Balafre (Шрам) - LANCOME - EDT, Splash Флакон на руках. Распиваются полностью все 120 мл. с отдачей флакона
Это подлинный флакон-тестер Balafre из тех времен, называемый "йодная склянка" Мне достались 2 таких флакона, второй я оставил себе, т.к. 100 мл остатка от предыдущего распива будет мне явно маловато Отличное здоровье аромата
Описание от Hola Palomita: "Центральный в этом аромате, волшебный, наркотический компонент сейчас практически не используется. Или используется, но в гомеопатических дозах, его не слышно и не видно. А вместе с ним мужская парфюмерия утратила плотность, правдивость и мужественность. Он многие годы работал безупречной связкой между резким цитрусовым или фужерным стартом и древесной или кожаной базой. Он был телом аромата, на которое потом можно было развешивать брелочки и побрякушки специй, сухофруктов, цветов, хвойные гирлянды, натягивать шерстяные свитера, набрасывать твидовые пиджаки. Всегда одинаковый, всегда одинаково прекрасный шалфей. Секрет строгости и душевности старого Balafre именно в шалфее. В нём вязнет резкость бергамота и лаванды. Весомая серо-бурая масса шалфея инкрустирована белой гвоздикой и хвойными иголочками, кисло-сладким тимьяном и медовым терновником. В финале река шалфея впадает в море мха множеством протоков и ветвей, огибая острова ветивера и сандала. В Balafre чувствуется сила, но заключена она только в шалфее. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, ларец на дубе том." От себя: Мужской must have, верхняя часть пятерки лучших мужских ароматов всех времен и народов.
Цена: 37 грн. за мл. Распивается 120 мл. Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке
вот это класс...я такой бутыли и не видел. валафре и макассар--1 место. балафре на лицо а макассар пару мазков на одежду--идеальный коктейль. извените за флуд. не могу промолчать перед такими шедеврами Мои миниатюры - Здесь
ARISTID (fragrantica.ru) "1967 год - апофеоз стабильности мелкобуржуазной Франции - мелких рантье, буржуа, клерков и коммивояжеров – аккурат до известных революционных событий мая 1968. Если вспомнить, что череда кровавых гильотин с 1789 сильно подкосила, а неистовый корсиканец начисто истребил весь пассионарный «брутальный» генофонд нации, засеяв костями самых дерзких,отважных и авантюрных французов бесчисленные поля от Бородина до Ватерлоо, то да! - Франция нуждалась в своем мифе. Богатыри не вы!
Ну а что у нас: ГУМ - ЦУМ 70-х эпоха застоя и всеобщего молчания. У нас - свои кровавые мясорубки Красного Колеса и последней Великой войны.
Про социо-культурную природу феномена советского Балафра не сказал еще ленивый. USD по 63 копейки = 228 мл Balafre по 5 руб. - и всенародная любовь! И он – один-единственный. Мэрилин Монро советской околопарфюмерной культуры. Ну а чуть подальше от ЦУМа Balafre – знак – если не символ -приобщения к фарце - гнилой компрадорской прослойке. Скажем себе правду хотя б сейчас - или вернемся во времена Московии?
Balafre– бесконечно уютный сладкий травяной сбор с мятой – на крепком отваре пропыленного лесного мха. Именно так – сладкие травы с мятой и натуральным пыльным мхом. Имею пару коллекционных винтажей, могу сравнивать. Чуть в отдалении напомнил GFF /Gianfranco Ferre Gianfranco Ferre for Man/ в шлейфе, но без его первобытной резкости,очень так запыленно-приглушенно. Придушенный плотной подушкой мягкого мха.Еле уловимо. Гармонично.
В своём детище Gerard Goupy восполнил недостаток яркой харизмы аромата, дав ему звучное имя. Идея впрочем не нова – и не охаяна никем: имя является комплементом ребенку, восполняя его недостатки."
"Мягкий, аромат разнотравья! Есть в нем некая "лекарственность" в самом лучшем смысле этого слова: ароматные травы, листья, почки все это засушенное, настоянное. Посмотрела пирамидку ну конечно! Ромашка - да, лаванда - да, хвоя - точно, шалфей, гвоздика на самом кончике ножа, все это в растолчено в можжевеловой ступке. А какая кожа!!! Толстая, рыхлая, ТЕПЛАЯ, впитавшая себя запах всех этих чудесных целебных трав! Я хочу этот аромат для себя, чтобы дышать им. Хочу чтобы так пах дорогой сердцу человек. В этом аромате я не ощущаю брутальности и сексуальности, он притягателен своей уютностью, мягкостью и теплотой. " (С) avany.
От себя только добавлю, что скорее не хвоя, а кора хвойного дерева. И шалфей. Аккуратный такой, не наглый (камень в сторону сравнивающих сабж с Bel Ami). Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Clyde, флакончик забрали? Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Что говорить о впечатлениях??? Этот аромат мною был куплен почти тридцать лет тому назад....и стоил 25 руб!!!! Аромат был просто бомба!!!! Ассоциация всегда с темно-синим костюмом, белой рубашкой и красным в белую крапинку галстуком... Трудно просто представить мужчину, которому бы этот аромат не понравился. Приобретенный сейчас аромат мне кажется менее стойким, но надо делать скидку - чудес не бывает. Все имеет свой срок годности...)) При всем при этом постараюсь приобрести еще пару десятков мл аромата....
2 мл , попробовать. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
flamenta, Ок fairport1956, Balafre был двух видов EDT: -- "аптечные" бутылки (как в распиве), 90º ( в СССР не продавался) -- всем известный "советский" вариант, 85º -- также были спреи и газовики, но здесь речь не о них Как нетрудно заметить, второй вариант содержит больше масел (меньше спирта), поэтому и стойкость у него повыше. Распиваемый флакон - первый вариант
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 03 Июня 2013, 22:22