Мона ди Орио (Mona di Orio) родилась в Аннеси (Франция) в 1969 году. Парфюмерия Mona Di Orio (Мона Ди Орио) — это настоящая находка для тех, кто любит по-настоящему виртуозные и гениальные творения признанных мастеров. История этой марки примечательна тем, что Мона Ди Орио, которая и создала этот бренд, с самого детства была уверена, что станет знаменитым парфюмером. Ее любимыми детскими забавами было составление собственных ароматов, для создания которых она использовала лепестки цветов и фруктов. Заметив увлечение дочери, ее отец подарил ей ее первую парфюмерную лабораторию — небольшой набор специальных приспособлений, с помощью которых юная Мона изготавливала свои первые эссенции. Стремление к совершенству в подростковом возрасте привело Мону к книгам — она стала постигать парфюмерное искусство по книгам великих мастеров, которые как раз в то время начали переиздаваться.
Однажды Мона решила лично связаться с автором одного из ее учебников, великим парфюмером Roudnitska. Скепсис друзей, с которыми она поделилась своей идеей, не остановил ее, и в результате Мона стала ученицей известного мастера. В 1986-м году Мона Ди Орио начала работать в его лаборатории, а еще спустя десять лет, после смерти парфюмера, заменила своего учителя по просьбе его супруги.
В начале 2000-х Мона Ди Орио начала работать над созданием собственного бренда. Первая коллекция парфюмерии (2006г.) от Моны Ди Орио, состоящая всего из трех образцов ( Lux, Carnation и Nuit Noire), оказалась более чем успешной. Несомненный талант, приверженность классическим традициям парфюмерного искусства, колоссальный опыт — все это позволило мастеру создавать гениальные, великолепные композиции ароматов, которые сегодня известны во всем мире.
В настоящее время коллекция духов ее бренда постепенно растет, причем каждый аромат в ней — это уникальная история, рассказанная в сплетении самых выразительных, изысканных и ярких нот. Несмотря на то, что работу в аромаиндустрии Мона Ди Орио начинала в качестве приверженца классического стиля, сегодня в числе ее ароматов есть и провокационные, современные, нестандартные композиции, просто не способные оставаться без внимания.
"Хороший парфюм — это не мода и маркетинг, это индивидуальность и страсть", — безапелляционно заявляет Мона ди Орио
Коробки для ароматов изготовлены из дерева вручную, пробки на хрустальных флаконах удерживаются декоративной витой проволочкой muselet, изготовленной в Доме шампанских вин Jacquisson. Дизайн флаконов «по мотивам шампанского» подчеркивает, что эти духи - для особых случаев.
А я сегодня в ее ванили - очень горячий аромат...такое чувство,что кожа раскалилась. А еще у этой ванили и амбры одинаковая база- и даже не только база...сходство начинаешь улавливать спустя 10 минут. Это меня конечно не очень порадовало... "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Да..она самая... Девочки,а кто-то тестировал ароматы из Signature Collection - кроме жасмина не знаю ничего...Опишите хоть что-нибудь)))) "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Ветивер - красивый. Особенно в старте. Такой многогранный с цветочной пыльцой. На коже быстро превратился в обычный ветивер- сухой и колючий .
Добавлено (11 Август 2011, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (Iriskis)
А я сегодня в ее ванили - очень горячий аромат...такое чувство,что кожа раскалилась. А еще у этой ванили и амбры одинаковая база- и даже не только база...сходство начинаешь улавливать спустя 10 минут. Это меня конечно не очень порадовало...
Я тоже сегодня в ней . Да, горячая ваниль. Несьедобная. А меня радует ее табачно-кожаная база.
Я тоже сегодня в ней . Да, горячая ваниль. Несъедобная. А меня радует ее табачно-кожаная база.
Все-таки попробую еще раз сделать параллельный затест.. Мне нравится...может даже взяла бы себе флакон...вот только нужно определиться чего именно "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
sv, у них такая разница в цене,что лучше не экономить-выйдет себе дороже ...я,пожалуй, тебя послушаю...ваниль интересней... Буду донашивать свою 5-ку и решать- в этом месяце я все-равно пас... Меня еще озадачило снятие с пр-ва Signature Collection...не успела познакомиться,как уже снимают.. Все конечно не скупишь... но все-равно по этому поводу мучаю себя "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Четверг, 11 Августа 2011, 15:26
А я сегодня в ее ванили - очень горячий аромат...такое чувство,что кожа раскалилась. А еще у этой ванили и амбры одинаковая база- и даже не только база...сходство начинаешь улавливать спустя 10 минут. Это меня конечно не очень порадовало...
А у меня негорячая-негорячая, но такая мощная, как будто эти ванильные деревья из первобытного леса -огоромные, до неба. Вот это мне у Монечки и нра, внутренняя сила в ней есть и мощь.
А какая у нее дивная Черная ночь! Тут некоторые про кошечек писали А у меня никаких индолов на коже - все остались в пробирочке, а черный роскошный бархат на амбровой шелковистой подкладке, шикарный аромат.
