Над озером тихим и сонным, Прозрачен, игрив и певуч, Сливается с камней на камни Холодный железистый ключ.
Над ним молодой гладиатор: Он ранен в тяжелом бою, Он силится брызнуть водою В глубокую рану свою.
Как только затеплятся звезды И ночь величаво сойдет, Выходят на землю туманы, Выходит русалка из вод.
И, к статуе грудь прижимая, Косою ей плечи обвив, Томится она и вздыхает, Глубокие очи закрыв.
И видят полночные звезды, Как просит она у него Ответа, лобзанья и чувства И как обнимает его.
И видят полночные звезды И шепчут двурогой луне, Как холоден к ней гладиатор В своем заколдованном сне.
И долго два чудные тела Белеют над спящей водой... Лежит неподвижная полночь, Сверкая алмазной росой,
Сияет торжественно небо, На землю туманы ползут, И слышно, как мхи прорастают, Как сонные травы цветут...
Под утро уходит русалка, Печальна, бела и бледна, И, в сонные волны спускаясь, Глубоко вздыхает она...
Константин Случевский Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Аркадия - Среда, 03 Июня 2015, 00:20
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Аркадия - Вторник, 02 Июня 2015, 23:00
А в зеркале за маской ты скрывала Ту страсть и нежность, как ее унять? Там женщина всегда торжествовала, И пряталась отчаянно опять.
А в зазеркалье бушевала вьюга, И где она, грядущая весна. Вся алая, а белая округа Вдруг подчеркнула как она бледна
И влюблена, печали отторгая, Внимая только зеркалу и сну, Все кажется, к нему идешь нагая, Поверила и в чувства и в весну.
Но там метель опять, как та в начале, Что душу заморозила в тот час. И только птицы дивные кричали И в снег валились. Где они сейчас?
Изгнанница из мира тех иллюзий, Ты в красный шелк запуталась шутя, И молча мимо проходили люди, Потерянную женщину ища.
Неузнанная, быть тебе богатой, Отторгнутая – маска на лице. Но огненная, ты еще крылата, Там,в зазеркалье ты всегда в венце.
Там женщина всегда торжествовала, И пряталась отчаянно опять. А в зеркале за маской ты скрывала, Ту страсть и нежность, как ее унять. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Аркадия - Вторник, 02 Июня 2015, 23:04
Ааа ... открыла рот и не выдохнуть! Такие оригинальные работы, такие интересные идеи! Авторы такие выдумщики! И так красиво! И это же не только идеи, это еще и воплощение! Авторам - браво!
О, сейчас Викуля подтянется и....Вик, мачо мы всё-таки дождались :)))
Ооо, вот оно и свершилось!!! Хм, как-то неловко перед "доном Педро" за свою неподготовленность к нудистскому пляжу- мне на него нечего надеть!))) Бегу качать пресс, на пляж через час ехать)))
Милый дон Педро, дался тебе этот флакон, чего ты там увидел-то? А, знаю))) Я там мелкими цифирьками свой телефончик накорябала. чтоб не потерялся)))
Ну и впечатления от фото - розовая прелесть 102, люблю ирисы, а 104- чудесное ретро. В детстве ели цветы акаций, сладкие, душистые, и фото пахнет весной)
Добавлено (02 Июнь 2015, 17:38) --------------------------------------------- Идзуми Сикибу Когда даже во сне.
Когда даже во сне, Не дождавшись желанной встречи, Провздыхаешь всю ночь, На рассвете томленье любви Своего достигает предела.
Ки-но Цураюки Я слов любви Не говорил.
Я слов любви Не говорил. Лишь в сердце глубоко Течет, не иссякая, Река любви.
Для такого зайчика еще стихов подберу, прям песня рвется из души, как взгляну!)))
девочки из за обстоятельств не могу сейчас стихи подобрать и быстро продолжить конкурс - подхватите меня, помогите, напишите стихи, я подставлю немного позже, спасибо милые мои за понимание, обнимаю, как смогу - буду выходить на связь. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
О, сейчас Викуля подтянется и....Вик, мачо мы всё-таки дождались :)))
Ольчик, да Вика что-то и заработалась, а потом загулялась дома))) Выпала из обоймы на несколько дней(( Домой ездила, а там же у меня все отключено - без интернета можно взвыть))) И сколько всего пропустила! Сижу вот сейчас, и с затаенным дыханием все рассматриваю. Столько новых работ! Все такие разные и все такие классные! У каждой работы своя уникальная идея, за каждым кадром стоит своя, неповторимая история, стиль и энергетика. Хочу сказать всем девочкам огромное спасибо за ваш талант, фантазию и смелость! Спасибо за то, что радуете всех нас созерцанием прекрасного и дарите частичку своей души! Ну, а за мачо автору фото отдельное спасибо!)) Мольбы страждущих дам были услышаны)) Слюнки платочком утерла)))
Женечка, и, конечно тебе огромное спасибище за такую чудную тему, за великолепные стихи, за поддержание сказочного настроения, и за продолжение банкета! А может День Сурка объявить, тогда праздник никогда и не закончится))
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
Добавлено (02 Июнь 2015, 21:01) --------------------------------------------- 108 - Назад оглянешься — досада берет за прошлые года, что не со всех деревьев сада поел запретного плода.
Игорь Губерман
Добавлено (02 Июнь 2015, 21:15) --------------------------------------------- Мужчина должен жить не суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству, чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству.
ВикторияВ, стихотворения удивительно подходят к работам!
106 - такое удивительно-загадочное, навеяло
Там два старинных божества На срезах пня смежали веки. О чем-то грезилось едва… О чем? Не знают человеки. Их вдохновенные слова Создали магию в сосуде. И аромат вдыхают люди, Рождаются в душе слова, И вечных чувств круговорот Нас снова манит и влечет.
107 - Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. И когда весенней Вестницей Вы пойдете в синий край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас в светлый рай.
Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Вековую пыль с икон. Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. А. Вертинский
Девочки, дорогие мои, спасибо, что подхватили и помогли, Ольчик, спасибо. Стихотворения чудесные. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)