Le Dix, Balenciaga (духи) В распиве 40 мл винтажных духов. О годе выпуска не скажу. Информации о данном экземпляре нет совсем. Аромат великолепен, носибелен и современен вполне. Любимая классика. Аромат в отличном состоянии! Стойкость невероятная! Le Dix Perfume Cristobal Balenciaga - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Le Dix Perfume выпущен в 1947. Верхние ноты: Альдегиды, Кориандр, Персик, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Сирень, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш и роза; ноты базы: Перу бальзам, Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, Мускус, Бензоин, Циветта, Ваниль и Ветивер. По легенде это были любимые духи актрисы Джин Тирни (Gene Tierney). А парфюмер сего чуда Франсис Фаброн (Francis Fabron), на счету которого L'Interdit Givenchy (1957), Capricci (1961) и L'Air du Temps (1948) Nina Ricci и Robert Piguet Baghari (1950) (впечатляет, правда?). Le Dix — женский аромат, принадлежащий к группе ароматов шипровые цветочные. Это были первые духи Баленсага, которые он выпустил, и произошло это в 1947 году. А название аромата навеяно номером дома 10 по улице Георга V, где находится Дом моды Balenciaga (Le Dix — «Десять»). Le Dix был создан великим парфюмером, который сумел укротить альдегиды – Франсисом Фаброном. Он открывается взрывом лимона и бергамота, за которым следует восхитительный букет из розы, жасмина, иланг-иланга и фиалки. При этом фиалка – темная, сумеречная, как земля в дремучем лесу. Впрочем, именно там произрастает этот цветок. Его сладковатое, рассыпчатое, мягкое звучание усиливается благодаря включению фиалкового корня, – а он, в свой черед,сочетаясь с ванилью, обретает бархатистость и дымчатую глубину.
База у Le Dix суховата – и в то же время чувственна, как вечернее платье, которое только что сбросила с себя женщина. Она переступила через него, оно лежит на полу, оно как будто забыто – и вместе с тем от него невозможно оторвать взгляд. И вы физически чувствуете восхитительную смесь цивета, мускуса, сандалового дерева и ветивера.
Le Dix – аромат, безусловно, барочный, как и все лучшие творения кутюрье Баленсиаги. Но в то же время он удивительно нежный и женственный – как запах женской кожи, вдыхаемый через тонкий кашемировый свитер. К несчастью, Gucci group объявила о прекращении производства всех ароматов Balenciaga. Я с тревогой гадаю – удастся ли выжить Le Dix? И если да, то как он будет пахнуть в новом своем воплощении?..» Еще, из отзывов(с): Ну что сказать… Альдегидов не заметила (свежести ), с первой же секунды «бабушки» — жаркие, остренькие, потом они довольно быстро «успокаиваются» — аромат становится мягче, нежнее (мягкость, тепло — заслуга амбры). Персиковая пудра (теплый, чувственный, сладкий и пудровый аромат дает мускус) и кислинка в наличии. Проскакивают ноты шерсти, ведь в пирамиде циветта и мускус. А на мне «псинка» перебивает даже цветы. Заключительный аккорд — очень нежная, деликатная сирень. Смолы и мох (иначе какой это шипр?), надеюсь, на мне зимой проявятся (сейчас, в жару, только на блоттере). Аромат РЕТРО (вот именно так, большими буквами), но именно этим он меня и покорил. Стойкость на волосах и шерстяных (натуральных, разумеется) вещах вечная. Носить рекомендую холодной осенью и зимой — это его время. Ассоциации?.. Если верить историку моды Васильеву, то люкс придумали русские. Уверена, Баленсиага и Фаброн, создавая Ле Дикс, думали о России … Представляю высокую, дородную даму в соболях и бриллиантах с хорошее голубиное яйцо и толстой русой косой, старительно уложенной на макушке короной. Нет, не вижу аромат на субтильной шанелевской тетеньке, подстриженной под пажа… Не доросла она до такого. Куда одевать такую роскошь? На аудиенцию к английской королеве самое то. Или на прогулку с Андреа Казираги на Порше 1952 года выпуска по ночному средиземноморскому побережью… Извините, замечталась ....
Вышлю по предоплате на карту Приватбанка. Home, sweet home!
Tem, еще имеется, флакончик, ведь, немаленький. Как по мне, очень даже шлейфовый, красивый насыщенный парфюм, да еще в духах! Мб девочки, кто пробовал, поделятся впечатлениями??? Home, sweet home!
Добавлено (01 Ноябрь 2012, 16:45) --------------------------------------------- Лида, а скажите что то еще этого парфюмерного дома у вас случайно нет на пробу?
На мне горько- сладкая пудра, плотная и дорогая. Очень яркий аромат и стойкость обалденная. Он такой торжественный и элегантный. Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
На мне горько- сладкая пудра, плотная и дорогая. Очень яркий аромат и стойкость обалденная. Он такой торжественный и элегантный.
Да, поддержу. Как-то раз (1!) пшикнула на работе, потом дней 5, заходя в кабинет, ощущала запах пудры, сладкий и пушистый. За что он там зацепился, понятия не имею, пшикала-то на себя!