ДухиCOEUR-JOIENina Ricci, Splash, Винтаж, Большая редкость Самый первый аромат Nina Ricci. Флакон на руках. Пересылка иногородним. Возможна бронь Домашняя фотография реального распивочного флакона - красавца от Lalique.
Очень редко встречающийся аромат. Без преувеличения можно сказать, что этот флакон и его содержимое - МАТЁРЫЙ ВИНТАЖ И РАРИТЕТ. Первенец дома Nina Ricci. Цветочный аромат Coeur Joie (читается Кёр Жуа) был выпущен в 1946 году. Автором парфюмерной композиции является Жермен Селье. Композицию открывают: нероли и бергамот; в сердце композиции: ирис, фиалка, жасмин и роза. Ввиду редкости аромата, детальные его описания практически отсутствуют. Смею поспорить с автором строк в одном из обзоров "...«Радость сердца» — так переводится его название. К сожалению, аромат не дожил до наших дней, и мы не можем оценить его по достоинству..." Нет, автор, аромат не только дожил до наших дней, но и будет испробован феечками, пожелавшими прикоснуться к этому волшебству.
Цена: 63 грн. за 1 мл Распивается до 30 мл Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты-доставки для киевлян - в личной переписке
Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:04
а своими словами можешь описать? как он там по нотам или образам? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, я не берусь за такое ответственное дело. Тем более касательно таких древностей. Ноты указаны в описании к аромату.
Добавлено (11 Февраль 2011, 09:12) --------------------------------------------- Сегодня решила тщательно затестить (все прыдыдущие дни пробовала наскоками) эти чудесные духи - COEUR-JOIE пытаюсь понять, что же в них за компоненты, кроме указанных в описаниии, и не могу, крутятся в голове разные предположения, но ничего конкретного, какие-то коренья, по-моему есть, возможно фиалковый корень, а также корень ириса, так же что-то анисовое, но не чистый анис, а только какой-то намек на него, жасмин и фиалка тоже угадываются, просто все компоненты в одном гармоничном букете, и по-отдельности трудно что-то выделить, дальше буду изучать. Но скажу точно - очень необычный, насыщенный богатый аромат для роскошных дам!
Дерзко прошу прощения, Еще раз извиняюсь, но запах после теста ушел через 30 минут Еще раз прошу прощения, Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году Их флакон Лалик в форме сердца обошел весь мир! Духи Великолепны! Слов нет!
Но! Гамма и призма запаха , ну нет ! не может жить 60 лет! Ну хоть убейте меня! Осталась лишь база! И мы ее слышим именно в том раскрытии! Вы ж профи! Вы это должны слышать!!!
Но! Гамма и призма запаха , ну нет ! не может жить 60 лет! Ну хоть убейте меня! Осталась лишь база! И мы ее слышим именно в том раскрытии! Вы ж профи! Вы это должны слышать!!!
ну наконец-то кто-то сказал то, что я давно боялась сказать:)) в силу своей непрофессиональности в винтажах стеснялась:))) ну разве что в личных беседах...
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Еще раз извиняюсь, но запах после теста ушел через 30 минут
Валик, я тоже извиняюсь, но с каких это пор о качестве и сохранности парфюма судят по тому, как долго держится запах на коже отдельно взятого индивидуума?
Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году
Откуда такая информация? Перевыпущенная версия этих духов ( во флаконе в виде сердца, который разработал для этих духов Лалик в начале 40-ых) и сейчас благополучно продается в Сефоре
Quote (Валик)
Гамма и призма запаха , ну нет ! не может жить 60 лет! Ну хоть убейте меня!
Ну, убивать собственноручно, пожалуй, не будем - достаточно будет принести Вам пару-тройку великовозрастных духов, которые и поныне "живее всх живых", после чего Вы и сами можете помереть из-за когнитивного диссонанса
Добавлено (18 Февраль 2011, 03:40) --------------------------------------------- И еще пару слов по сути : да, найти винтажный парфюм великолепной сохранности, в котором время не сьело ни одной ноты - большая редкость. Очень часто страдают первые ноты, особенно в тех парфюмах, где в верхах присутствуют бергамот или альдегиды ( сразу оговорюсь - сужу исключительно по своим наблюдениям). Но говорить о том, что ароматы в принципе "столько не живут" - это, мягко говоря, преувеличение.
