*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Третий Круг Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:27 | Сообщение # 101
Старший научный сотрудник Парфеи
Статус: Offline
Первое сообщение уже не редактируется, очередь копирую еще сюда smile
Список участников:
1. Умка, г. Ялта
2. tagri, г. Севастополь
3. elf2008, г. Саки
4. Aelita8, г. Николаев
5. Mimoza, г. Николаев
6. Sizhko_s, г. Запорожье
7. zezick, г. Днепропетровск

8. ljwtyn, г. Днепропетровск
9. Cherrry, г. Северодонецк
10. Коллега, г. Киев
11. fraulein_Katy, г. Киев
12. ostrovski, г. Тернополь
13. primula, г. Яремче
14. Ulitka, г. Хмельницкий

15. Inis, г. Заставна (Черновицкая обл.)
16. ofi, г. Харьков
17. Dakine, г. Борисполь
18. Amadeus, г. Киев
19. Vlada, г. Киев
20.аnnuto4ka_ya, г. Сумы

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Вторник, 22 Октября 2013, 21:40

ostrovskiДата: Пятница, 13 Сентября 2013, 00:56 | Сообщение # 102
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Прошедшие выходные у меня получились просто превосходными! Во-первых - отличная погода. Во-вторых - сыграл в первенстве Тернопольской области по быстрым шахматам и занял второе место.
Ну, а в-третьих - самое вкусное! По вечерам, предварительно отключив телефон, я брал в руки заветную коробочку с Третьим Маршрутом! Сначала хочу отметить саму коробочку, оформленную в стиле декупажа, и поэтому выглядящую очень "винтажно"! Да и внутреннее содержание не подкачало. smile
Все ароматы я тестил дважды: в выходные на блоттерах, а с понедельника - на коже.

Zezick, Александр (Днепропетровск)
№1. Я, как и Коллега, слегка недолюбливаю нероли. Причина в том, что этот компонент уж очень "заигран" в различных банно-косметических сериях. Поэтому у многих возникает стойкая ассоциация: нероли - "мыло". Лично у меня на данный момент мало идей о том, как лучше всего использовать нероли в ароматах. А вот Александр творчески подошел к этой проблеме - не давая аромату "замылиться" на старте и сразу уводя его с помощью лайма и альдегидов в шипровые заросли. Причем в этих зарослях обнаружились вполне съедобные фрукты - манго и персик придают легкую сладость, а мускатный орех - приятную горчинку. База также не заставила себя долго ждать - березовый деготь со сладковатой кожей, пачули и амбра. Несмотря на несколько рваный ритм развития аромата, за этим сюжетом наблюдать интересно и даже где-то неожиданно. Через пару часов осталась приятная амброво-древесная база, где выделялся кипарис.
Ну а если говорить о "вкусовщине", то лично мне на старте не хватило "зелени" ( петитгрейн?), в "сердце" - свежести (ландыш?), а в базе - немного сладости (ваниль?). Но это уже личные "придирки", так как аромат попал в мои фавориты, поэтому и захотелось от него еще большего.

№2. Снова кисловатый, но уже бергамотово-лимонный старт. Дальше - травяная горечь, окуриваемая ладаном. Да, "вкусняшкой" этот аромат не назовешь, он, видимо, больше для медитаций. Ассоциация - сельская церквушка, к которой нужно добираться вдоль густо заросшего поля. Даже вариант названия возник: "Свечечки на скатерти" (фраза из стихотворения Ольги Волковой -Кудриной "Сельская Церковь").
Кстати есть разница между звучанием на коже и на блоттере. На коже мирра и ладан звучат гораздо гармоничнее, все-таки простой бумажкой (блоттером) эти смолы не разогреть...

№3. Должен признать, что у преданного "герленомана", коим является Александр, шипровые ароматы уже просто в крови! Вот и в этом аромате шипровая тема исполнена очень красиво!
Розмарин с петитгрейном и лавандой на старте - и аромат выглядит свежо и изящно. Быстро к ним присоединились три цветка: трогательная чампака, тубероза (не порочная и давящая, а лишь искушающая, сладковатая, с медком) и фиалка (возможно - это лотос или иланг, но мне слышится фиалка). Эту ассоциацию с благоухающей цветочной поляной в пору цветения немного подпортила база. В ней я слышу какую-то лишнюю нотку, которая утяжеляет аромат. А так хотелось, чтобы этот теплый, но прозрачный свет от множества душистых лепестков продержался подольше!

