Аххха , осталось только коллекцию удовых ароматов сделать, чтоб успокоиться и дать наконец уйти этому невероятно длинному удовому поезду восвояси! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Воскресенье, 17 Ноября 2013, 20:17
Перелетники у меня! Приступила к затесту. Пока первое впечатление- ОГОГО! какие у нас парфюмеры! Все три Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
zezick, Александр Ароматы Александра представляют нам личность сильную, мужественную, целеустремлённую. Первые три по настроению очень «сумеречные», но, поскольку этот образ уже занят др. известным мастером, подчёркивая их интравертность и медитативность, серию назову «Medium». К сожалению, в них очень силён мотив ладана (кот. у меня не числится в любимых) и мне очень трудно объективно оценить результат. Поэтому, я ограничусь словом-настроением для каждого аромата, кот. передаст основное впечатление. № 1 – оч. эмоциональный «Ожидание»; № 2 – глубокий, тяжёлый «Весомость»; № 3 – оч. громкий, выразительный «Пронзительность». Четвёртый аромат – дымный, туманный, более «приземлённый». Действительно, «У костра». Ну и аромат № 5 – совсем другой. Звонкий, пульсирующий, радостный, сильный и свободный! Мне очень понравился, но как он понравился моему сыну!..Вот глядя на него, я подумала, что очень удачное название придумала ofi - Casual. От себя же хотелось бы подчеркнуть энергетику и «свободу» этого аромата, поэтому – «Фристайл» или «Форсаж». (Или - Free wind - «Свободный ветер» или "Вольный ветер"). Определённо мой (и сына) фаворит этих ароматов - № 5!
Добавлено (20 Ноябрь 2013, 18:25) --------------------------------------------- Ароматы ostrovski рисуют нам человека весьма оптимистичного, любящего жизнь во всех её проявлениях, о таких говорят «человек-праздник». Уже первый из опробованных ароматов очень понравился, вызвал приятные воспоминания и ассоциации: Малина-ежевика. Я люблю малину в парфюмерии. Здесь её слышу больше, чем ежевику. Здесь она – конфетно-леденцовая. Приятная. Жаль , на мне шлейфа нет, сидит близко к коже – но возле кожи – довольно громко. Единственное, кажется, что этот аромат имеет большую «плотность», за счёт чего нет ощущения движения. Дурень. Для меня – очень не дружественный аромат. Вызывающий. Наверное, можно отнести к муж. «свежачкам», кот. с утра очень бодрят. Более предметно не скажу, т. как аромат существует «отдельно от меня». Обостряет и приводит в боевую готовность все рецепторы, поэтому для меня это «Утренний старт» или «Утренняя готовность», «На старт». (уходить не хочет, не смывается). Майя. Почитала историю создания, но у меня др. ассоциации:какие-то весенние запахи, лесные. Но – не очень ранняя весна, а уже – эдакое буйство, «текут ручьи» и т.д. Интересный. Хабанера. Приятные специи, не тяжёлые (спец. запахи – не моё, но здесь ничто не раздражает). Довольно мягко, «Тореадор» на отдыхе. Довольно долго звучит, хотя, как правило, спец. с меня очень быстро уходят. «Эликсир желаний» - сочетание фруктов со специей. Это его изюминка. Гармонично. Понимаю, почему – желаний: абсолютно позитивный и дружественный, «улыбальный». Согласна с названием. Понравился. Блэк свэн. Сначала открылся табаком, (только не махоркой, а сигарами), Если уж представлять этот запах мужским, то наверное, это запах – уверенного мужчины, знающего себе цену, при этом – сибарита и жизнелюба (знаю одного такого). Но, как и большинство оных – быстро слинял в неизвестном направлении, оставив после себя приятный флер воспоминаний о шикарной жизни. «Брызги лета»: Мандариновый старт, а потом – зелень. И хотя для меня мандарины – больше предновогодние ассоциации, «лето» получилось: за счёт травок, «звонкости» и «жизнерадостности». Есть небольшая шлейфовость. На меня неплохо сел. Ирис. Ириса на мне нет (ну и слава богу! – не очень люблю). Есть скорбная моногоречь полыни… Очень грустно. Для меня – совершенный депрессант. Карбоновый ветивер. Деревяшки. Полированный комод. Благородно. Мужской. Канангариум. Микстура с леденцами. (Леденцы от кашля). Ветивер фараонов. Ветивер с лимоном. Бодренько. Не оч. люблю ветивер, но в таком сочетании – может быть. Довольно гармонично. Никак не ассоциируется с фараонами. Интеллигентный мужчина, очень позитивный. Улыбается. Эванора. Конфеты с чем-то лимонным, немного горчинки. По образу – летящий. Удачно. Ваниль-Пассифлора. Удачное сочетание. Хотя, для меня - слишком сладко. 108.11: Общее впечатление – очень мягкий, убаюкивающий. А главное -ровный, прямо такая себе степь да степь, не за что глазу зацепиться. Не громок. Эмоциональное впечатление полной растворённости. «Закат солнца». 108.12: Этот аромат – более энергичный и позитивный. Что интересно – есть какая-то «парящая» нота. Это так, как в «Голден мелоди» М. Микалефф (есть образ вот этой парящей мелодии где-то там, высоко, над всем остальным). Это показалось очень интересным. Возможно, «Радуга» (по настроению близко). Фавориты: «Малина-ежевика», «Элексир желаний», «Брызги лета».
Благодарю авторов и организаторов маршрута за доставленное удовольствие. Отдельно – Анну за приятное оформление. Желаю дальнейших успехов на пути совершенствования!
Сообщение отредактировал Amadeus - Понедельник, 18 Ноября 2013, 17:49
Ребята, вы меня простите... я до сих пор еще тестирую... и немножко задержу перелетные. простите молодую мамочку? малая не дает тестировать при ней, начинается плач, с фокусами в стиле (голова на пол, попа кверху) с требованием таких же пробирочек. подростает молодой маньячище.... по этому, во избежание конфликтов, тестирую на ночь или когда ее гуляет папа.
По следам пишу что уже мною опробовано: Ароматы Александра. Очень сильные по духу. Я вот все думала, с каким композитором это сравнимо, и по языку, и по настроению, и по мышлению. Но только вдохнула на коже ароматы, послушала, как они необычно меняют настроение и звучание и сразу вспомнила музыку Мессиана. Думаю это более чем близко. Медитация, сложный и в то же время интересный художественный язык, заставляющий задуматься. Примерно так и в Ваших опусах, Александр. Меня поразило сочетание такого грубого (мужского) компонента как деготь, кожа вместе с ладаном, с цветами, фруктами и даже цитрусовых. это правда необычно. Хотя, такие игры на мне раскрылись лишь в №1 и №3. № 3 вообще очень интересно раскрылся. Где-то ближе к сердцу, когда ушел довольно резкий старт кожи, запахло "подгнившими персиками", теми самыми, которые в Шампане от Ив Сен Лоран. Только у Лорана там сплошной оптимизм, а здесь, ушедшая на задний план кожа, сдерживает эту радость своей строгостью. А № 2 и № 4 так и остались неразгаданной загадкой, ибо пахло на мне сплошным бандито-кабошарным дегтем, ну и ладаном тоже.
№5 шипровые, цветочные - ожидает затеста.
