*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
COEUR-JOIE Nina Ricci, ДУХИ, Винтаж, Большая редкость
BonnaДата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:46 | Сообщение # 1
Мисс Распив 2012
Статус: Offline
Духи COEUR-JOIE Nina Ricci, Splash, Винтаж, Большая редкость
Самый первый аромат Nina Ricci.
Флакон на руках. Пересылка иногородним. Возможна бронь

Домашняя фотография реального распивочного флакона - красавца от Lalique.

Очень редко встречающийся аромат. Без преувеличения можно сказать, что этот флакон и его содержимое - МАТЁРЫЙ ВИНТАЖ И РАРИТЕТ.
Первенец дома Nina Ricci. Цветочный аромат Coeur Joie (читается Кёр Жуа) был выпущен в 1946 году. Автором парфюмерной композиции является Жермен Селье. Композицию открывают: нероли и бергамот; в сердце композиции: ирис, фиалка, жасмин и роза.
Ввиду редкости аромата, детальные его описания практически отсутствуют.
Смею поспорить с автором строк в одном из обзоров "...«Радость сердца» — так переводится его название. К сожалению, аромат не дожил до наших дней, и мы не можем оценить его по достоинству..."
Нет, автор, аромат не только дожил до наших дней, но и будет испробован феечками, пожелавшими прикоснуться к этому волшебству.

Цена: 63 грн. за 1 мл
Распивается до 30 мл
Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк
Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой
Другие варианты оплаты-доставки для киевлян - в личной переписке

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:04

VladaДата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:48 | Сообщение # 2
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
а своими словами можешь описать? как он там по нотам или образам?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

BonnaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 00:53 | Сообщение # 3
Мисс Распив 2012
Vlada, я не берусь за такое ответственное дело.
Тем более касательно таких древностей.
Ноты указаны в описании к аромату. smile

Добавлено (11 Февраль 2011, 09:12)
---------------------------------------------
Сегодня решила тщательно затестить (все прыдыдущие дни пробовала наскоками) эти чудесные духи - COEUR-JOIE пытаюсь понять, что же в них за компоненты, кроме указанных в описаниии, и не могу, крутятся в голове разные предположения, но ничего конкретного, какие-то коренья, по-моему есть, возможно фиалковый корень, а также корень ириса, так же что-то анисовое, но не чистый анис, а только какой-то намек на него, жасмин и фиалка тоже угадываются, просто все компоненты в одном гармоничном букете, и по-отдельности трудно что-то выделить, дальше буду изучать. smile
Но скажу точно - очень необычный, насыщенный богатый аромат для роскошных дам!

Добавлено (11 Февраль 2011, 23:53)
Другой форум - 5 мл

Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 11 Февраля 2011, 10:56

TasyaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 08:18 | Сообщение # 4
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
5 мл, плиз!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

RediskaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 22:33 | Сообщение # 5
Понравилось здесь
1 мл, пожалуйста.

BonnaДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 01:07 | Сообщение # 6
Мисс Распив 2012
2 мл -другой форум

ВаликДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 02:13 | Сообщение # 7
Решил остаться
Дерзко прошу прощения, Еще раз извиняюсь, но запах после теста ушел через 30 минут
Еще раз прошу прощения, Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году
Их флакон Лалик в форме сердца обошел весь мир!
Духи Великолепны! Слов нет!

Но! Гамма и призма запаха , ну нет ! не может жить 60 лет! Ну хоть убейте меня!
Осталась лишь база!
И мы ее слышим именно в том раскрытии!
Вы ж профи! Вы это должны слышать!!!

nat_marchДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 02:31 | Сообщение # 8
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Валик)
Осталась лишь база!

ну наконец-то кто-то сказал то, что я давно боялась сказать:)) в силу своей непрофессиональности в винтажах стеснялась:))) ну разве что в личных беседах...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 04:40 | Сообщение # 9
Quote (Валик)
Еще раз извиняюсь, но запах после теста ушел через 30 минут

Валик, я тоже извиняюсь, но с каких это пор о качестве и сохранности парфюма судят по тому, как долго держится запах на коже отдельно взятого индивидуума?
Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году

Откуда такая информация? cool
Перевыпущенная версия этих духов ( во флаконе в виде сердца, который разработал для этих духов Лалик в начале 40-ых) и сейчас благополучно продается в Сефоре cool
Quote (Валик)
Гамма и призма запаха , ну нет ! не может жить 60 лет! Ну хоть убейте меня!