№4. Еще один пример того, что ароматы нужно теснить на коже - разница с ароматом на блоттере довольно значительна. Бергамотовая зелень (петитгрейн?) с приятной горечью полыни и колючим блеском альдегидов быстро сменяются военным маршем. Появляется кавалерия. Кони в кожаной упряжи (кастореум, кожа), холеные всадники в кожаных латах, с деревянными щитами (кедр) и металлическим вооружением (герань, ветивер). База - тоже кожаная, но уже с мшисто-ванильными нотками. Чем же закончился этот военный поход? Неясно, но его горечь, а также аромат свежеструганых досок и ладана навевал грустные мысли... Есть и вариант названия - Грюнвальд.

№5. Интересное начало! Яркий цветок (франжипани?) на белой жасминовой дорожке. Кстати, жасмин не индольный, а довольно натурально-цветочный. Лимон освежает этот дует, а персик добавляет нежной фруктовости. Далее все развивается еще более нестандартно, так как фруктовость переходит в алкогольность (постарались цибетин и лабданум), причем настаивается этот ликер в кедрово-сандаловой бочке. Задорно и ярко! Аромат, конечно, женский, причем подойдет, я думаю, для романтичных и эмоциональных барышень! smile

Мои фавориты - №1 и №5.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Добавлено (12 Сентябрь 2013, 23:56)
---------------------------------------------

annuto4ka_ya Анна, г. Сумы

1. Floral Inspiration - ройбуш с земляникой я, конечно же, узнал! smile Имбирь к ним тоже отлично подошел, делая аромат пряным, теплым и с легкой горчинкой. Дальше – больше: появляются гардения с сиренью, они просто стелятся - мягко, нежно, без острых углов и резких движений. Особенно красива гардения! Затем - древесно-амбровая база, как дорогое меховое изделие, обволакивает это цветочное сердце. Со временем база только теплеет, я слышу в ней также ваниль и пачули (?).
В общем, целиком самодостаточный аромат, хоть сейчас на полки парфюмерных магазинов (от чего они только выиграли бы)!

2. Mandarins & Basil - Красивая травянисто-мандариновая конфетка в бальзамически - амбровой обертке. Причем трава здесь Лемонграс – трава специфическая, имеющая резкий, горько-леденцовый аромат. Ее «перебор» способен погубить любой парфум, но Анне удалось укротить это своенравную нотку. Чем-то похож на Elixir de Merveilles, но дерево здесь иное – с дымком и росой.

3. Mountain Lavender – красивая натуральная розмариновая лаванда на старте и... Все – база. Слышу ладан, появляется ваниль,янтарно заблестела амбра, а вот «вторую серию» этого фильма мне не показали! В целом аромат хорош, но переход травы-смолы уж больно короток! Я в этом году был в горах - и в Крыму, и в Грузии, так что, знаю: в горах и цветы интересные растут, вот их бы еще подключить…

4. Sunny Meadow – вот как раз тот случай, когда лемонграсса на мой вкус многовато. Да и с миндалем, мне кажется, они плохо дружат... Резковато, и получается, что аромат из парфюмерной плоскости перемещается в аромотерапевтическую. Вот как композиция масел для аромакурительницы или для ванны – великолепно! Особенно, учитывая то, что сейчас осень, начались дожди, а лемонграсс оказывает бодрящее действие и препятствует развитию инфекционных заболеваний.

5. Wild Fruits - слышу персик, ежевику, малину, возможно - манго. Дальше угадывать не захотелось – для меня это очень сладко и несколько приторно.

6. Coffee Lady – в уютном кафе, расположенном в курортном городишке, на столе стоит бутылка коньяка, коробка шоколадных конфет с ликером, ванильные пирожные. Рядом в кружке дымится свежезаваренный эспрессо. А напротив сидит загадочная Леди и молча, не спеша, поглощает конфеты из коробки (запах один в один конфет с ликером!), не забывая, впрочем, улыбаться. Понимаю, что пора разливать коньяк по бокалам… Такие вот ассоциации. Прелестно!