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Валик, с прошедшим ДР! Поздравления и наилучшие пожелания ! =================================================
Quote (Валик)
Но эти духи выпускались в массовое производсво только в 1980 году
??!!! Ссылочку плииз на данную инфу, в противном случае Ваши утверждения - лишь Ваши домыслы.
Quote (Валик)
Их флакон Лалик в форме сердца обошел весь мир!
Валик, где вы видите флакон в форме сердца ?? Напоминаю, что фотки в распивах - РЕАЛЬНЫЕ. На фото - самый, что ни есть ЛАЛИКОВСКИЙ флакон. И он не в форме сердца.
Quote (nat_march)
ну наконец-то кто-то сказал то, что я давно боялась сказать:
В подтанцовке всегда комфортней
Quote (Валик)
Да, винтажные нотки, иногда присутствуют в ароматах очень почтенного возраста. Тому, кто хочет вкушать эти ароматы в первозданном виде остается лишь сетовать на судьбу, что не жил в ТУ эпоху. Более того, при любой оказии ароматы даются на занюх. По поводу однобазовости не могу согласиться. Да, верхи потускнели со временем, но ведь никому не приходит в голову требовать от других артефактов блеска новизны. Будьте более уважительны и снисходительны к древностям. Помните, вы тоже не вечно молоды :). Что касается "слетели через 30 минут"... Валик, ваша кожа эталонна для парфюмерных затестов конкретно взятого ЭТОГО парфюма ???? Если вы утверждаете, что это - одна база, то, зная, как она раньше качественно делалась, странно выглядит утверждение о слёте за 30 мин. На мне такого нет. Тестовая капля данного парфума оставляет на бумаге ЖИРНЮЩЕЕ пятно. Делайте вывод сами о количестве масел......
Tasya, спасибо за обстоятельный ответ и разъяснения!
Добавлено (18 Февраль 2011, 08:33) --------------------------------------------- Валик, вы брали у нас и другие парфюмы. Право каждого писать что он думает и хочет. Хотелось бы услышать отзывы и о тех, других ароматах
Добавлено (18 Февраль 2011, 11:36) --------------------------------------------- З.З.Ы. Надеюсь дожить до того времени, когда нынешним "шедеврам" стукнет столько же, сколько и этим духам и понюхать их ("шедевры").
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 18 Февраля 2011, 12:26
боялась сказать:)) в силу своей непрофессиональности в винтажах
ну и опять же - не хотела наносить непоправимый вред Вашей ауре и ауре распива своим непрофессиональным мнением. проще говоря - не хотела потом выслушивать в личке, как когда-то от Вас, про антирекламу. только и всего. дабы не нарушать целостность уже своей ауры:))) а Вы бы мне ответили так же, как и Валику - про неэталонность кожи ДАННОГО индивидуума итд итп. и это тоже имеет мето быть. но, в то же время, это не значит, что всё так шоколадно в датском королевстве, правда? ну и чтобы не быть голословной, я таки скажу, что да, в личных встречах я не раз говорила про туалетку лёр блё. что она уже реально не просто далека от того, какой должна быть...а очень далека. прошу прощения. но этот парфюм я знаю очень хорошо. более того - есть возможность сравивать данную концентрацию в нескольких вариантах. ну а пассаж про индивидуальность кожи - этим всегда можно прикрыться. да, может быть и такое. но всё ж не всегда виновата кожа. таки чаще - это парфюм, если речь о винтажах. справедливости ради, говорила и говорю, что, например, мне понравился шамад и багательные сады ваших распивов. хотя в них я не спец. но на уровне нравится и не напрягает ничем лишним - это да:)
ну и..насчёт "слетели за 30 минут"...наверное, у меня такая кожа..но с меня большинство винтажей слетают. даже в духах. и таки я склонна думать, что дело не в коже, а в химии. в стойкости соединений. мне кажется, это нормально, что старенькие парфюмы долго не сидят. а иногда жаль:) но всё же, наверное, в данном случае, ВОЗМОЖНО важнее не стойкость, а именно сохранность аромата. я к тому, что суть винтажей - это в том, чтобы узнать, каким был парфюм ДО переформулировок и перипетий. НО - ведь только тот, кто ЗНАЛ парфюм ранее, может подтвердить аутентичность "нот"...да и то...по памяти......большинство из нас может разве что параллельно сравнить с современной версией и делать какие-либо выводы.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС давайте не будем сами себя обманывать. не всегда. НЕ ВСЕГДА! винтажи оказываются нормальными. это знают все. а то, что поукаптели не высказывают отрицательные мнения, когда они есть, говорит только о том, что они все, как и я, просто убеждают себя, что именно они "чего-то не понимают". или же просто не хотят разводить вот то, что сейчас уже развели мы :(. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а чего Вы, собственно, хотите добиться этими утверждениями и доводами?
