*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Rive Gauche YSL. Cologne. 8грн/1мл.
tshavДата: Суббота, 26 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Первая формула – 80-е. Идеальная сохранность. Cologne. Распивается 200 мл. Цена за 1 мл – 8 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

"Rive Gauche был создан в 1970 году парфюмером Michel Hy.
Мягкий свежий зеленый цветочный парфюм с альдегидными аккордами, бергамотом, гардений, жимолостью, жасмином, ландышем, розой, иланг-илангом, ирисом и магнолией, в базе - сандал, мох, мускус, лимон и ветивер. Аромат с формулой 70-го года был снят с производства и затем в 2003 году был перевыпущен и переформулирован.

Его название «Левый Берег» - место, которое находится на левой стороне реки Сены, интеллектуальная, модная и богемная часть Парижа, где расположен бутик YSL. Rive Gauche - аромат для свободной и независимой женщины, любезного горожанина, который любит солнце и ветер более, чем что-либо другое, но который также является квинтэссенцией современного жителя большого города.
Эта известная, узнаваемая и любимая композиция цветочных альдегидов «облачена» в арт-флакон – прекрасное дополнение к любой коллекции ароматов истинных почитателей парфюмерии из-за своей многосторонности, безупречности и с изысканно-французского вкуса." (взято из интернета).

Мне очень понравился обзор Rive Gauche от Виктории Boisdejasmim http://boisdejasmin.com/2006/06/rive_gauche_by_.html, где она называет этот аромат: «теплое облако серебряной пыли, которе, медленно оседая, выявляет роскошную розу…». Действительно, этот аромат – об абстрактной розе, тонкой, припыленной алмазной пудрой и окруженной всем остальным для придания композиции импрессионистски-романтических настроев…. Птичий парфюм. Гладкое голубиное яйцо. Одинокое перышко на краю крыши небоскреба… В самом начале есть для меня в нем некоторое сходство с Калешем, только - без звонких пузырьков, а - с атласными голубыми лентами в венке из роз, зелени и мхов. Этот вариант Рив Гоша - зеленый и гладкий (с едва уловимым нюансом горьковатой кожи). Хотя кожаных альдегидов и не бывает, но здесь эта нота иногда явственно ощущается и придает ему некоторую сдержанность, откладывает полет, скрадывает крылья…. Но все ж, нежные ривгошевские цветы то и дело пробиваются через зыбкую коричневатую пелену, подобно робкой маленькой птичке, выглядывающей из-за могучего дерева, исследующей блестящим глазком территорию: вот, она уже готовиться к полету, распрямляет серебристо-пепельные перья и – ввысь… Дальше – все как всегда: он больше становится традиционным Рив Гошем - классическим цветочным альдегидом (Каландро-дружественным) с натянутыми по косой и вверх металлическими звенящими струнами…..

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 26 Мая 2012, 19:34

TatiankaДата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:09 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
tshav! Здравствуйте!
Меня как раз интересовал вопрос, чем отличаются старая и новая формулы. Можете подсказать?
Заранее спасибо. smile

tshavДата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 3
Tatianka, добрый вечер!

Я к современной делала несколько подходов и она, признаться, мне также, по-своему, интересна. Но я альдегиды люблю вообще smile . Если сравнивать винтажный колонь и современную туалетку (именно в ТВ она выпускается сейчас, насколько мне известно), то ТВ современная - более "химическая", площе и грубее, что ли. В ней нет того альдегидного "полета", цветочной нежности, что в винтажном варианте. Чувствовалась мне в совр.туалетке определенная горчаще - "колючая" нотка, которая, думаю, многих и отталкивает от того, чтоб в достаточной мере"проникнуться" этим парфюмом. К слову, винтажных Рив Гоша имею 3 версии - каждая из них немного отличается друг от друга (при общей одинаковости и несомненной похожести композиции), но все - красивы и нехимозны.

