*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Первый Круг Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
марикДата: Пятница, 17 Августа 2012, 10:32 | Сообщение # 76
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Вчера вечером получила посылочку, приступаю к затесту! smile

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

DakineДата: Суббота, 18 Августа 2012, 10:46 | Сообщение # 77
В парфюмерном раю
oligry,
Думаю, будет логичнее, отправить ароматы Вам уже после нас

Абсолютно логично smile С нетерпением жду маршрут от 007!

oligryДата: Пятница, 24 Августа 2012, 19:07 | Сообщение # 78
Решил остаться
Перелетники у меня. Начала "нюхать". Сижу вот, пахну, как дорогая шуба smile

Добавила в маршрут еще 5 ароматов. Сергей, Вы искуситель - оставили пустые места для пробирочек. Мимо пройти, не заполнив, не смогла. Благо, закончились пробирки. Описание вложу дополнительным листом в коробку. Как же все в ней здорово организовано! Просто нет слов.

Сергей, можно еще нескромный вопрос: мужчина с флаконом "Сrazy" на обложке диска - это Вы? У нас с Мариной (Марик) появилось такое подозрение

Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд

deleoДата: Пятница, 24 Августа 2012, 19:31 | Сообщение # 79
Модератор года 2013
Quote (oligry)
Сергей, можно еще нескромный вопрос: мужчина с флаконом "Сrazy" на обложке диска - это Вы?

oligry, вот ответ smile

deleoДата: Пятница, 24 Августа 2012, 19:38 | Сообщение # 80
Модератор года 2013
марик, Марина, новый имидж - это что-то! Каждый раз, когда мне на глаза попадается Ваша авка, у меня прям сердце екаает
Смелая женщина! specool Главное – красивая!

oligryДата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:25 | Сообщение # 81
Решил остаться
Quote (deleo)
oligry, вот ответ

Спасибо!

марикДата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:54 | Сообщение # 82
В парфюмерном раю
deleo, Лен, спасибо smile Целый день фотошопила))
Уважаемые участники, в связи с сильнейшей аллергией, затестила около половины ароматов больше не смогла просто, каждый день пыталась , но УВЫ((завтра выложу отзывы! Спасибо за понимание!!! smile

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

ostrovskiДата: Суббота, 25 Августа 2012, 00:51 | Сообщение # 83
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
oligry, а что, не схож с "аватаркой"? smile Ничего - животик, благородная седина, это еще все впереди... biggrin
Хорошо, что еще добавили ароматов! Значит творческий процесс продолжается! smile
Пока маршрут вернется ко мне, я думаю с десяток ароматов добавится. Вот и Dakine грозилась... smile

Сообщение отредактировал ostrovski - Суббота, 25 Августа 2012, 12:00

oligryДата: Вторник, 28 Августа 2012, 14:19 | Сообщение # 84
Решил остаться
Quote (ostrovski)
oligry, а что, не схож с "аватаркой"?

Важность и авторитет узнается smile Почему-то вспомнила старый анекдот о Пикассо, которого клиентка попросила цвет глаз на ее портрете изменить.
- А в чем проблема? - спрашивает друг Пикассо.
- Да я не помню, где на портрете нарисовал глаза.

Выслать Вам описания ароматов или достаточно распечатки?

Добавлено (28 Август 2012, 12:13)
---------------------------------------------
Отзывы.

Kathe

1.Mandarines Приятные мандринки и иланг. Вкусно, сочно, по-хорошему, просто: без излишеств. Сердечные нотки, по мне, слишком сладкие: уходит мандариновая свежесть. Я бы чем-то украсила, чтобы "разбавить" сладость: как вариант, лаванда, гурьюнский бальзам, может, какие-то молекулы (?). Дальше слышу отчетливый жасмин - как моно-вариант. Теплая база. Лаконичный теплый аромат.

2. Fresh Morning Сразу цитрусово-свежо. Со временем, аромат смягчается, оставаясь предельно цитрусовым.

3. Tonka & Lime К сильному лайму быстро примешивается что-то еще (по мне, напоминающее кумарин). Сочетание горьковатое, чуть резкое, на мой вкус. Быстро проходит, включаются приятные специевые нотки. Последние набирают силу с развитием аромата. Для меня, этот аромат хорош в качестве, например, српея для тела жарким летом: освежает ярко и легко.

