Да , конечно ... народ ДОЛЖЕН знать как его ТРАВЯТ (.
Я сам в шоке от увиденного .
Сегодня помыл и приготовил 12 банок , под наблюдения за маслами . Не стал ждать 1 января , решил сейчас , пока есть время ввести образцы этих 20 масел под наблюдения . К лету будем знать что можно а что нельзя покупать в магазинах ... Не один желудок спасем народу от кислоты , которой нас травят ...(.
Добавлено (04 Декабрь 2015, 12:08) --------------------------------------------- Сегодня поставил на проверку 12 масел . Это масло Плати меньше , живи лучше , Золотая семечка ,Миладора , Злато, Подворье, Анинское , Дачное , Златожар, IDEAL, Донской янтарь ,Милора ,Слобода .Итого 12 штук . Завтра подготовлю банки и послезавтра еще выставлю остатки накопленных образцов .
Ну а к июню будем знать уже что можно есть , а чем врагов кормить
Добавлено (06 Декабрь 2015, 17:54) --------------------------------------------- Ну вот , поставил последние 7 подсолнечных масел и еше кой какие , которые к этой проверке не относятся . Теперь у меня 19 масел на проверке , стоит готовая банка под 20е масло , его куплю по позже и тоже залью на проверку . Будем ждать весну . К весне ситуация прояснится . Залил масла - Корона изобилия ,Кубаночка, Затея,Светлица, Алтай,Подсолнышко, Олейна.
Кой какие старые масла убрал , заменил их новыми , естественно вместе с банкой . Те просто все выкинул . Отмыть банки от них не реально . Потому и выкинул.
А как насчет тинктур, мацератов или инфузов? Или это не в эту темку...Никто дома не колдует?))) меня ягоды интересуют: смородина, малина, клубника. Как для парфюмерных композиций конечно, аромат таких субстанций подходит?
Сообщение отредактировал Vaskess - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:20
Vaskess, тинктуры (подходящие для парфюмерных композиций) можно делать из трав, листьев, кореньев. Ягоды для этого не годятся. А вот, скажем, смородиновые почки, подойдут замечательно!
ostrovski, понято. Значит и с свежими яблоками так же)), а как насчет сухих яблок, например из антоновки. Например мацерат, ну или тинктура. Интересный мне кажется должен быть аромат. Подскажите, где на форуме,можно найти информацию про ягодные нотки, если в домашних условиях делать духи. Я просто, немного еще теряюсь тут.
Сообщение отредактировал Vaskess - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:00
Vaskess, разве что из кожуры антоновки. Из самих яблок ничего не получится, нет эфирных масел. А насчет ягодных (фруктовых и др.) ноток - все это у нас есть в теме "Аккорды-распив" (с описанием компонентов). Для облегчения работы в правом верхнем окошке поиска можете указывать интересующую Вас нотку (персик, клубника, смородина, яблоко и т.п.) и выходить на подходящие компоненты.
Lename, а как аромат тинктуры? ostrovski, может все таки можно использовать, как оттенок нотки? Или такое понятие для парфюмерии, в принципе не существует в природе. Например, залить тинктурой/инфузом вместо спирта или частично вместо. С инфузом проще наверно(если для масляных духов), там % основы не важен.
Добавлено (04 Апрель 2016, 20:03) --------------------------------------------- Я вот кофейные зерна на масле поставила(2 недели, аромат уже сильный) и кардамон. Матэ на спирте, масло закончилось. Был еще эксперимент со свежей цедрой цитрусовых. Не удачный, но только по моей вине. Я пропустила момент(в силу некоторых объстаятельств), когда вынуть цедру и конечно маслице закисло. Но аромат был довольно насыщенный. Буду еще раз пробовать. Была идея фикс поставить смородину, причем на масле.Теперь вот сомневаюсь...
Сообщение отредактировал Vaskess - Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:53
Vaskess, аромат у тинктуры -земляничный. Не сильно выраженный, но узнаваемый. При всей нежности, был недостаток- липкость , земляника то сладкая)). Пыталась поэксперементировать с углем. Правда встречала мнение, что уголь и аромат поглощает. А липкость точно пропала.
