| mirraj | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 04:08 | Сообщение # 1 |
 Ценитель
Статус: Offline
| Masumi Coty
Masumi выпущен в 1967.
Верхние ноты: розовое дерево или палисандр, Бергамот, Ананас и Дыня; ноты сердца: кардамон, роза и Фиалка; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох, Кедр из Вирджинии, Амбра и ваниль.
нашла еще такую версию пирамидки - кажется винтажный вариант имеет именно ее: бразильское розовое дерево, фиалка, пижма, сандал, ваниль и кедр
распиваю старенькую версию - один из первых выпусков - по 9 грн мл колонь
Этот аромат- полунамек на шипр - самое его шипровое отрочество - когда изюминка в виде горьковатого мха и неожиданной древесной смолистости в характере парфюма уже заложена - но она окружена такой нежнейшей цветочно - древесной вуалью( фиалки,сандал,розовая древесинка,зеленые листочки, ванилька ) и так щедро сдобрена альдегидами что слышно эту сердцевинку только если очень прислушаться и быть очень внимательной и не спугнуть))) . в целом аромат отлично подойдет тем кто любит чтобы аромат был неявен и не напрягал ,заставлял прислушиваться к себе и разбирать ньюансы... - в лучших традициях старой элегантной школы( соглашусь полностью с уважаемой Садакой) - в духе Climat Lancome, Caleche Hermes, Chant d arome Guerlain, Rive Gauche YSL, Fidji Guy Laroche - аромат акварельных изящных полунамеков- полутонов... а еще Масуми - это японское имя, и именем этим нарекают и мальчиков и девочек...
отзывы: САДАКА: Воздушное сочетание нежной альдегидно-фиалковой пудры, розы с зеленцой, терпких смол и ванили. Древесно-мшистая, шипрящая база с мускусом и слегка гесперидное начало. Секрет его "парения" в том, что в аромате все ноты предельно деликатны, звучат в полутонах, без акцента на каком-либо нюансе: горечь очень легкая, терпкость не переходит в резкость, ваниль не делает аромат слащавым, пудра не душит цветы и базу. Одна лишь смолистая, явно синтетическая глубокая нота, красивая причем, звучит на теле диссонансно, оказавшись для меня ложкой дегтя. Поэтому могу нюхать этот аромат с блоттера, из бутылька бесконечно долго, но на моей коже он, увы, носится отнюдь не так хорошо. Аромат минорный, меланхоличный, ахроничный, тихий. Слоган из 90-х "Есть женщины, подобные легкому бризу... нежное дуновение Масуми" очень подходит ему. И образ японской поэтессы 19-го века - хрупкой субтильной красавицы в расписком шелковом кимано. Очень грациозный, утонченный шипровый зеленый альдегид ("недошипр" в моей терминологии) в стиле Калеш и Фиджи. Парфюм совершенно типичен для 60-х, когда в парфюмерии было засилье парфюмок со схожими интимными альдегидно-зелеными интонациями: Клема, Калеш с Фиджи те же, Рив Гош, Шант д`Аром, Игрек. Сейчас Масуми уже не выпускают.
Дарьюшка: Ах, какие нежные фиалки, свежие, милые, нежные, вкусные деревяшечки, понравился! не достался мне в распиве, очень хотела его услышать и не зря. Влюбилась! проскакивает нотка тончайшей кожи (смолы наверно), очень мягких цветов и воздушная пудра. Кайф!
гитарка очень нежный, пудровый аромат(немного ванильки , фиалка и древесные смолы) несмотря на альдегиды и мох, всё хрупко, трепетно и воздушно-изысканно. горькая меланхоличная пижма на теплой ванильной подложке. Точнее, ваниль здесь просто как окантовка, аромат благодаря ей остается теплый и легким, не скатываясь в сладость. Красивый, благородный аромат.
Розмари Это один из тех ароматов о снятии с производства которых безумно сожалеешь. Роскошнее шипр вряд ли можно найти. Помнится у меня был когда-то тестер 100-ка. Я его как-то не сразу распробовала, а когда прониклась он сразу быстро закончился. Аромат смолистый и горьковатый, ничего похожего не встречала больше.
ndemo5_7 Аромат во всех случаях был идентичен и необыкновенная его легкая шипровость поднимала мне настроение!зеленый,воздушный,как свежий колючий ветерок! Как жаль,что невозможно его нигде приобрести сейчас! кстати, остальные вариации на тему Масуми абсолютно не впечатляли, простоваты имхо....
бублик Был у меня в конце 90-х. Я его на себе вообще не слышала, но все мужчины говорили:"Оксанка, как от тебя пахнет классно! Ветром, зеленью, весной и еще чем-то таким.... М-М-М-М-М"
дира влажно-горьковатый, как только что надломленная ветка черемухи... Именно ветка, а не цветы Обожаю Масуми!
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
|
| |
| |
| леку | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
 Мисс Открытие года 2012
| Наташа,честно-хочется плакать от счастья,потому что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! три дня назад перелопатила все архивы винтажей в поисках Масуми,и вот-на тебе!спасибо огромное за распив!
Возьму 30 мл.А сколько с флаконом?
Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
|
| |
| |
| Lirina | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 19:19 | Сообщение # 3 |
 Решил остаться
| Пожалуйста 50 с флакончиком( можно больше), Его Величество Хомяк требует, - не могу сопротивляться...
Сообщение отредактировал Lirina - Среда, 01 Августа 2012, 21:08 |
| |
| |
| mirraj | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 16:21 | Сообщение # 4 |
 Ценитель
| всем спасибо. распито. темку можно закрыть
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
|
| |
| |