7. Cinnamon Song - а название-то правильное! Аромат - просто песня! Причем - довольно громкая песня.
Первыми на сцене появляются Вишня и Миндаль. Густыми и плотными баритонами они поют песню о песня о бедном рыбаке из Неаполя: «Mare bella donna,Che un bel canzone», ну и так далее, текст вы знаете.
После первого куплета к дуэту присоединяется Мускатный орех, Корица и Шоколад. И только после этого на сцену выходит главный солист всей этой серии – Филипп…, ой, о чем это я? Конечно же - Кофе! smile
Причем он поначалу даже не поет, а только мило улыбается, приветственно машет рукой дорогим гостям из первого ряда, спускается и пьет с ними ром из бокалов. И только в Базе - когда уже начали разносить десерт ( Ваниль и Амбра) наш солист тоже спел один куплет, причем стараясь продемонстрировать свой новый Замшевый двубортный пиджак, кстати, действительно очень ладно-Ладанно скроенный...

8. Cafe in Pines - Много хорошего кофе, несколько мандаринок, а дальше елки-сосеночки с капающей смолой ладана и амброво-сандаловая ваниль. Все здесь чинно и красиво, но мне немного непонятно - а для чего, собственно, в лес пошли? Ведь здесь можно было грибочков-трюфелечков поискать, кедровых орешков нарвать, ну или хотя бы смолы сосновой соскоблить. Ну, а главное – цветочков нарвать! Так что для меня он остался недосказанным в плане идеи аромата.

9. Rose & Coffee - в одной руке незатейливый букет из одной скромной розы, в другой - бутылочка ликера и шоколадка. В студенческие времена после такого подарка знакомой девушке можна было ожидать, что вечер будет многообещающим! smile Да-а, прошли те времена. Сейчас, увы, хочется чего-то и подороже, и пошикарнее. И букетик - погуще, и, кроме шоколадки, чего-то, скажем,кожаную сумочку или шкатулочку из древесины венге или эбонита. Поэтому, в целом завершенный и приятный аромат с густой ванильно-древесно-амбровой базой, но интересных ноток и впечатлений для меня оказалось маловато.

10. Cafe in Roses - когда я писал предыдущий отзыв, я даже не подозревал, что мои пожелания уже учтены! smile
Букетик - помасштабнее, плюс кофе с коричными палочками и имбирное печенье. Даже сумочку я увидел, хоть и не кожаную, но замшевую, что может даже и лучше…Но аппетит приходит во время еды! Теперь мне не хватило какой-то яркой нотки – островато-мускусной и цветочной: франжипани, чампака, возможно лилия и т.п., которые могли бы стать настоящим бриллиантом для данного ароматного подарка!

11. Cafe in Pines в пробирке №7 - каких-то различий, принципиально меняющих картину аромата я не заметил (а может - нос к тому времени уже устал?).

Мои фавориты: Летняя серия - Floral Inspiration и Mandarins & Basil; Кофейная серия - Cinnamon Song и Coffee Lady.

Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 13 Сентября 2013, 22:02

annuto4ka_yaДата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:57 | Сообщение # 103
Сергей, огромное спасибо за такие образные и интересные отзывы! Приятно, что ароматы вызывают какие-то образы и ассоциации, этого и хочется добиться smile

zezickДата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 104
Герленоман и точка!
ostrovski, Сережа, спосибо за отзывы и детальный разбор ароматов!
1. Нероли сложный компонент именно из-за мыльного образа и проблем в посадке на холодную кожу. Но мне с недавних пор очень нравится именно его мыльные оттенки (как по мне лучше бы чистоту изображали при помощи нероли, а не озоновыми молекулами и древесными мускусами), особенно у Мюглера в Колонь и у Прада в Инфъюжн дОм (после него по моему ничего такого интересного и не было). По этому мне и интересно было взяться за этот компонент. С нероли разобрались smile На счет рваного ритма. Я сам по себе сангвиник и плавности во мне практически ноль, вот и ароматы получаются такими, с перескоками и слегка небрежными. Да и зачем переступать через себя и делать что-то не свойственное для тебя.
2. Самый спорный из серии, для меня. Эксперимент и попытка до какой-то степени уравновесить не совсем сочетаемые компоненты. Мне все больше кажется, что в этом аромате я переборщил с дегтем.
3. Фиалка тебе не померещилась, она там и в виде альфа иононов и в виде готового фиалкового аккорда. Еще я в этом аромате использовал много натурального сырья привезенного с Бали и еще мне хотелось в базе аромата передать Балийские летние (в южном полушарии календарное лето, когда у нас зима) вечера в сезон дождей. Там они горячие и влажные, наполненные густыми запахами. Мне кажется, что ту тяжелую для тебя ноту выдает сочетание опопонакса, балийской ванили и пачулей.
4. Скорее всего поход закончится победой, но горькой, с радостью за вернувшихся и со скорбью о павших!
5. Хотелось сделать сочный, спелый, округлый дамский шипр, судя по отзывам это получилось smile . Ну и носить его сплошное наслаждение (проверено на себе).
Сережа, еще раз спасибо за комментарии, ценные замечания и советы!