Добавлено (10 Май 2016, 15:55) --------------------------------------------- Настроил наконец :D
Весна наступила , пора экспериментировать .
На днях из подсолнечного масла выделял эфирное его масло . Для этой цели залил масло в перегонный аппарат и начал перегонять .
Увы первый блин комом .... Первые 6 часов перегона не только выделили эфирное масло из подсолнечного , но и испарили его потом в чашке . Итог - большое коричниевае пятно на дне чашки , в которую собирался дисятилят ... Таки дела . Три раза по 6 часов калил масло на максимуме что дает эл. плита . По считал это достаточным и начал кипятить в этом масле сухую траву , десятилируя те пары что получаются . Правда на сей раз налил на дно немного масла , что бы дисятилят падал на на дно пустой чашки , а падал в это масло , что бы задержало последубщее испарение полученного масла . Вот .... потом естественно смесь масла с травой отжал через соковыжималку , и так сделал несколько последующих закладок и выемки отработанной травы . Предпологалось получение эфирного масла из травы и его смесь с прокаленным маслом не имеющим своего эфирного масла .
Вообще для этих целей на мой взгляд лучше использовать животные жиры , вместо подсолнечного масла .Жир он не имеет в своем составе эфирных масел , следовательно предварительно его обрабатывать не нужно . Ну и он на мой взгляд более устойчив к температурной обработке . Беда в другом - не в одном магазине города , даже фирменых магазинах не продаются животные жиры . Можно только на рынке у частников купить топленое свиное сало , но увы сегодня не чего не нашел . Видел только свиное сало пластами в одном месте в киоске не соленое по 200 руб за кг. Дорого конечно , но другого нет . Сало это надо перекручивать на мясорубке , потом топить и сливать . Получишь свиной топленый жир . Увы пока нет денег на такие дорогие эксперименты .
Добавлено (12 Май 2016, 18:09) --------------------------------------------- К стати насчет ягод ... к примеру обычное варенье из лесной клубники имеет в своем составе эфирные масла . проверено мной на опыте . не много , но есть масла .
И вообще все растительное имеет в своем составе эфирные масла , буть то ягода , плод какой или просто листья .(стволы , ветки , корни не проверял . Все не охватишь ...) просто где то их много а где то мало , но они есть везде .
Мне приходилось на практике проверять это , и все что бы я ни брал подтвердили мое предположение ....
Добавлено (20 Май 2016, 17:38) --------------------------------------------- абухерейст и танки наши быстры ....завтра наконец то двину по магазинам . Надо выбрать контейнер для микроволновки , что бы на его основе сделать аппарат по получению эфирного масла новым для меня способом . Посещение разных магазинов увы но не привели меня к какому то результату ... контейнеров много , но вот то , что хотелось бы увы нет . Но ... надо что то выбирать из того что есть ... Завтра пойду ...
Добавлено (23 Май 2016, 09:11) --------------------------------------------- ну вот , наконец то провел первый опыт по изготовлению эфирного масла с помощью микроволновки , по рецепту присланному Яной в видео ... Установка получилась такая: купил контейнер СВЧ микроволновки , что б подошел к моей имеющейся у меня микроволновки . По высоте контейнера взял кусок металлической пластины (вырезал из оцинковки) , на сверлил в ней дырок сверлом 3 мм , получилось порядка 500 штук , или чуть больше ... Свернул эту пластину в трубу , и поставил в контейнер . В нее поставил отрезок от пластиковой бутылки , она прекрасно работает в микроволновке и не плавится , как не странно , что я предварительно проверил поместив этот получившийся стакан из бутылки и кружку с водой . Минуту продержалась и даже не нагрелась . Вот ее в качестве приемного стакана и поместил .Ну а с верху на болт вмороженный в лед подвесил к крыщке контейнера этот кусок льда .
