Septieme Sens (7e Sens) Sonia RykieL - Седьмое чувство от Сони Рикельl
Septieme Sens (7e Sens) Sonia Rykiel - это аромат для женщин, принадлежит к группе арома-тов шипровые фруктовые. Septieme Sens (7e Sens) выпущен в 1979. Верхние ноты: гвоздика, жасмин, белый нарцисс, иланг-иланг, бергамот, роза и Альдегиды; ноты сердца: персик, слива и белый мед; ноты базы: ветивер, мускус, Сандаловое дерево, пачули, дубовый мох, амбра, кориандр, Кас-ториум и Циветта. в распиве едп по 16 грн мл без флакона
Sonia Rykiel Septieme Sens - это фруктовый с вкраплениями шипра парфюм, таинственный, предназначенный для современных и немного легкомысленных женщин. Медово-цветочный аромат, с мягким тягучим шлейфом, на грани ретро. Это огромная редкость – очень долго его искала и хотела – просто удача что он попался мне!!! Это странный парфюм. Очень. Читая ноты ожидала чего то совсем другого – но ни сладости ни тяжести в нем не встретила – и даже шипровость здесь проходит только намеком – но – он завораживает и поражает и заставляет задуматься, остановиться и влюбляет в себя! … этот аромат имеет в составляющих резкую пикантную кислинку – одна, но пронзительная нотка , иногда я думаю что эта персиковая переспелость дает такую фруктинку – а в другую минуту мне кажется что это нежная сердцевина яркого желтого нарцисса проявляется так… почти как верхняя нотка в резком итальянском сыре . Циветы, касториум , ветивер и мускус в не-имоверном количестве соединенные с нарциссами, жасмином медом и кориандрово – ост-рыми специями повергают меня в глубокую ароматическую задумчивость – да – такую смесь не каждый год встретишь… В холода выдает аскетичную специевую толстую кожу с анималикой – очень сухо замшево – но безумно привлекательно! Удивительное сочетание прозрачности и легкости со страстной темной энергией под этой спокойной поверхностью- одним из самых чувственных ароматов с которыми я столкнулась. Аскетичная роскошь – типа как на картинке – шикарная шуба на шикарной породистой женщине – только брильянты и больше – на ней – ничего… вас притя-гивает этот образ – вы не можете пройти мимо нее – хоть и уверены что ничем хорошим эта встреча для вас ни обернется. вероятно - именно такая была и сама Соня рикель - аскетично - сухая, неожиданно звонко - тонкая, углы - локти- колени- резкости -кислинки - но так графично прекрасна эта нечаяннная пикантная резкость... Вообщем – один из этой самой мною обожаемой категории шипров со стервозинкой – для неоднозначных натур…
отзывы
Хола паломита Ускользающий, серый с пенициллином взгляд. Перегибистая спина и маленький твердый зад. Виолончельный смех, от которого у слушателей сжимается что-то внизу живота. Шея дорической колонной и крепкие крестьянские икры. Когда она входит, все смотрят только на неё. Ты рядом с ней как птенец, выпавший из гнезда. В её имени сдвоенная согласная. Она не хищница и не куртизанка, просто весь мир радостно и по собственной воле крутится вокруг неё. Два сердца, одно - про запас. Девять жизней. Этому не научиться. Это - врождённое. Седьмое чувство. Год рождения 7e Sens - 1979-й. По легенде Соня Рикель заказала духи для себя, потому что ни один парфюмер не смог ей угодить. Аромат получился вызывающе чувственный. На-столько, что меня в нём укачивает. Особенно натощак. Альдегидные альдегиды и альдегиды фруктовые - сливовый ликёр, хрупкие гвоздики и медовые нарциссы, цибетин и кастореум, экзотические бальзамы и мох. Холодный хрусталь, горячительные напитки, обнаженная кожа, меха, лакированная кожа и прочие штампы. Ещё не появилась мода на анорексичек с отутюженными волосами и освежители воздуха для туалетов. В 7e Sens есть все атрибуты красивой жизни рубежа 70-х - 80-х. И они, черт побери, красивы.
