Перелётники получила!!! Приступаю к знакомству. При вскрывании посылки - аромат просто волшебный! Оформление маршрута вообще выше всяких похвал! Спасибо!
Добавлено (04 Октябрь 2012, 08:55) --------------------------------------------- artmaria пока не может принять перелётники, поэтому вчера я отправила их в Харьков - ofi
Quote (Dakine)
Сразу прошу прощения у авторов - на самом деле это действительно очень сложно.Одно дело в перелетниках описывать творения неизвестных тебе людей и совсем другое - знать, что по ту сторону монитора тебя читают создатели композиций.В общем, как могу и прошу учесть, что это мое чисто субъективное мнение:
Dakine, подписываюсь под каждым вашим словом, это сложно. Для меня большой плюс во всех этих ароматах, что в них совершенно не слышно никакой химозности, все звучит очень натурально и гармонично. oligry (Ольга): 1. Настроение - а настроение-то очень даже романтичное! Аромат понравился своей свежестью и весельем, жаль только, что длилось это не долго. Исчез… 2. Кафе – натуральная зелень и цветы цитрусовых, немного лаванды. Это кафе явно на свежем воздухе и всё украшено вазонами с цветущими цитрусовыми. Я бы не против в таком выпить чашечку зеленого чаю. 3. Пряный розмарин - интересно, мне тут много корицы слышится в начале, дальше звучит имбирь, быстро переходящий в мускус. База свежая и более мужская, на мой вкус. 4.Сад Роз – терпковатые розы, как бы зеленые еще. Немного горчит герань. Красиво. 5.Оранжевый – порадовал взрывом свежих цитрусов, которые люблю. Вскоре немного замылился на мне, дальше еще сильнее, до щекотания в носу. Носить бы не смогла, а с запястья звучит замечательно. 6.Парадокс – яркое цитрусово-базиликовое начало, дальше чуть горчит пальмароза и герань, мягкая и сладковатая база. Общее настроение: бодрое и веселое. 7.Наташа – очень красивое начало, свежее, натуральное, зеленое. Бергамот замечательный, яркий. Жасмин с персиком интересно соседствует. Позитивный аромат. 8.1808 – резковатые нотки (наверное, наг-чампа) смягчаются лавандой и любимыми нероли. Чем-то напоминает лавку с восточными благовониями.
kathe (Катерина) 1. Mandarines - мандарин солирует не долго, вступает нероли, жасмин и всех побеждает иланг. Понравился своей натуральностью. 2. Fresh Morning - для свежего утра – самое то! Очень освежает и бодрит, кедр и можжевельник нежно украшены вербеной и лаймом. Продлить бы это, стойкости добавить. Понравился очень. 3. Tonka & Lime - бергамот с ветивером звучит приятно, в базе остался кедр с тонка. 4. Oriental Bliss - что-то тут мне щекочет нос, подозреваю, что роза. Слишком шероховат, для меня.
