Eau Sauvage (Christian Dior), edt В распиве тестер, 100мл, из 90-х, ребристый флакон В 1966 году компания Christian Dior потрясла монотонные устои мужской парфюмерии, выпустив первый в своей истории аромат для мужчин - революционный шедевр Eau Sauvage (в переводе с французского «дикий, первозданный»), признанный неопровержимой классикой вне времени, «одним из сильных мира сего в парфюмерной индустрии» (Майкл Эдвардс), «одним из наиболее важных творений второй половины прошлого века» (Роха Дав), законодателем нового жизненного стиля, знаковым эталоном французской элегантности и шарма. Eau Sauvage – самый влиятельный мужской аромат второй половины прошлого века, который до сих пор является бестселлером во Франции. В 2002 году в Германии он был признан лучшим классическим запахом за последние 25 лет. Свежий цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более тёплыми тонами янтаря и мускуса, идеален для дневного использования. Eau Sauvage требует обязательного поддержания внешнего вида на должном уровне и подразумевает достойное поведение мужчины, использующего его, как неотъемлемую часть образа. Благородный, изысканный и немного отстраненный букет. Свежий цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более спокойными оттенками янтаря и мускуса. Творцом легендарного аромата Eau Sauvage стал гениальный парфюмер ХХ века Эдмон Рудницка (сын украинских эмигрантов, ученик Эрнеста Бо (Chanel №5), автор «Eau d'Hermes», «Femme Rochas» и, конечно же, Eau Fraîche, Diorissimo, Diorella для Dior). В Sauvage от Диор автор продолжил совершенствовать свою идею о создании прозрачного, тонкого и одновременно простого состава, так блистательно воплощенную в Diorissimo (1956) и Eau Fraîche (1953). Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:51
kwintux, ну вот не сильна я в сравнениях, тем более, что современный тестила мельком и уже давненько. В нем мне показались остро-выраженные цитрусовые ноты. Эта версия более маскулинная, что-ли. Горькая смесь цитрусов и трав. К базе аромат теплеет, цитрусы отходят на второй план, проступает животина. Классика. Очень по-мужски и очень зрело. Хотя возрастным его бы не назвала. Home, sweet home!
дамы и господа, НЕУЖЕЛИ НИКОМУ не нужен такой потрясающий взрыв цитрусовых!!! Элегантный, свежий аромат, как-раз на лето!!! Ну ооочень хочется получить флакошик, а он что-то застрял в распиве Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
April, Лида, уж сил нет ждать , я готова забрать 40мл с флакошиком вместе с Chanel 19, ну если конечно надо еще подождать,.... то подожду Ой хотела спросить, а флакошик с крышкой, или тестера все идут без крышек? Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
April, Лида, ну ладно, без крышки, так без крышки . Забрать можно будет 40 мл? или еще подождать? Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
April, Лидия! Я обещала еще отзыв. Но он получился длинный. Называется: О де Саваж, как он раскрылся на моей женской шкурке. Заказала я Саваж из-за того, что люблю Диореллу, и мне хотелось познакомиться еще с одним произведением Рудницки. Первый раз пшикнула на запястье перед сном, поэтому слушала недолго. Первые несколько минут: Ой! Это же что-то вкусненькое из детства! Лимонные дольки? Нет. Монпасье? Тоже нет. Смесь лимона, такого свежего, яркого, с чем-то еще. Неужели он - гурманский? Вроде же не должен быть… И неужели он мужской?!! Может, он унисекс? Представляю ли я его на женщине? Нет. На девушке? Нет. Скорее, это – запах для девочки-ребенка, наивного и радостного.
