У меня был набор миниатюр: Opium, Cinema, Rive Gauche, BabyDoll, Paris (современные версии). Попытка завязать отношения особым успехом не увенчалась - Opium, Cinema, Paris показались слишком насыщенными, а Rive Gauche вызывал стойкое ощущение суховатого мужского одеколона. Из всего набора сохранилась только BabyDoll - но и она кажется мне слишком звонкой для повседневного ношения.
У меня недельный запой с - Rive Gauche , это просто чудо -чудесное ! Когда я получила миниатюру , а это была ещё практически зима , то ужаснулась ...Мне показалось , что я никогда не смогу носить такой аромат , но .. Пришла весна и случилось чудо ( просто удивительно , но тёплые солнечные лучи сыграли своё доброе дело ) Аромат заискрился - во всей красе ! У меня с ароматами странная история - на мне , раскрываются и играют в тепле ( может я как , земноводное с холодной кожей ?) Теперь просто жалею , что не познакомилась с ним раньше . Женская логика - это травма для мужской психики .
Феечки каково ваше мнение о такой лимитке Опиума - Yves Saint Laurent Opium pour Femme Poesie de Chine .... есть возможность купить по хорошей цене флакон, поэтому интересуюсь. Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
[quote=svetlichok0979]Кстати, обращали внимание какой шлейф у YSL Elle? Километровый Комплиментов-море, все вокруг носом ведут, принюхиваются!!![/quote] Это точно, у меня с ним такая же история была, очень любила когда-то этот парфюм
был у меня когда-то давно мужской Опиум. сейчас хочу купить. по отзывам : одни говорят, что аромат изменили немного, другие -что нет. и вот не знаю как быть, затестить нет возможности, так как продается в инетмагазинах. было б интересно услышать мнение форумчан на счет : изменился ли аромат или нет. спасибо
Сейчас желаю YSL Опиум, хожу вокруг него с начала лета и от продавцов магазина слышу, на лето тяжелый. И это вселяет в меня сомнения, а не задушу я в офисе всех. У меня холодная кожа,может подскажете,как в жару носить ли этот благородный аромат? Кстати и Синеме,она у меня была,как раз в 2006 году примерно,я, как на форуме е сть тема "не дорасла" до этого шедевра тогда и большой флакон у меня по неаккуратности разбился в ванне. Ванна,то,чем я убирала,аро ароматизивали еще месяц.
Мой пекрвый аромат от YSL это Синема, первые ноты обожаю!! но в середине появляется какая-то цветочная нота, которая мне не нравится, из-за нее практически не ношу. Недавно приобрела Опиум новый, по совету, что летом хорош, аромат очень нравится, подружились сразу, но как по мне он зимний, придушил, стоит ждет холодов, он такой горячий, что будет просто великолепен! жду не дождусь
Этим летом приобрела YSL - In Love Again. Зелень и томаты освежают и возвращают в детсво, но при этом парфюм очень выдержанный и элегантный. Нравится своей странностью, нестандартностью, мне он дарит посыл к обновлению, вдохновение и творчекий заряд. Надеваю, только под определённое настроение. Аромат-праздник для меня
Сообщение отредактировал Груша - Четверг, 05 Сентября 2013, 10:04
С первой версией классического Опиума не знакома , хотя и имею - флакон запечатан, жалко раскрывать. Жду на днях ее в отливанте. А вот версию 2005(флакон 30мм) и чуть более ранню ( не знаю год ) - готова носит каждый день. Надышатся не могу. Насыщенная и одновременно легкая , с не весомыми специями и вуальной сладостью. Обожаю!
Сообщение отредактировал jnuare - Четверг, 05 Сентября 2013, 14:05
Уже год не изменяю YSL Paris - это благоухание роз, без разницы лето или зима-нравится, дарит счастье и хорошее настроение! А что немало важно для меня, ещё не сталкивалась с женщиной облачённой в этот аромат(работаю с людьми)!
Уже год не изменяю YSL Paris - это благоухание роз, без разницы лето или зима-нравится, дарит счастье и хорошее настроение! А что немало важно для меня, ещё не сталкивалась с женщиной облачённой в этот аромат(работаю с людьми)!
Хороший вкус, аромат шикарный, вне времени. И да, сейчас это направление, практически не слышно. Ну и требует далеко не спортивный костюм-))), мне навевает весеннее настроение, на жене очень нравится.