ostrovski (Сергей) 1. Crazy - романтичная, зелено-цветочная свежесть, фиалковый ирис и ирисовая фиалка. 2. Бесприданница - просто красавица, все в ней гармонично и к месту. Стильный и утонченный аромат. Красиво спелись мандарин и имбирь, лаванда и нероли, в базе очень красивые ванильные пачули. 3. Perhaps - сразу, через бергамот и землянику, щекочет нос резковатый уд, далее его смягчают роза и ваниль. И вот теперь можно наслаждаться. Приятная, нежная сладость, украшенная мхом. 4. Малинки – весёлый и позитивный, спор фруктов с цветами. Для поднятия настроения отличный вариант. 5. Догорає літо – такого бы бутылёк, да побольше. Очень красивые пионы, фиалка и розы. В базе пачули с ванилью сплелись. Не буду раскладывать по нотам, всё вместе очень гармонично и, как говорится, дорого. 6. Аня – красивый и богатый по составу цветочный и немного восточный аромат, романтичный и, в то же время, элегантный. В базе мне слышится сладкий сандал, хотя в пирамидке не заявлен. 7. Autumn Leaves Patchouli – люблю такие пачули, чуть сладковатые и сухие. Без сырости и плесени, как бывает. Эти нежно укутают и обогреют влажной осенью. 8. Ответ Монталю – Монталь нервно курит за углом. Отличный аромат! Яркий и объемный. Пару минут резковатого начала мне, не любителю удов, пришлось переждать, но потом – к-р-а-с-о-т-а! Браво! 9. Терра Инкогнита – имбирь и цитрусы в начале бодрят, кориандр и базилик немного охлаждают, ветивер и пачули чуть подслащиваются бензионом. Красиво и свежо. 10. Adieu - в него я влюбилась сразу! Микронамаз на запястье и вокруг сразу аура, защищающая, поддерживающая, добавляющая уверенности в своих силах, бодрящая! Для тех случаев, когда нужно одержать победу. Или: «Ты кто такой? Давай, до свиданья!»-шучу. В базе приятная гурманская нотка, очень вкусная. 11. Утренний кофе – вкусный, крепкий кофе, в меру сладкий и крепкий, с настоящими сливками, бодрящий с утра. После обеда превращается в большой стакан холодного кофе-гляссе, тоже хорошо и вкусно. Стойкость отличная. 12. Pour qui, Paris? - интересно меняется от начала к базе, трудно было угадать, чем же все закончится. Играет и переливается. 13. Бигардийская терция – я, как любитель ветивера, с удовольствием носила бы его под настроение, понравился очень. 14. Первое Мая – не ожидала в начале такую свежую мату услышать, замечательно звучит. С праздником 1 Мая аромат никак не связывает, а вот о неисчислимых красотах природы нашей напоминает звучанием лаванды, лимона, легкого жасмина. База очень красивая, кофе с карамелью и ванилью. 15. 38,1+21 – не смогла выделить нотки, нос уже устал. Понравился аромат, очень женственный и элегантный, легкая сладость в базе очень его украшает. Стойкость отличная. 16. 38,1+13 – слегка мыльные цветы, но красивые. Суховато и чуть пудрится. И у 38,1+21 и у 38,1+13 есть нотки, схожие с творениями дома Guerlain, не поняла, что именно. Фавориты: Adieu Аня Первое Мая Fresh Morning Наташа 38,1+21 Аплодирую стоя создателям этих красивейших ароматов! Спасибо за возможность познакомиться с ними и насладиться! Да не иссякнет источник вашего творческого вдохновения! БРАВО!!!
Сообщение отредактировал Aelita8 - Четверг, 04 Октября 2012, 10:07
получила маршрут, приступаю к затесту. Несмотря на то, что нахожусь парфюмерно « не в форме» - недавно родила и всё, что не связано с ребёнком, осмысляю с трудом - решила от маршрута не отказываться. Когда ещё будет такая возможность? Всегда любила анализировать и описывать ароматы. Увы, сейчас это будет гораздо проще и менее информативно. Не обессудьте, дорогие создатели ароматов. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Четверг, 04 Октября 2012, 23:29
007, Dakine, Aelita8 - огромное спасибо за Ваши отзывы! Это не только моральная поддержка для начинающих парфюмеров, но и бесценная помощь для дальнейшего развития. Такие фразы, как - "Терпкий аромат земли и упавших листьев, легкий дымок от костров, высокое небо.. И такая тихая печальная нота звучит до самой базы" (007 про Догорає літо), - "мужская классика, обязательно мужчина взрослый, с опытом, суровый такой дядька, с романтическим прошлым, возможно в душе хиппи или буддист" (Dakine про Pour qui, Paris?) - "Микронамаз на запястье и вокруг сразу аура, защищающая, поддерживающая, добавляющая уверенности в своих силах, бодрящая! Для тех случаев, когда нужно одержать победу. Или: «Ты кто такой? Давай, до свиданья!»" (Aelita8 про Adieu) дают больше информации, чем целая неделя непрерывного тестирования аромата!