Ага, ага... Наташ, согласна. А самое интересное, что после нашей встречи и моей пробы Ночи и Ойры, встретилась с другом. И он сказал: " наконец-то ты стала встречаться с нормальными парфманьками")))) и пахнет от тебя шикарно. в смысле, не любит он винтажи, которыми я пользуюсь очень часто, называет их "ретро" Жаль, что Мону так редко разливают. Есть в ней страсть, это точно. Ваниль прекрасна, спасибо Свете. Только у меня вначале кожа, потом амбра, потом ваниль.
Сегодня потестила Ваниль.Хороша!Действительно перекликается в Гавана ванилью Артизана--тот же ром, те же деревяшечные ноты.Красава !!! Сhamarre бы ещё кто описАл Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Ароматы Моны великолепны! Очень люблю, особенно ее Мускус С большим удовольствием познакомилась бы с Signature Collection, девушки, может есть у кого пару милликов?... Новые ароматы у нее тоже очень интересны, каждый по своему. И стилю своему она не изменяет... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Получила сегодня Кожу от Леоны. Среди кож это Марлен Дитрих: сперва прошел какой-то черносливовый оттенок, будто потушили дорогую сигарету, кожаное пальто с широкими лацканами а-ля эсэсовский офицер, берет , надвинутый на один глаз и хрипотца в голосе. Сильная и держащая дистанцию особа.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 16 Августа 2011, 17:09
Iriskis, Можно я? Там такая типично монина мускусно-амбровая подложка, но над ней огромные цветы. Есть такая сказка про Джека и бобовый стебель , по которому он влез на небо. Так вот у Моны такой душистый горошек, плети которого с легкостью удушат слабаков. Все это на фоне индольного жасмина.
ninfeo_mio, она прекрасна....а я на днях ознакомилась с Люксом, Гвоздикой и Амитисом...описать это все сейчас не смогу - убегаю.. Но Амитис оказался не моим ароматом. Для меня он слишком кожаный...в нем очень явная кожисто-телесная нотка. Я не люблю эту ноту "чужого тела".. Кстати Амитиса уже нет ни в одном магазине Парижа - я пробила.. Зато на вуксе он есть...так что если кто решит распить - мне 10ку) "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Вторник, 16 Августа 2011, 18:39
Iriskis, а где вы ознакомились с Люксом, Гвоздикой и Аметисом?... Если не секрет... Может, есть у кого-то возможность ознакомить и меня с ними, хоть по миллику, буду несказанно рада!!!... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Iriskis, разложить Ойру не возьмусь, тестила один раз и среди многих. Но не для слабаков, да - сильно, страстно, самобытно, цельно и при этом, как ни странно, красиво Не унисекс, точно. ________________ прочитала пирамидку, перевод названия (Золото), задумалась...от жасмина не фанатею, от золота тоже. А от аромата, да, магия, не иначе.)) Это золото оконно-солнечной геометрии на моей коже.
Сообщение отредактировал datura - Суббота, 20 Августа 2011, 19:40
сильно, страстно, самобытно, цельно и при этом, как ни странно, красиво
datura, спасибо за описание! Если все так и есть, то мне этот аромат очень надо!... Эх, распил бы кто-нибудь первую линейку... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Девочки, вот читаю ваше описание Ойро, ну как не про него! Вот уж разность восприятия...., не перестаю удивляться. Для меня этот аромат - жасминовая песня, практически соло! Жасмин тут не тяжелый, не индольный (ну все ИМХО, ясное дело), и не легкий цветочный. Он тут конфетно-лимонно-леденцовый. Помните, в советские времена были такие маленькие разноцветные леденцы в бумажной упаковке? Монпансье, кажется. Они всегда слипались в такой конфетный, ароматный лимонный ком. Липкий для меня Ойро, сладкий, буратиново-дюшесный. И еще у меня с этим ароматом четкая и однозначная цветовая ассоциация, он - прозрачно-желто-золотистый, как растаявшие леденцы на солнце. На коже в теплую погоду или в помещение переливается всеми своими ароматными желто-золотистыми оттенками. А вот на одежде сидит монотонно и долго, как прибитый. Поэтому ношу редко ((((, утомляет. Ужасно стойкий, если попадет на ткань - все!, не выстираешь ))).
Добавлено (23 Август 2011, 13:00) --------------------------------------------- Вот, вроде, все ароматы у Моны прекрасно сделаны, интересны. Все "уважаю", но по-настоящему люблю только Ваниль. Ему я оду спела в распивочной темке у Таси. Но правда, я пробовала немного, только Кожу, Мускус, Амбру, Ойро и Ваниль. Так что тоже жажду знакомства с Люксом, Аметисом и т.д.
Leona-,Анна, да уж... все мы изначально не объективны, и даже сама Мона-создатель, наверное, имела ввиду что-то свое. Мне представилось, что каждого цепляют ароматными крючками за совпадающие ароматные петельки и тянут наверх вместе с багажом воспоминаний и детских ассоциаций. Чем больше петелек-крючков, тем больше груза памяти можно вытащить и тем сильнее привязан к аромату. Словила себя на мысли, что прям как крановщик мыслю.)))))))) Я и монпасье с леденцами не любила в детстве, мне они приторно-химичными были. На одежду Ойру не наносила, никогда не ношу ароматы на одежде. А стойкость меня всегда радует. Ваниль тоже понравилась, но в Ойре, мне кажется, Моне удалось больше развернуться, больше сказать.