Tatyana77, скажите, у вас современный Paris или старенький. Что-то у меня никак не получается подружиться с новеньким в Edp. Тестила туалетку, а презентовали парфводу. Ну очень насыщено, душно , свежести совсем не чувствую, только розовое масло. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
От Yves Saint Laurent в пользовании Opium и Elle, покоряет их насыщенность и шлейф. Opium поселился у меня в этом году. В поисках волшебно-дурманного запаха из прошлого перепробовала много разного, а новую версию 2009 г. Opium обходила стороной. Как оказалось - и зря ) В очередной поход в Брокард мимо не прошла и вот оно волшебство: горечь и сладость, дымность и цветочность. Аромат достойный, звучит дорого и благородно, совсем не душно. Никаких "старушек" не учуяла, может, потому что и сама уже такая))) Купила ПВ и ТВ. Туалетка немного ярче и цветочнее, парфюмка - глубже, бархатнее и стойкость, как и положено, больше. Разыскала сравнительно давнюю туалетку (2002 г.), она немного теплее, цветочнее, больше травянистости и меньше отголосков мирры в сравнении с последней версией. Нравятся все! Определить дату производства парюмок YSL уже не представляет сложности. Недавно Палома опубликовала перевод замечательной работы Andre Moreau "Определение возраста флаконов Yves Saint Laurent"
Для духов Yves Saint Laurent различают 5 периодов: 1 - начало, Charles of the Ritz, 1963 - 1985 годы. Модный дом Yves Saint Laurent был открыт в 1961-м, а его парфюмерное подразделение в 1963-м. Американская парфюмерно-косметическая компания Charles of the Ritz приобрела 80% YSL parfums и контролировала практически всю его работу. В это время вышли Y (1964), Rive Gauche, Pour Homme (1971). В начальный период (до 1985) на упаковке писали Made in France-Yves Saint Laurent Parfums и запрещали продажу не авторизованным дилерам. YSL 1963 - 1985 пример от автора статьи, а ниже фото дна моего флакона Опиума, который выпущен где-то между 1977 - 1985 гг. 2 - Американский период, владелец Yves Saint Laurent Parfums Corp., 1986 по 1992 год. Ив Сен Лоран наскреб 500 миллионов долларов и выкупил свое парфюмерное подразделение у Charles of the Ritz. На упаковке в это время писали Yves Saint Laurent PARFUMS CORP. С 1986 по 1988 годы без штрих кода, в 1989-1992 годах с штрих-кодом, в 1992 - 1993 с green dot. В это время начался экономический кризис и первые репрессии IFRA, но до 1993 духи еще были приличными. YSL 1986 - 1988 YSL 1986 - 1992 3 - Французский период. Владелец SANOFI, с 1993 по 1999 годы. В 1992 году пострадавшее от кризиса парфюмерное подразделение YSL было выставлено на продажу, и его купил один из крупнейших французских химико-фармацевтических концернов Sanofi. Фармацевты сразу начали экономить, удешевлять рецептуры. IFRA тоже не дремала. YSL Sanofi с 1993 по 1999 год. 4 -период Gucci и Тома Форда. 1999 - 2008 годы. В 1999 году парфюмерией YSL стала распоряжаться Gucci group и ее креативный руководитель Том Форд. На коробках стали писать Yves Saint Laurent Parfums. Это период самых серьезных запретов на ингредиенты и реформулировок. Yves Saint Laurent Parfums gucci 1999 - 2007 Yves Saint Laurent Parfums 1999 - 2007 C 2004/2005 годов на коробках появился длинный список потенциальных аллергенов. На фото слева коробка 2003 года выпуска, справа - тот же аромат 2006-го. 5 - период L’Oreal. Начался в 2008 году и продолжается по настоящее время. Из логотипа исчезло слово parfums. В 2011 название марки кастрировали. Осталось куцее YSL Beauté. О кодах YSL известно мало. Расшифровке поддаются только коды периода SANOFI-Gucci-L’Oreal. Если код состоит из 4 - 5 цифр, то это 1992 - 2003 годы. Первая цифра в коде - год выпуска, десятилетие определяем по наименованию производителя. Например: 2XXX = 1992 С 1993 года первые вмешательства IFRA, период Sanofi 1993-1999 (на коробке “SANOFI BEAUTE”): 3XXX = 1993 4XXX = 1994 5XXX = 1995 6XXX = 1996 7XXX = 1997 8XXX = 1998 9XXX = 1999 Период GUCCI 1999-2007, (на коробке “Yves Saint Laurent Parfums”): 0XXX = 2000 1XXX = 2001 Снова вмешательства IFRA 2XXX = 2002 3XXX = 2003 С 2004 года в кодах 1 цифра (год выпуска) и 3 буквы, но год переходный, поэтому вы можете встретить и 4XXX = 2004 и 4ABC, поэтому ориентируйтесь на наименование производителя. В это же время на коробках появляется длинный список ингредиентов. Далее: 5ABC = 2005 6ABC = 2006 7ABC = 2007 Жесточайшие запреты IFRA: 8ABC = 2008 В процессе перехода YSL от GUCCI к L’Oreal в 2008 коды могли выглядеть так: EA00A или похоже. В период L’Oreal Era с (на коробке “Yves Saint Laurent” без слова “Parfums”) 9ABC = 2009 0ABC = 2010 И тут опять из кустов выходит IFRA, (а на коробках появляется надпись “YSL BEAUTE”) 1ABC = 2011 переход на длинный код партию 6XHXXX = 2011 6XJXXX = 2012
источник Высшая наука - быть мудрым, высшая мудрость - быть добрым.
Сообщение отредактировал zetta - Суббота, 26 Октября 2013, 07:58
Классический Опиум не могу носить, а вот Бель очень даже ничего и на мой нос они не похожи вообще, . Но все же из ИСЛ больше нравятся Синема и Ню. Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Самый любимый аромат ИСЛ это Belle D’Opium - для меня он гораздо носибельнее своего предшественника. Мягкие, сладкие пряные деревяшки и ладан. Чувствуешь себя Шахерезадой. Почетное 2 место занимает Синема.
З Opium 2009 року здружитись не змогла. Спеції, що забивають подих, і гвоздичище, колюча, різка. Все це робить цей аромат практично неносибельним для мене . Мені порадили не наносити його на шкіру, а вступати у хмаринку. Це дещо покращує ситуацію, але не істотно. Подобається Rive Gauche. Породистий, шипристий, норовливий, сповнює енергією і додає впевненості.
Сообщение отредактировал nursejackie - Четверг, 31 Октября 2013, 22:34