Dakine, по Вашему вопросу насчет пары миликов понравившихся ароматов. Сначала повторюсь о главной проблеме парфюмеров-любителей - отсутствие запасов данных ароматов. Максимальное количество каждого из ароматов, которые я делаю, это 10 мл. Дальше первоначальная версия разбивается на подверсии и часто существует только в виде одной-единственной пробирки. Конечно, у меня сохранились формулы, по которым я могу сделать аромат в большем количестве. Но, так как в моих ароматах большой процент натуральных компонентов, то нужно дать ароматам время на "созревание" - 1-2 месяца. Скорее всего, я отважусь на "выпуск" 50 мл флакона для наиболее популярных ароматов маршрута (наверное Догорає літо и Аня, хотя еще возможны варианты), который пойдет в распив где-то уже в декабре (раньше не получится именно из-за времени на "созревание" аромата).
Кроме того, именно благодаря отзывам и замечаниям всех участников маршрута, у меня созрела идея выпуска серии новых ароматов под названием "Украинские ароматы". Я уже писал про эту серию на форуме, вот здесь: НАЖАТЬ. Вероятно, данную серию нужно будет расширить за счет уже имеющихся Догорає літо и Аня.
annuto4ka_ya, Вас, конечно, с радостью примем в маршрут! Ведь, как говорил В.И.Ленин: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Вот и давайте приближать их к народу...
kathe (Катерина) Mandarines - старт - цитрусовая кожура, но не мандариновая или не только мандариновая. Кажется, что есть немного зелени ( потом поняла, что это вклад нероли). А вот через полчаса-час появляется очень нежный цветок, который постепенно оттесняет на задний план цитрусовую часть. Цветок очень натуральный, мягкий и красивый. Долго гадала, что это - цветущее плодовое дерево/акация, нарцисс, одной мне изестный сорняк-лиана с дурманящим сильным запахом цветов ( никак не могу найти что это такое и как называется). Только прочитав пирамидку поняла, что это один из оттенков иланг-иланга - было у меня уже такое дежа-вю.. Жаль, что живёт этот цветок недолго и не так громко, как хотелось бы. Всего действия на пару часов. Tonka & Lime - дольки лайма с сахаром, потом - очень красивая древесная ваниль. Oriental Bliss - долго не выдержала, как-то плохо стало от него, пошла смывать. Но не тут-то было! стойкость завидная. что-то алкогольное - самое громкое и понятное, что-то тяжёлое тошнотворное лекарственно-травяное аптечное, что-то от жирной старой смолы, как будто в специи гвоздике усилили её тяжёлые ноты и убрали приятные, ох не знаю... Неужели это бальзам толу? Fresh Morning - первые минуты - карамельки Дюшес + Мятная, очень интенсивно. Дальше становится понятно, что холодящая ментоловая часть - это травы типа вербены, мелиссы. Сладость уходит, мелькает даже мыльность. Остальное не разберу. Травяным аромат не назовёшь, есть на заднем плане древесность, что-то из крымских хвойных. Как парфюмерную композицию не воспринимаю, хотя аромат приятный.