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Суббота, 14 Сентября 2013, 18:32

ostrovskiДата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 20:42 | Сообщение # 105
Цитата (annuto4ka_ya)
ароматы вызывают какие-то образы и ассоциации, этого и хочется добиться

annuto4ka_ya, Аня, Ваши ароматы часто вызывают такие образы и ассоциации, что поневоле задумываешься - что же Вы туда еще добавили, кроме "эфирок" и молекул? biggrin

Сегодня отправил primula посылку с Третьим Маршрутом. Так как в Яремче нет отделений Новой Почты, то пришлось отправлять Укрпочтой и упаковывать коробочку Маршрута в стандартную для Укрпочты коробку. В дальнейшем, когда продолжится пересылка Маршрута Новой Почтой, можна будет вернуться к прежнему варианту.

Дополнительная информация.

Из коробки Маршрута я извлек две пробирки - с ароматом № 108, в двух версиях – 108.11 и 108.12. Хочу поблагодарить всех, публиковавших свои отзывы по этим пробиркам - Ваших отзывов мне вполне хватило для того, чтобы определиться с дальнейшим направлением работы над этим ароматом.

А чтобы не было обидно остальным, я добавил две других пробирки - с ароматами "Ирис-40" и "Брызги Лета".

Про "Ирис-40" я уже писал в теме своих распивов. Вот это Сообщение - ИРИС-40. Там есть пирамидка, причем в двух вариантах - обычная и в виде парфюмерной призмы! smile

"Брызги Лета" - совершенно новый аромат, созданный в сентябре буквально за пару дней - когда после похолодания вдруг снова потеплело и засветило солнышко. Мне очень захотелось сохранить и удержать эти последние капельки лета! Как у меня это получилось - судить Вам. smile
Пирамидка аромата "Брызги Лета":
Верхние ноты - Клементин, Лимон, Мандарин, Груша
"Сердце" - Ландыш, Цветочные ноты, Жасмин-Самбак, Гедион
Базовые ноты - Гваяк, Амбра, Ваниль, Бобы Тонка, Бензоин, Мускус

annuto4ka_yaДата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 21:01 | Сообщение # 106
Цитата (ostrovski)
что поневоле задумываешься - что же Вы туда еще добавили, кроме "эфирок" и молекул?

душу biggrin

primulaДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 20:10 | Сообщение # 107
В парфюмерном раю
Маршрут отримала. Завтра почну затести.

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 11:37)
annuto4ka_ya Анна, г. Сумы

1. Floral Inspiration - у верхніх нотах виразний суничний ройбуш, дуже добре знаю його аромат, колись часто пила цей напій. Ройбуш дуже швидко утікає і аромат укутує вершковою ніжністю. В базі залишається все та ж вершковість із ледь помітною дерев"яшкою. Аромат із літньої серії, але мені здається, що він дуже красиво мав би звучати взимку.

2. Mandarins & Basil - думала, що буде щось схоже на одноіменну АкваАлегорію. Нічого подібного, Алегорія на мені була різкою, крикливою і досить хімозною. А тут дуже красиві освіжаючі цитруси (тільки я власне мандарина не відчуваю - так, узагальнені парфюмерні цитруси) із травами. А коли цитруси утікають аромат перетікає в таку разкішну дерев"яшистість, що просто, ммм happy . Для мене безперечний лідер маршруту.