Ну, убивать собственноручно, пожалуй, не будем - достаточно будет принести Вам пару-тройку великовозрастных духов, которые и поныне "живее всх живых", после чего Вы и сами можете помереть из-за когнитивного диссонанса biggrin

Добавлено (18 Февраль 2011, 03:40)
И еще пару слов по сути : да, найти винтажный парфюм великолепной сохранности, в котором время не сьело ни одной ноты - большая редкость. Очень часто страдают первые ноты, особенно в тех парфюмах, где в верхах присутствуют бергамот или альдегиды ( сразу оговорюсь - сужу исключительно по своим наблюдениям). Но говорить о том, что ароматы в принципе "столько не живут" - это, мягко говоря, преувеличение.

Прошу не писати в ЛС.

ClydeДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 12:36 | Сообщение # 10
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Валик, с прошедшим ДР! Поздравления и наилучшие пожелания !
=================================================
Quote (Валик)
Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году

??!!!
Ссылочку плииз на данную инфу, в противном случае Ваши утверждения - лишь Ваши домыслы.
Quote (Валик)
Их флакон Лалик в форме сердца обошел весь мир!

Валик, где вы видите флакон в форме сердца ??
Напоминаю, что фотки в распивах - РЕАЛЬНЫЕ. На фото - самый, что ни есть ЛАЛИКОВСКИЙ флакон. И он не в форме сердца.
Quote (nat_march)
ну наконец-то кто-то сказал то, что я давно боялась сказать:

biggrin В подтанцовке всегда комфортней biggrin
Quote (Валик)
Осталась лишь база!

Да, винтажные нотки, иногда присутствуют в ароматах очень почтенного возраста.
Тому, кто хочет вкушать эти ароматы в первозданном виде остается лишь сетовать на судьбу, что не жил в ТУ эпоху.
Более того, при любой оказии ароматы даются на занюх.
По поводу однобазовости не могу согласиться.
Да, верхи потускнели со временем, но ведь никому не приходит в голову требовать от других артефактов блеска новизны.
Будьте более уважительны и снисходительны к древностям. Помните, вы тоже не вечно молоды :).
Что касается "слетели через 30 минут"... Валик, ваша кожа эталонна для парфюмерных затестов конкретно взятого ЭТОГО парфюма ????
Если вы утверждаете, что это - одна база, то, зная, как она раньше качественно делалась, странно выглядит утверждение о слёте за 30 мин.
На мне такого нет. Тестовая капля данного парфума оставляет на бумаге ЖИРНЮЩЕЕ пятно. Делайте вывод сами о количестве масел......

Tasya, спасибо за обстоятельный ответ и разъяснения!

Добавлено (18 Февраль 2011, 08:33)
Валик, вы брали у нас и другие парфюмы. Право каждого писать что он думает и хочет.
Хотелось бы услышать отзывы и о тех, других ароматах wink

Добавлено (18 Февраль 2011, 11:36)
З.З.Ы.
Надеюсь дожить до того времени, когда нынешним "шедеврам" стукнет столько же, сколько и этим духам и понюхать их ("шедевры"). biggrin

Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 18 Февраля 2011, 12:26

nat_marchДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:48 | Сообщение # 11
Quote (Clyde)
В подтанцовке всегда комфортней

вероятно, да. но я же пояснила, почему:

Quote (nat_march)
боялась сказать:)) в силу своей непрофессиональности в винтажах

ну и опять же - не хотела наносить непоправимый вред Вашей ауре и ауре распива своим непрофессиональным мнением. проще говоря - не хотела потом выслушивать в личке, как когда-то от Вас, про антирекламу. только и всего. дабы не нарушать целостность уже своей ауры:))) а Вы бы мне ответили так же, как и Валику - про неэталонность кожи ДАННОГО индивидуума итд итп. и это тоже имеет мето быть. но, в то же время, это не значит, что всё так шоколадно в датском королевстве, правда? ну и чтобы не быть голословной, я таки скажу, что да, в личных встречах я не раз говорила про туалетку лёр блё. что она уже реально не просто далека от того, какой должна быть...а очень далека. прошу прощения. но этот парфюм я знаю очень хорошо. более того - есть возможность сравивать данную концентрацию в нескольких вариантах. ну а пассаж про индивидуальность кожи - этим всегда можно прикрыться. да, может быть и такое. но всё ж не всегда виновата кожа. таки чаще - это парфюм, если речь о винтажах. справедливости ради, говорила и говорю, что, например, мне понравился шамад и багательные сады ваших распивов. хотя в них я не спец. но на уровне нравится и не напрягает ничем лишним - это да:)