4. Oriental Bliss Нежно, сладковато и свежо. Слышала этот аромат хуже других, может, к тому моменту, нос уже перестал реагировать.

ostrovski (Сергей)

1. Crazy Нежно, тонко, уютно-фиалково. Если это и помешательство, то тихое. Перед глазами картинка: аутичный ребенок перед окном, по которому стекают струи дождя. Такое тихое, погруженное в себя состояние.

2. Бесприданница Вкусный топ. Бесприданница получилась утонченной, хорошо воспитанной барышней smile Образ героини Островского из одноименной драмы, великолепно воплощенной в Рязановской киноверсии. На коже вначале чуть резко. Быстро разворачивается в очень приятную теплую вуаль с пряной кислинкой. К юному романтизму добавляется изысканная элегантность молодой женщины. Сдержанной и чувственной, одновременно. Очень понравился!

3. Perhaps Ягоды слышны сразу. Со временем, становятся еще слаще, превращаясь в земляничную выпечку или сладкий-пресладкий джем. Когда хочется сладкого - самое то smile

4. Малинки Еще один мой фаворит smile Из флакона сразу показалось резким. Горчинка быстро смягчается, становится приятно пряной. Чуть позже появляется легкая, аккуратная сладость. Классный аромат.

5. Догорає літо Приятно, ненавязчиво, зелено-фруктово, как и обещано в описании smile Солнечно. Чуть землисто. Напоминание о летнем отпуске. Представилась женщина в офисе. Молодая и деловитая. Ее рабочая строгость удивительно сочетается с теплым, легким, озорным ароматом. Но поддаваться на эту ароматную провокацию не стоит, особенно, ее подчиненным: "белая и пушистая", флиртующая она только для близкого окружения, о чем намекает ее парфюм.

6. Аня Необычный богатый аромат. Многогранный. Полностью соответствует описанию. Слышу в нем молекулу, с которой сейчас осторожно знакомлюсь - метил антранилат. Запах озадачивает, стимулирует к экспериментам.

7. Autumn Leaves Patchouli Я не любитель восточных ароматов, но эти осенние листья - просто супер! Сразу пахнуло дорогим алкоголем, даже кофе с алкоголем. По-осеннему, землисто, устойчиво и надежно. Тепло и богато - настоящая золотая осень. Быстро появляется пачули, как основа, на которой разворачивается осеннее представление. Где-то закружились разноцветные листья. Из соседнего окна запахло ванильной выпечкой. Праздник богатого урожая с уверенностью, что теперь точно переживем даже самую холодную зиму. Ближе к базе был короткий момент, когда стало душновато: будто насыщенные ароматы заполнили помещение, которое давно не проветривалось. Они заполнили собой все и даже начали доминировать. Навскидку, сразу подумалось о капле ветивера или нотке сена - тоже землистого, но менее душного. Пока описала эти ощущения, душность прошла. Осталась великолепная база, долгая, утонченно-роскошная.

8. Ответ Монталю Достойный ответ. smile Первое впечатление - мед! Богато. Как дорогая шуба или брендовое кашемировое пальто, в котором любое ненастье ни по чем. Роскошный уют. Постепенно аромат становится более тонким, гурмански-изысканным.

9. Терра Инкогнита Старинные духи. Похожее ощущение было в детстве, когда залезла к бабушке в шкатулку с косметикой, где, среди прочего, нашла "Красную Москву", если не ошибаюсь. Запах статусного мужчины при деньгах smile Консервативен, авторитарен, окружен роскошью, может немного слишком. Мраморный с золотом канцелярский набор на дубовом рабочем столе. Образ Короля-Отца. Внизу неожиданная красивая свежесть.

10. Adieu Сладкое прощанье. Сначала не верится, что это навсегда. Авиа-рейс отложен. Прощальный, почти формальный разговор неожиданно превращается в задушевную беседу со слезами и грустью с четким понимание: "Это все же не "до свидания!", но "прощай!" Если новая встреча и случится, то с чистого листа. Сладкий десерт за очередной сигаретой и кофе лишь добавляет драматизма моменту. Понравилась база: она превратилась в медитативный аромат восточных благовоний. Для меня, несколько тяжеловатый аромат. Густой, насыщенный, скорее зимний.

11. Утренний кофе Точно кофе. Со сливками. Очень ровный на протяжении всего времени аромат. Мне бы чуток динамики - чуть больше. Хотя, может, это лишь каприз. Добавила бы, навскидку, чего-то вроде корицы или кардамона - пряной выпечки к сладкому утреннему кофе. Но, может, это будет новый аромат. А этот самодостаточен в своем кофейном постоянстве.

