Марго, "А шо Воно таке?" можно узнать? Ведь интересно не только что-то красивое УВИДЕТЬ, но и что-то полезное УЗНАТЬ! Mila, к Вам та же просьба - красотень, конечно, неописуемая, но ее биологическое имя написать все же полезно. Ну, хотя бы для таких же "темных", как я!
ostrovski, вот про фотку Марго, увы, ниче не могу сказать...
А Mila потрясающе красиво сфотографировала желтый нарцисс (лат. Narcissus) — род однодольных растений из семейства амариллисовых.
К роду относятся до 20 видов, распространённых в Европе, преимущественно в средиземноморских странах, особенно западных; один вид произрастает в Азии до Японии и Китая. Несколько изящных видов нарцисса издавна составляют весеннее украшение садов и выгоняются зимой для комнат. Нарцисс жёлтый или жонкилла (Jonquille) — цветы собраны по 2—3 на верхушках стрелок, золотисто-жёлтые, коронка блюдцевидная, маленькая.
Древние римляне желтыми нарциссами встречали победителей битв. Изображение этого цветка встречается на стенах древней Помпеи. Его приносили в жертву Фуриям и Плутону. У китайцев цветок нарцисса обязателен в каждом доме в новогодний праздник. Им украшают алтари богов, его носят в этот день во всех торжественных процессиях. В Европу нарцисс попал в 1570 году из Константинополя как подарок лорду Казначейства Англии и выращивался сначала в его знаменитом саду на берегу Темзы. Этот сад особенно славился множеством акклиматизированных в нем растений. А в настоящее время нарцисс — самый любимый цветок англичан, которому по популярности в Великобритании уступает даже роза.
Жёлтый нарцисс – символ Уэльса (столица – Кардиф). Отличительными особенностями жителей Уэльса, которые указывают на высокую культурную идентичность валлийцев, является их высокоразвитая активная светская жизнь, выдающиеся литературные традиции и при этом монашеский аскетизм. Желтый нарцисс является национальным цветком валлийцев. Его прикрепляют к одежде в день Св. Дэвида, 1-го марта.
В цветочной символике букет нарциссов означает пожелания счастья.А сами цветы являются символом марта, обновления, возрождения.
Да, deleo, действительно, так красиво Mila сфотографировала, что я и не узнал нарцисс! И было очень познавательно, особенно - про Уельс! В связи с этим стало интересно - процент людей, страдающих нарциссизмом, в Уельсе больше, чем в других странах Европы?
процент людей, страдающих нарциссизмом, в Уельсе больше, чем в других странах Европы?
за Уэльс не скажу, но Кейт Миддлтон потребовала вышить на свадебном платье и нарциссы. Чтобы быть ближе к Уэльсу так сказать. Но чертополох (символ Шотландии) там тоже отметился. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
kitusyan, замечательные фотографии! особенно понравилась - "Перед грозой". Очень удачно уловили момент. Короткий миг тишины, когда все замирает перед тем, как хлынет ливень. Красота!
а вот термин "нарциссизм" впервые употребил в своей практике любимый Вами доктор Фрейд.
Небось после поездки по Уельсу! Кстати, оказалось, что первоначально эмблемой валлийцев был лук-порей. Есть у кого-то в огороде,чтобы сфоткать? Плюс роза и клевер - и все символы Великобритании будут у нас в комплекте!
девочки, какая весенняя красотень)))) kitusyan, обожаю Симеиз уже начинаю планировать отпуск Снег, а чертополох превосходный - я сначала подумала ,что это стая птиц на взлете))))) очень красиво!
Снег, я восхищаюсь тем, как ты фотографируешь цветы! Не буду тебе считать в арельские фото розу и чертополох, но роза - прекрасна! Мой любимый цвет! Восторг! А нарциссы, как фарфор Норитаке - тончайшей работы Спасибо, Снежана, красота необыкновенная!
Ой,я столько пропустила! Очень нарциссы понравились в разных исполнениях. Такой цветок интересный. А еще перед грозой.
А у Марго фото действительно очень эротичное Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Добавлено (07 Апрель 2012, 20:33) --------------------------------------------- kitusyan, очень красиво особенно на второй фотографии. Можно узнать название Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 12:04
Mila, спасибо, цветочки приятно фотографировать... к сожалению названия лилии со второй фотографии не знаю, маме дали несколько отростков и на названии внимания не заостряли.