Добавлено (05 Октябрь 2012, 21:32) --------------------------------------------- ostrovski (Сергей)
1. Crazy - первые секунды фиалка и что-то бензиново-ацетотоновое. Затем эта фиалка напомнила кароновскую, но как-то смягчённую. Пудровости на мне нет, сладость - очень умеренная, какая-то - с гурманской горечью. Сложно описать этот оттенок, достаточно яркий и запоминающийся. Удачный аромат. 2. Бесприданница - аромат стоит в сторонке от всех остальных. Это не зелень-фрукты-цитрусы, цветы, гурманика, восток. Не могу угадать ни одной ноты. не читая пирамидки. Услышав вслепую, сказала бы - ретро, но вполне носибельное ( и даже сложно определить к какому времени отнести). Немного пудровый, мягкий, без шика, да, но со своим лицом. 3. Perhaps - гурманский уд, но кухня в духе Parfumerie Generale - не конфетки-шоколадки-ваниль, а самые необычные содержимые кухонных шкафчиков- жареная мука, тёмные сладости, креплёное спиртное. Яркий аромат, но оказался не очень стойким. 4. Малинки - фрукты, но не кислые ( и малинка, но не только). + всё та же тёмная гурманика. 5. Догорає літо - однозначно примечательный аромат! Напомнил Сицилийскую вечерю MDCI. Фрукты и цветы с несладкой помадностью. Ежевика, персик, роза и др. цветы без излишней сладости, с умеренной кислинкой. Выраженная нота помады не даёт аромату стать просто компотом. Всё очень мягко, без противного мускуса, который обычно любят в такие композиции добавлять. Но - стойкости маловато - 2 часа и база - простовата, по сравнению с изящной серединкой. 6. Аня - первое впечатление - фруктовая тубероза, привет из 90-х. Смело, красиво, ярко, так уже не делают и где-то было. Фруктовая часть - кислый синий виноград, чернослив, смородина, мёд - очень всё понравилось. Цветы - жасмин, тубероза. В общей композиции кислинка-одеколонность преобладают, но одурманивающе-манящее сладкая фруктовая настойка тоже хороша в той дозе, что положили. При повторном затесте просто влюбилась. Аромат постоянно в движении. 8. Ответ Монталю - и снова привет Pierre Guillaume и PG. Ожидала простого удового аромата, каких целая линейка у Монталя. Здесь конечно есть уд, но это не главный компонент. Главная - всё та же странная кухня, к которой сложно подобрать ассоциации ( уже писала в отзыве на Perhaps) . Не на мой вкус. 9. Терра Инкогнита - лимонные леденцы, кислые-кислые, потом травки-цирусы-ветивер - звучит профессионально-современно-парфюмерно, не так словно из эфирных масел. Хорошо, но опять не на мой вкус. 10. Adieu - снова кухня PG, только с выраженными фруктами. Только не свежие фрукты, а фруктовые настойки, пряности-специи, очень сладко, тягуче, тёмного цвета. В развитии - облегчается, немного кислит (что в плюс). 7. Autumn Leaves Patchouli - люблю пачули за сырость и землю. Эи пачули сначала оттолкнули - как будто испортились. Через 5-10 минут стало лучше - сухие, с умеренной сладостью, камфорные пачули. У аромата есть развитие, что радует. Но не на мой вкус. 11.Утренний кофе - свежезавареный кофе с грильяжём ( не спрашивайте, почему). Грильяж этот, кстати, очень смахивает на Сантал Мисорик Лютана. Хотела бы я так пахнуть? Удивительно, но да :). Вот только совершенно нет ассоциаций с утром. Томный вечер в лаунж баре, недалеко - кальянная... Чем дальше, тем меньше кофе и больше кондитерского сандала. 12. Pour qui, Paris? - кипарис буквально со старта, и потом то появляется, то исчезает. Компонентов ещё много, но всё очень гармонично, разложено по полочкам, а не смешано в кучу. Аромат не для юного мужчины, но и не ретро. Отличается какой-то необыкновенной ясностью звучания, высоким классом подобранных компонентов, парфюмерной натуральностью. Громкий, благородный, чуточку суровый. 14.Первое Мая - название и лаванда сыграли со мной шутку. Вернулась в детство - первая пластинка жвачки ( советской мятной) и снова покрашено в подъезде ( неприятно сыграла лаванда). Но потом - чудеса ... аромат хорошел на глазах и превратился в фиалку, сдобренную кофе с пирожным ( сначала подумала, что кофе идёт от соседнего запястья, но пирамидка подтвердила ). Кофе и фиалка - выглядит необычно, но звучит очень неплохо. Должно быть это ещё заслуга компонентов поддержки, которые точно есть ( слышны), но я их не назову. Очень оригинально и достойно, стойкость хорошая. 15. 38,1+21 - одеколонно-цветочный (гардения, жасмин, ландыш, может быть фиалка? может - яблоневый цвет), с зелёным яблоком, практически несладкий. Нос отдыхал от сладости и цитрусов в маршруте и вообще порадовал. Громко, стойко. Однако через час - то, да уже не то. Добавилось что-то, из-за чего разболелась голова и запахло чем-то парфюмерным дешёвым. Где же это я слышала - может в бесчисленных копиях зелёного яблока Донны Карон? давно дело было, не решусь утверждать. 16. 38,1+13 - вначале яркий одеколонный уд ( вот где ответ Монталю), а затем добавляется фруктово-цветочный букет ( немного похожий на Догорає літо). Т.е. верхние ноты не уходят, а просто становятся тише. Довольно сладко. Дальше - роза, уд и что-то ешё, сладости стало меньше.