Добавлено (18 Февраль 2011, 19:12) --------------------------------------------- никто никого не заставляет любить винтажи, каждый в праве пользоваться тем, что ему нравиться, в том числе и Вас а то, что есть винтажные вещи, которым ничто современное и в подметки не годиться - это тоже факт! любой мало-мальски разбирающийся в ароматах - подтвердит!
Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 18 Февраля 2011, 20:14
nat_march, не в защиту какого-то конкретного парфюма, а исключительно ради справедливости отмечу, что никто, по-моему, и не утверждал, что винтажи всегда оказываются нормальными. Лично я всегда говорила и повторю еще раз, что винтажи - это большая лотерея! Но ради периодически случающихся джекпотов в нее, как по мне, таки стоит играть! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Bonna, я ничего не хочу добиться. а Вы чего хотите добиться своими?:) эта полемика вообще бесполезна. я высказала своё мнение. потому как меня лично задевает тот факт, что при любой попытке высказать вам мнение, отличное от хвалебного, в ответ человек получает вот такое. мне нравятся винтажи. многие. и да, я отдаю себе отчёт, что часто они битые. но покупаю всё равно, потому как надеюсь на лучшее. просто не надо так болезненно реагировать на то, что кому-то не понравился отливант. вот и всё. то, что он понравился вам, не означает, что он обязан понравиться всем. и наоборот. у нас тут форум, знаете ли. и, теоретически, его цель - обсуждать, делиться мнениями и находить лучшее. это не исключает проколов. и ничего нет страшного в том, что все по-разному воспринимают парфюм. мы не обязаны только хвалить...
ну а вообще высказывание
Quote (Bonna)
nat_march, а чего Вы, собственно, хотите добиться этими утверждениями и доводами
считаю НЕКОРРЕКТНЫМ. вы мне что предлагаете? помолчать? или хотите понять мои мотивы? объясню. я тут живу. с первого дня этого форума. и, думаю, вправе сказать то, что думаю, без чьего-либо одобрения и без пояснения, чего именно я хочу добиться. мне в целом всё равно, кто и что продаёт....но не хотелось бы, чтобы у новичков особенно сложилось мнение, что всё прямо так безоблачно в винтажах. также я выскажусь, если буду видеть тут лицензированные парфюмы итп. это моё право. высказывать мнение. я хочу добиться того, чтобы участники форума были МАКСИМАЛЬНО ИНФОРМИРОВАНЫ. и не только слышали и видели позитивные стороны, а также отдавали себе отчёт и в возможных порблемах. заранее понимали риски. надеюсь, такого пояснения достаточно? я могу быть свободна? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, +100! у меня тоже винтажек полно. и в миниатюрах и б/у сплеши и не б/у. и за все это таки немалое кол-во минек и флаконов, ну таких "невкусных" плывущих нот встретилось ну разве что пару раз. А по-поводу "тот" или не "тот". мне порой бывает все равно. главное чтобы аромат приятно пах и не было вонючестей, и наслаждаться композицией от первой до последней ноты. Еще на восприятие влияет и возраст и опыт. Сужу по себе. Купила флакон. с первых затестов он мне пах по одному. теперь, спустя столько странствий в ароматах он мне кажется другим. совсем другим. не ощущаю тех нот, что были раньше, а все-все абсолютно воспринимается иначе. и это касается не только винтажей. а стойкость да. это лотерея. но при нынешней брокардовской продукции, мне кажется винтажка не проигрывает. возможно только если из миниатюр намазом не будет шлейфа и т.д... но ведь возьми любой люкс нынешних дней (среднестатистический) намазом там вообще не будет ничего.
