*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Jams  
Mona Di Orio
АркадияДата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:00 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

Мона ди Орио (Mona di Orio) родилась в Аннеси (Франция) в 1969 году.
Парфюмерия Mona Di Orio (Мона Ди Орио) — это настоящая находка для тех, кто любит по-настоящему виртуозные и гениальные творения признанных мастеров. История этой марки примечательна тем, что Мона Ди Орио, которая и создала этот бренд, с самого детства была уверена, что станет знаменитым парфюмером. Ее любимыми детскими забавами было составление собственных ароматов, для создания которых она использовала лепестки цветов и фруктов. Заметив увлечение дочери, ее отец подарил ей ее первую парфюмерную лабораторию — небольшой набор специальных приспособлений, с помощью которых юная Мона изготавливала свои первые эссенции. Стремление к совершенству в подростковом возрасте привело Мону к книгам — она стала постигать парфюмерное искусство по книгам великих мастеров, которые как раз в то время начали переиздаваться.

Однажды Мона решила лично связаться с автором одного из ее учебников, великим парфюмером Roudnitska. Скепсис друзей, с которыми она поделилась своей идеей, не остановил ее, и в результате Мона стала ученицей известного мастера. В 1986-м году Мона Ди Орио начала работать в его лаборатории, а еще спустя десять лет, после смерти парфюмера, заменила своего учителя по просьбе его супруги.

В начале 2000-х Мона Ди Орио начала работать над созданием собственного бренда. Первая коллекция парфюмерии (2006г.) от Моны Ди Орио, состоящая всего из трех образцов ( Lux, Carnation и Nuit Noire), оказалась более чем успешной. Несомненный талант, приверженность классическим традициям парфюмерного искусства, колоссальный опыт — все это позволило мастеру создавать гениальные, великолепные композиции ароматов, которые сегодня известны во всем мире.

В настоящее время коллекция духов ее бренда постепенно растет, причем каждый аромат в ней — это уникальная история, рассказанная в сплетении самых выразительных, изысканных и ярких нот. Несмотря на то, что работу в аромаиндустрии Мона Ди Орио начинала в качестве приверженца классического стиля, сегодня в числе ее ароматов есть и провокационные, современные, нестандартные композиции, просто не способные оставаться без внимания.

"Хороший парфюм — это не мода и маркетинг, это индивидуальность и страсть", — безапелляционно заявляет Мона ди Орио

Коробки для ароматов изготовлены из дерева вручную, пробки на хрустальных флаконах удерживаются декоративной витой проволочкой muselet, изготовленной в Доме шампанских вин Jacquisson. Дизайн флаконов «по мотивам шампанского» подчеркивает, что эти духи - для особых случаев.

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ninfeo_mioДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:08 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
Наконец-то Монечке открыли ветку biggrin
Я ея страстный фанат. Не устану повторять, что она гигант среди лилипутов.

IriskisДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:14 | Сообщение # 3
Парфюмерный маньяк
А я сегодня в ее ванили - очень горячий аромат...такое чувство,что кожа раскалилась. А еще у этой ванили и амбры одинаковая база- и даже не только база...сходство начинаешь улавливать спустя 10 минут. Это меня конечно не очень порадовало...

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

yulikoДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:16 | Сообщение # 4
Мисс осведомленность 2013
Ваниль--которая из последней "тройки"?
А Ветивер кто-нибудь тестил?

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

IriskisДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:32 | Сообщение # 5
Парфюмерный маньяк
Quote (yuliko)
Ваниль--которая из последней "тройки"?

Да..она самая...
Девочки,а кто-то тестировал ароматы из Signature Collection - кроме жасмина не знаю ничего...Опишите хоть что-нибудь))))

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

svДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:37 | Сообщение # 6
Мисс надежность 2013
Ветивер - красивый. Особенно в старте. Такой многогранный с цветочной пыльцой.
На коже быстро превратился в обычный ветивер- сухой и колючий .

Добавлено (11 Август 2011, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (Iriskis)
А я сегодня в ее ванили - очень горячий аромат...такое чувство,что кожа раскалилась. А еще у этой ванили и амбры одинаковая база- и даже не только база...сходство начинаешь улавливать спустя 10 минут. Это меня конечно не очень порадовало...

Я тоже сегодня в ней . Да, горячая ваниль. Несьедобная. А меня радует ее табачно-кожаная база.

IriskisДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:45 | Сообщение # 7
Парфюмерный маньяк
Quote (sv)

Я тоже сегодня в ней . Да, горячая ваниль. Несъедобная. А меня радует ее табачно-кожаная база.

Все-таки попробую еще раз сделать параллельный затест.. Мне нравится...может даже взяла бы себе флакон...вот только нужно определиться чего именно biggrin

svДата: Четверг, 11 Августа 2011, 14:51 | Сообщение # 8
Мисс надежность 2013
Ирочка, Амбра дешевле точно. Но я бы советовала Ваниль biggrin

IriskisДата: Четверг, 11 Августа 2011, 15:25 | Сообщение # 9
Парфюмерный маньяк
sv, у них такая разница в цене,что лучше не экономить-выйдет себе дороже biggrin ...я,пожалуй, тебя послушаю...ваниль интересней... Буду донашивать свою 5-ку и решать- в этом месяце я все-равно пас... Меня еще озадачило снятие с пр-ва Signature Collection...не успела познакомиться,как уже снимают.. Все конечно не скупишь... но все-равно по этому поводу мучаю себя biggrin

Сообщение отредактировал Iriskis - Четверг, 11 Августа 2011, 15:26

АркадияДата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:48 | Сообщение # 10
Всемогущий админ (с)
Quote (Iriskis)
но все-равно по этому поводу мучаю себя

Не ты одна :)) Я уже тоже заразилась и непременно хочу послушать и Люкс, и Гвоздику, и Амитис... cool

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ninfeo_mioДата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:26 | Сообщение # 11
Парфюмерный маньяк
Quote (Iriskis)

А у меня негорячая-негорячая, но такая мощная, как будто эти ванильные деревья из первобытного леса -огоромные, до неба.
Вот это мне у Монечки и нра, внутренняя сила в ней есть и мощь.

А какая у нее дивная Черная ночь! Тут некоторые про кошечек писали tongue А у меня никаких индолов на коже - все остались в пробирочке, а черный роскошный бархат на амбровой шелковистой подкладке, шикарный аромат.

daturaДата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:15 | Сообщение # 12
Понравилось здесь
Ага, ага... Наташ, согласна. А самое интересное, что после нашей встречи и моей пробы Ночи и Ойры, встретилась с другом. И он сказал: " наконец-то ты стала встречаться с нормальными парфманьками")))) и пахнет от тебя шикарно.
в смысле, не любит он винтажи, которыми я пользуюсь очень часто, называет их "ретро"
Жаль, что Мону так редко разливают. Есть в ней страсть, это точно.
Ваниль прекрасна, спасибо Свете. Только у меня вначале кожа, потом амбра, потом ваниль.

yulikoДата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:12 | Сообщение # 13
Мисс осведомленность 2013
Сегодня потестила Ваниль.Хороша!Действительно перекликается в Гавана ванилью Артизана--тот же ром, те же деревяшечные ноты.Красава !!!
Сhamarre бы ещё кто описАл wink

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

LeonаДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:39 | Сообщение # 14
Ценитель раритетов
Ароматы Моны великолепны! Очень люблю, особенно ее Мускус smile
С большим удовольствием познакомилась бы с Signature Collection, девушки, может есть у кого пару милликов?...
Новые ароматы у нее тоже очень интересны, каждый по своему. И стилю своему она не изменяет...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

ninfeo_mioДата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:08 | Сообщение # 15
Парфюмерный маньяк
Получила сегодня Кожу от Леоны. Среди кож это Марлен Дитрих: сперва прошел какой-то черносливовый оттенок, будто потушили дорогую сигарету, кожаное пальто с широкими лацканами а-ля эсэсовский офицер, берет , надвинутый на один глаз и хрипотца в голосе. Сильная и держащая дистанцию особа.

Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 16 Августа 2011, 17:09

IriskisДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 16
Парфюмерный маньяк
datura, опишите Oiro пожалуйста.

NattaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:12 | Сообщение # 17
В парфюмерном раю
А я очень люблю Oiro Mona di Orio

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

ninfeo_mioДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:25 | Сообщение # 18
Парфюмерный маньяк
Iriskis, Можно я? biggrin
Там такая типично монина мускусно-амбровая подложка, но над ней огромные цветы. Есть такая сказка про Джека и бобовый стебель , по которому он влез на небо. Так вот у Моны такой душистый горошек, плети которого с легкостью удушат слабаков. Все это на фоне индольного жасмина.

IriskisДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:38 | Сообщение # 19
Парфюмерный маньяк
ninfeo_mio, wacko она прекрасна....а я на днях ознакомилась с Люксом, Гвоздикой и Амитисом...описать это все сейчас не смогу - убегаю.. Но Амитис оказался не моим ароматом. Для меня он слишком кожаный...в нем очень явная кожисто-телесная нотка. Я не люблю эту ноту "чужого тела".. Кстати Амитиса уже нет ни в одном магазине Парижа - я пробила.. Зато на вуксе он есть...так что если кто решит распить - мне 10ку)

Сообщение отредактировал Iriskis - Вторник, 16 Августа 2011, 18:39

LeonаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:04 | Сообщение # 20
Ценитель раритетов
Iriskis, а где вы ознакомились с Люксом, Гвоздикой и Аметисом?... Если не секрет... Может, есть у кого-то возможность ознакомить и меня с ними, хоть по миллику, буду несказанно рада!!!...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

MishkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:53 | Сообщение # 21
Климаман
Неуловимый Амитис... Я бі тоже присоединилась к распиву. Хоть пару милликов. Может, кто-то решится? cry

daturaДата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:28 | Сообщение # 22
Понравилось здесь
Iriskis, разложить Ойру не возьмусь, тестила один раз и среди многих. Но не для слабаков, да - сильно, страстно, самобытно, цельно и при этом, как ни странно, красиво smile Не унисекс, точно.

Сообщение отредактировал datura - Суббота, 20 Августа 2011, 19:40

LeonаДата: Вторник, 23 Августа 2011, 01:53 | Сообщение # 23
Ценитель раритетов
Quote (datura)
сильно, страстно, самобытно, цельно и при этом, как ни странно, красиво

datura, спасибо за описание! Если все так и есть, то мне этот аромат очень надо!... smile
Эх, распил бы кто-нибудь первую линейку... happy

AnnaДата: Вторник, 23 Августа 2011, 14:00 | Сообщение # 24
Парфюмерный маньяк
Девочки, вот читаю ваше описание Ойро, ну как не про него! Вот уж разность восприятия...., не перестаю удивляться. wacko Для меня этот аромат - жасминовая песня, практически соло! Жасмин тут не тяжелый, не индольный (ну все ИМХО, ясное дело), и не легкий цветочный. Он тут конфетно-лимонно-леденцовый. Помните, в советские времена были такие маленькие разноцветные леденцы в бумажной упаковке? Монпансье, кажется. Они всегда слипались в такой конфетный, ароматный лимонный ком. Липкий для меня Ойро, сладкий, буратиново-дюшесный. И еще у меня с этим ароматом четкая и однозначная цветовая ассоциация, он - прозрачно-желто-золотистый, как растаявшие леденцы на солнце.
На коже в теплую погоду или в помещение переливается всеми своими ароматными желто-золотистыми оттенками. А вот на одежде сидит монотонно и долго, как прибитый. Поэтому ношу редко ((((, утомляет.
Ужасно стойкий, если попадет на ткань - все!, не выстираешь ))).

Добавлено (23 Август 2011, 13:00)
---------------------------------------------
Вот, вроде, все ароматы у Моны прекрасно сделаны, интересны. Все "уважаю", но по-настоящему люблю только Ваниль. Ему я оду спела в распивочной темке у Таси. Но правда, я пробовала немного, только Кожу, Мускус, Амбру, Ойро и Ваниль. Так что тоже жажду знакомства с Люксом, Аметисом и т.д. smile

daturaДата: Вторник, 23 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 25
Понравилось здесь
Leona-,Анна, да уж... все мы изначально не объективны, и даже сама Мона-создатель, наверное, имела ввиду что-то свое. smile
Мне представилось, что каждого цепляют ароматными крючками за совпадающие ароматные петельки и тянут наверх вместе с багажом воспоминаний и детских ассоциаций. Чем больше петелек-крючков, тем больше груза памяти можно вытащить и тем сильнее привязан к аромату. Словила себя на мысли, что прям как крановщик мыслю.))))))))
Я и монпасье с леденцами не любила в детстве, мне они приторно-химичными были.
На одежду Ойру не наносила, никогда не ношу ароматы на одежде.
А стойкость меня всегда радует. smile Ваниль тоже понравилась, но в Ойре, мне кажется, Моне удалось больше развернуться, больше сказать.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026