Подводя итог, 38,1+13, Adieu, Perhaps, Малинки и Ответ Монталю для меня оказались сложно различимыми между собой по памяти ( помогает только уд в двух из них). Самодостаточные, удачные, хоть сейчас на распив - Crazy, Бесприданница, Утренний кофе, Догорає літо и Аня. Pour qui, Paris? и Терра Инкогнита для меня мужские, сложно судить.
Добавлено (06 Октябрь 2012, 09:41) --------------------------------------------- oligry (Ольга): 1. Настроение - притяные травки с лёгким цитрусом ( скорее - мелисса, вербена), к ним добавляются нежные полевые цветочки с лёгкой пыльцовостью.. Аромат очень приятный, деликатный, какой-то нежно-освежающе-ухоженный. Тихий, жаль. 2. Кафе - сок цитрусовых и дерево, немного трав. Атмосферно. 3. Пряный розмарин - не знаю, как розмарин ( знакома только с сухим розмарином), но пряностей достаточно - кардамон, мускатный орех, гвоздика, может имбирь. На любителя. И неожиданно великолепная база - дымные деревяшки, зелёные сосновые иголочки, немного копчёности, в духе Красного леса Т. Форда, но без мускусов и с чудесной сосной. Вот этого бы побольше и посильнее и подольше - вах -вах, порадовали 4.Сад Роз - немасляные и несладкие розы, что порадовало. Есть эффект свежести, даже влажности. Чувствуется, что ещё много компонентов, но ничего не выпирает, только скромно обрамляет натуральную розу. Но ооочень тихо и стойкость - пара часов. 5.Оранжевый - сначала замылился, этакое цитрусово-цветочное мыло. Уже думала поставить на нём крест, но мыло ушло и аромат похорошел. Жаль, что тихо и ненадолго, даже не успела схватить, что же понравилось - 5-10 минут и едва слышен. 6.Парадокс - сразу обратило на себя внимание содержимое пробирки - при взбалтывании появляется беловатая мутность. При нанесении - горький травянистый базилик - прямо сок - ароматной части совсем немного, долго гадала, что это за бурьян в рассаднике с помидорами. Но спустя полчаса - красивый солоновато-травянистый ветивер. Общая стойкость - 2-3 часа, достаточно громкий. 7.Наташа - чистим апельсины и едим карамельки Взлётная. Апельсины уходят быстро, а эвкалипт от засахаренности избавляется медленно, но через оригинальный цветочный букет. Рассольные цветы - как в Кристалл Нуар Версаче, Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone, Santal 33 Le Labo, поэтому была уверена, что есть сандал, это он часто даёт эффект рассольности. Но нет, в пирамидке его нет. 8.1808 - знакомых нот не выделяю. Аромат какой-то цельный, непарфюмерный, практически без развития, довольно стойкий. Ассоциации - алкогольно-специево-гурмансий, но сладости немного, специи - приглушённые, цвет - коричневый, непрозрачный.