12. Pour qui, Paris? Свежо. Пряно. Хвойно. Кипарисовая аллея на приморской набережной. Почему-то, на старой открытке - черно-белой, пожелтевшей от времени. Давний привет с моря.

13. Бигардийская терция Запах свежевыбритого мужчины smile Ясное, свежее утро с петиттгрейновой горчинкой (люблю ее). Мужчина полон сил, готов окунуться с головой в деловую активность. Поначалу он похож на героя советских плакатов - эдакого улыбчивого строителя коммунизма. Пока доберется до офиса, аромат обретет уверенность и строгость. По мне, классический шипр (не претендую на звание спеца). Терпкость в середине напомнила отрастающую щетину, которая придает ее обладателю некоторую брутальность и чувственность. Чем дальше развивается аромат, тем больше интереса вызывает. Любовь не с первого взгляда, но после дружбы, когда в давнем приятеле вдруг начинаешь подозревать Его wink Чем ближе к базе, тем больше интриги. Хотелось бы послушать парфюм на мужской коже.

14. Первое Мая На фоне сладковато-праздничных нот слышу зубную пасту. о_0 Вместе с каким-то пафосно-радостным настроем в голове звучит: "Не кочегары, мы, не плотники..." Уж не знаю, название сработало, или аромат навеял. Или все вместе smile К середине зубная паста уходит. Остается странная ассоциация со школьной столовой в день выборов (в моей школе всегда был избирательный участок) или праздником в больнице. Что-то ностальгическое, советское, как то самое 1 Мая с демонстрацией и красными флагами.

38.1+21 Первое впечатление - шампунь. Леденцы. Пряности. Дальше появляется "пушистость", как ангоровый свитерок. Теплый, мягкий, уютный.

38.1+13 Травянисто. Похоже на любимый ветивер, хотя, есть сомнения в его присутствии. Необычно. Очаровываюсь сладостью в нотах сердца. Приятная теплая база. Понравилось.

Фавориты.

1 место:
Бесприданница
Малинки
Autumn Leaves Patchouli

2 место:
Аня
Ответ Монталю
38.1+13

Добавлено (28 Август 2012, 13:19)
Спасибо за такой интересный эксперимент организатору и участникам! Воодушевляет!

Сообщение отредактировал oligry - Вторник, 28 Августа 2012, 16:42

ostrovskiДата: Четверг, 30 Августа 2012, 04:39 | Сообщение # 85
oligry, Ольга, спасибо за такой развернутый и проникновенный отзыв! Узнал столько нового про свои ароматы!
Также поражен Вашим обонянием! В составе компонентов аромата Аня (всего - более 20 компонентов) действительно есть метил антранилат, буквально пара процентов от общего парфконцентрата, но Вы его смогли услышать и вычленить из композиции!
Отзывы очень ценны для дальнейшей работы, т.е. возвращаясь к ароматам несомненно буду их еще перечитывать.
Ну и, конечно, жду - не дождусь когда посылка вернется ко мне и я смогу познакомиться с Вашими новыми ароматами! smile

oligryДата: Пятница, 31 Августа 2012, 18:54 | Сообщение # 86
Решил остаться
Передача перелетников, наконец-то, торжественно состоялась: после двух с половиной дней почти непрекращающегося ливня со штормовым предупреждением, сегодня смогли по-человечески выбраться из дому и встретиться Сейчас эстафету приняла Ирина (007).

007Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 20:13 | Сообщение # 87
В парфюмерном раю
Да, они у меня, с благоговением делаю первые затесты! Но таких красивых и обстоятельных отзывов не обещаю, не умею еще sad

Остатки во флаконах

oligryДата: Пятница, 31 Августа 2012, 21:11 | Сообщение # 88
Решил остаться
Ой, удачи тебе с затестом! Хочется услышать живые отзывы. И тревожно тоже: как на экзамене

ostrovskiДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 00:19 | Сообщение # 89
Обновленный буклет с аннотациями добавленных ароматов oligry можно скачать здесь:

007Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:03 | Сообщение # 90
В парфюмерном раю
Эстафета передана Dakine smile

