сей удивительный раритет – практически реликт! Сколько лет духам – одному Богу известно… Полагаю, никак не менее ста – аромат был создан в 1868 г! Парфюм был куплен мной случайно, исключительно из-за желания подержать в руках столь древний флакон. Честно говоря, на сохранность содержимого я особо не рассчитывала…. Не буду сейчас описывать эпопею по открытию флакона (скорее всего, флакон ранее не вскрывался, а если и вскрывался, то очень давно), скажу лишь, что сия эпопея длилась около недели! Но оно того стоило – оказалось, духи абсолютно живые! И таки это РОЗА, шикарная, темно-бордовая! Вот такая приблизительно:
Обьем флакона – более 100 мл, поэтому могу поделиться.
top notes of clary sage and rosewood, heart notes of rose and geranium, base notes centred around musk. (Perfume Intelligence)
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка ( в т.ч. и киевлянам) : Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" (18 грн, забирать в офисе) или "Стандарт" ( 30 грн, с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю.
Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени для индивидуальных встреч На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 15 Марта 2012, 12:14
Tasya, Татьяна, аромат пахнет классикой или просто розой ? Если можно, с чем примерно сравнить? А вообще, поздравляю, такой старинный флакон, завидую по доброму !!! Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
дааа, Тася!!! шо ж ты вчерась не свистнула, что распивать будешь..:(...походу, мне уже не досталось розы ...:( эх Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Kadegar, честно говоря, я не совсем поняла вопрос... Что значит " пахнет классикой"? Панет розой... очень темной... а еще сухими лепестками розы... где-то так на мой нос.
Добавлено (15 Март 2012, 02:07) --------------------------------------------- nat_march, не переживай - у тебя блат
Добавлено (15 Март 2012, 02:09) --------------------------------------------- Дамы, учитывая тот факт, что желающих набралось больше, чем распивамых мл, об отсрочках и бронях речи быть не может, уж простите. КОму чего причитается - см. в заглавном посте.
Всем спасибо - РАСПИТО! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 15 Марта 2012, 04:12
Ой, дамы , как же вам всем разделить... mishl, может, поделитесь 5 мл? Спрашиваю Вас, исходя из очередномти записи... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Ирада, честное слово - я никак не хотела тебя обидеть! Но пойми меня правильно - как я должна понимать слово "бронь"? Я понимаю это как " я подумаю, нужно оно мне или нет". И если в это время другой человек уже готов забрать эти мл, то естественно, что мне проще отдать их тому, кто уже все решил, и закрыть распив, чем неизвестно сколько ждать, кто чего надумет...
А вообще, дамы, сдается мне, что настало время нам четко определиться с терминологией ... Предлагаю таки разработать некий словарик парфманьяка, где четко и ясно прописать, что обозначается слово "бронь" ( а заодно и указать, что термин "бронь" не употребляется без указания сроков оной) или " текущий распив" - лично мне это словосочетание не совсем понятно... Я полагала, что это означает нечто а-ля "распив аромата в настоящее время", тогда как на самом деле некоторые распивающие так обозначают предварительный распив ( т.е. распив флакона, к-рый только планируется покупать, если найдется достаточное количкство желающих). Думаю, принятие общей термиологии значительно упростит нам всем жизнь.
Добавлено (15 Март 2012, 10:12) --------------------------------------------- mishl, спасибо!
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Тань совершенно согласна с тобой. И по поводу "текущего" распива, и по поводу брони. Все же текущий таки воспринимается как тот, что уже, предварительный было бы правильнее. А бронь в моем восприятии - это когда берешь, но вот сегодня денег нет, но в ближайшее время они будут и ты выкупишь аромат по-любому. Вариант, когда сегодня можно у кого-то познакомиться с ароматом и определиться вроде бы как тоже бронь, но тогда нужно четко оговаривать сроки на подумать. Ну...как-то так
А бронь в моем восприятии - это когда берешь, но вот сегодня денег нет, но в ближайшее время они будут и ты выкупишь аромат по-любому. Вариант, когда сегодня можно у кого-то познакомиться с ароматом и определиться вроде бы как тоже бронь, но тогда нужно четко оговаривать сроки на подумать.
Я тоже так думаю kliya. Жаль конечно что так вышло. Следующий раз буду умней.
Ой, и мне этих 5 мл! Розу в современной парфюмерии совсем не люблю, а вот винтажная роза пока не попадалась - очень интересно! Мои отливанты, делюсь парфюмерией