Сергей Представленная серия ароматов, показалась мне выполненной в едином ключе (за исключением некоторых ароматов). Свой стиль есть, и мне он очень близок. особенно сейчас мне под настроение большинство ароматов из этого перелетного круга. Общее так и сложно вычленить, только на каком-то не материальном уровне - это ароматы детства. и причем, ароматы не парфюмерные. Какую пробирку не вытащу все мне пахнет так, как я была маленькой. или душистый шампуньчик Кря-Кря, или вкусные жевательные пластинки нач. 90-х, вкуснющий мед в упаковке "Мишка" и много-много другого. только это ж все в хорошем смысле этого слова. Ароматы уносят в детство, хотя может так и не было задуманно. может это чисто мои ассоциации от твоих ароматов. Эванора - вот эта вкусняшинка мне пахнет медом. настоящим. Близка к ней по духу мне показалась Ваниль – Пассифлора. Хорошо что ванили тут не доложили. думала будет солировать и доминировать. ан нет. спрятана так, что и не догадаешься. а она там есть? :)) Магнолия – Ежевика - старт резковатым показался. сердце фруктово-мягкое. Майя - и это тоже вкусно! но требует отдельного затеста- имею в виду, что парфюм надо поносить, чтобы сложить впечатление более глубокое. Эти все ароматы - теплые, радостные, мягкие. Мой муж уже настолько полюбил этот стиль, что, когда ему дала понюхать бутиковую волчицу Лютена, он не поверил, что Лютен - это НЕ Островский :)) такой вкусно-пряный стиль
Хабанера ожидала горячий аромат, но почему то мне он показался цветочно-холодным. ни фруктов, ни вишни. не услышала. но, может не сел просто.
затест продолжаю. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15
Amadeus, спасибо за вдумчивые описания! Заставляют поразмыслить, причем не только об ароматах. Есть ценные замечания. Например, про Ирис-40 - с такой стороны я его не видел, а, так как он планируется в ближайший распив, то это очень своевременное замечание! В целом, мои ароматы в этом маршруте - неприглаженные и своенравные (за исключением Эликсира Желания и Магнолии-Ежевики), а некоторые (как Вы заметили про аромат Дурень) - недружелюбные. Так и есть. Меня интересует реакция участников маршрута на эти новые (для меня) сочетания нот, после чего я смогу быть более уверенным в своей работе.
Vlada, про ассоциации с детством - интересное замечание! Так, конечно, не было задумано. Возможно и мои детские воспоминания и ощущения действуют на меня где-то на подсознательном уровне - вот и получаем такой эффект. Насчет Хабанеры - тоже своевременное замечание. Так как Хабанера тоже планируется в распив,то все отзывы о ней были внимательно изучены, и, в основном, работа по коррекции аромата уже проведена. Теперь еще гляну с Вашей точки зрения - горячий-холодный...
а некоторые (как Вы заметили про аромат Дурень) - недружелюбные.
Сергей, а вот вы зря.Это я вам скажу как человек, который протестировал как минимум половину ваших ароматов на мужской половине нашего человечества.И из всех ароматов выбрали именно Дурня.:)
Dakine, Ольга, возможно Вы меня недопоняли. Я не говорю, что я СПЕЦИАЛЬНО делал "недружелюбные", "колючие" ароматы. Я просто не старался сделать "конфетку" и допускал, что у некоторых эти сочетания нот могут вызвать даже неприятную реакцию. Именно их я внимательнее всего выслушиваю - про "огуречные рассолы", про "депрессивное звучание", про "недружелюбность". Здесь нет ничего обидного для меня. Хотя я понимаю, что сделать аромат, который понравится абсолютно всем - невозможно, но хотя бы постараться - можно!
ostrovski продолжение. Что-то мне холодно-цветочная и ветиверная линия совсем не пришлась по вкусу. Точнее, дружбы не получилось. Ирис 40 - пахнет мылом еще какими-то "колючими" "уж больно винтажными" ароматами. оттолкнул с первых до последних нот. Канангариум - раскрылся запахом "художественной школы" - т.е. попросту, масляными красками и скипидаром. довольно необычно, но носить наверное не смогла бы. Ветиверы. Старт у обоих ароматов мне показался непонятным и немного неприятным. Карбоновый зато очень понравился в сердце и в базе. Очень уютно, тепло, мягко. Фараон лишь к базе стал приятным. вот не знаю, то ли снова дело вкуса и лично моей химией кожи, то ли что.... немного жаль что начало такое не дружелюбное. Карбоновый ветивер бы носила, если бы не старт...
