*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Feminite du Bois Shiseido. Eau Timide. 15грн/1мл.
tshavДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:31 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Eau Timide Pure Mist. Распив - 100 мл с флаконом. Цена за 1 мл – 15 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

«История создания:

Этот парфюм был одним из самых инновационных парфюмов девяностых и открыл древесным ароматам дорогу в мир женщины. Его очень насыщенная кедровая нота в сочетании с фруктовостью сливы и корицей делают этот аромат уникальным, обращаясь к европейским женщинам, которые хотят чего-то совершенно нового и другого. Féminité du Bois воплощает философию бренда Shiseido: введение восточной духовности в парфюмерную культуру Запада….» (Оsmoz.com.)

Fragrantica.ru.

Feminite du Bois Shiseido - аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Feminite du Bois выпущен в 1992 году. Парфюм Feminite du Bois был создан Pierre Bourdon и Christopher Sheldrake.

Верхние ноты: Мед, Гвоздика, Имбирь, Корица, Кедр и Роза;
ноты сердца: Апельсиновый цвет, Слива, Фиалка, Персик, Пчелиный воск, Гвоздика и Кардамон;
ноты базы: Сандал, Корица, Мускус, Бензоин, Ваниль и Кедр
.

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

007Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:21 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Таня, 5 мл, пожалуйста! А отличия от современной версии - на твой чуткий парфюмерный взгляд?:)

Остатки во флаконах

SoFaДата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:13 | Сообщение # 3
Ценитель
Бронь на флакончик до завтра.(если можно).
А можно подробнее о концентрации, это ни едп, ни едт. Переводиться как вуаль, дымка.

Одесса

Сообщение отредактировал SoFa - Пятница, 15 Июня 2012, 23:45

VladaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:58 | Сообщение # 4
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
007, а современной версии нет. у Шисайдо.
Аромат снят с производства.
SoFa, этот аромат существовал в 3х концентрациях. духи, ЕДП, о тимид (наверное сопоставимо с туалеткой smile

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

YaltaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 08:27 | Сообщение # 5
В парфюмерном раю
У меня флакон пятилетней-шестилетней давности. Покупала в обычном магазине. Мне тогда объяснили, что аромат вновь запустили в производство. И довольно интересно - есть ли различия в версии 1995 года и в версии 2007 года.

Сообщение отредактировал Yalta - Суббота, 16 Июня 2012, 09:59

007Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 09:03 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Vlada, спасибо smile

Остатки во флаконах

tshavДата: Суббота, 16 Июня 2012, 11:03 | Сообщение # 7
Владочка, спасибо за ответ и поддержку! В принципе, соглашусь с тобой по всем пунктам. Хочу еще добавить несколько слов.

О концентрациях Feminite du Bois Shiseido.

Парфюмерных их, насколько известно, существует нескколько. Наиболее известны и популярны три следующих:
1.Pure Parfum. (Объем 15мл).
2.Eau de Parfum Pure Mist. (Объем 50 мл. + мини-версия).
3.Eau Timide Pure Mist. (Объем 100мл).

У меня были духи: они – самые тихие, «прикожные», «для себя». Есть сейчас ПВ и О Тимид. Если сравнивать две последних концентрации, то отмечу, что в обеих композиция и «укладка» компонентов – одна и та же. Единственное, что О Тимид - процентов на 5 «невесомее» ПВ, чуть легче, и это наталкивает меня на мысли, что Шисейдо вот так изящно «О Тимид» - «Парфюмированная дымка, вуаль» обозначили свой парфюм в концентрации Туалетная Вода (Влада, я здесь с тобой также согласна).

О схожести Ф. Шисейдо с современной Feminite du Bois.

