"Зеленая верхняя нота дает стартовый выстрел Чуду, которое возвещает себя миру в течение нескольких часов, и даже нескольких дней. Когда дым от выстрела рассеется, Оно понемногу появляется: роскошные формы, гладкие без следа соединений (разных нот). Это мощная белая нота, скульптурно пудровая, которая вырастает все больше, до полного своего выветривания, без упрощения или обнищания. Типичный парфюм от Guerlain по своему нежному и полному лести характеру, Chamade тем не менее высокий, чистый и отдаленно неземной парфюм, по сравнению с Jicky и Shalimar, шикарными до вульгарности. Это удивительный долгожитель среди парфюмов, можно даже подумать, что его создавали для того, чтобы нюхать его через два дня после нанесения; дайте ему 2 часа, чтобы он раскрылся и ожил. Шедевр поэзии и шикарности; один из величайших ароматов всех времен. Парфюм утерял свое сердце в 1994 году, когда Guerlain решил, что будет правильным ухудшить этот долгий шлейф добавлением неприличной и утомительной синтетики.
Когда сердце колотится так же сильно и часто, как наполеоновские барабаны, это сигнал сладкого поражения в войне полов и внезапное осознание влюбленности. Переход от "не знаю…" к "люблю!".
Это пятый аромат в большой галерее произведений парфюмерного искусства, созданных Жаном-Полем Герленом. На этот раз – восточный цветочно-пудровый. Жан-Поль создавал его целых семь лет: «Аромат сделан так, чтобы по нему любой мог вспомнить женщину. Представьте, мужчина идет на свидание со своей любимой женщиной. Она опередила его – и он слышит аромат шлейфа ее духов. И внезапно его сердце начинает биться чаще». Как и любой другой свой аромат, он создал Chamade для прекрасной женщины, в которую был в те годы влюблен, хотя так никогда и не назвал ее имени.
Зеленая нота гальбанума, обычно горьковатая и смолистая (Amazone Hermes, Shocking You Schiaparelli), здесь подавлена цветочным ураганом, свежим и острым. Гиацинт и жасмин берут дело в свои руки уверенно, сразу понимаешь, что это пахнут не цветы, не лавочные пряности и не сладости - это пахнет женский парфюм! Цветочный едковатый шок: жасмин и иланг-иланг с розой лишь немного оттенены свежей зеленью и чуть больше фруктовым оттенком смородиновых почек. Основной цвет – белый, а не зеленый. Цветы словно нарисованы пудрой – и через полчаса-час они перестают буйствовать, а пудровая тема раскрывается полностью, подтверждая первоначальный намек. Это время – полчаса-час до раскрытия аромата – словно специально созданы для того, чтобы отпраздновать дорогу к месту свидания.
Так мы видим цветы издалека, чтобы через несколько метров услышать их запах. Так сердце чуть подпрыгивает от взгляда на незнакомца, подтверждая, что этот симпатичный мужчина поймал взгляд не просто так. Чуть душное начало – намек на прекрасное беломраморное тело аромата или ароматную статую из прессованной цветочной пудры, изображающую античную богиню в полете.
Жасмин более свеж и прост, чем абсолют или эфирное масло – он лишен фруктовых и животных оттенков. Мускус, амбра и сандаловое дерево напоминают об ароматах Caron. Шлейф спокойный, сандалово-ванильный, и именно на Chamade немного похож в шлейфе Parfum Sacre. Бобы тонка и ваниль напоминают о секретном аккорде Guerlinade, что по традиции Дома является фирменным аккордом, подписью на каждом аромате от Guerlain. Свежесть зелени – не та, что должна напоминать об альпийском снеге или брызгах океана в XXI веке; она говорит о тех временах, когда лицо парфюмерии определяли еще не синтетические компоненты, а натуральные ингредиенты высочайшего качества, выращенные по заказу и под контролем парфюмерного дома. Когда не цена определяла формулу аромата, как сейчас, а наоборот, как и должно быть. Когда о готовности и дате выпуска новых духов заявляла не команда маркетинга, а парфюмер, придумавший новые духи. Когда ароматы брали поэтической легендой, а не фотографией гламурной девицы.
Это аромат порыва и полета, аромат перехода от цветущей юности к зрелой женственности, знающей секреты красоты и обольщения, аромат рождения Женщины." ( Мун_Фиш)
Miracle 10 мл elfy251 10 мл бронь до 3 июня y_la 5 мл kliya 10 мл grinata 5 мл
Осталось 10 мл Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" (18 грн, забирать в офисе) или "Стандарт" ( 30 грн, с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю.
Киевлянам пересылаю Укрпочтой или Экспресс-почтой ( категория "Стандарт" - 15 грн с доставкой). Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени для индивидуальных встреч На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 03 Мая 2012, 02:19
Tasya, А можно мне 10 мл в бронь на начало июня, плииз
Добавлено (21 Апрель 2012, 20:37) --------------------------------------------- Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Сообщение отредактировал elfy251 - Суббота, 21 Апреля 2012, 21:38
Miracle, хорошо, но в ближайшем обозоримом будущем встреч не предвидится, так что предлагаю таки воспользоваться услугами почты. elfy251, можно, но с гарантией выкупа заказанных мл и определением точной даты брони. Ничего личного, но после нескольких случаев, когда барышни мне месяцами морочили голову, я крайне настороженно отношусь ко всяческим "броням". Я не торговка и не ставлю перед собой цель всенеприменно распить-продать, и для меня крайне унизительно бегать за каждым "бронировщиком" и спрашивать, нужны ли ему забронированные мл. Опять же, повторюсь - это никак не относится лично к Вам, просто накипело.
Tasya мне бронь до 2-3 июня. Я не обижаюсь, заберу свои мл обязательно , это ж Guerlain , а я ж его Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)