Мои впечатления:
oligry (ольга):
1. Настроение – аромат свежий, терпкий, цитрусовый вначале , присыпаный травками. Цветочных нот почти неслышу, зелень, прянности-да, но вяленых фруктов не дождалась, быстро исчез .
2. Кафе – унеслась в воспоминания – кафе, разговоры по душам, остыший чай с лимоном, надкусанный коржик на блюдце, за окном - поздняя осень, вместе с посетителями с улицы врывается холодный воздух и случайный сигаретный дымок. Лаванды не уловила.
3. Пряный розмарин – маслянистый розмарин, травки, специи, деревяшечки .
4.Сад Роз – не люблю слишком сладкие ароматы, но этот - яркий и жизнерадостный , не навязчивый . Цветы, цветы -много цветов и больше всего - садовые розы, фрезия, слегка жасмин…В базе –томность. Аромат - оттенки розого с красным , вкрапления лимонного и кораллового цветов smile
5.Оранжевый – сплошной позитив! Сладкий грейфрут, я бы по профански сказала-мандарин, слышу сочный персик, малинку, цветочки смешались в букет , не смогла вычленить отдельные ноты… В базе узнала только пачули, потому как люблю их . Почему-то представилась Пеппи Длинный чулок -косички в разные стороны, веснушки на улыбающейся мордашке и шкода в глазах smile
6.Парадокс - аромат интересный - непредсказуемый, порывистый , солнечный . Дерзкая кислинка цитрусовых подчеркнута прянностями, потом - роза, скорее сироп из лепестков чайных роз …через время вступает мягкая амбра, деревяшечки, пропитаные дымком.
7.Наташа – очень женственный , юный и чистый. Лето жизни - когда впереди только любовь, радость , счастливые открытия. Все правильно :говорят-грейпфрут в составе аромата омолаживает его носительницу в глазах окружающих , жасмин здесь-не душит, а в связке с бергамотом вполне невинен, а персики, а гардения! Жаль, на мне он быстро притих. Базу почти не расслышала.
8. 1808 – единственный аромат, который понравился меньше других. Может из– за лаванды , которая в сочетании с некоторыми ингридиентами становится для меня просто невыносимой? Или герани ,от цветов которой я начинаю чихать sad Зато потом – послеполуденный отдых, веранда на даче, аромат фруктового чая из кусочков яблок и груш смешивается с запахом трав и цветов, в маленькой вазочке на столе - малиновое варенье smile

kathe (Катерина)
1. Mandarines – приятный и ностальгический аромат! Вступают сочные апельсиновые и лимонные корочки, затем появляется переменчивый жасмин, вначале громко, потом стихает, в базе тихо звучит иланг .
2. Fresh Morning – аромат бодряще –тонизирующий, очень много цитрусов, потом пролетела зелень-любимый ветивер проскользнул, вербена краешком.. в базе услышала чтой-то хвойно-маслянистое, сразу же вспомнила Крым smile
3. Tonka & Lime – суперосвежаюший лайм с лимоном. Громкий,с горчинкой вначале, потом смягчился, но почти сразу же исчез sad
4. Oriental Bliss – интересное сочетание цитрусовых с розой, припорошеной ванилькой, дает свежую, цветочную но не приторную сладость, ладан и пачули деликатно обрамляют картинку в базе, на мужчине он раскроется интересней, чем на женщине, мне кажется smile

