"Nuit de Noel – один из тех ароматов, которые безоговорочно составляют золотой фонд парфюмерного искусства. Гениальность этого произведения, созданного Ernest Daltroff, ошеломляет своей вневременной картиной и абсолютной естественностью передачи образа. И уже само существование Nuit de Noel, появившегося в 1922, возводит Caron в ранг величайших парфюмерных домов, слава которых неподвластна течению времени. По-хорошему, этот обзор нужно было написать под Новый Год, но я не смог удержаться.
Nuit de Noel переводится как Рождественская Ночь, и я просто поражаюсь, насколько это соответствует действительности. Он был создан Ernest Daltroff в честь своей возлюбленной Felicie Vanpouille, и, наверное, поэтому, стал подлинным откровением. Такой аромат нельзя придумать, его можно только написать, как стихи или картину в порыве вдохновения. Его спокойное, шепчущее начало удивительно правильно передает ощущение этого вечера, когда вся суета замирает в ожидании главного таинства. Nuit de Noel открывается совершенно фантастическим, глубоким, даже обертональным ансамблем розы, жасмина и иланг-иланга. Их сухое и шероховатое звучание создает ощущение теплого и уютного дома, украшенного в преддверии чудесного праздника. За окнами, покрытыми причудливыми, нарисованными морозом, узорами, тихо, почти неслышно падают пушистые хлопья снега. В гостиной стоит зеленая, пахнущая лесом настоящая елка, украшенная нарядом из огней, игрушек, сверкающей мишуры, и в этом заслуга ноты саксонского мха, открывающейся вслед за цветочной композицией.
В отличие от многих современных композиций, Nuit de Noel прекрасно справляется с многоголосием нот. Каждая из них берет свою октаву, и в результате получается совершенно потрясающее, очень объемное звучание. Оно настолько бархатистое, что сначала хочется прикоснуться к нему кончиками пальцев, а затем обнять, вдыхая этот непередаваемой красоты и совершенно живой аромат. А когда в неслышно приоткрытую дверь тихой поступью прокрадывается нежнейший шлейф мускуса, то с трудом удерживаешься от желания попробовать Nuit de Noel на вкус, словно это украшающий рождественский стол торт, из множества тончайших, пропитанных заварным кремом, коржей. Не сладких, а просто тающих во рту, как снежинки, падающие на открытую ладонь.
Nuit de Noel – сложный аромат, полный нюансов, открытие которых напоминает перечитывание хорошей книги. Чтобы их обнаружить и оценить по достоинству их прелесть, недостаточно сделать один затест. С этим ароматом нужно немного пожить, наслаждаясь каждым его вдохом." ( http://aromacasa.blogspot.com/2009/04/blog-post_27.html )
Верхние ноты: иланг-иланг, роза и жасмин; ноты сердца: Сандаловое дерево и дубовый мох; ноты базы: мускус и амбра. ( Фрагрантика)
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" (18 грн, забирать в офисе) или "Стандарт" ( 30 грн, с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю.
Киевлянам пересылаю Укрпочтой или Экспресс-почтой ( категория "Стандарт" - 15 грн с доставкой). Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени для индивидуальных встреч На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 03 Июля 2012, 03:29
Как же я раньше не увидела "Рождественскую ночь" Tasya, Татьяна, мне пожалуйста, 3 мл И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!