Ну это раз уж зашла тема про винтажи взагали. этот конкретно парфюм не нюхала, сказать о нем ничего не могу.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
народ, простите меня все:) сорвалась:))) да не о винтажах спор. просто лично меня сильно напрягает, когда в штыки принимают мнение человека, если оно отличается от желаемого. вот это меня зацепило. к винтажам отношусь с уважением. и вс мы знаем, почему. потому что просто сейчас всё пеерделано и перехимичено. мне просто не нравится, что КАЖДЫЙ раз, когда кто-то говорит, что парфюм ему не понравился по каким-то причинам, в ответ слышим сразу: а кто вам сказал, что именно ваша кожа эталонна для этого конкретного парфюма. итп. это неверно. вот и всё. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 18 Февраля 2011, 20:31
Наташа (nat_march), я оставлю без комментариев пассажи про ауру и личную, подчёркиваю, ЛИЧНУЮ переписку между мной и Вами. По сути: я НИГДЕ не утверждал, что винтажи это ВСЕГДА ГУД. И я и Бонна всегда даем описание аромата от третьих лиц. Мы УМЫШЛЕННО воздерживаемся от высказывания личных впечатлений от аромата насколько это возможно. Это преследует одну цель - МАКСИМАЛЬНО не вводить в заблуждение интересующихся данным (или каким-либо другим) ароматом, а также избежать каких-либо упреков в пиаре собственных распивов. Но это вовсе не означает, что я буду безучастно взирать на комментарии из области ОБЩИХ рассуждений в ветке КОНКРЕТНОГО аромата. З.Ы. Да, Бонна и Я на этом славном форуме только с начала ноября прошлого года.... Cпасибо, что напомнили С уважением, Сергей (Clyde)
Добавлено (18 Февраль 2011, 20:08) --------------------------------------------- Аркадия, прошу Вас не чистить сообщения в этой ветке.
Даже и не собиралась как-то.. И вступать в полемику тем более. Я признаюсь, что в винтажных парфюмах не разбираюсь совсем, поэтому увольте У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Да, существуют некоторые незначительные разночтения пирамидки. Это связано с тем, что аромат был переиздан в том самом флаконе в виде сердечка. Я встречал данный аромат в 3-х видах флаконов. -- как на фото -- стандартный для парфюмов Нина Ричи ( Смотри архив ), но только с притертой пробкой -- в виде сердечка
Я встречал данный аромат в 3-х видах флаконов. -- как на фото -- стандартный для парфюмов Нина Ричи ( Смотри архив ), но только с притертой пробкой -- в виде сердечка
Клайд! есть ещё флакон, очень похожий на Ваш, но горлышко флакона - плавное продолжение самого тела факона. то есть не круглый флакон плюс циллиндрик горлышка, а без присоединения....просто флакон плавно переходит вот в такое же горлышко узкое. только оно немного длиннее того, что на Вашем фото. В целом, можно сказать, что дизайн одинаков...просто Ваш чуть посовременнее смотрится. Такой флакон, какой я описАла, я пока видела только раз:)
ПС всё же как-то мне малость неудобно за нашу перепалку в этой теме....простите, если я выразилась некорректно и не в том тоне.