ostrovski (Сергей)
1. Crazy – аромат очень нежный и комфортный. Не кричит, не душит, под конец слегка припудрился. Фиалка в главной роли и она раскрывает все грани своей красоты! Вначале она - свежая и колючая кокетка, потом зеленая- прохладная леди, в базе томно-пудровая и тихо-сладкая сооблазнительница. Из всех фиалочных ароматов, слышимых мною, самый интересный !
2. Бесприданница – не похоже, что состав ограничен! Так и остался для меня загадкой. Что есть в этом аромате особое, что вызывает воспоминания детства - причем неясные? Мандарин и кедр как предвестники Нового года? Корично-ванильные ароматы выпечки? Обязательная герань на окне и мешочки с засушеной лавандой под подушкой? wink
3. Perhaps – красавец-восток! Понравился и напомнил и новую восточную серию Герленов, и в чем-то Тауэра …носила бы! Сладким не показался, он меня так очаровал, звучал так цельно, одним бархатным букетом ..даже непереносимого мной уда не уловила .
4. Малинки – на моей коже бергамот и лимон малину победили, правда потом она встрепенулась, зашиприла, вступили прянности -перчик, корица.. База принесла с собой сладость-вкусность и покой .
5. Догорає літо – мое обожание! Мой фаворит №2! Но для меня это скорее бабье лето-мое любимое время года smile Терпкий аромат земли и упавших листьев, легкий дымок от костров, высокое небо.. И такая тихая печальная нота звучит до самой базы…но это светлая грусть! Фрукты есть, не различю какие.. цветы -возможно фоном, все поглащает восторг от аромата и предвкушение этой ранней осени . Для меня похож на с Jil Sander No 4 –осенняя любимка. Мне его надо!
6. Аня – а это чудо-моя любовь! И он прекрасно подходит к предыдущему аромату. Может потому, что нанесла я их рядом и они спелись, дополняя друг друга. Это трепетная мимоза на меня так подействовала, или сочетание жасмина и абрикоса. А может волшебные бобы тонка сговорились с ванилью? smile Его невозможно анализировать и препарировать . Или принять или … Помню, целый вечер после затеста ходила с мечтательной улыбкой , рассеяно смотрела за горизонт и был большооой соблазн пробирочку с ароматом не отдавать!:)
(Сережа! Вы же не дадите умереть!? smile
7. Autumn Leaves Patchouli – осенний парфюм - слышу ром и лимончик, дальше любимое сочетание: роза мягко обнимает пачули. В базе тепло, сладковато и уютно, беспроигрышное сочетание амбры, ванили, гваякого дерева.
8. Ответ Монталю – благородный, богатый, сдержанно-чувственный . Здесь уд негромкий, сглажены острые углы, вся композиция звучит как-то завораживающе, волнами переходя от одних нот к другим. На мужчинах будет звучать волшебно!
9. Терра Инкогнита – хулиганистый аромат smile Сочный лемонграс и грейпфрут вначале, имбирь дает горечь с кислинкой, потом прянности-травки вступают, очень мужественная, но смягченная база. Кожа с ветивером и пачули…ммм smile
10. Adieu – аромат - бунтарь. У меня возникли ассоциации с молодым Марлоном Брандо. Вначале яркая вспышка лайма и нероли, зеленая нота звучала у меня до самого конца и необычно сочеталась и с цветами и специями. База шикарна, но для меня тяжеловесна, кофе и ветивер, умеренно табачок я полюбляю, но.. – может в холодное время года звучание будет другим .
11. Утренний кофе – прекрасный, тонизирующий, свежемолотый…такой как я люблю,и даже больше его аромат чем вкус smile потому что, судя по компонентам, это будет крепчайший мужской кофе ! А я бы добавила по щепотке корицы , кардамона, и ванили бы ложечку…ну и молока еще чуть-чуть… для хорошего начала трудного женского дня smile
12. Pour qui, Paris? – секси аромат! Я приятно оживилась, услышав его из пробирки smile Но своего мужчину в люди бы с ним не пускала - могут вкрасть! smile Начальные ноты- просто праздник какой-то - хвоя, цитрусы, потом милый ландыш, чувственный жасмин, аромат коньяка-но чуть…База – сладость, горечь и прохлада.
13. Бигардийская терция – красивый, классический шипр. Вполне носила бы сама smile Цитрусовая терпкость, зеленая свежесть очень гармонично переходит в цветы, база очень деликатная, сладковато- деревяшистая.
14. Первое Мая – еще один любимец! Для меня это всегда самый прекрасный и праздничный день в году, день рожденья моего сына! При первом затесте не удержалась от восклицания –«Ух ты!» так он совпал во всем для меня. Первый раз слышу такое контрастное сочетание прохладной мяты и лаванды с ванилью и кофейной карамелью . Весенние нежно любимые мною цветы этот необычный коктейль smile
15.38.1.+13 – яркий жизнерадостный аромат - мед, припыленная роза , еще цветы, прохлада в начале и тепло в базе-необычно smile
16.38.1.+21 – более мягкий и женственный аромат. Слышу пудровую фиалку, жасмин,чуть прохлады ландыша. Ваниль добавляет сладости в меру, деревяшки и зелень в базе.

Большое спасибо организаторам и прафюмерам-Сергею, Кате,Оле!
Давно не получала столько удовольстия и впечатлений от затеста и "ношения" ароматов!

