ostrovski, а сколько надо настаивать спирт с ИСО.. Я вчера вечером развела, взболтала и поставила в темное место.. Сегодня он уже готов к употреблению?
А кто нибудь пробовал соединять с эфирными маслами? Если да, то какой результат получился?Очень интересно! В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
MariSya, спасибо!! ostrovski, мне надо больше,чем 35мл. Если можно- то 2 шт. по 50 мл. а еще очень хочется другие компоненты (для других молекул- амброксан и этот синтетическ. ветивер ) -вы их будете заказывать и распивать? если да- то записываюсь заранее по 50 мл.( или как в начале делили по 35мл) каждого вида. "Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
Leka, спасибо,что направила ,да, цена,конечно,существенно отличается . ostrovski, на счет ветиверилацетат ,если надумаю, напишу в соответсующую тему, а мой заказ на ISO E-Super в таком же кол-ве как и написала выше остается в силе. Жду дальнейших инструкций для получения зелья . "Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
прошу прощения, но вынуждена отказаться от своей половины дозы( делилась с Kosmeya) Извините, обстоятельства((( Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Хотела уточнить про стойкость, после поста от natasm0709 вопрос отпал Зато возник другой, а смыть его чем-нибудь возможно, если вдруг что..? А то выставят из дома вместе с "молекулой" )))))
kinofan, у ISO E-Super аромат совсем ненавязчивый, легкий хвойно-можжевеловый, поэтому домашние должны его нормально воспринять. Я иногда капаю его на салфетку и кладу салфетку на батарею - использую в качестве освежителя воздуха для помещений. Да и смывается он с руки (шеи) так же легко, как и простые одеколоны.
Вчера прибыла новая литровая "канистра" ISO E-Super. Свободные милилитры есть. Поэтому желающие приобрести данный компонент могут записываться. Напомню, стоимость 35 мл ISO E-Super (с баночкой) - 42 грн., а 50 мл ISO E-Super - 60 грн. Для записавшихся ранее (и уже оплативших свой заказ) отправка посылок состоится в понедельник-вторник. В понедельник я также напишу здесь список тех, кому посылки отправлены. А если вдруг "кто-то, кое-где, у нас порой" будет случайно забыт, не стесняйтесь напомнить мне об этом в "личку".
Сережа обьясните начинающим парфлюбителям такие туалетные водички лучше тех которые в переходах продают как ЛИЦЕНЗИЮ или именно с такой молекулы и делают ЛИЦЕНЗИОННУЮ парфюмерию?
Добавлено (28 Декабрь 2011, 15:41) --------------------------------------------- Можно и мне одну порцию этого яда буду фантазировать у меня есть настойки спиртовые с розами (домашними не Голландскими) может Лютенса перепрыгну)))
stepasha, Вы задали довольно объемный вопрос! Попытаюсь разложить все по полочкам.
Первое - так называемой ЛИЦЕНЗИОННОЙ парфюмерии НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Обьясню. Возьмем к примеру торговый дом Шанель. Цена на 100 мл флакончик духов начинается от 1000 грн. В этой цене основную часть составляют затраты на маркетинг, рекламу, раскрутку, содержание фирменных магазинов, отделов и т.п. Понеся эти затраты согласится ли Шанель отдать некой турецкой (арабской и т.п.) компании право продавать эти духи по цене, раз в десять меньшей? Ответ лежит на поверхности - НИКОГДА!
Что же такое ЛИЦЕНЗИОННАЯ парфюмерия? Ответ также прост - ПОДДЕЛКА, хотя часто довольно качественная. Дело в том, что современная техника позволяет сделать полную хроматограмму аромата и определить его химический состав. После этого можно пробовать "собрать" аромат из молекул, как пазл из отдельных кусочков. Конечно, аромат будет отличаться от оригинального, так как невозможно с помощью синтетики полностью повторить эфирные масла, сами по себе состоящие из десятков химсоединений. Но, для тех, кто хочет получить похожий аромат за значительно меньшие деньги, этот вариант не так уж плох.
Второй Ваш вопрос - про ISO E-Super. Так как это просто молекула (причем - довольно дешевая), то она с одинаковым успехом может входить в состав как ОРИГИНАЛЬНЫХ духов, так и различных подделок. Почему же оригинальная Молекула 01 стоит такие бешеные деньги? Это и называется "удачный маркетинг" - определение максимальной цены, по которой обыватели готовы брать данный продукт!
У нас же данная тема была открыта, во-первых, для того, чтобы обитатели Парфеи смогли познакомиться с легендарной Молекулой, не понеся значительных затрат. А, во-вторых, я думаю, что знакомство с ISO E-Super, ветиверилацетатом, другими парфмолекулами будет полезным для парфюмерного образования! Ведь, как я уже понял (по количеству участвующих в распивах парфкомпонентов) - у нас очень много творчески настроенных участников форума! Давайте же действительно пробовать создавать что-то самим! В связи с этим, я думаю, что уже назрело создание на Парфее такого себе кружка "Умелые Ручки"или Клуба "Юный Парфюмер"! Варианты названий принимаются! Самое лучшее название утвердим в качестве новой Темы!