Блек Сван - травянистый, но очень гармоничный, сыгравшийся аромат. в нем ничего не отталкивает, и не смотря на то что я больше люблю сладкие ароматы, этот так же довольно интересный и носибельный. Дурень уже не помню каким он был в первом круге перелетных, по этому не могу сранивать и сказать что же в нем изменилось. на мой нос все тот же кожистый (хотя кожа мягкая), аромат для стильных и сильных :)) хотя может он стал более округлым. Брызги лета - почему то напоминает что-то из винтажей. не могу точно сказать что, но что-то из альдегидно-цветочного направления в винтажах. звонкий , прозрачный... а ну и фрукты тут конечно очень четко слышаться.
Ароматы Анюточки В целом, все очень приятно и понятно. Цитрусовые, прохладно-свежие ароматы, или горячий кофе, медок, фрукты. В общем, мне нравятся Ваши поиски. Начну с того что особо зацепило: Флорал инспирейшн - как по мне, то очень удачная композиция. удачное сочетание нот. Самое цепляющее - необычность аромата, и вместе с тем приятная :)) Цветы, фрукты, даже что-то медовое, дыньки, все очень удачно сплетено и аромат притягателен. Так же мне понравился аромат № 7 (по моему это Ваш). Кофейный аромат, тоже с чем-то намешанный. Не могу расчленить , но получилось вкусно, натурально, мягко и тепло. Горная лаванда: ожидала неприятный для меня запах лаванды, но тут он умело спрятан. Конечно лаванду слышно, но не так резко и прямолинейно как допустим я ее слышала в других брендовых запахах. пахнет и травками и чем то даже сладковатым, запах очень мягкий и уютный. очень хорош на ночь :))) Остальные: мандарин базилик, сани медоу, вилд фруит, довольно лаконичны, понятны и приятны.
Кофейную линию еще буду тестить. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 29 Ноября 2013, 21:58
Vlada, спасибо за отзывы, очень интересно! Этта.. annuto4ka_ya, обещала меня поставить в конец списка - у меня не было возможности принять перелетники по очереди...Так что если есть возможность завершить затест - я все еще жду Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Аромат №5 от Александра - горький, травянистый, но очень сглаженный, гармоничный аромат. чем-то в духе элипса. умиротворение, травы, чистота... Фаворит.
Кофейная серия Анны. В общем-то практически везде ярко-выраженный запах кофе с добавлением тех или иных оттенков. Что-то в более сладко-ванильную сторону (кофе-леди), что-то с оттеняющими "прохладными" (цинамон, кофе в розе). Кстати, из вариаций кофе+ роза, больше понравился аромат "кофе ин розе". Здесь розы больше, как мне показалось. А вообще думаю можно и смешивать ароматы из этой серии. База кофейная очень гармоничная у всех.
Всем спасибо за труды, эксперименты и такое наслаждение - открыть что-то новое для себя в мире запахов! Пошла к Вам в распивы :)))
п.с. кому я дальше должна передать перелетные? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Выкладываю наконец-то отзывы. Извините за длительную задержку - пытаюсь соответствовать названию "Улитка". Записала все в блокнот и меееедленно переносила все на компьютер.
Мои ассоциации: annuto4ka_yaАнна Ароматы – игра фантазии. Открывая пробирочку даже не думаешь о том, что входит в пирамидку. Закрываешь глаза и начинаешь фантазировать. Кофейная серия
“Mountain Lavender” – Солнечный луг, аромат сухих трав, лаванда. Я еду через перевал в Карпатах после дождя. Кристально читый воздух, «бринить», и вокруг потрясающая свежесть. Вначале представила себе, а потом перевела название – очень точно )))
Cinnamon Song – вдыхаешь и ждешь продолжения. Пряность плавно перетекает в мандариновую цедру. Рождественский, бодрящий.
Rose & Coffee – сплетение ароматов розы и сухого кофе. Они играют, попеременно солируя, но звучат очень тихо, спокойно. Летний, прохладным утром.
“Café in Roses ” – насыщенный, бодрящий. Аромат настоящего кофе. Свежесрезанные розы стоят где-то рядом. Ассоциации: кафе, оформленное в стиле шебби-шик, летнее утро, легкий, прохладный ветерок. Пью кофе из ажурной чашечки, вприкуску с розовым вареньем. Очень поднял настроение!