Остатки во флаконах

Сообщение отредактировал 007 - Четверг, 06 Сентября 2012, 18:00

DakineДата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 00:49 | Сообщение # 91
В парфюмерном раю
Маршрут сегодня получила - пока только успела сунуть нос и получить общие впечатления smile Аромат из коробки очень интеллигентный (это первая ассоциация, которая возникла) smile и нежный, оформление,конечно, на 10 баллов, но поскольку это второй маршрут, который я получаю в оформлении Сергея, то другого и не ожидала (уж,простите за наглость :))
Вопрос по пересылке закрыт

Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:58

007Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 09:21 | Сообщение # 92
В парфюмерном раю
Ой, ой,Dakine, извините ради бога! Я виновата, посылала несколько посылок и автоматически сказала, что все оплачивает получатель! Я исправлюсь!:)

Остатки во флаконах

oligryДата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 14:12 | Сообщение # 93
Решил остаться
Ира, спасибо за отзывы! Столько энергии в них. Есть, о чем задуматься и поэкспериментировать дальше.

ПС По-моему, ты кокетничала, говоря это:

Но таких красивых и обстоятельных отзывов не обещаю, не умею еще

Отзывы под стать всему маршруту: красивые, объемные, чувственные и с полезными подсказками местным парфюмерам Спасибо!

DakineДата: Среда, 12 Сентября 2012, 11:39 | Сообщение # 94
В парфюмерном раю
Начну потихоньку писать.Не знаю сколько смогу - все заболели и я с насморком и больным горлом sad Вчера еще успела немного,сегодня я пас, но может завтра-послезавтра смогу cool Сразу прошу прощения у авторов - на самом деле это действительно очень сложно.Одно дело в перелетниках описывать творения неизвестных тебе людей и совсем другое - знать, что по ту сторону монитора тебя читают создатели композиций.В общем, как могу и прошу учесть, что это мое чисто субъективное мнение:

Oligry
Настроение – наносила два раза, не удавалось схватить первые нотки – очень быстро убегают, нотки специеватые, пахнут сухим имбирем, шафраном, кардамоном, немного присушенными цитрусовыми корочками и буквально через пару секунд – мягкая, нежная база. Исключительно на мой вкус, хотелось после пряных ноток движения в направлении древесности, может чуть-чуть гурманских ноток (шоколада или какао), чуток ванили. Но это уже будет совсем другой аромат 

Кафе- ну почему же не напоминает кофейню, вполне очень даже  В первых нотках так и представилось – дубовые столики, впитавшие аромат кофе и табака, чисто накрахмаленные салфетки,утро,воздух еще не прогрелся, в кафе пусто и только за одним из них два джентльмена чинно попивают чай с лимоном и читают утренние газеты. Очень быстро слетели первые нотки, по итогу осталась еле слышная амбровая база.Может для глубины впечатления мне немного не хватило древесности (но не смолянистости) и табачка.

Каждый истинный мужчина,
Сэр, короче говоря,
Англичаю англичинно
Выпивает чуть заря.

Пряный розмарин – мне напоминает аромат благовоний, я бы сказала, что он больше для аромотерапии или медитаций подошел бы. Свежести мне не положили, очень пряный и даже горький, в базе дымный, смолянистый.

Сад роз – открывала с большой надеждой, потому что очень люблю аромат розы. Но увы, на мне замылился безнадежно. Пробовала два раза наносить – нет, не хочет. sad

Оранжевый – в первых нотах очень натуральный аромат спелого, свежеразрезанного апельсина, прямо как будто сок брызнул в нос, потом запахло апельсиновой цедрой, в базе появилось немного древесности.Очень праздничный и радостный аромат.

Парадокс – в первых нотах резкая терпкость и горечь грейпфрута и эти нотки держаться довольно долго, потом терпкость приглушается, база довольно мягкая, немного цветов и свежесрезанной древесины и в самом конце проклюнулась розочка.

Наташа - не смогла я его расслышать.Наносила два раза, никаких ассоциаций.Цветочный, мягкий, чуть сладковатый, убежал быстро, базу не расслышала.

