ALPONA - CARON - Духи Splash Флакон на руках. Примерно 90 мл чудо-аромата Не ждите других концентраций, их нет. Этот аромат бывает только в духах. Распивается 60 мл вместе с флаконом Великолепное здоровье аромата 95 грн за мл
Alpona выпущена в 1939. Парфюмер: Ernest Daltroff.
Описание от Aromacasa: "Меня всегда восхищали шипры, созданные много лет назад, особенно в сравнении с современными попытками изобразить нечто похожее. Не хочется в очередной раз говорить, что современная парфюмерная промышленность балансирует на очень опасной грани, излишне увлекшись выкачиванием денег из покупателей. С одной стороны, это понятно, ведь цель бизнеса явно не создание вечных ценностей, а преумножение ценностей материальных. С другой, колбаса с некоторым содержанием мяса не может служить эталоном правильного питания. Caron Alpona не оставляет никаких сомнений в честности его создателей. Первые мгновения знакомства дарят встречу с цитрусовым дуэтом грейпфрута и апельсина, оставляющим свой сочный след в закоулках вашего обоняния. Но ваза, в которой лежат эти неизменные спутники многих молодежных ароматов, декорирована очень изысканно и стоит совсем не на пыльном подоконнике многоквартирного дома в рабочем районе, где в окна видны только заводские трубы и металлические гаражи. Пейзаж вокруг обители, где живет Alpona, говорит о том, что традиции здесь имеют вековую историю, а вкус хозяев воспитывался поколениями, ни одно из которых, к счастью, не видело шествие люмпен-пролетариата по улицам родного города. Откровенные ноты дубового мха подобны тонким трещинам, пронизывающим сверху донизу поверхность стен старинного дома. Барельеф из роз, украшенный жасминной патиной, смотрит на окружающий мир и согреваемый лучами солнца, вбирает в себя энергию летнего дня, чтобы к вечеру снова отдать это тепло любому, кто захочет прислониться к его божественному лику, повидавшему много на своем веку. Этот аромат напрочь лишен искусственности и неестественных аккордов, его цельность, как произведения искусства, вызывает восхищение своей вечной красотой. Alpona непреклонна в своей уверенности стоять над бренностью мирских забот, даже если суета жизни попытается захлестнуть ее волной вездесущего тренда. В этом аромате есть много того, что вызывает желание обратиться в чистое созерцание и получать наслаждение, подобное тому, которое вызывают старые полотна великих мастеров, с молчаливым достоинством обращающиеся к посетителям музея какого-нибудь европейского города. Сандаловое обрамление, подобно драгоценной раме ручной работы, напоминает о временах, когда истинное мастерство ценилось выше, чем мимолетное увлечение модой. Alpona – это не напичканый современными гаджетами пятизвездный отель, в котором чудеса современной цивилизации становятся умнее самих постояльцев, а любое желание может быть удовлетворено простым нажатием кнопки у изголовья кровати. Это замок, стоящий как твердыня у подножия великих гор, каменные стены которого безмолвно и уже много столетий глядят на изрезанные ледником отроги неприступных вершин. Здесь, в украшенное витражом окно вашей комнаты вместе с первыми лучами солнца врывается не очищенный кондиционером воздух, а горьковатый аромат альпийских лугов и могучих кедров, охраняющих покой своих жильцов. В заключение хочу сказать, что название Alpona берет свои корни в индийской истории, так называют орнамент, которым украшают либо вход в жилище, либо место, где стоит статуя бога. Наверное, это очень символично, ведь аромат дарит своему обладателю ощущение живого мира и вечного круговорота в природе, он как бы подчеркивает, что подлинные шедевры не подвластны течению времени, поскольку в их создание вложена любовь и душа. Одна из лучших парфюмерных работ."
Описание от Palomita: "Лимоны, апельсины, цедра, толстая кожура, брызжущая соком. Оранжевые, желтые, зеленые, солнечные плоды. Ни в коем случае не кислые! Яркая акварель на шершавой бумаге. Следом за гесперидным фейерверком явно слышен едкий цибетин. Есть момент, когда он выходит на передний план. Становится даже неловко перед окружающими. Вот они всадницы без комплексов. Дальнейший разговор с Альпоной - это вопрос доверия. Верите ей? Значит дождетесь, всё простите и вместе, плечом к плечу двинетесь к кульминации. Потому что цибетин был, всего лишь, финальными литаврами увертюры. Уникальность Альпоны в том, что цитрусовые ноты, которые считаются нестойкими, самыми летучими, звучат в этих духах очень долго. Звонкоголосый хор мальчиков-колокольчиков. Цибетин, выступавший в качестве обогревателя, сменит светлая смола. В теплой уже атмосфере проявится изящная ваниль, фирменная роза, которой отдушена кароновская пудра, чуть пряный жасмин. Но самое приятное в Альпоне - контраст ледяного лимонного сока и сандала. Сандал и мох как мальчишки, натаскавшие в чужом саду фруктов и спрятавшие их за пазуху. Только мальчишки эти вырастут и станут античными героями. Впервые я дослушала Альпону до конца. И, знаете … готова аплодировать стоя."
Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Понедельник, 07 Января 2013, 13:17
Натулик, Наташ, привет! С Рождеством! Да, различие с той версией, что ты брала (то был более древний экземпляр), есть: та Альпона более шипровая, более плотная, более смолистая, листья апельсина (мне кажется они здесь есть, хоть конкретно в нотах не заявлены) там темно-зеленые, также мне в той версии еще мелькают кожаные нотки. Эта версия Альпоны помоложе как по возрасту, так и по звучанию (как младшая родная сестра), она посвежее, фрукты здесь посочнее, листья молодые светло-зеленого цвета, яркие, блестящие и отражают в себе блики солнца. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, спасибо! С Рождеством и прекрасных рождественских подарков! Верно, предыдущая была мшисто-зеленая с минимальными цитрусами Взвесьте мне любви грамм двести...
Сегодня познакомилась с версией ранее распитой Alpona! До чего же красивый, умиротворяющий аромат!!! Наташа, Вы написали, что эта версия, как младшая сестра...сестры бывают совсем не похожи!!! И хочется взять, да сомневаюсь, так же понравится эта версия? Бронь на пару дней 3 мл. Вынуждена снять бронь, финансы-поют...
Сообщение отредактировал L_Nadin - Вторник, 29 Января 2013, 11:51
Наташенька, судьба флакончика не изменилась? Если Martochka, не отказалась, то мне 3 мл в атом, хорошо? А если, вдруг, отказалась, то я претендент на флакончик!
Сообщение отредактировал Volfi - Среда, 27 Февраля 2013, 14:19