ну и..насчёт "слетели за 30 минут"...наверное, у меня такая кожа..но с меня большинство винтажей слетают. даже в духах. и таки я склонна думать, что дело не в коже, а в химии. в стойкости соединений. мне кажется, это нормально, что старенькие парфюмы долго не сидят. а иногда жаль:) но всё же, наверное, в данном случае, ВОЗМОЖНО важнее не стойкость, а именно сохранность аромата. я к тому, что суть винтажей - это в том, чтобы узнать, каким был парфюм ДО переформулировок и перипетий. НО - ведь только тот, кто ЗНАЛ парфюм ранее, может подтвердить аутентичность "нот"...да и то...по памяти......большинство из нас может разве что параллельно сравнить с современной версией и делать какие-либо выводы.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:52 | Сообщение # 12
ПС давайте не будем сами себя обманывать. не всегда. НЕ ВСЕГДА! винтажи оказываются нормальными. это знают все. а то, что поукаптели не высказывают отрицательные мнения, когда они есть, говорит только о том, что они все, как и я, просто убеждают себя, что именно они "чего-то не понимают". или же просто не хотят разводить вот то, что сейчас уже развели мы :(.

vivarraДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:59 | Сообщение # 13
ПарфОхотница
nat_march-100%,винтажи-это лотерея,иногда супер-иногда полное г... tongue

Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com

BonnaДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:12 | Сообщение # 14
Мисс Распив 2012
nat_march, а чего Вы, собственно, хотите добиться этими утверждениями и доводами?

Добавлено (18 Февраль 2011, 19:12)
никто никого не заставляет любить винтажи, каждый в праве пользоваться тем, что ему нравиться, в том числе и Вас smile
а то, что есть винтажные вещи, которым ничто современное и в подметки не годиться - это тоже факт! любой мало-мальски разбирающийся в ароматах - подтвердит!

Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 18 Февраля 2011, 20:14

TasyaДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:13 | Сообщение # 15
nat_march, не в защиту какого-то конкретного парфюма, а исключительно ради справедливости отмечу, что никто, по-моему, и не утверждал, что винтажи всегда оказываются нормальными. Лично я всегда говорила и повторю еще раз, что винтажи - это большая лотерея! Но ради периодически случающихся джекпотов в нее, как по мне, таки стоит играть! smile

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:24 | Сообщение # 16
Bonna, я ничего не хочу добиться. а Вы чего хотите добиться своими?:) эта полемика вообще бесполезна. я высказала своё мнение. потому как меня лично задевает тот факт, что при любой попытке высказать вам мнение, отличное от хвалебного, в ответ человек получает вот такое. мне нравятся винтажи. многие. и да, я отдаю себе отчёт, что часто они битые. но покупаю всё равно, потому как надеюсь на лучшее. просто не надо так болезненно реагировать на то, что кому-то не понравился отливант. вот и всё. то, что он понравился вам, не означает, что он обязан понравиться всем. и наоборот. у нас тут форум, знаете ли. и, теоретически, его цель - обсуждать, делиться мнениями и находить лучшее. это не исключает проколов. и ничего нет страшного в том, что все по-разному воспринимают парфюм. мы не обязаны только хвалить...

ну а вообще высказывание

Quote (Bonna)
nat_march, а чего Вы, собственно, хотите добиться этими утверждениями и доводами
считаю НЕКОРРЕКТНЫМ. вы мне что предлагаете? помолчать? или хотите понять мои мотивы? объясню. я тут живу. с первого дня этого форума. и, думаю, вправе сказать то, что думаю, без чьего-либо одобрения и без пояснения, чего именно я хочу добиться. мне в целом всё равно, кто и что продаёт....но не хотелось бы, чтобы у новичков особенно сложилось мнение, что всё прямо так безоблачно в винтажах. также я выскажусь, если буду видеть тут лицензированные парфюмы итп. это моё право. высказывать мнение. я хочу добиться того, чтобы участники форума были МАКСИМАЛЬНО ИНФОРМИРОВАНЫ. и не только слышали и видели позитивные стороны, а также отдавали себе отчёт и в возможных порблемах. заранее понимали риски. надеюсь, такого пояснения достаточно? я могу быть свободна?

VladaДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:25 | Сообщение # 17
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Tasya, +100!
у меня тоже винтажек полно. и в миниатюрах и б/у сплеши и не б/у. и за все это таки немалое кол-во минек и флаконов, ну таких "невкусных" плывущих нот встретилось ну разве что пару раз.
А по-поводу "тот" или не "тот". мне порой бывает все равно. главное чтобы аромат приятно пах и не было вонючестей, и наслаждаться композицией от первой до последней ноты.
Еще на восприятие влияет и возраст и опыт. Сужу по себе. Купила флакон. с первых затестов он мне пах по одному. теперь, спустя столько странствий в ароматах он мне кажется другим. совсем другим. не ощущаю тех нот, что были раньше, а все-все абсолютно воспринимается иначе. и это касается не только винтажей.
а стойкость да. это лотерея. но при нынешней брокардовской продукции, мне кажется винтажка не проигрывает. возможно только если из миниатюр намазом не будет шлейфа и т.д... но ведь возьми любой люкс нынешних дней (среднестатистический) намазом там вообще не будет ничего.