3. Mountain Lavender – у верхніх нотах дуже красива лаванда, не засушена а свіжа ароматна квітка, розмарин відчувається десь на задньому плані. Для мене особисто така лаванда носибельніша ніж та, яка в Жікі Герлена. На жаль у розкритті аромат засолоджується і мені починає бракувати травок, які я так люблю. І дерев"яшку із бази теж хотілося б зробити яскравішою. Саме тому в моєму особистому рейтингу цей аромат поступається Mandarins & Basil, хоч теж подобається.

4. Sunny Meadow – багато чого чекала від аромату дивлячись на піравмідку, але на мені це льодяники "Дюшес" і все,більше нічого унюхати не можу. Рік тому, коли я працювала в дитсадку малята постійно винюхували мої духи, от хто ніколи на компліменти не скупиться))) Думаю вони цей аромат оцінили б по достоїнству.

5. Wild Fruits - там мабуть є кокос. Ну це все, що можу сказати про пірамідку. Не люблять мене фрукти в ароматах і я їх теж. А тут їх багато і дуже яскравих. Слід зазначити, що стійкість аромату дуже висока, треба було прочитавши, клас аромату затестити його на блоттері. А я увесь день ходила із фруктовим шлейфом.

Загалом аромати хоч із однієї серії, але дуже різні, думаю люди із найрізноманітнішими смаками можуть знайти в ній те, що припаде до душі.

Добавлено (23 Сентябрь 2013, 18:53)
1. Coffee Lady – коктель із кави рому і бейлізу. А на закуску шоколадка. І я нелюбителька гурманських ароматів і солодощів у захваті від такої краси. При цьому ще й стійкість у аромату чудова.

2. Cinnamon Song
- а тут до кави із алкоголем подали десерт із вишнями і горішком. Смачно, і ще один гурманський аромат, який мені дуже подобається. Але кави тут трішки менше ніж у Coffee Lady, а більше солодощів десерту, тому попередній аромат мені сподобався більше.

3. Cafe in Pines - на мені на жаль тільки ефірна олія ялиці і то дуже різка, як в інгаляції при бронхіті. За цим ароматом не можу вловити навіть відголосків кави чи інших нот.

4. Rose & Coffee - кава із дерев"яшкою, сухий, як на мене швидше чоловічий аромат.

5. Cafe in Roses - дуже схожий на попередній, тільки трохи м"якший, більше кави, менше дерева і легка солодинка, можливо ваніль. Коли на столі стоїть чашечка ароматної кави не кожен помітить квітучий сад навкруги. Так і від мене троянди сховалися за кавою.

№7 - ялиці трохи менше, аромат не такий різкий як попередня версія, але все ж нічого крім хвої вловити не можу.

Добавлено (23 Сентябрь 2013, 19:04)
ostrovski

"Ирис-40" - букет ірисів у крамничці езотеричних товарів. Дуже насичений і стікий аромат, східні куріння мене придушили, жаль, люблю іриси(

"Брызги Лета" - завдання поставлене парфюмером вдалося. Прекрасний саду, і хоч фрукти там подекуди й тропічні, але сад наш помірноширотний, починають дозрівати фрукти, багато квітів різних із красивими, але ніжними а не жагуче п'янкими ароматами. Дуже гармонійний, сподобався.

"Ветивер Фараонов" - насичений аромат спилу хвойного дерева із домішкою ментолу. Зараз видається однозначно чоловічим, дуже мужнім серйозним ароматом. Але підозрюю, що влітку зазвучав би красиво, освіжаюче і на мені, бо дуже нагадує Bois 1920 Vento di Fiori, який цього літа я із задоволенням носила.

"Карбоновый Ветивер" - в базі схожий на попередній аромат, а от у верхніх нотах видав на мені насичений розсіл, наче я засунула ніс у банку квашених огірків. Поступово ця неприємна нота зникала, але досить повільно, до повного її розсіювання пройшло півтори години.

"Black Swan" - от тут і проявилася здатність моєї шкіри засолоджувати аромати((( Ні фужерності ні прянощів, а суцільні солодощі, приторні до неможливості. Жаль, але цей аромат охарактеризують ті, в кого немає такої прикрості. Насамкінець думаю ще спробувати цей аромат на блоттері, якщо залишиться час після затесту усіх ароматів.

Майя. - легкий подих вітерцю, що несе полегшення у спеку. Свіжість і чистота. Як ковток мінералки після кількох годин перебування на сонці. Ледь помітний, неподільний на ноти і в той же час стійкий аромат.