Олдж Мне он не сумрачный, но тёмный. Суховатый, с зеленью, альдегидами, смолами, но не спе-циевый. Вариант с фруктами пробовала - они мне лишние. По настроению для меня он бли-зок к Эллипсу, как ни странно: аскетичный, но притягательный.
iramour На мне никаких цветов нет и сливы тоже. Кожа и анималика. Несколько мрачноватый аромат. В версии - духи, действительно что-то есть от Эллипса. Копирую сюда, т.к. это по теме, мое старое сообщение. "...Вчера перепшикивала духи в пробирку и увидела надпись, на которую раньше не обраща-ла внимание. С лупой прочитала. Выкладываю, эту небольшую информацию, т.к. состав 7e sens нигде не возможно найти. 7 e sens de Sonia Rykiel Направление аромата: Froral animal Основная композиция: jasmin, cuir, ylang-ylang, cardamone de Ceylan, coriandre, patchouli, prune, ambre" моя версия с мягкой кожей, небольшой бальзамичностью и подвяленными фруктами. ничего мрачного для меня в нем нет, очень носибельный и элегантный. у меня пв в 200 мл флаконе сплеш, достался запечатанный и в отличном состоянии, жидкость светло-янтарная (на фото чуть темнее). других вариантов не пробовала) Вот, если сравнить этих двух представителей – Эллипс и 7 е чувство . То они и не похожи и похожи. В Эллипсе я все-таки чувствую цветы, а 7 ч - для меня пыльно-соленое, цветов со-всем мало. Ни на минуту не думала, что аромат испортился, уж больно красив. Есть одно об-щее у Эллипса и " седьмого чувства", оба выполнены в низких тональностях. Не знаю, как по другом объяснить и сравнить. И кстати, очень хорошо друг друга дополняют. Для меня все немного прояснилось. Мы спорили с Любой. Она говорила, что это цветочный аромат, а я говорила - кожанный с анималикой. Цветов на мне, ну совсем нет. Но на Любе и Бал в Версале - цветы, а на мне только анималика. Я уже писала, ароматы по-добного рода ведут себя очень странно на мне. Так вот 7 ч. единственный аромат, который проявился не животиной,а кожей - солено-пыльной. За что я его и люблю.
рита у меня кожистые фрукты. если так примерно сказать...если сортировать парфюмки в шкафу , то 7чувство поставила бы где-то неподалку от Мицуки. только в Чувстве бергамотов совершенно нет, а альдегидная верхушка, а напоминает о Мицуко замшево-кожистое звучание. вот тоже его мщистым слы-шу, но это скорее не мох как таковой...а мне кожа слышится та, которая очень толстая и мох-натая с оборотной стороны Текила Эта парфюмка очень редкая, ни на что из современного она не может быть похожа, т.к. не делают уже такого и не будут делать .У нее Ооооочень винтажное звучание. Для меня 7e Sens осталось не понЯто, странный запах, я его даж охарактеризовать не могу. Не захотелось так пахнуть, однозначно (( Вайтии На мне слышны мрачные альдегидные черно-вишневые цветы на густой мшистой подложке. Красиво и очень сумрачно. Попадался вариант с фаммскими фруктиками в небольшом коли-честве Очень интересно - то ли мы все такие разные, то ли Эллипсы такие разные?.. я вот была уве-рена, что наличие Сиккима и Кабошара освобождает от проблемы Эллипса, но тройственный одновременный затест поставил перед необходимостью его иметь.
Кабошар для меня - это теплый барсук в норе, поросшей сверху нежной зеленой травкой. Сикким - это пролет бабочки или колибри - т.е. существа, у которого легкий и быстрый мах крыльев - сквозь зеленый куст на розовый цветок, а потом медленный - по спирали- спуск к земле и корням. А Эллипс из них самый устремленный вверх, с самой большой подъемной силой. Ощущения похожи на запуск воздушного змея на широкой зеленой шелковой ленте.
