вот прочтешь такую тему - и никакой романтики в парфюмах не остается!
это точно, горе то оно от ума в парфюмах ведь важно чтобы они вызывали romantic feelings, они и вызывают и провоцируют, и часто благодаря именно молекулам
Сообщение отредактировал Lilichka16 - Четверг, 13 Февраля 2014, 12:47
Изобутаван (isobutavan) - моя любимая молекула, можно ниче больше не носить
Да, красивый белый шоколад, очень аппетитный! Если бы в кондитерских магазинах изобутаван использовали в качестве рум-спрея, то количество покупателей вырастало бы в разы!
где вы покупали молекулу? разводили как-то? я совсем не понимаю, где оно берется и что с ним делать, а попробовать интересно
присоединяюсь к вопросу ) ostrovski, Сергей, а у вас случайно нигде распива молекул нет?... ) Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leonа, конечно есть. Причем в этом же разделе, в теме "Аккорды - распив". Там есть и различные молекулы и составленные из тех же молекул готовые аккорды. Тем более, пришла новая посылка и завтра, там же - в теме, я обновлю информацию про имеющиеся в наличии молекулы.
Anakonda, Изобутаван, увы, уже закончился. Появится снова примерно через месяц.
ostrovski, Сергей, большое спасибо! Подожду обновления, хочу сделать заказ ) Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сергей, а подскажите мне, если владеете информацией (уверена - владеете) Молекулы можно "развести" в масле? Т.е. я понимаю, что в спирте - они растворяются А можно ли создать парфюмерное масло с их помощью?
Naffa, я не очень часто работаю с масляными парфюмами, но особой разницы не заметил. Так что и пропорции - те же.
И еще одна интересная информация. Известный французский парфюмер и "нос" бренда HERMES Жан-Клод Эллена выделяется среди других парфюмеров своим минимализмом. В своей работе он использует всего около двухсот различных ингредиентов, причем, включая молекулы и натуральные компоненты! В то же время у "молодых" мастеров список ингредиентов состоит из двух-трех... ТЫСЯЧ компонент.
Мне удалось раздобыть список ингредиентов Жан-Клода Эллена. Желающие могут скачать его здесь: Многие из этих ингредиентов уже доступны у нас в теме "Аккорды - распив". Над остальными - будем работать...
ostrovski, а мне бы молекулы используемые Jacques Guerlain. и Thierry Wasser Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Чудеснейшая тема! Спасибо,Сергей за ваше парфюмерное творчество и за то,что культивируете в нас интерес и желание- хотя бы пороообовать сотворить аромат( это конечно громко сказано)))) самим! Страшно конечно,но жуть как интересно!
где вы покупали молекулу? я совсем не понимаю, где оно берется и что с ним делать, а попробовать интересно
очень извиняюсь за СТОЛЬ несвоевременный ответ... обстоятельства сильнее меня молекулы можно приобретать в фирмах, продающих химию для пищевой пром. и бытовой химии,например тот же Леко Стайл, но там опт.. большущий, от литра... можно прям на предприятиях, у технологов... я "задружилась" с кучей фирмочек-производителей от хлеба до машинной химии, этилмальтол недавно брала у производителя майонеза))) пи си сегодня скачала файл у ostrovski, неплохая коллекция а цены как порадовали... даже расстроилась что у нас сейчас ни перевозки ни почта не работают(((
Сергей, скажите пожалуйста, а молекулы сочетаемы друг с другом? Можно, к примеру, смешать две молекулы и спирт? Получится что-то стоящее? И еще вопрос: можно ли делать ароматы из одной какой-либо молекулы и спирта? По типу Молекул Гезы? Я новичок, и у меня еще совсем нет сырья... ((((
А существует ли молекула, желательно из таких, которые реально достать, с помощью которой можно воссоздать аромат крыжовника?) или, возможно, уже готовый аккорд...
Zf-art, про такую молекулу не слышал, аккорды тоже не встречались. Как сделать аккорд крыжовника знает Кристин Нажель, ведь ей приходилось создавать этот аккорд для аромата Elderflower & Gooseberry Jo Malone. Но, увы, Кристин на нашем форуме не представлена. Поэтому советую поискать сам аромат (кроме крыжовника там еще личи и черная бузина).
Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:05