Канагариум - поєднання смолисто-езотеричних нот із ароматом свіжопродезинфікованого медичного приміщення.

Хабанера – красива темно-бордова троянда, в ароматі якої гармонійно поєднуються терпкість із солодощами, дерев’яшка і ...розсіл (той же, що і у Карбоновому ветиветрі)((((( Цікаво, поєднаннання яких компонентів дає такий ефект? При чому, троянду і дерев"яшку відчутно близько до шкіри, а розсіл у шлейфі, і шлейфу багато. Це точно не перевтома мого носа, в кімнату зайшов мій чоловік, почав підозріло принюхуватися і видав вердикт: "Чому це у нас пахне квашеними огірками?"

Сообщение отредактировал primula - Суббота, 28 Сентября 2013, 22:47

annuto4ka_yaДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 22:35 | Сообщение # 108
Primula, щиро дякую за такі цікаві відгуки! Дуже приємно, що аромати сподобались smile В "Cafe in Roses" - "Коли на столі стоїть чашечка ароматної кави не кожен помітить квітучий сад навкруги. Так і від мене троянди сховалися за кавою". Я намагалася створити саме кавовий аромат, квіти - лише доповнення wink
"Wild Fruits - там мабуть є кокос" - там є дуже багато всього, але кокосу немає абсолютно. Не люблю його у парфумах wink

primulaДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 20:58 | Сообщение # 109
В парфюмерном раю
Учора відправила перелітники до Ulitka.
На вихідних напишу решту відгуків.

ostrovskiДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 23:24 | Сообщение # 110
primula, дуже дякую за Ваші відгуки!
Мені часто не вистачає саме такого погляду на мої аромати - просто людини, яка любить гарні аромати, а не заангажованого маньяка (нехай і з доданком "парф-")! smile Особисто я вже давно перейшов до "других" і щось не збираюся повертатися до "перших". biggrin Ні, я ще можу намалювати "натюрморт" (і у цьому машруті є декілька таких "картин"), але наскільки приємніше пробувати створити парфюмерний варіант картини, скажімо, "Сон, викликаний польотом бджоли навколо граната, за секунду до пробудження". smile

На рахунок "квашених огірків". smile Чесно кажучи, я був здивований, що цей ефект викликали у Вас "Хабанера" та "Карбоновый Ветивер", тому що досить важко знайти в цьому Маршруті два аромати з настільки різними компонентами! У "Хабанері", я можу здогадуватись, цей ефект здатні дати смоли з тютюном, спеціями, олібанумом та елемі. У "Карбоновому Ветивері" з цього всього є лише деякі спеції та ... елемі! Відповідно, тест на "Канангаріум" повинен теж викликати у Вашого чоловіка бажання поставити на стіл чекушечку горілки (раз огірочки вже є!). smile

Ну що ж, чекаємо... biggrin

primulaДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 22:11 | Сообщение # 111
В парфюмерном раю
ostrovski, зачитала чоловікові Ваш коментар. Ідею з чекушечкою він оцінив biggrin

Що ж, продовжую.

30 жемчужин - дуже солодкий медовий аромат, абсолютно не моє. А от із двох версій вибрала б 117.21 - там менше меду і є переливи чогось красиво-східного, а це ж при тому, що східні аромати зазвичай мені не подобаються.

Магнолия-Ежевика - ягоди з"вилися у верхніх нотах і швидко щезли. Ура, я радісно помахала їм ручкою і почала насолоджуватися прекрасним квітковим букетом.
Колись моя однокімнатниця із гуртожитку писала курсову роботу про інтродукцію видів роду Магнолія. Тоді вона безуспішно шукала собі духи із ароматом цієї квітки. Усе, із чим вона знайомилася було або приторно-солодким, або білоквітковим до головного болю, або не магнолією... Думаю флакончик аромату "Магнолия-Ежевика" на полиці парфмагазину урятував би ситуацію.

