Эдвин Мартон (род. 17 февраля 1974 года, Вилок, Виноградовский район, Закарпатская область, Украина) — венгерский композитор и скрипач, лауреат премии Эмми. Его настоящее имя — Лайош Эдвин Чюри В 2008 году представлял Россию и занял первое место на Евровидении вместе с Димой Биланом и Евгением Плющенко. Эдвин Мартон признан первым скрипачом мира после победы в международном конкурсе скрипачей. Именно после этого конкурса он получил право играть на легендарной скрипке самого Страдивари. Именно эта скрипка звучит в композиции, сопровождающей фото.
мне в этом фото понравился контраст. Зима и морская тематика. Теплый аромат, ракушки, ну прямо так и хочется этого солнца и псенки "ямаааааайка"... а кругом зима и корабль затерт льдами... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
deleo, отдельное спасибо за музыку....скрипичные - моя слабость.....пронимает:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я тоже под таким впечатлением от фотографии 72 и ассоциаций, вызванных ею, что нашла информацию про романс "Утро туманное" (Так я называю эту фотографию).. yuliko,наверное, Вам будет интересно "..Оригинальное заглавие стихотворения - "В дороге", посвящено Полине Виардо (1821-1910), испанской певице, музе Тургенева, и написано в год их встречи. В разных источниках в авторстве наиболее популярной мелодии путаница - часто "музыка А. Абаза" или "музыка В. Абаза"; в сборниках последних лет - "музыка Юлии Абаза" . Некоторые источники автором музыки указывают М. Бегичеву." Извините за offtop "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 03 Февраля 2012, 23:14
Спасибо за рассказ, deleo Добавлено (03 Февраль 2012, 21:48) --------------------------------------------- Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 04 Февраля 2012, 00:20
deleo, Леночка, большое спасибо! Как интересно бывает в жизни, фотография и ассоциации открыли дорогу к новым знаниям! Это чудесно!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
deleo, Лена, ..если под музыку фото 76 смотреть на Вашу аву....падает снег, свеча в руке......завораживает. Спасибо Вам за то, что сделали фотографии живыми...Они красивые все... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Суббота, 04 Февраля 2012, 18:35
СВ1, Света, Вы меня смутили просто.... меньше всего я думала о том, как музыка будет смотреться с моей авкой... Меня заворожила фотография, и, как это бывает иногда, стихотворение и музыка нашлись сами собой, вот просто по первому клику в поисковике. Для меня это какое-то волшебство.
Я тихонько войду в зимний сказочный лес; В мир таинственный, яркий, манящий, В царство света и тьмы, волшебства и чудес, Ожерельем из льдинок звенящий.
Днём – букетом лучей вспыхнет радужный снег, Прикоснувшись к февральскому солнцу, Ночью время замёрзшее сбавит свой бег, Включит лунный ночник за оконцем.
В белоснежных хоромах построившись в ряд, В иней бархатный, дружно одевшись, Как на свадьбе невесты-берёзки стоят, От смущенья немножко зардевшись. Ирина Гордиант
deleo, классная картинка с чашечкой дымящегося кофе, жаль, что только вечером увидела А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, это не конкурсное фото, это я вдохновляю и подбадриваю наших мастеров объектива, как видите - сегодня это помогло получить две замечательные фотографии. Интересно, чего бы еще завтра с утра налить? Или что-то другое для бодрости придумать...
deleo, Леночка, я поняла, что это не конкурсное фото, поэтому и назвала картинкой, но все-равно красиво очень! Завтра уж утром обязательно компьютер включу, чтобы увидеть что там налито А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
76 - восторг. Впервые смотрела на фото с музыкальным сопровождением. Поняла, что надо пересмотреть и другие фото с озвучкой. А Мицуко, правда, такого цвета? цвета яичного желтка? Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)