Добавлено (23 Май 2016, 10:36) --------------------------------------------- Промежуток между получившейся металлической трубкой и стенками кантейнера забиваешь сырьем из которого хочешь выгнать эфирное масло . Закрываешь крышку контейнера и в микроволновку . Рядом с контейнером ставишь кружку с водой , естественно керамическую . Ну и включаешь на 3 минуты . Потом сливаешь воду из кружки , заливаешь новой холодной воды и еще на 3 минуты . В видео рекомендовалось 6 минут . У меня то же получается 6 . За 3 минуты не успевает расплавиться кусок подвешенного на вмороженной в него металлической шпильке льда , а за 6 минут как раз он тает . Потом вынимаешь контейнер с микроволновки и ждешь минут 20 что б он остыл . Он же горячий... Открываешь крышку и вынимаешь оттуда трубу вместе со стаканом ,заполненным растаявшим льдом с тем что выделилось из сырья . Все это сливаешь в колбу с длинным горлышком и крутишь между рук , на видео видно как масла поднимаются и концентрируются в верху горлышка колбы . У меня увы , но там почему то не фига не чего не было (. То ли масла не выделились , то ли были потеряны в процессе перегонки ...
В общем взял я и провел второй раз этот эксперимент . Как уже писал , пытаюсь получить эфирное масло Одуванчика , дестиллируя таким образом его цветы .
Добавлено (23 Май 2016, 11:19) --------------------------------------------- Провел . Эффект тот же . Эфирное масло Одуванчика не обнаружено .
Ну ..., здесь может быть такая же хрень , как некогда у меня была с Ромашкой . Она ведь тоже с первого раза не идет , если получать масло дестиллируя обычным способом . Лишь многократная загрузка и длительное кипячение позволило разложить Ромашку на составляющие и выделить из ней Эфирное масло .
Сейчас заготовил заготовки на заморозку льда , поставив 3 заготовки в морозилку . Завтра попробую разложить ими одну и ту же загрузку одуванчика . Ту , что обрабатывал сейчас .
Добавлено (23 Май 2016, 16:47) --------------------------------------------- Да ... ранее я обещал написать какие подсолнечные масла можно кушать а от каких лучше воздержаться , в виду того , что в их составе имеется СЕРНАЯ кислота . H2SO4
Кислотой этой производители СОЗНАТЕЛЬНО чистят свои масла , что бы придать им товарный вид . Полный отчет по ним предоставлять пока рано , мало времени прошло , но уже месяца через 2-3 видно будет конкретно что и как . Сейчас же могу сообщить что такие широко раскрученные масла рекламой как подсолнечное масло злато , а так же Идеал (надпись не русскими буквами) , уже себя проявили с самой худшей стороны (.
Казалось бы масла эти относят к элитным и дорогим , тем не менее это рекламный ход скрывающий под собой настоящую отраву для пищи (. На индикаторах мои свинцово - оловянные подвески не просто окислились , они покрылись толстым слоем белого налета разложившегося металла (.
Что будет с вашими желудками и кишками думайте сами . Позже , как писал , дам отчет по всем 20 маслам подвергнутым тестированию .
Интересная идея по получению эфирных масел с помощью СВЧ! Но есть два вопроса: 1. Укажите, пожалуйста, название цитируемого Вами видео Яны, чтобы по этому тексту его можно было бы найти с помощью Гугла. 2. Почему бы Вам не попробовать сначала получить ЭМ, скажем, лаванды, шалфея, герани, а не одуванчика (т.е. проверить сам метод на работоспособность)?
Вот я и начал тестирование этого метода .Просто в моей климатической зоне шалфей , герань , лаванда НЕ растут . зато сейчас сезон цветения Одуванчика . Вот я и решил с ним по экспериментировать . Цветок все же .Предположительно должно быть эфирное масло .
По работаю этим методом , по смотрю как он относительно привычной десятиляции ...
Сообщение отредактировал kanjak80 - Вторник, 24 Мая 2016, 08:43
kanjak80, а можжевельник в Вашей климатической зоне растет? С ним должно быть гораздо легче, чем с одуванчиками. У Рея Бредбери из одуванчиков только вино получилось...
Не знаю такой в природе . Наверное нет . Сибирь это . Кузбасс ).