Добавлено (27 Сентябрь 2013, 21:11)
Black Swan - солодко, солодко, надто солодко. Ех, а де шипристість і колючість, про яку писали поперелні учасники марафону?(

Ваниль-Пассифлора
-ніжно-ванільно-вершковий аромат для релаксу і аромотерапії. В люди носити не стала б, не мій характер, а от як "парфпіжама" парфюм мені підійшов би. Цікаво чим у природі пахне пассиффлора? Я її тільки на картинках бачила. Аромат справді пристрасний? Бо історія виникнення назви квітки на жаль не така романтична, як, власне, сама назва(

«Дурень» - мужній солідний хвойно-деревний аромат. Мені подобається. Жаль не затестила на чоловікові - після "огірків" він не дався biggrin

Эликсир Желания - гурманіку я не ношу, а от нюхати і насолоджуватися цим ароматом можу безкінечно. Теплий, пряний, такий смачний і приємний. Хочу такий гель для душу, крем і ароматичні свічки, ну тобто набір "Все для романтичного вечора". Окрема похвала заворожуючій базі аромату.

Эванора - верх аромату придушив непомірною солодкістю, у розкритті з"явилися красиві спеції, що перейшли у розкішну деревну базу. Якби не "додаткова порція меду" і "солодкі бесіди" аромат міг би стати моїм улюбленцем.

Сообщение отредактировал primula - Пятница, 27 Сентября 2013, 22:51

ostrovskiДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 22:19 | Сообщение # 112
primula, на рахунок Магнолії. Вчора я отримав посилочку з Індії - з різними натуральними аттарами. Є там аттар Чампаки (вона теж з Магнолієвих). Другий день стоїть на столі блоттер, я час від часу "прикладаюсь" і бачу що це, мабуть, був би ще кращий варіант для Вашої подруги.

primulaДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 22:52 | Сообщение # 113
В парфюмерном раю
Ой, а я на розгубилася на мить, що таке"чампака", поки мені вікіпедія не підказала, що то не родова а видова назва smile
А так я не знаю які там у неї види роду були в роботі, можливо і чампака до них належала. А що ароматні властивості різних видів магнолії суттєво відрізняються?

Добавлено (27 Сентябрь 2013, 22:16)
Zezick
№1. Зразу ж після нанесення промигнуло і зникло щось дьогтисте, зразу ж з'явилися ніжні квіти, серед яких я чітко відчуваю жимолость, якої у пірамідці немає. А далі аромат кардинально змінюється, квіти зникають. От тільки я абсолютно не відчуваю фруктів (чудово, я їх не люблю), а насолоджуюся ароматом ядра горіха (не мускатного із пірамідки, а лісового) стиглого, але ще не сушеного, а щойно зірваного із дерева горішка ліщини.

№2 і №4 для мене суцільний дьоготь, надміру важкі й насичені аромати, не зрозуміла я їх. №2 дещо м"якший, до дьогтю додається дерев"яшка і трохи спецій. №4 - аромат із армійсько-військовою суворістю.

№3 Строгий, трав'яний, класичний шипровий аромат. Жаль на мені замилився і злетів. А то із радістю носила б.

№5 Яка красива жимолость, приправлена дубовим мохом, злегка посипана спеціями. В букеті є й інші квіти, але вони тихенько підспівують на задньому плані.

Мої безперечні фаворити №1 і №5, дуже вже вони мені сподобалися.

Добавлено (27 Сентябрь 2013, 22:53)
При роздумах над варіантами назв для ароматів у мене в голові закрутилися літературні героїні в переміш із персонажами древньо-грецько-римських міфів. Так і подаю ці версії, вийшло трохи сумбурно, але не судіть строго)))

№3 Думаю цей аромат могла б носити загадкова, сувора, прекрасна володарка ельфів Галадріель, або богиня-мисливиця Артеміда.

№4 Аромат викликає "солдатські" асоціації а богинею війни (а заразом ще й мудрості та військової стратегії) і древніх греків була Афіна-Паллада.

№5 Це щось ніжне як сяйво ранкової зорі, покровителькою якої була Аврора. Або ще пригадується мені героїня однойменної книги Купріна "Олеся".

Над №1 і №2 ще буду міркувати. Поки нічого достойного не спало на думку.