1808- после первых нот было какое то недоумение, но буквально через 5 минут я поняла, что он мне очень нравится.Но я бы его не пудровым назвала, а гурманским.Когда прочитала состав очень удивилась - я явственно слышу корицу, причем корицу с теплой выпечкой, фрукты, зеленых нот не слышу вообще.Вот так он на мне и раскрылся - как добротный,осенний и главное не тяжелый гурманский аромат.

ostrovski

Догорає літо -– очень понравился.Нанесла его первым – и не прогадала.Когда прочитала пирамидку поняла, что не понравиться он мне не мог по определению smile Очень сочный, вкусный аромат, нет ни одной выпирающей нотки.В моем воображении – это заросший старый сад, в котором налились на деревьях фрукты, томно жужжат в воздухе пчелы, палисадник радует многоцветьем , а в беседке сидят две дамы и балуют себя сладкой сливовой наливочкой. Моя 6-летняя дочь при первом занюхе сразу вычленила розу – вот уж не знаю, как по мне она тут никак не солирует

Под сенью акаций, хранящих от зноя,
На столике с ножкой дубовой резною -
Фарфор с позолотой - цветочная гамма.
За чаем в саду две прелестные дамы…
С изыском по моде пикантные шляпки,
В батистовой пене воланы и складки
Кокетливых платьев, достойных приёма
У лорда и графа, не то, чтобы дома…
Кулоны на шейках в разрезах перкали
Бликуют на солнце лазурной эмалью,
И веер изящный французской работы
Порхает в руке, прикрывая зевоту
И негу томленья от жаркого полдня…
Столетье назад, но как будто… сегодня
Надушенный август в кануне Успенья…
И пахнет… Так пахнет сливовым вареньем!..

Аня – тоже хороша, я бы сказала, что очень хороша  Чем то схожи с предыдущим ароматом, но в то же время разные. Если первый какой то томный, немного даже алкогольный, ассоциация с прекрасной дамой средних лет, такая себе в соку и довольной жизнью, то этот более девчоночий, что ли, более нежный и трепетный. Очень нравится как в нем тонко вплетается и звучит ванилька. И это конечно вечер, томный вечер в ожидании чувственного наслаждения.

Autumn leaves Patchouli – очень горькое цитрусовое начало, но цитрус не сок, а горькие семечки и кожура, чуть алкогольных ноток, я бы даже сказала шоколадно-алкогольных, но вот эта горечь мне напрочь забивает рецепторы, в базе они приглушаются, но не уходят. Мне понравилось пачули в тандеме с шоколадно-ванильной ноткой , но не понравилась горечь в аромате. Через час на коже остался моно-аромат пачулек.

Ответ Монталю – я не большой знаток ароматов Монталя, тестила буквально пару-тройку и была не в восторге именно из-за этой навязчивой удовой нотки. Здесь она сразу тоже вышла на первый план, минут через 10 успокоилась, но и сам аромат очень затих и сел близко к коже, практически исчез.

Crazy- У меня этот аромат вызвал ассоциацию засахаренных цветочных лепестков, притрушенных (совсем немного) цитрусовым соком. Очень симпатичный, ненавязчивый аромат, приятные, мягкие цветочные нотки и очень тонко выступает зелень.

Бесприданница – из всех специй я очень четко слышу корицу и сразу мне захотелось к ней добавить сочное зеленое яблоко. Я бы его назвала скорее фруктово-цветочным или даже гурманским, хотя там нет явных «гурманских» ингредиентов, но в целом создает у меня именно такое впечатление.

Малинки – мне этот аромат показался как инь и янь, с первых нот в нем перебивают друг друга два направления – фруктовое, сладковатое (женское) и специевато-древесное (мужское).Так они и звучали на мне, но в отличии от мужского и женского начала не дополняли друг друга.Как то так smile

Perhaps – сладость и терпкость первых нот и очень приятная, слаженная база – ассоциация с осенью, когда уже не фрукты, а сухофрукты, когда жгут листья, а ты согреваешься чашечкой ароматного вкусного чая. Симпатичный аромат, я бы с удовольствием куталась в него в прохладную погоду.

Терра инкогнита – на меня сел моно ароматом цитрусов, звучит монотонно, горькие цитрусы.Очень быстро замылился и оставил о себе лишь легкий намек.

Adieu! – очень богатый по звучанию, насыщенный и…тяжеловатый для меня. Но если рассмотреть его отдельно от меня, то он интересный, вкусный, мягкий и глубокий, очень хочется написать, что томный, но нет, мешают цитрусы уйти ему в томность,хорошо слышны специи, чуть-чуть хвостиком мелькает табачок, гваяк очень хорошо звучит, дымно, по - восточному, я бы его назвала в стиле Сержа Лютена. Я такие ароматы люблю обонять, но не могу носить (а может возьму и попробую :))

Утренний кофе – это определенно аромат кофе, но мне он пахнет не зерновым свежемолотым, а растворимым кофе Нескафе Голд. Вот баночку открыл и... Утренний кофе smile

Pour qui, Paris? - мужская классика, обязательно мужчина взрослый, с опытом, суровый такой дядька, с романтическим прошлым, возможно в душе хиппи или буддист.100% шипр, гвоздичный, база смолистая, елки-иголки, древесина.