Потом аромат стал меняться, стал прозрачнее, легче, суше что ли. Лимон уступил место сухим травам с небольшими вкраплениями цветов. Могу ли я теперь представить его на мужчине? Ну, разве что на молодом Алене Делоне. Классически правильное лицо, светлый костюм, расстегнутый пиджак, его полы развеваются на ветру или в порывистом движении. (Как же я удивилась, увидев на следующий день этого артиста на постерах О де Саваж, когда решила посмотреть пирамидку!) В аромате совсем нет телесной сексуальности, так принятой сейчас. Максимум того, что можно представить – расстегнутый ворот светлой мужской рубашки, ну, на 2-3 пуговицы. Это как в старом кино, когда герой прикасался к героине, камера отъезжала в сторону, менялся кадр, звучала музыка, и все знали, что там происходит. И для этого не надо было это что-то показывать. Вот и в аромате есть какая-то отстраненность, не допускающая в частную жизнь героя. Он появился после многих лет разлуки, завтра опять исчезнет, и неизвестно, встретятся ли они вновь. Аромат свободы, свободного, как ветер, мужчины, элегантного авантюриста. Немного грусти, чувство полета. Не представляю этот аромат, скажем, на Бельмондо, хотя люблю этого артиста. Поэтому мне странно, что Sauvage - дикий и первозданный.
Вот уж не знаю, как там аромат развивался дальше, я уснула. А утром его уже не нашла. Ну, я же сказала – вольный ветер. Может, когда-нибудь вернется снова.
А сегодня я решила его послушать повнимательнее. Сначала удивительный лимон, совсем не кислый, а свежий и радостный. И вкрапления чего-то еще (вероятно, тмин и розмарин), что делает аромат чуть острее и еще радостнее. Потом – травы-специи-цветы, причем преобладают сухие травы, остального – по чуть-чуть. Очень легкий и воздушный. Рядом с девушкой Диореллой он, конечно, может показаться мужским. Но ассоциируется у меня с молодой девушкой/женщиной с мальчишеской стрижкой, предпочитающей свободные рубашки и брюки, любящей свободу и видимо, считающей, что истинная женственность не в шпильках, не в нарядах, подчеркивающих формы, не в накрашенных ресничках, а в чем-то другом, что «видящий да увидит». Часов через 5 мне показалось, что остались в основном ветивер и мускус. Но через какое-то время снова услышались цветы. В общем, он спокойно удержался на мне с утра до вечера. Вот так.
!Какой отзыв! Хорошо, что к тому времени, как он появился, я уже спала ! Просто сказка на ночь! Почему-то захотелось вспомнить, молодого Делона и снова посмотреть хулиганский боевик "Борсалино", где актер снимался вместе с Бельмондо... Замечательное кино, которого больше не снимают, актеры, которых теперь "не делают", ароматы, которые уже не выпускают... Что-то их объединяет...По чему же, мы так ностальгируем? Любим старые ароматы, фильмы, фотографии? Ищем то, "настоящее" и "главное", что мы так легко теряем, "а потерявши плачем"? Задумалась...Грущу... Таня, спасибо тебе большое, за подаренный отзыв, за нахлынувшие воспоминания, которые унесли меня в прошлое... Позволите несколько фото? Кадр из фильма "Борсалино" Home, sweet home!
Сообщение отредактировал April - Вторник, 03 Июля 2012, 18:14
Лидия, April! Я надеюсь, Вы не очень грустите? У меня так эмоции были в основном позитивные. И вообще мне теперь Ваши ребристые кажутся волшебными - что Диорелла в них оказалась "самая та", что Мадам Роша изумительная. Теперь вот Саваж подарил массу эмоций. Пошла я тоже искать фотографии, утонула в них. У меня Делон с этим ароматом ассоциируется примерно такой
или такой
Тут я, пожалуй, остановлюсь, а то эту тему можно развивать долго.
Последняя фотка - просто, ах! А в "ребристых" , Диоры - изумительные! В отличном состоянии, это 90-ые и с ароматами все ок. Я все-же поздние винтажи уважаю очень... Home, sweet home!
Да, глаза изумительно получились. Из-за таких женщины пропадают Подсветка на фото интересно организована, а ведь это работа тех времен, когда не было фотошопа.
Ладно, еще фото, с "пропавшей женщиной" и небрежно курящим мужчиной (если хотите, я его уберу, смайлик поставлю).