Не блондинка Sonia Rykiel 7e Sense - The Lost Perfumes
Вы не могли слышать многого о первых духах от Sonia Rykiel, в 7e Sense (1979). Он исчез с полок в середине 80-х годов и, кажется, был забыт. Это не очень удивительно с учетом сдвига во вкусе , моде и трендовых тенденций. В эпоху, когда люди постоянно хотят пахнуть как их чистоое белье, темно анималистичный зверь,такой как 7e Sense не очень вписывается в рыночную коньюктуру. Sonia Rykiel начинается с серьезно старых альдегидов. Там есть ощущение возраста, изы-сканный фруктовый ликер, темный и густой, вливают в хрустальные бокалы. Вы можете почти видеть тусклый, при свечах, бархат задрапированную комнату, в которой это Rendez Vous происходит. Длинные черные перчатки, облегающие платья, мягкие шумы. Это клише, я знаю, но обстановка для этихо духов просто не может быть обычным. Речь идет о Незнакомцы в поезде, Леди Чаттерлей и ее любовник, Айседоре Дункан и их сексуальных приключений ... сделайте ваш выбор. Простоэто не Дженнифер Энистон и ее иже с ними.
Развитие Седьмого чувства скатывается к яркой анималистике. Это свежая теплая кожа, и я не был удивлен, узнав, есть некоторые реальные бобровая струя или циветты в этом соке. Это не для слабонервных или легко обидчивых. Там-то скотный двор в нем и много человеческих голой кожи. Я считаю, это увлекательно и привлекательным, но я не уверен что его прилично будет носить в компании.
Тсав
«Septieme Sens», также известный как «7e Sens», аромат был создан для тех, которых она на-зывала "современные авантюрные женщины". Sonia Rykiel дала этому аромату имя «Седьмое Чувство», поскольку он выходит за пределы пяти органов чувств, которые являются физиче-скими, и даже за пределы интуиции, которая является шестым чувством. Sonia Rykiel перво-начально создала эти духи для себя…. В 1982 году, когда ее спросили о возможностях сбыта этого парфюма, она сказала: "Я думаю, что мои духи могут затронуть сейчас намного больше женщин, потому что они так таинст-венны и жизнь настолько насыщенна сейчас. А каждой женщине необходимо сохранять свою загадочность..." (http://www.cleopatrasboudoir.com/apps/blog/)
perfumesmellinthings «…… «7e Sens» - это игра блеска и тьмы, перезрелой сладости и острой пряности. Светлая сторона «7e Sens» состоит из бисерных альдегидов, покалывания пикантного кориандра и гвоздики, из кажущейся невинности жасмина и нарцисса. Темная сторона представлена гре-ховно-сочным черносливом, персиком и медом, томным илангом и вальяжной розой. Эти две линии проходят сквозь всю композицию, иногда - параллельно, иногда – переплетаясь. Вторая, в конечном счете, побеждает, и, наконец, находит свое логическое завершение в пышной, анималистической, фантастически сексуальной, ночной базе из амбры, мускуса, циветты, пачули и кастреума. Задумчивый и тлеющий под его обманчиво спокойной поверхностью, «7e Sens» является одним из самых чувственных ароматов……» Тасия Дамы, шо я вам имею сказать про этот парфюм... В последнее время я думала, что меня уже ничто в парфюмерии особо не поразит. Наивная - от этих духов у меня сносит крышу, как вот от этой песни: http://video.mail.ru/mail/likinas/1489/180.html
Франческа Индольный жасмин... Потрясающий, вообще не из теперешней жизни. И даже 1979 слишком уже суетливый для этих духов. Не стоит надевать этого жасминового зверя, чтобы "понра-виться, запомниться". В нем надо сидеть в тени, внимательно слушать, чуть прищуривать глаз и многое понимать. Молчать, не спешить, никому себя не предъявлять в "развернутом виде"... EDP и духи у меня
Эсти А на мне кожаная дынька, такая медовая, слегка подвяленая солцем на столе возле вазы с увядающими цветами и блюдечком переваренного абрикосового варенья - засахаренного, слегка подгоревшего) Аромат-дурман, аромат-обман. Несмотря на начальную густоту, имеет свойство выветриваясь переходить в нежную женственную базу. Не строгий он, скорее для уверенной молодой девушки, преверженке классики, но по-современному эмансипирован-ной) Сноу Запах густой, очень красивый и теплый (согревающий), пахнет сливовыми косточками, деревяшками, а анималика настолько мягкая, что не выбивается из общего хора совсем-совсем. Обычно она или выпрет так, что хоть святых выноси, или думаешь - а при чем здесь..? зачем э т о надо было класть сюда? Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Суббота, 17 Ноября 2012, 02:59