Добавлено (28 Сентябрь 2013, 21:52)
Фаворити маршруту:
Mandarins & Basil,
Coffee Lady,
"Брызги Лета",
«Дурень»,
"Ветивер Фараонов",
№5,
№1

Сообщение отредактировал primula - Пятница, 27 Сентября 2013, 23:55

zezickДата: Четверг, 03 Октября 2013, 09:39 | Сообщение # 114
Герленоман и точка!
primula, спасибо за описания! Ореховость и жимолость в первом аромате, интересный аспект! И спасибо за названия ароматов, записано!

www.pparfums.com.ua

ofiДата: Четверг, 10 Октября 2013, 21:57 | Сообщение # 115
Знаток
а что с маршрутом? почему такое долгое молчание?

Оксана.

zezickДата: Четверг, 10 Октября 2013, 22:12 | Сообщение # 116
Герленоман и точка!
Ну вот Улитка молчит, совсем непонятно получила она маршрут или нет!

www.pparfums.com.ua

primulaДата: Четверг, 10 Октября 2013, 22:31 | Сообщение # 117
В парфюмерном раю
Через інтернет по коду посилки показує, що вона прибула в пункт призначення ще на минулому тижні. Писала в ЛС до Улітки, вона каже що там проблема із роботою їхнього поштового відділення, там тільки одна поштарка, а зараз вона на лікарняному, тому відправлення отримати не вдається. Така от ситуація(((

UlitkaДата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:20 | Сообщение # 118
Ценитель
Добрый день.
Не молчу. Посылку получила, завтра она отправляется дальше.
С меня отзывы. Извините за задержку - у меня в селе очень плохо почта работает.

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

annuto4ka_yaДата: Суббота, 19 Октября 2013, 18:13 | Сообщение # 119
Девочки, как там дела с перелетниками? Следующий участник получила посылку? Не забывайте, пожалуйста, отмечаться в темке smile

ostrovskiДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 23:06 | Сообщение # 120
Я тут посмотрел - через неделю будет МЕСЯЦ опосля последних отзывов по Маршруту! А дальше - "Мертвые с косами стоят! И... ТИШИНА!"
Девушки, мы не злопамятные, но выводы сделаем... Все-таки есть другие участники маршрута, которые никак не могут дождаться своей очереди.
Ulitka, напишите хоть где находится посылка???

annuto4ka_yaДата: Вторник, 22 Октября 2013, 07:46 | Сообщение # 121
Я уже написала в личку следующей участнице - но тоже тишина....
Цитата Ulitka ()
Посылку получила, завтра она отправляется дальше. С меня отзывы.

Ждем отзывы, уже 10 дней прошло... wink

ofiДата: Вторник, 22 Октября 2013, 11:18 | Сообщение # 122
Знаток
Посылка от Ulitka, Светы, похоже, доехала до меня. Я узнала об этом сейчас из смс-ки от Новой почты. До этого 15 октября Света спросила, готова ли я принять маршрут, но потом опять тишина. 19 октября я решила уточнить, что с маршрутом, вчера получила ответ, что мне его отправили (!), но номера декларации так и не дождалась. Я, конечно, возмущена. angry

Оксана.

zezickДата: Вторник, 22 Октября 2013, 12:03 | Сообщение # 123
Герленоман и точка!
Халатное отношение конечно! Было несколько участников у которых не получилось принять маршрут, но очень хотелось, та же ljwtyn , например отказалась от очереди, а здесь и с получением-отправкой и с отзывами сплошные проволочки! С отзывами, кстати не первый раз уже такое!
Уважаемые участники маршрута, давайте относиться к нему более ответственно!

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Вторник, 22 Октября 2013, 12:05

annuto4ka_yaДата: Вторник, 22 Октября 2013, 21:31 | Сообщение # 124
Оксана, спасибо, хоть какая-то ясность в этом вопросе smile
Надеемся на более ответственное отношение. Вы нас тоже поймите, мы ведь с большим нетерпением ждем новые отзывы, а тут месяц, и хотя-бы известили организатора маршрута, что на почте проблемы... все люди и все все понимают, но просто молчать - нехорошо...

ofiДата: Среда, 23 Октября 2013, 00:25 | Сообщение # 125
Знаток
annuto4ka_ya, свою часть молчания могу объяснить - до вчерашнего дня не знала точно, едет маршрут ко мне или нет. Потом хотела узнать номер декларации, чтоб точно написать. Но на след. день уже смк-ка пришла.
Посылку забрала и не могу не восхититься упаковкой!

Какая красота и очень душевно! Чья работа? cool

Оксана.

Поиск:

ПарФея © 2026