Вишня, ой, я знаю только одну точку в маленьком промтоварном магазинчике на ул. Л.Толстого (перекрёсток Толстого Коммунистическая). Хотя, вероятно, таких магазинчиков великое множество по городу. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Вишня, честно говоря, давно туда не заглядывала. Завтра выберусь в банк, постараюсь не забыть зайти и в тот магазинчик У меня все хорошо. Так мне и надо :)
в торговом центре Муссон есть небольшой магазинчик, много Новой зари в простых промтоварных магазинах.Но это всё современные версии Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Барышни! Вроде бы маячит посещение вашего сказочного города в сентябре! Ура! Будем 1-2 дня. Что обязательно посмотреть? Будем на машине. Где лучше жить? Смотрю вот проспект Нахимова, например. Буду очень благодарна за советы.
LN, насчёт жить не подскажу. а вот посмотреть всегда есть что Но, опять же, зависит от вкусов. Кто-то любит историю, кто-то ландшафты. У нас не проспект, а площадь Нахимова, это самый центр, рядом Приморский бульвар, там же Памятник Затопленным Кораблям. Панорама(Крымская война 1854-55гг) очень интересна и эффектна, если не были. Она находится выше площади Ушакова. Диорама на Сапун-горе посвящена Великой Отечественной. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Оль, проспект Нахимова тоже есть) От площади Нахимова до пл Лазарева LN, можно снять квартиру посуточно или хостел. Они у нас очень приличные Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Графская пристань и Приморский бульвар-- это все рядом, по ходу движения) Можно воспользоваться прогулочными катерами и посмотреть на город и бухты со стороны моря а вот Фиолент- за городом, там же и монастырь Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
LN, обязательно посетите Херсонес,пока оттуда еще не повывозили экспонаты. Сам по себе памятник римско-греческий. + в самих музеях много ценных экспонатов. Кстати, среди них есть и труды харьковчан. Особенно знаковой была харьковско-польская экспедиция в 2004-м. Нашли много чего интересного :)) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Херсонес действительно стоит посетить, только памятник это не только античный, но и средневековый.
А почему из него должны экспонаты повывозить? я как его сотрудник не в курсе, остальные сотрудники, впрочем тоже)) пока речь идет только о том, чтобы привозить сюда экспонаты, в том числе и нашу коллекцию из Амстердама
Morrigu, я в курсе, что и средневековый. на счет моего допущения - всего лишь допущение, потому что такое иногда бывает. если все на местах - я только рада. помню Херсонес еще с тех времен, когда Севастополь закрытым городом. А наша первая экспедиция была из краматорских студентов. херсонес мне как родной. жаль, что теперь уже подобных экспедиций с моим участием не будет. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, если руководство ВУЗов захочет договориться с администрацией заповедника о практике своих студентов, я не думаю, что кто-то будет против. Другое дело, пока что желание это не возникает и вряд ли ближайшие годы возникнет, а жаль. К тому же была широко распространена практика раскопок под чужим открытым листом (разрешение на раскопки грубо говоря) Так работала все эти годы у нас экспедиция Эрмитажа
LN, еще можно посетить Михайловсвкую батарею на Северной стороне, катер из центра города. Заодно мини-прогулка по бухте будет)) С 9 по 14 сентября будет проводиться Крымский военно-исторический фестиваль, но это за городом, такого масштаба мероприятие будет проводиться впервые. День античности, Древней Руси, Средневековья, Крымской войны, День Великой Отечественной войны и..День вежливых людей. Вот тут ссылка на это действо
Morrigu, ух ты, спасибо за ссылки! А то краем уха в дороге слышу информацию, а полностью ознакомиться не удавалось LN, в последнее время многие гости нашего города так же посещают мемориальный комплекс 35-я батарея, посвящённый защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Экскурсия в подземелье, 1,5 часа, проходит на одном дыхании! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
мемориальный комплекс 35-я батарея, посвящённый защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Экскурсия в подземелье, 1,5 часа, проходит на одном дыхании!
Это точно! Только одеться потеплее и запастись носовыми платками, по-моему, никто оттуда с сухими глазами не выходит... Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Mils, Аркадия, целиком и полностью согласна, очень желательно ее посетить, но сейчас сезон, людей очень много, а LN писала, что на день-два приедет. может туда не попасть, а простояв в очереди, потеряет время и другие места не посмотрит. Так что приезжайте на подольше)))))))
"Уважаемые гости музейного комплекса! В связи с сезонным увеличением потока посетителей и ограниченными возможностями музея (прием до 800 посетителей в рабочий день) пригласительные билеты, выдаваемые в порядке живой очереди на текущий день, заканчиваются до 14.00 час. На субботу и воскресенье групповые заявки не принимаются. Предлагаем заказывать билеты на удобное время в первой половине дня. Администрация" (35ББ)