Floral Inspiration – Вечер, цветет ночная лилия. Обилие трав, томная сухая сладость. Родом из детства.
“Mandarine & Basil” – Пролетал мимо мандарин, проводила его взглядом. Аромат постепенно затихал на коже. Почему-то вызвал ассоциацию с нисходящей спиралью.
“Сafé in pines ” – Одухотворенность. Цвет темно-синий, глубокий, местами присыпан пудрой небесного цвета. Маслянистый, сосновый. Я вымазала руки в «сосновые слезы», ходила, вдыхала аромат, а потом он внезапно исчез. Хотелось продолжения.
№ 7 – Тимьян и кожа. Густой мужской аромат. Мне показалось, что мужчина тут в плохом настроении, что-то не складывается с работой.
“Sunny Meadow” – Яркий, солнечный, лимонный. Заряжает энергией и цитрусовым настороением. Размяла в руках листья мандаринового дерева.
“Wild fruits” – Действительно фрукты. Сладость, смешанная с зеленью. Порадовало, что не было слышно ацетона. Фрукты были свежие, Монталь не напомнили.
zezick, Александр Ароматы - эксперименты. Попала в лабораторию изобретателя-виртуоза. Все вокруг белое, все по полочкам.
№1 – Аль Капоне Цвет: смесь зеленых и оливковый оттенков. Вкрапления яркого желтого и насыщенного коричневого. Уверенно заявил о себе табак, потом зазвучала корица. Аромат начал «зеленеть» и закончил свое звучание цитрусовой ноткой.
№2 – Венге Цвет коричневый с черными полосами. Далекий, смягченный табак. Строгость, педантичность, но в мягкой форме. Наверное, тайга, ближе к осени, когда листья еще зеленые, но вечера уже прохладные. Кто-то где-то курит )
№3 – Зной Цвет бело-розовый с ореховыми разводами. Интересное сочетание табака и сладости, но меня придушил.
№4 – Корнет Цвет оливковый с белой пленкой на поверхности, затем зеленый, бутылочный с салатовой мраморностью по поверхности. Вначале показался кислым, затем смягчился, стал теплеть, появилась сладость, услышала корицу.
№5 Шелест Самый полюбившийся из этой серии. Цвет: белые мелкие цветы на фоне яркой зеленой листвы. Ветер шумит, раскачивает ветку. Свежий, зеленый, жизнерадостный.
ostrovski, Сергей Ароматы-истории. Каждый из них – как сказка на ночь в детстве с захватывающим сюжетом.
Эванора – Цвет насыщенный бордовый, сочетается с золотом и древесиной дуба. Строптивый, характерный аромат. Дама бальзаковского возраста, уверенная в себе, знает, чего хочет.
Эликсир желания – Цвет медовый и стальной. Сухие фрукты, но сладости немного. Почему-то вспомнились рыцарские турниры. После фруктов аромат начал развиваться, будто рассказывая какую-то историю. Слушала с интересом.
Ваниль-Пассифлора – Цвет бежевый. Красота! Очень красивая ваниль. Вспомнила цветок пассифлоры – нет, не похож. Ваниль теплая, окутывает, согревает, местами проскакивает зелень, но не освежающая, а тоже греет.
Карбоновый Ветивер – Мох, дремучий лес, изредка блики солнца на вековых деревьях. Местами видны грибы. Иногда дуновение ветра. Четко слышен ветивер. Красивейший аромат.
Black Swan- глубокая зелень. Очень неординарный аромат. Дом с садом в центре города, высокий забор, сад утопает в зелеи, а за забором слышен шум улицы. Одесса, Фонтанная
Канангариум – невообразимая зеленая сладость. Думаю, в более холодную погоду раскрылся бы изумительно. В домике на опушке леса варят варенье, доносится только сладость, а из чего варенье, сказать невозможно. Как-то так.
Хабанера- Мягкая, теплая, не дождливая осень. Золотисто-оранжевая, в длинной рубахе с венком на голове.
Магнолия – Ежевика- Цвет малиновый Сладкий, играющий, неуловимы нотки, только начала узнавать, а нотка уже пропала. Было интересно наблюдать, как он постепенно смягчается.
