Распив аккордов - это предложение для любителей создавать свои парфюмерные творения. (Вот ссылка для тех, кто еще не знает, что такое аккорды в парфюмерии: АККОРДЫ В ПАРФЮМЕРИИ) Ведь найти качественные компоненты для ароматов довольно сложно (да и дорого), а без качественных компонентов не получить качественного аромата! Поэтому давайте воспользуемся помощью профессионалов, которые в лабораторной тиши создали лучшие реконструкции этих дорогих масел.
Итак, аккорды: 1. Амбровый - современная версия свежей амбры с мускусными тонами - 3,60 грн./1 мл 2. Флердоранж - современная версия цветов апельсинового дерева, удивительно похожая на реальный абсолют - 3,60 грн./1 мл 3. Роза - очень элегантная - 4 грн./1 мл 4. Табак - легкая, элегантная смесь табака. Более совершенная, чем натуральный абсолют табака - 3,60 грн./1 мл 5. Белый мускус - очень хорошая базовая нота мускуса, отличная отправная точка для многих типов ароматов - 3,60 грн./1 мл 6. Иланг-иланг - настоящий реконструкция эфирного масла. Сильный, цветочный, мощный, бальзамический и острый, он отражает все характерные черты запаха иланг-иланга - 3,60 грн./1 мл 7. Гардения - очень молочная и сливочная гардения. Эта смесь более всего напоминает свежий цветок. Очень мощный и очень живучий, с хорошей длительностью звучания - 3,60 грн./1 мл 8. Персик - этот персик вы можете почти попробовать! Это настоящий аромат персика, а не только "парфюмерный" - 3,60 грн./1 мл 9. Замша - эта смесь с нотками кожи и замши. Очень сильный, использовать экономно - 7 грн./1 мл 10. Кассис - красивая реконструкция черной смородины - 8 грн./1 мл 11. Липовый цвет - эксклюзивная смесь фирмы Givaudan, копирующая аромат, который окружает цветущие липы в начале лета - 10 грн./1 мл 12. Сандал - очень естественный, сливочный аромат сандалового дерево. Это немного дороже, чем Sandalwood (G), но это вполне оправдано! - 9,50 грн./1 мл
Так как все аккорды - это по сути парфконцентраты, которые нужно разводить до 5-10% концентрации, то 5 мл должно хватить на достаточно большое кол-во экспериментов. Поэтому заказаны небольшие количества этих компонентов - 50-80 мл. Атомы - 5, 10 мл.
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 07 Марта 2012, 12:19
deleo, Лена, я не думаю, что Вы такой уж явный НЕлюбитель создавать свои ароматы! Тем более, что после пробы этих компонентов, приставка НЕ скорее всего отпадет сама собой!
Пару слов по приоритетам заказывающих. Я поставил амбру первой не только по алфавиту, но и потому, что этот компонент сейчас очень популярен в парфумах, а в натуральном виде он стоит бешеные деньги! Поэтому он меня заинтересовал в первую очередь. Но я вижу, что других амбра интересует гораздо меньше. А сандал я поставил последним только из-за его цены. Конечно, легче купить довольно дешевое эфирное масло амириса и его использовать в парфкомпозиции вместо сандала. Но если мы хотим сделать что-то более шедевральное, то нужно обратить внимание на то, что в базе многих ароматов сандал играет роль базообразующей конструкции. Поэтому и требования к его качеству значительно более высокие. А за качество приходится платить!
Добавлено (07 Март 2012, 11:36) --------------------------------------------- А кто подскажет. аккорды можно капать в крем,допустим,вместо эфирных масел?
А по 3 мл можно заказать? табак -5 мл. амбра-5 мл Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 07 Марта 2012, 14:15
Sanna, да, можно, но только в качестве тех компонент крема, которые добавляют для запаха. Ведь терапевтического эффекта аккорды (они же - смесь молекул) не имеют.
лейт, да, можно, атом будет на 5-мл, а количество можете заказать и меньшее.
Продолжим список сандал-3 мл. роза-3 мл замша-2мл. липа-3 мл иланг-3 мл гардения-5мл. персик-2мл флердоранж -3 мл белый мускус-3 мл Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 07 Марта 2012, 19:40
лейт, я тут подумал и решил. Вам, как явному любителю экспериментов, будет в подарок моя программа "Парфюмер-2012". Я ее создал сам и предназначена она облегчать труд начинающего парфюмера - считает процент каждого компонента в парфкомпозиции, считает концентрацию самого парфюма, показывает какое кол-во капель компонента нужно добавить (исходя из желаемого процента). Если у Вас получился удачный вариант, то она сама рассчитает количество каждого компонента во флаконе (или атоме) желаемого объема. К ней прилагается база основных парф. компонент (эфирные масла, абсолюты, резиноиды, молекулы). В общем, вещь ценная, но мне для парфманьяков не жалко! Это же относится ко всем, заказавшим от 5 аккордов и более.
ostrovski, спасибо!Вот это подарок!!!! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 07 Марта 2012, 18:35
замша-10 липовый цвет-5 кассис-5 белый мускус-5 табак-5 http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
Роза - 5 мл Иланг - иланг - 5 мл Белый мускус - 5 мл Замша -5 мл Липовый цвет - 5 мл На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.