Если Ира имела в виду под «современной» Feminite du Bois «Лесную женщину» Lutans’a, могу сказать, что, несомненно, она очень похожа с Феминитой Шисейдо (название даже ведь не изменено и «главная рука» - та же), но в ней «все выдает» Лютансовская фирменная база, характерная для почти большинства его творений последних лет. Базой этой-то, Феминита Лютнаса стратегически и отличается от Феминиты Шисейдо: в шисейдовской это – сливово-дымная древесно-хвойная база с «переливами» и «игрой» составляющих, в лютансовской – специево-древесная, легко узнаваемая в других парфюмах г-на Лютанса (простите, Лютанс – не мой герой просто wacko smile , писать о нем не буду много, надо самому его пробовать и делать свои выводы, прочитать же всю «технику» относительно этих двух ароматов можно в интернете).

Да, еще добавлю. ВСЯ линейка Feminite du Bois Shiseido снята с производства и не выпускается.

fenataДата: Суббота, 16 Июня 2012, 11:37 | Сообщение # 8
Хозяйка парфюмерной горы :)
tshav, можно мне 5 мл бронь, а если SoFa, передумает то и сфлакошкой больше возьму!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

VladaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 12:08 | Сообщение # 9
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Yalta, я точно не знаю когда именно сняли с производства, ведь аромат и выпустился впервые в 92 г. это не так давно, хотя уже и 20 лет прошло smile но его точно нет сейчас в современном виде. достаточно заглянуть на сайт шасайдо.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

007Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 12:30 | Сообщение # 10
В парфюмерном раю
tshav, спасибо smile Да, у меня отливантик парф.воды, посмотрела. Но то что мне нужно все равно узнала, твоя будет невесомей smile

Остатки во флаконах

tshavДата: Суббота, 16 Июня 2012, 12:58 | Сообщение # 11
007, ОК, не за что, Ира smile . Надеюсь, мое скромное мнение окажется полезным smile .

SoFa, fenata, хорошо, девушки smile .

YaltaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:20 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Девочки, большое спасибо за разъяснения. У меня Феминита в ПВ и отношения у нас очень сложные. Вот хочу попробовать разные годы выпуска. Вдруг восприятие поменяется. 3 мл, пожалуйста.

tshavДата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:19 | Сообщение # 13
Yalta, да, хорошо.

Lilk@Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:59 | Сообщение # 14
Ценитель
Добавлю и свои пять копеек.
Имею Feminite du Bois Shiseido в п.в и эту Feminite du Bois Shiseido Eau Timide .Разница между ними есть.Парфюмерная более густая, насыщенная и честно сказать мне больше по душе, эта же дымка(напоминает колонь или туалетку) та же , но разбавленная Феминита в п.в. На мне не оч стойкая, сравнительно с п.в. Но познакомиться все-таки стоит.
На счет разницы между новой и старой Шисейдо то на мой нюх она есть, отливанты и миниаютюрка у меня старенькие, более насыщенные . 2 флакона Феминиты Шисейдо 2007 г. (более новые) отличаются меньшей стойкостью и в запахе есть разница,но не большая, как мне показалось чуть меньше сливы, но это уже не столь заметно.
Советую,кто не пробовал Лютена Феминиту также затестить. Может и понравится, как и мне. Лютен суше,чуть меньше сливы, мягче, больше кедра, но так как я кедр люблю в парфюмерии,то Лютен мне тоже понравился.Я вначале захомячила Шисейдовской в полном объеме, а потом уже купила отливант Лютена и не разочаровалась,хотя может мне просто повезло с посадкой на коже.
Вообщем, пробуйте, в любом случае и в любой версии Феминиты достойна внимания и каждый для себя решит ,что ему ближе.

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

Сообщение отредактировал Lilk@ - Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:19

tshavДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:01 | Сообщение # 15
Lilk@, Спасибо Вам за добавление интересной информации. smile

Добавлено (26 Июнь 2012, 21:30)
---------------------------------------------
Предварительно распито.

Добавлено (02 Июль 2012, 12:01)
---------------------------------------------
РАСПИВ ЗАКРЫТ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026