*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Молекулы в парфюмерии
ostrovskiДата: Суббота, 29 Октября 2016, 22:41 | Сообщение # 51
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
yawell3192, линалоола нет, есть коранол - современный вариант линалоола.

Zf-artДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 21:25 | Сообщение # 52
Заинтересовался
Сергей, можно Вас попросить перезалить список компонентов месье Эллена?))) Как раз руки дошли почитать, а он не открывается...

Кстати, у Маллона Крыжовник не прочувствовала от слова совсем( таки нашла ж лимитку на затест, а она ужасно сладкая, без той терпкой кислинки, которая так приятна в аромате свежего крыжовника... поставила тинктуру из замороженных ягод, но это, конечно, не то совсем.

ostrovskiДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:16 | Сообщение # 53
Крыжовник и без терпкой кислинки? Обидно, конечно... Сразу видно, что Jo Malone - это не Герлен. Там бы вспомнили известную фразу Жан-Поля Герлена, сказанную Тьерри Вассеру: "Добавь ревень!". smile
Не знаю, спасло бы это аромат, или нет, но появилась бы зеленая резко-терпкая нотка, которой видимо не хватает.

Zf-artДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 23:16 | Сообщение # 54
Заинтересовался
Ага))) ревень бы подошел, но все равно б крыжовником не стал, ггг) У Маллона варенье, даже личи обезличенно-сладкие)))

parhommanДата: Пятница, 20 Марта 2020, 20:13 | Сообщение # 55
Заглянул на минутку
Цитата ostrovski ()
Кстати, а вот рецептик, если захотите создать аромат подобный Chanel №5:
1. Linalool 5.0
2. Benzylacetate 15.0
3. Woody Type Aldehyde 5.0
4. Aldehyde C11 10% 1.0
5. Aldehyde C12 10% 1.0
6. Aldehyde C12 MNA 10% 1.0

Приветствую всех!
А что такое "Woody Type Aldehyde" ?

LilyaДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 18:29 | Сообщение # 56
Заинтересовался
Цитата parhomman ()
"Woody Type Aldehyde" ?

раньше продавлся как аккорд, сейчас вроде нет нигде - но есть рецепт в Art-Science-Industry, второе пересмотренное издание 1981, стр . 144
35,00 альдегид С-11 ундециловый
15.00 альдегид С-12 лауриновый
15.00 альдегид С-12 мнА

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Вторник, 14 Апреля 2020, 18:33

LenameДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:05 | Сообщение # 57
Увлёкся
По поводу Woody Type Aldehyde
Цитата Lilya ()
раньше продавлся как аккорд, сейчас вроде нет нигде - но есть рецепт в Art-Science-Industry, второе пересмотренное издание 1981, стр . 144
35,00 альдегид С-11 ундециловый
15.00 альдегид С-12 лауриновый
15.00 альдегид С-12 мнА

интересно , а почему именно такой (ведь эти ингредиенты уже есть в формуле) , а не
30.00 aldehyde C-8 10%
25.00 aldehyde C-9 10%
на той же странице)), а точнее из TGSC

Сообщение отредактировал Lename - Вторник, 14 Апреля 2020, 22:06

LilyaДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 22:32 | Сообщение # 58
Заинтересовался
Цитата Lename ()
а почему именно такой

очень внимательно.. первый тип по привычке .. потому что
с-12 и лауриновый и мнА сами имеют неслабую древесную ноту и используются в создании древесных профилей
в отличии от с-8 и с-9 потому я и не среагировала, мимо рецептика прям - гляжу в книгу - вижу фигу называется.. хотя вполне возможно что там имеется в виду и второй тип и вообще любой самозванный аккорд альдегидный от фирмы с внутренним контролем качества, надо бы источник рецептика увидеть.. TGSC я давно не пользуюсь. perflavory намного удобнее

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Вторник, 14 Апреля 2020, 23:30

ostrovskiДата: Среда, 15 Апреля 2020, 12:43 | Сообщение # 59
Цитата parhomman ()
Кстати, а вот рецептик, если захотите создать аромат подобный Chanel №5:

Вот это внимательные читатели! Раскопали рецепт, который я написал еще более 8 лет назад! Рецепт еще более старый (не мой, конечно) судя по " Woody Type Aldehyde" и "Aurantine". Сейчас я бы эту формулу (аромата подобного Chanel №5) написал совсем иначе...

Цитата Lilya ()
TGSC я давно не пользуюсь

Это зря. Очень надежный источник. Я им пользуюсь постоянно, но не напрямую, а через сайт perfumersearch.com. Так проще искать.

LilyaДата: Четверг, 16 Апреля 2020, 12:58 | Сообщение # 60
Заинтересовался
Цитата ostrovski ()
Я им пользуюсь постоянно, но не напрямую, а через сайт perfumersearch.com. Так проще искать.

не))) TGSC я пользуюсь одно время даже через компаниюв которой работаю имела доступ к о всяким закрытостям , только они с 18 года не добавляют новой инфы.. перфофлавор их дочь, более быстрая и удобная и с новой информацией
а с аурантиолом чего- не то?? здоровская же вещь для цветочных и толкатель и фиксатор.. а сам рецепт в принципе неплох и доступен кроме отого вуди альдегида, я впечатлилась и через нашу рабочую программу посмотрела - и стойкость и балланс на уровне, вуди альдегид забивала по первому типу, из второго типа альдегиды не применялись в пятерке никогда, вернее я не смогла найти такой информации.. откроют границы, доберусь до баз попробую собрать

parfumernya.my1.ru

ostrovskiДата: Четверг, 16 Апреля 2020, 17:22 | Сообщение # 61
Lilya, Вас сложно понимать - у Вас явные проблемы с орфографией и знаками препинания. Старайтесь, пожалуйста, относиться к читателям уважительно.

Цитата Lilya ()
а с аурантиолом чего- не то??

С Аурантиолом не то, потому что в формуле фигурирует не aurantiol или auralva, а Aurantine, который в настоящее время почти не используется. Это также указывает на "давность" рецепта.

Добавлено (19 Апреля 2020, 20:44)
---------------------------------------------
Еще раз внимательно посмотрел на формулу аромата "подобного Chanel №5". Есть сомнения, что по данной формуле можно "собрать" довольно похожий аромат. Да, направление примерно то же, но вот в деталях...
Наибольшие сомнения вызывает Дигидромирценол в таких количествах - 10%! Также явный перебор с Гальбанумом. Удивляет отсутствие Линалилацетата, Цитронеллола и очень малое количество Метил Ионона. В общем, если 8 лет назад я советовал этот рецепт, то сейчас не стану. Рецепт нужно корректировать.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ПарФея © 2026