Бигардийская терция - цитрусы, цитрусы, я вообще заметила, что Сергей очень уважает цитрусовые ноты, а для меня они всегда доминанты в ароматах и в 90% случаев напоминают цитрусовую бытовую химию.Поэтому я не адекватна в оценках таких ароматов.Этот мне напоминает Halston 1-12 Halston

Первое мая - а у меня этот аромат вызвал ассоциацию с Новым годом.И пусть здесь лаванда, но он пахнет мандаринами, мятными стекляшками и сливочными тянучками - праздник, да не тот smile

kathe
Mandarines – очень приятный, какой то девичий аромат.В верхних нотах очень натуральный мандариновый сок (без корочек и прочей горечи), а потом мне очень наткрально пахнет цветущей акацией smile
Fresh Morning – очень цитрусовый, потом на их фоне выступает хвоя
Tonka & Lime – мне аромат пахнет цитрусовым ассорти, а дети сначала сказали, что пахнет леденцами, а потом в два голоса сказали -Нет, это супа-чупс с кока-колой.Понятия не имею, где они услышали запах колы?
Oriental Bliss – у меня на коже вылезли сразу индольные нотки, поэтому обонять что то еще было очень сложно

Спасибо организаторам за такой чудесный маршрут! Получила огромное удовольствие.Творческий успехов и пожелание запустить еще не один такой маршрут. И вопрос к Сергею - у меня там посылочка от вас назревает - как бы мне хотя бы по пару миллилитриков моих фаворитов для дальнейшего разноса прикупить?

Добавлено (12 Сентябрь 2012, 10:39)
Обращаюсь с организаторам маршрута - мне сегодня по сроку надо передавать маршрут дальше, но я с воскресенья болею банальным вирусом.Сегодня попыталась приложиться к маршруту - но нет, резкие ноты, ничего толком не слышу.Поэтому как скажите - есть вариант сегодня переслать дальше (но тогда выше - это все мои отзывы), или продлите мне сроки хотя бы до конца недели (буду надеяться, что в пятницу уже восстановлюсь).

Сообщение отредактировал Dakine - Вторник, 25 Сентября 2012, 20:53

ostrovskiДата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:37 | Сообщение # 95
В Евангелии от Марка рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу, что они нарушают закон. На это Иисус им ответил: «Суббота для человека, а не человек для субботы».
К чему это я? К тому, что не следует быть рабом правил когда они противоречат нашим интересам. smile
Конечно, Dakine, мы пойдем Вам навстречу и продлим сроки до конца недели. День-два - это в нашем маршруте не критично, гораздо важнее дать возможность безпроблемно познакомиться с ароматами и потом получить увлекательные и ценные отзывы! smile

DakineДата: Среда, 12 Сентября 2012, 14:52 | Сообщение # 96
В парфюмерном раю
ostrovski,
Ура, спасибо! Мне правда очень интересно, поскольку многие ароматы оказались настоящим творением, самодостаточные и готовые к использованию - респект их создателям smile

tagriДата: Среда, 12 Сентября 2012, 17:47 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Лююди, как интересно! А мне можно поучаствовать в занюхе? Пожааалуйста!

Таня. Севастополь.

annuto4ka_yaДата: Среда, 12 Сентября 2012, 20:00 | Сообщение # 98
Старший научный сотрудник Парфеи
Очень хочу поучавствовать в затесте и добавить 3 своих аромата кофейного направления smile

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

DakineДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 12:54 | Сообщение # 99
В парфюмерном раю
Перелетники сегодня полетели к Кате!
Отзывы о Катиных ароматах допишу сегодня вечером вместе с резюме по всему маршруту smile

katheДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 23:42 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Пробнички у меня, вечером забрала - столько эмоций! smile
Пока скажу только: Сергей, Вам не нужно создавать ответ Монталю. Пусть Монталь пытается делать ответ на Ваши ароматы. wink
Думаю, что Ваши ароматы покупали бы в бутиках всего мира гораздо лучше, и еще парфманьяки стояли бы в очереди, просили бы добавки...
Завтра постараюсь написать более развернуто smile

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

Поиск:

ПарФея © 2026