Ветивер Фараонов - Цвет желтый. Знойный аромат. Сухой ветер, затем зелень оазиса и потрясающая ваниль.
Дурень – Стремительный танец. Быстрые, четкие движения. Я в восторге от этого аромата. Цвет – перламутровая змеиная кожа, которая играет разными цветами, как в сказке.
117.3 - Ведерко со специями. Цвет: терракотовый, местами кофе с молоком в мелкий черный горошек. Удивительно согревающий, явно слышу ваниль.
117.21 - Более мягкая версия, звучит тише. В кофе добавили больше молока. Отголосок предыдущего аромата, но мне понравился больше. Майя Легкий, стремительный, "девчоночий", цветочный, для младшей сестры Эваноры
Ирис №40 Амброво-розовый. Ирис не нашла.
Брызги лета. Вспышка, всплеск. Очень яркий, зеленый, аромат хорошего настроения. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Вторник, 03 Декабря 2013, 20:06
annuto4ka_ya, Фрукты Монталя мне отдавали ацетоном, а тут нет. Иногда переспелые фрукты отдают ацетоном. Готовилась, что будет что-то подобное Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Друзья, какие же вы молодцы) как же я горда вашими начинаниями и достижениями. К, сожалению, поздно, узнала о форуме и о конкурсе. Я с детства страдаю парфманьячеством. Мечтала выпустить свой аромат. И мечта стала реальностью, в июне 2013 года под брендом No.15 CONCEPT ( украинский молодой бренд) выпущены 2 необычайных аромата. В августе 2013 состоялась презентация парфюмов в киевском design workshop Komoora. На данный момент парфюмы можно прослушать и приобрести в киевских: The One concept store и Komoora design workshop, а также в питерском 8-store. Вот они) Кому интересно, пишите! С удовольствием познакомлюсь с вашими парфюмами)
Smella, очень приятно узнать о появлении новых украинских парфюмерных брендов! Так что не переживайте, что Вы поздно узнали про форум "Парфея" - Вы никуда не опоздали и мы с радостью предложим Вам принять участие в следующем (четвертом) Маршруте перелетников "Ура, я парфюмер!"
Ulitka, спасибо за отзывы! Краткие, но живописные описания, понравились также Ваши цветовые ассоциации! В первую очередь обращал внимание на отзывы по Хабанере и Ирису-40 - работа по их подготовке к распиву заканчивается и, чтобы внести последние штрихи, мне интересно услышать свежие отзывы про "старые" ароматы. Поражен тем, что Вы угадали реальный цвет жидкости нового "Ириса-40" - действительно амброво-розовый! Про недостаток ириса указывали многие, я это тоже постарался исправить, не делая все же его моноароматом ириса. В Хабанере тоже много изменений, но характер "теплой, не дождливой осени" с запахом прелых листьев я все же попытался сохранить...
Как-то очень долго я не заходил в тему третьего круга перелетников, при том, что чуть ли ни каждый день на форуме! Отшибло совершенно!
Amadeus, лаконично, но интересно и новые для темы параллели с чертами характера авторов. Спасибо. Vlada, очень заинтересовало Ваше сравнение моих ароматов с музыкой Мессиана, с его творчеством знаком давно, но никогда не проецировал на свои ароматы. Это интересно и познавательно, заставило по другому посмотреть и на его музыку и на свои ароматы. Еще раз спасибо! Для меня это открытие. Ulitka, от хаоса к порядку и Вы практически угадали)). Мой внутренний хаотический настрой снаружи выражается практически алфавитным порядком (все по полочкам, одежда развешена от темного к светлому и т.д.) Оказались очень интересными Ваши цветовые интерпретации, я хоть и визуал, но больше не по отдельным цветам, а комплексно и графично. Спасибо Вам!
Последний пакет отзывов порадовал лаконичностью, глубиной и креативным подходом к теме! Спасибо участникам за ваши отзывы и как всегда за материал над которым стоит задуматься! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Вторник, 17 Декабря 2013, 14:22