Zf-art, ЭМ гваякового дерева, лаванды (Франция) и мускатного ореха - в текущем распиве, т.е. желающие только набираются. ЭМ сандала западно-индийского (Амирис, США) - в наличии, а Лаванда есть украинская.
ostrovski, ок, поняла, я тогда в распиве участвую, и амирисик мне тоже да, напишите, пожалуйста, куда платить и чем сможете отправить? Украинская лаванда не особо интересна, а про вид французкой все-таки бы уточнить, а то например колосковая мне совсем никак. Спасибо!
ostrovski, доброго дня! Скажите, когда планируется _ Эфирное масло бергамота (Италия)? Хочу новый заказ сформировать. А Дубовый мох ЭМ в наличии, я правильно поняла? Или дубовый мох(бленд) - это аккорд? Я еще не очень разбираюсь, к моему стыду))) Хочется Дубовый мох именно в масле.
Сообщение отредактировал М_Л - Пятница, 26 Февраля 2016, 14:44
М_Л, да, Бергамот планируется и в марте должен появиться. Я пока в раздумиях над тем, над каким вариантом Бергамота остановиться - обычном, без бергаптена (уменьшает риск фотосенсибилизации), есть другие варианты. Как там у Экклезиаста: "Многие знания умножают печали". Дубовый мох (бленд) - это запатентованная Givaudan смесь, содержащая натуральные и синтетические компоненты, так сказать, реконструкция, которая (по словам авторов) точно воспроизводит эффект натурального дубового мха. Мое мнение: да, довольно похоже, но кожаных ноток все же маловато. Вот если смешать с натуральным дубовым мхом, скажем, в пропорции 1:2, то звучание будет более адекватным и богатым. Кстати, резиноид натурального дубового мха в марте тоже должен появиться.
ostrovski, отлично! Сергей, тогда я на очереди на бергамот и дубовый мох, по 3 мл. Бергамот можно обычный, от Вас узнаю столько нового! Оказывается есть разнве варианты бергамота, конечно, интересно попробовать разные и сравнить))) Но мне вполне подойдет обычный, как для начинающего познавать глубины))) И к ним в заказ - хочу Белое на черном 5мл . Заранее спасибо!
Katrina108, да, эта ссылка уже старая и поэтому не работает. Новую ссылку я размещал в теме распива индийских аттаров, продублирую и здесь: Обновил файл компонентов (добавил индийские). Скачать можно здесь - Parfcomponents-07_03_16
Добрый день. А есть что натурального Герани парфюмерного качества - ЭМ, абсолют, резиноид? Хочется получить и духи и терапевтический эффект. Но всю герань, что нюхала до этого, просто бе..
yawell3192, у меня, конечно, есть Герань парфюмерного качества, даже две - Pelargonium graveolens и Pelargonium capitatum (эфирные масла). Но очень мало, только для работы, для распивов у меня Герани нет - как-то никто и не интересовался...
Lename, у меня бергамот обычный, с бергаптеном. Конечно, он повышает фоточувствительность кожи при нанесении на кожу. Но мы ведь, не американцы, которым сложно объяснить почему не стоит разгуливать под жарким солнцем намазавшись эфирным маслом? А в парфюмерном плане безбергаптеновый бергамот уступает обычному. Про разницу в цене я даже и не говорю... Дубовый мох ЭМ есть в двух вариантах. Для творческих людей (т.е. для тех, кто сам любит помучиться ) - неразведенное ЭМ в 10 мл бутылочках. Сразу предупреждаю - ЭМ довольно густое! Для остальных есть ЭМ в 20% концентрации (в разведении этиловым спиртом).
Недавно в теме спрашивали про бергамот без фурокумаринов (без бергаптена). Я тогда ответил то, что знал: "в парфюмерном плане безбергаптеновый бергамот уступает обычному". А сегодня я прочитал расширенный анализ такого эфирного масла Бергамота, полученного холодным отжимом прямо в Италии (провинция Калабрия) - обычного и без фурокумаринов. Вот он (перевод - мой):
"Географическое происхождение: Калабрия. Сырое эфирное масло бергамота (холодного отжима): Зелено-желтое жидкое масло. Сначала оно поражает вас свежим пикантным (лимонным) запахом, а также зелеными и ароматическими верхними нотами. Затем развивается в мягкий, сладкий, бархатистый аромат. Существует какая-то элегантная согласованность в эволюции этого запаха, что меня удивляет: игривая дикорастущая увертюра, которая вскоре сменяется мягким, ярким, фруктовым телом. Затем он медленно оседает вниз в идеально сбалансированную лиственную, фруктовую, пудровую, почти шелковисто-кожистую базу. Чудесный контраст света и тени. Сернистые, кисло-сладкие нотки, прикрытые анималистическими акцентами, контрастируют и дополняют свежую сладость тела аромата. Интересно отметить, что все это крайне естественно и очень характерно для этого масла. Благодаря своему содержанию фурокумаринов этот продукт ограничен до 0,4% в готовом продукте по международным стандартам IFRA.
Без фурокумаринов - обесцвеченное эфирное масло бергамота: Бесцветное жидкое масло. Очень похоже на качество сырого масла. Менее зелено-ароматические, менее интересные и приглушенные верхние ноты. Более вертикальная структура и фруктовая (линалилацетат типа), более округлая, но некоторые линалоол-палисандр подобные ноты, как правило, выделяются. Немного мыльное, цветочное, октанол-подобное в деталях... Меньее цитрусовое (менее D-лимонен типа). Тело аромата очень красиво и почти так же хорошо звучит, как сырое масло. Но не хватает какой-то искры и округлые кисло-лиственные оттенки в базе являются более тонкими. Я хотел бы сказать, что это тоже неплохой стандарт качества для масла бергамота, используемого в парфюмерии. Хороший выбор (в особенности, когда бесцветный продукт разыскивается) и без фототоксичных вопросов."
Теперь Вы видите, что разница не так уж велика. Но у меня после прочтения, честно говоря, возникло лишь одно желание - приобрести себе именно первый вариант этого масла калабрийского бергамота...
yawell3192, в эфирном масле герани есть ментол, поэтому мятный оттенок должен присутствовать. У Герани-бурбон (Pelargonium capitatum) он просто более тонкий, с фруктовыми нюансами. А у эфирного масла Герани с Арома-Зон (Pelargonium graveolens) этот мятный оттенок более грубоват с переходом в специевые нюансы.
Добавлено (30 Май 2016, 13:10) --------------------------------------------- Кстати, сегодня утром взял блоттеры, на которых я вчера оценивал оба масла Герани. Разницы между ними уже нет, оба варианта в базе звучат очень красиво - нежной, припудренной розой. Именно из-за этого Герань всегда добавляли в ароматы к Розе для создания эффекта пудры. Повдыхал аромат герани с блоттеров - это, кстати, повышает умственную и физическую активность.
Добрый день! Сергей, подскажите, а мпсло сандала есть или планируется в распив? Всем тем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка",- желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
yawell3192, мой е-мейл не менялся. Уже посчитал Ваш заказ и ответил на Ваш е-мейл.
Добавлено (21 Июнь 2016, 00:27) --------------------------------------------- В теме "Аккорды - распив" я написал про натуральные компоненты Robertet Naturals. Вот это Сообщение # 435. Также я обновил файл компонентов (убрал закончившиеся, добавил новые). Скачать можно здесь - Parfcomponents-20_06_16.
Добавлено (21 Июнь 2016, 17:06) --------------------------------------------- Пришла посылка с Арома-Зон.