еще одно долгожданное шипровое чудо - Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer - редкость, снятость, раритет
Jean-Louis Sherrer выпущен в 1979. Верхние ноты: Альдегиды, Зелёные ноты, Фиалка, Лист и бутон черной смородины и Гиацинт; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Гардения, Корень ириса, Жасмин и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Циветта, Дубовый мох, Ваниль, ветивер и Кедр. распиваю по 12 грн мл. флакон на руках
Двоюродный брат Сислей о де Суар - та же породистость и благородная кровь, зеленовато - мшистая элегантность и энергично - бодрящая свежесть. но все же они очень разные. Можно сказать что Сисилей о де суар - это благородное старое золото покрытое образовавшейся со временем зеленой патиной...а Шерер - не имеет такой статичности - он зеленый мох припорошенный золотистой волшебной пылью - он живой, он дышит, играет и меняется со временем - он как зелье в хрустальном бокале - переливается искрится и сверкает золотисто - зеленоватыми бликами... Любителям зеленых шипров( Мисс Диор, Мистерия Роша, Куреж имприенте, Приват коллекшн Естилаудер, Твид Лензерик, Парур Герлен и прочих - пробовать обязательно!
MN Аромат роскошный и неповторимый. Для меня он - невероятное объединение того, что пленит в Шанель 19, Ноуинг Эсти Лаудер и что-то фирменное Бальмановское, что я улавливала в Мисс Бальман и Жоли Мадам. ТВ по стойкости... да если бы все ТВ такие были в ПВ вообще нужды не было бы. Великолепная стойкость к чему прибавляется то, что аромат раскрывается постоянно. Не стухает и тихнет, как многие, а раскрывается! Это похоже на тех удивительных женщин, которые в любом возрасте умеют быть по-своему удивительно-женственными. Даже в глубокой-глубокой зрелости. Сегодня в магазинчике, царапая взглядом вождленные итальянские сапоги, услышала восторженный вздох молодой женщины по поводу аромата. "Да ну их, сапоги эти, если от моего аромата так стонать начинают" - подумала я и гордо пошла на выход. Роскошный, французский, дорогой и классический. Добрая Фея Аннушка, спасибо тебе тысячу раз за такой подарок к Рождеству
один из любимых шипров, зелёный полынный красавец, у меня в спрее туалетка, интересно раскрывается и стойкость хорошая/ полынно-хризантемная горечь и кожа.
Это самый красивый шипр в истории!!! многранее и красивее аромата не найти,кожный,строгий,развратный и нежный-он всегда разный играет и подстраивается под настроение носящего его,но всегда дает ощущение шика и роскоши,немного перекликается с Кабошар от Грес ,с Шанелью №19,и Кристалом от Шанель,но всеже на мой вгляд намного многогранее всех упомянутых.
Отзывы Саломея: Аромат... ах, какой аромат. В начале растертые листья мяты, затем напоминает молодую кленовую поросль - яркие листочки и светло-зеленые упругие стебли, если такой стебель надломить, там внутри белая древесная мякоть, пахнет все это свежей горько-терпкой зеленью и молодой древесиной. Цветы в сердце едва распустившиеся, весенние, утренне-свежие. В базе мне слышится нота натуральной, хорошо выделанной кожи в обрамлении все той же зелени, сладости нет ни капли ни на одном из этапов раскрытия аромата. По поводу сходства, имхо, конечно, Ноуинг - совершенно мимо, так же как Палома, Сикким, Ля Нюи и тем более, Мистери Роша. О де Суар напоминает Шеррер только началом. Соглашусь, что есть что-то от Бальмен, фирменная бальменовская зелень и кожа, есть общее с Труссарди классическим, с №19 Шанель в самой зеленой ее версии, в самой мягкой версии Кабошард, а наиболее близкий родственник Шеррер - Азури от Эсти Лаудер, ближе всего они друг другу и по возрасту (году создания) и по звучанию. Благородный классический зелено-кожаный шипр, сдержанный и элегантный. Французский утонченный шик. Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Весенний шипр. Шипры часто "грешат" строгостью, может быть, даже холодностью, а вот Scherrer показался мне ароматом с легким, даже игривым характером. На мне он скорее зеленый, чем цветочный. Мшистость очень мягкая - это аромат-кошка, ласковый, бархатистый. Разбирать по нотам не хочется - хочется ловить это настроение весны, солнца, радости просто так, безо всякой причины.