Заканчиваю эксперимент , скоро напишу его результаты .
Добавлено (24 Май 2016, 11:19) --------------------------------------------- Ну что ж ...провел серию экспериментов по обнаружению Эфирного масла Одуванчика гидрированием его цветов . гидрированием данный метод можно назвать с натяжкой , но тем не менее ...
Итак одни и те же цветы одуванчика 5 раз перезагружал как указано в выше приведенном мной видео . Увы , но ни в какой стадии обработки эфирные масла не обнаружены .
Т.е. длительная 5 кратная обработка не разложила цветы Одуванчика , с чего делаю вывод что данный метод к Одуванчику не применим . Таки дела .
С утра ходил смотрел акацию . В моей местности растет желтая акация . Завтра пойду ее рвать .Часть ее высушу и по позже обработаю гидрированием масленным способом , ну а толику попробую вот этим способом , с помощью СВЧ .
Масленный способ конечно надежный , и уже мной проверенный , но дорогой зараза ... Так вот на микроволновке значительно дешевле было бы ... Попробуем ...
Аркадия, действительно, зачем такой продукт переводить? Для чего может пригодиться эфирное масло из одуванчиков? Вот вино или варенье - это да, это я понимаю...
Аркадия, действительно, зачем такой продукт переводить? Для чего может пригодиться эфирное масло из одуванчиков? Вот вино или варенье - это да, это я понимаю...
на все 100% согласен с вами НО , не надо забывать истинную цель ЗАЧЕМ ЭТО делается . Я тут на сайте блог писал , с год назад .увы , но за год его просмотрело всего 2 человека (. Всего ДВУМ человекам стало интересно что за хренью я занимаюсь и вообще зачем все это
Так вот , не отправляю вас по ссылке к блогу , в двух словах скажу так - эфирные масла это КЛЮЧЬ к магическим приемам и техникам . С их помощью к примеру у меня стоит цель посетить Паралельные миры и освоить перемещения в Пространстве -времени . Дело это древнее , тысячилетия уже этими приемами пользуются маги и колдуны , не говоря уже про ведьм ... УВЫ , но рецепты дошедшие до наших дней в виде заговоров и наговоров а так же разного книжья по Черной и Белой магии УТЕРЯЛИ физический смысл производства действий .
Почему то принято считать вот купил я магическую книгу , открыл интересующий меня обзац и все , я колдун и повелитель мира . Куда там ВСЕ , что дошло до наших дней действительно БЫЛО , но в ИНЫХ существующих условиях . ТОГДА и солнце светило иначе , и климат на Планете был другой ... Вот по этому и приходится ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к действительности . А действительность ИНАЯ чем была много веков назад ...
Вот я и ищу возможности получения эфирных масел не просто от безделья на потеху , а привязываю их к канкретным травкам , меня интересующим По позже опишу сегодняшний рабочий день .
Добавлено (25 Май 2016, 15:03) --------------------------------------------- Ну ладно , похоже на сегодня все . С утра ходил в укромное место , на рвал сумку цветов желтой акации . Почему именно желтая акация ? Ну эфирное масло акации считается СВЯЩЕННЫМ , оно отгоняет злых духов ., из религии взял я это Акация имеет цветы белого цвета , и растет в южных районах а не у нас в Сибири . У нас есть ее анолог - желтая акация .Растение это адаптировано к нашим условиям и растет в Сибири даже дикой . Вот на ее я и положил свой взгляд . Сок свежеотжатый из цветов желтой акации показал при тесте не плохие и главное устраивающие меня результаты , а именно его работа происходила в летнее время , в отличии от широко распространенных Эфирных масел , что продают в аптеках . Те как один либо вообще не работают либо работают в зимнее время .
И вот представьте , переместился я к примеру в Паралельный Мир . А на улице зима .Где ты окажешься одному богу известно , а там снег и мороз под 30 (. Таки дела , не факт что не дашь дуба там ... в тех краях ...
К стати тот исследователь , по чьим следам я иду , имел перемещения вплоть до месяца . И перемещался он летом . это конечно не много , нор для начала думаю достаточно . Дальше разовьемся .