TatiankaДата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:37 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
tshav!
Спасибо за ответ! smile
У меня просто есть отливант, не знаю, что за версия и какой концентрации, но нравится.... heart
Распив там давно закрыт. Наверное, напишу феюшке, у которой его брала, буду расспрашивать.
Спасибо еще раз! smile

tshavДата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 5
Tatianka, не за что smile . Да, все нужно сравнивать только опытным путем - виртуально объяснить индивидуальные обонятельные восприятия запахов порой непросто smile . Удачи Вам!

Добавлено (26 Май 2012, 21:04)
---------------------------------------------
Еще (если будет полезным): в духах Рив Гош - самый глубокий (как обычно парфюм), мягкий и округлый, наиболее (бело-зелено)цветочный, в ПВ (эта версия крайне редко встречается и стоит немало) - также очень мягкий и более цветочный, в колони - цветы+немного больше альдегидов и иногда проскальзывает нотка "коричневой" кожи.

А еще были версии Рив Гош Intense и Light - их не знаю. smile

Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 26 Мая 2012, 22:04

МиатаДата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:25 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
5 мл

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

tshavДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 12:09 | Сообщение # 7
Миата, ок, Юля smile .

JemmaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:18 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
3 мл, пожалуйста smile

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

TasyaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 9
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Не, я таки не выдержу - выскажусь!
Дамы, не перестаю я вам удивлятся - почему такое затишье? Этот аромат нужно брать и бегом бежать, пока не отобрали! Или у всех уже есть?
Rive Gauche (Yves Saint Laurent) ***** эталон розы
Вероятно, лучший цветочно-альдегидный аромат всех времен, Rive Gauche был создан в 1969 году Jacques Polge, прославившимся творениями для дома Chanel, и в 2003 году был перевыпущен усилиями Andrier и Jacques Hy, работавших в Givaudan. Я совершенно не представляю для чего в YSL решили его изменить и, в принципе, сожалею о любом изменении или усовершенствовании такого шедевра. Равновесие между цитрусовыми, розой и зелеными нотами, опиравшееся на темный смолистый фон в старом RG, было удивительно прекрасным. У меня есть старый образец (ок 1980г) и новый. Сравнивать очень легко, потому что красивый, не пропускающий свет металлический атомайзер – наилучший контейнер для долгосрочного хранения. Старая и новая версии различаются c самого начала: у старого RG в верхушке есть дегтярная нота, которая формирует темный драматичный тон для всей композиции. Сердце очень похоже у обоих, и «форма», как сказал бы Edmond Roudnitska, тоже сохранена. Новый RG легче, ярче, фруктовее. Некоторые из этих эффектов, вероятно, объясняются нестабильностью цитрусовых альдегидов в старой версии. Парфюмы становятся более похожими друг на друга примерно через час. Старый RG имеет странные, похожие на пластик ноты в сердце, которых нет в новом. Далее на пути к базе они следуют параллельными дорогами на небольшом расстоянии друг от друга, и, по моему мнению, новый вариант вполне на уровне. Если бы я должен был описать разницу в целом, я бы сказал, что старый RG был более медицинским, а новый стал более сьедобным. Оба отличные ароматы.

( Лука Турин)

Добавлено (27 Май 2012, 20:44)
И хотя у меня имеется его, но еще 10 мл в этом варианте, плиз! smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

tshavДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 10
Jemma, ок, спасбо! smile .

Tasya, Танюша, ой, спасибо! flowers : Что-то это ревью Турина мимо меня прошло.... и как у нас с ним wink во многом совпадают мысли о Рив Гоше.....

Silicea65Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:49 | Сообщение # 11
Ночной житель Парфеи :)
Tasya, tshav, а в чем отличие от розы в Calandre Paco Rabanne? мне ооч нравится Calandre ) или тут роза неявная? шлейфят?

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

tshavДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:02 | Сообщение # 12
Silicea65, мне с Каландром этот вариант Рив Гоша очень перекликается. Такая же "серебряная" роза с зеленью под альдегидным стеклом. Особенно схож с Каландром в начале раскрыттия и ближе к базе. Но в Рив Гоше есть такая характерная "коричневая" (для меня по восприятию) составляющая, напоминающая мягкую сухую выделанную кожу. Эта нота, кстати, в большей или меньшей степени (громкости) звучания проявлятеся в Рив Гошах разных концентраций и выпусков.

Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:03

TasyaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 13
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Silicea65, вот что об этом пишет тот же Турин:

"Несколько лет назад французский парфюмерный мир, обеспокоенный сходством Nirmala by Molinard c Angel и невозможностью зарегистрировать право собственности на обычно секретную формулу, попытался организовать комиссию экспертов, которая бы решала является ли парфюм копией. Идея провалилась при попытке разрешить проблему Rive Gauche: RG был выпущен годом позже Calandre (1969) и был настолько схож, что даже парфюмер мог бы на какое-то время перепутать базы, понюхав их порознь. Тем не менее, RG был во многом лучше Calandre - богаче, темнее, сложнее."

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Silicea65Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:37 | Сообщение # 14
Ночной житель Парфеи :)
Девушки, спасибо!
Таня, 5 мл, плиз!

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

Сообщение отредактировал Silicea65 - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:39

SovaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 00:24 | Сообщение # 15
В парфюмерном раю
Хочется попробовать 10 мл

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

MishkaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 09:43 | Сообщение # 16
Климаман
Танечка, можно мне 10мл , но с оплатой после 5июня?
Рив Гош просто красавец, я его люблю и в современном виде, а тем более винтаж... wacko

ИрадаДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 11:21 | Сообщение # 17
Ценитель
Таня можно 5 мл.

tshavДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 12:00 | Сообщение # 18
Silicea65, Sova, Ирада, девушки, да, спасибо! smile Иду ко всем в личку.

Mishka, Лена, спасибо Вам за добрые слова в адрес Рив Гоша: он и правда - оч. красивый и благородный аромат. Относительно оплаты в июне - конечно, можно! smile

KFoxДата: Пятница, 01 Июня 2012, 16:50 | Сообщение # 19
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
tongue smile

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Суббота, 02 Июня 2012, 02:59

linaДата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:42 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Можно мне 5 мл на пробу?

tshavДата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 21
lina, да, конечно, спасибо smile

TatiankaДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 00:59 | Сообщение # 22
В парфюмерном раю
Мне 5 мл.
Quote (Tasya)
Новый RG легче, ярче,...
Парфюмы становятся более похожими друг на друга примерно через час.

Да-да-да!
Не знаю, уместно ли тут писать. Мне April, Лидия положила в посылочку в качестве подарка немного старого RG. И я как раз вчера их параллельно тестила. ПОлучилоась так:
Старый:
Начало шипровое, мховое
Потом проявляется роза
По характеру - таинственный
Роза более зрелая, тяжелая, представляется
темной
Умеренно шлейфовый
Новый:
Начало розовое
Потом – ландыш? Химия?
Невыразимо нежный и щемящий
Роза легкая, вообще аромат легкий, как бы
приподнимающий над землей, эйфоричный.
Как будто грудная клетка разворачивается
шире, чтобы вдохнуть его
Более шлейфовый,
Промерно через час они действительно стали похожи, и дальше двигались параллельно, но все же мне старый более мшистый все время.
Я вообще ни в одном из них на себе не слышу ни металла, ни пудры, ни пластмассы, ни кожи.

tshavДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 15:04 | Сообщение # 23
Tatianka, Таня, спасибо большое, очень даже уместно! smile Вы написали великолепный поэтически-сравнительный анализ, Ваш личный, с присущими только Вам ощущениями, в котором чувствуется вдумчивый подход к парфюмам и любовь к ним.... В таких случаях хочется только добваить: пожалуйста, пишите и делитесь вашими впечатлениями больше. smile

Добавлено (18 Июнь 2012, 14:04)
распив актуален

Симба1Дата: Среда, 04 Июля 2012, 14:40 | Сообщение # 24
Парфюмерный маньяк
5мл на пробу и бронь на 20мл до затеста, пожалуйста smile

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

Сообщение отредактировал Симба1 - Вторник, 07 Августа 2012, 16:33

SoozДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:53 | Сообщение # 25
Знаток
Можно и мне 10-ку

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026