Ну это раз уж зашла тема про винтажи взагали. этот конкретно парфюм не нюхала, сказать о нем ничего не могу.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

nat_marchДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:28 | Сообщение # 18
народ, простите меня все:) сорвалась:))) да не о винтажах спор. просто лично меня сильно напрягает, когда в штыки принимают мнение человека, если оно отличается от желаемого. вот это меня зацепило. к винтажам отношусь с уважением. и вс мы знаем, почему. потому что просто сейчас всё пеерделано и перехимичено. мне просто не нравится, что КАЖДЫЙ раз, когда кто-то говорит, что парфюм ему не понравился по каким-то причинам, в ответ слышим сразу: а кто вам сказал, что именно ваша кожа эталонна для этого конкретного парфюма. итп. это неверно. вот и всё.

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 18 Февраля 2011, 20:31

ClydeДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 21:08 | Сообщение # 19
Наташа (nat_march), я оставлю без комментариев пассажи про ауру smile и личную, подчёркиваю, ЛИЧНУЮ переписку между мной и Вами.
По сути: я НИГДЕ не утверждал, что винтажи это ВСЕГДА ГУД. И я и Бонна всегда даем описание аромата от третьих лиц. Мы УМЫШЛЕННО воздерживаемся от высказывания личных впечатлений от аромата насколько это возможно. Это преследует одну цель - МАКСИМАЛЬНО не вводить в заблуждение интересующихся данным (или каким-либо другим) ароматом, а также избежать каких-либо упреков в пиаре собственных распивов. Но это вовсе не означает, что я буду безучастно взирать на комментарии из области ОБЩИХ рассуждений в ветке КОНКРЕТНОГО аромата.
З.Ы.
Да, Бонна и Я на этом славном форуме только с начала ноября прошлого года....
Cпасибо, что напомнили smile
С уважением, Сергей (Clyde)

Добавлено (18 Февраль 2011, 20:08)
Аркадия, прошу Вас не чистить сообщения в этой ветке.

АркадияДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 21:30 | Сообщение # 20
Всемогущий админ (с)
Даже и не собиралась как-то..
И вступать в полемику тем более. Я признаюсь, что в винтажных парфюмах не разбираюсь совсем, поэтому увольте dry

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ClydeДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 21:33 | Сообщение # 21
Ну слава Богу ! smile
А то я только в раж вошел smile
шучу .... biggrin

ninfeo_mioДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 21:41 | Сообщение # 22
Парфюмерный маньяк
Quote (Bonna)
Композицию открывают: нероли и бергамот; в сердце композиции: ирис, фиалка, жасмин и роза.

Я читала, что в составе бергамот, гиацинт, фиалка, гардения, флердоранж, ирис, роза, жасмин .

ClydeДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 01:33 | Сообщение # 23
Да, существуют некоторые незначительные разночтения пирамидки.
Это связано с тем, что аромат был переиздан в том самом флаконе в виде сердечка.
Я встречал данный аромат в 3-х видах флаконов.
-- как на фото
-- стандартный для парфюмов Нина Ричи ( Смотри архив ), но только с притертой пробкой
-- в виде сердечка

BonnaДата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:10 | Сообщение # 24
Мисс Распив 2012
1 мл - другой форум

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:18 | Сообщение # 25
Quote (Clyde)
Я встречал данный аромат в 3-х видах флаконов.
-- как на фото
-- стандартный для парфюмов Нина Ричи ( Смотри архив ), но только с притертой пробкой
-- в виде сердечка

Клайд! есть ещё флакон, очень похожий на Ваш, но горлышко флакона - плавное продолжение самого тела факона. то есть не круглый флакон плюс циллиндрик горлышка, а без присоединения....просто флакон плавно переходит вот в такое же горлышко узкое. только оно немного длиннее того, что на Вашем фото. В целом, можно сказать, что дизайн одинаков...просто Ваш чуть посовременнее смотрится. Такой флакон, какой я описАла, я пока видела только раз:)

ПС всё же как-то мне малость неудобно за нашу перепалку в этой теме....простите, если я выразилась некорректно и не в том тоне.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026