Вот потому мне насущно нужно найти эфирное масло работающее ЛЕТОМ . Я ж не самоубийца , замерзать зимой где нибуть в поле в снегу ...
Ну так вот , сок акации работает летом .Но слабо . Усилить его работу можно применив вместо сока его Эфирное масло .
Прогнал я в микроволновке 5 оборотов цветы акации , увы эфирного масла в колбе как показано в видео мной не обнаружено . Ну ж ... бывает ). Завтра попробую сферментировать цветы акации и попробовать еще раз . В микроволновке разумеется .
Добавлено (26 Май 2016, 11:28) --------------------------------------------- Вот ....перетер руками вручную цветы Акации и отдельно перетер Пырей . Каждую из трав положил в свой полиэтиленовый мешочек и завязал , что б не испарялась влага и быстрее пошла ферментация . Естественно их положил в самом теплом месте , а именно в ванной на решетку . И запах лучше вытягиваться будет и не мешать в квартире Ждусссс ... Как пойдет запах , развяжу мешки , что б немного воздуха было ... Перегонкой в микроволновке планирую начать завтра .
Насчет ферментации . Вычитал я , что ферментировать можно буквально любой лист и потом обжегши его в печи можно заварить на нем чай . Приводился пример уж вообще с листом Тополя , его листья ферментировали и готовили чай . Получился пишут весьма не обычный но приятный
Вот, мысля эта с чаем пришла по позже , не в то время когда я набирал себе сырье на эксперименты ...но , если что останется , попробую в духовкеобжечь это и заварить чай , попробовать что получится . Растения эти не ядовитые , попробовать можно ...
да и потом ...те кто не работал с Пыреем могут весьма удивиться своим рукам после ручного перетирания этой травы Руки хуже чем у негра (. Это просто мрак . НО не отчаивайтесь , через сутки руки САМИ станут нормальными . Такая вот хрень ...
Добавлено (26 Май 2016, 16:16) --------------------------------------------- Закончил ферментацию части Акации . Часть ее загрузил в кантейнер , завтра ее переработаю в микроволновке , ну а часть специально оставил на изготовления чая из ее . Обжег в духовке , по уже традиционно выработанному мной практикой рецепту . Чай после заварки у меня цветом такой же как черный чай из магазина .
Это не травяные чаи , тут задействована ферментация и последующий обжиг экспериментально подобранной температурой в печи . Если температура не та то или сожжешь сырье либо он будет не до жженный а следовательно цветом бледный и не вкусный .
Сейчас лист стоит остывает , остынет , ссыплю его в мешочек . В герметическую банку его сейчас ссыпать нельзя , только через месяц не ранее .
Завтра сделаю еще из Пырея . Это вообще кладезь витаминов . Пырей идет в составе бадов выпускаемых в Германии ... Рецепт изготовления тот же ...
Добрый день . К сожалению но увы при смене системы в компьютере потеряны доступы к почтовому ящику и этому сайту . Пришлось регистрироваться заново и уже вот под этим ником я буду идти . Что поделаешь ... издержки ...
ALTAIR, старайтесь не переносить на форум Ваши негативные впечатления от Ваших же ошибок при работе с компьютером. Напоминаю, Парфея - форум не компьютерный (и, тем более, не политический), а ПАРФЮМЕРНЫЙ. Все вопросы по правильной установке браузеров и т.п. задавайте, пожалуйста, на специализированных форумах.
Если что-то плохо отдаёт аромат в дистиллят, то не лучше ли сделать спиртовой экстракт? Всё равно же потом духи спиртовать. Экстрактор Сокслета в помощь.
Если что-то плохо отдаёт аромат в дистиллят, то не лучше ли сделать спиртовой экстракт? Всё равно же потом духи спиртовать. Экстрактор Сокслета в помощь.
А вы попробуйте Просто каждый метод будет "выбирать" свои ароматические компоненты. Спирт - спирторастворимые, пар - водорастворимые. Везде будет разный "набор". поэтому методику выбирают в зависимости от того, что надо получить