Таких ароматов множество и очень сложно перечислить и ничего не пропустить. Но можно пойти другим путём, даже не одним Есть тема Ваниль на нашем форуме и масса отзывов об ароматах в ней, это раз. Есть Поиск ароматов по нотам, на Фрагрантике, это два. И есть ещё поиск на нашем форуме под часами, если Вы туда заведете слова "ваниль" и "сдоба", то получите ссылки на отзывы форумчан о тех или других ароматах с этими нотами.
Очень давно ищу, но не могу найти какой-то аромат. Слышала его ноты и на девушках, и на мужчинах, но ни одна консультантка по описанию не смогла мне его подобрать. Он пахнет примерно так, как пустая баночка из-под лесной земляники - немного запаха самой земляникой, немного мхом, немного лесом и иголками. Но не насыщенный клубничный или земляничный запах, а очень тонкий, немного терпкий. Если кто-то знает что-то похожее, подскажите пожалуйста!
Также ищу новые духи на замену любимым Bazar от Chrictian Lacroix, может кто-то посоветует похожие ароматы? (особенно нравились нотки розового перца, грейпфрута и сандалового дерева)
Очень давно ищу запах травки - любистка. Обожаю этот запах, использую листочки как приправу, завариваю для полоскания после душа. А в ароматах его никогда не встречала. Кто подскажет? Прежний аккаунт: http://www.parfeya.com.ua/index/8-142
Из-за высокой цены почти не применяется в парфюмерии и косметике.
Запахи природы и ароматерапия » Любисток в этой теме перечисленны парфюмы, но я в них любистка не слышу.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 31 Октября 2013, 23:50
Я когда-то встречала очень и очень близкий и похожий аромат. Из классики люксовой парфюмерии. Но вот позабыла. Надеялась, может тут девочки подскажут. А может в нише что-нибудь найдется. Разве все можно перепробовать? Прежний аккаунт: http://www.parfeya.com.ua/index/8-142
Не перестаю искать в пафюме цветущий виноград- Вы когда-нибудь слышали Как цветет виноград? Очень тонкий, свежий, что-то похожее на гардению, но свежее, чище и водянистей;), вдруг кто знает что-то похожее.
Добавлено (16 Ноябрь 2013, 23:32) --------------------------------------------- deleo, Лен, а где у нас часы? Простите за неосведомленность и что это за поиск, я не умею таким пользоваться;)
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, В этот поиск ты можешь завести название парфюма или чего-то, чего тебе найти нужно. Если поставишь галку на Google, к поиску подключится Google, если на Yandex, понятно в общем Если галочки не ставить поиск будет внутрифорумский.
deleo, спасибо! Самое интересное, что у меня часов нет, есть просто календарь, но поиск- вещь!!! Премного благодарю и сорри за флуд;) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
angel, попробуйте Vivienne Westwood Libertine - хоть и пишут, что это фруктовый шипр, но на моей коже он сразу раскрылся то ли листьями сельдерея то ли любистка. Я даже обалдела от такого нахальства! Первый раз встретила парфюм с такими нотами.
Очень давно ищу запах травки - любистка. Обожаю этот запах, использую листочки как приправу, завариваю для полоскания после душа. А в ароматах его никогда не встречала. Кто подскажет?
Я нашла http://www.fragrantica.ru/perfume/Humiecki-Graef/Scarb-7312.html , только несвежий. У меня раньше сестра ополаскивала волосы настойкой с любистка (заливала листья и стебли кипятком и настаивала). У меня голову сносило от этого аромата. )))) В Скарбе тот же звучание аромата.
Цитатамарик ()
Не перестаю искать в пафюме цветущий виноград- Вы когда-нибудь слышали Как цветет виноград? Очень тонкий, свежий, что-то похожее на гардению, но свежее, чище и водянистей;), вдруг кто знает что-то похожее.
Я тоже ищу, пока тщетно. Марик, если найдете , поделитесь информацией. Я - Мама! На письма отвечаю после 22-00.
Давно ищу аромат настурции в парфюмах . Ни в Yves Saint Laurent Paris ни Christian Lacroix Bazar pour Femme ни даже в Chloe Eau de Fleurs Capucine , где она заявлена в пирамидах , не слышу хоть тресни . Может кто подскажет еще варианты ?
ostrovski, и не будет никакого счастья, я попробовала Поисковик не выдаёт такой информации, да и по отзывам я не слышала, чтобы какой-то аромат был сильно похож на Ellipse. Вот, например, нашла отзыв в нэте с которым я практически полностью согласна: "Кожаный крепкий шипр,чем-то похож на него Эмпрейнт Кураж,чем-то - Диорессанс Диора,чем-то -Сикким Ланком,чем-то- Мисс Бальман,в самом начале- Бандит Пиге.Но всё же Эллипс - это Эллипс...".
deleo, Лена, Вы, наверное, в Яндексе пробовали? А надо - в Гугле ("правило говорит, что Гугль рулит" )! И тогда получите примерно такое: "аромат---Empreinte Courreges--невероятно похож на ---Ellipse ---- оба нежно кожисто-цеточные--и ..." "Среди коллекционеров и ценителей считается, что аромат духов «Сардоникс-1» похож на аромат легендарного парфюма Ellipse" "Получила сегодня отливант - запах превосходный и правда похож на Ellipse" Ну и т.д. и т.п., поэтому не буду выполнять за Никушу столь приятную для нее работу.