И была ещё пробирка с названием на фр. языке - корица+ гвоздика. Извините, вспомнила о ней уже во время упаковки, в спешке. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Среда, 10 Октября 2012, 22:42
Mаршрут отправила vik310. Подводя итог - было и сложно и интересно. Запомнились иланг-иланг в Mandarines kathe, база в Пряном розмарине и Парадокс oligry, ну и добрая половина ароматов Сергея. Лично мне хотелось бы попробовать поносить - Аня и Утренний кофе ( однозначные фавориты), Догорає лито. Спасибо! Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Среда, 10 Октября 2012, 22:40
ofi, Оксана, спасибо за Ваши развернутые отзывы, за четкую конкретику и богатый ассоциативный ряд! Когда я буду возвращаться к этим ароматам, то Ваши впечатления будут для меня важным подспорьем в работе! А вернутся к ним, видимо, придется. По крайней мере три наиболее популярных аромата (Аня, Догорає літо и Утренний кофе) я попробую выпустить в объеме флакона (миликов на тридцать-пятьдесят) и распить. По срокам - где-то в декабре (надо будет дать ароматам хотя бы месяц для "созревания").
ostrovski, только 3 аромата????? Сорри за наглость Там еще столько классных!!! Вы вот просили замечания, у меня одно, и то оно исходит из сугубо личного моего восприятия, а никак не объективно. Аня восхитительна. Такой красивуще-легкий шипр, с удовольствием поносила бы. Но! Потрясающие верх и середина переходят в базу за полчаса, а то и меньше, а база приторно-сладковата... Точно так же еще с несколькими (забыла какими) ароматами. Вот продлить бы старт и сердце, отдалив проявление базы - это было бы райское наслаждение! А Малинок чуток Вы не сделаете? Я почти не люблю современные ароматы, но этот я бы поносила немного, 5-10 мл хотелось бы... Еще точно запомнилась бесприданница! И еще покопаюсь в заметках - сообщу какие "сбили с ног" ... У Оли в нескольких произведениях очень понравилась пряная часть (мне бы эту ноту!!! ). Вот только бы ее на что-то понежнее посадить, я была бы без ума!
Добавлено (12 Октябрь 2012, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (ofi)
И была ещё пробирка с названием на фр. языке - корица+ гвоздика. Извините, вспомнила о ней уже во время упаковки, в спешке.
kathe, Екатерина, а можно, плиз, пирамидку "Soiree d'ete" (Летний вечер). Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Вот да! Я бы присоединилась, Малинки - совершенно чумовой ягодный шипр! По крайней мере, на мне. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Ой, а на мне вообще никакой шипровости не выдает. Прозрачный, играющий фруктовый аромат, не похожий на что, из всего, что я пробовала. Самое приятное, что не сладкий! Это его козырь Звучит современно, но очень необычно. Надо поносить с распылением, а не намазом, думаю он в таком случае еще интереснее проявит себя. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
На мне шипровость совершенно деликатная - как будто лукошко малины рассыпалось на зеленый, мягкий мох где-нибудь в лесу. Там у винтажной Мицуко где-то рядом персики лежат. Несладкая малина с лесным намеком такая. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Аня, Догорає літо я попробую выпустить в объеме флакона (миликов на тридцать-пятьдесят) и распить
Сергей, я первая на очереди!!! И еще очень хочу Perhaps! Я прошу прощения за то, что не сразу выложила свои отзывы, так обстоятельства складывались, что никак не доходили руки их дописать как следует. Выложу часть и допишу остальное.
kathe (Катерина) 1. Mandarines Очень интересный аромат, три раза менялся на коже. В самом начале мандарин и лимон с горчинкой, очень освежающе, вкусно, потом появился очень натуральный иланг-иланг. Я думала, что на нем все и закончится, потому что звучал он довольно долго и перебил все остальные ноты, но через какое-то время иланг-иланг превратился в красивенный жасмин.
2. Fresh Morning Вот это класс! Мне даже прохладней стало, пока вдыхала этот аромат. Сочный сладкий лайм с мелиссой, где-то на фоне любимые мною ёлки – Катерина переплюнула даже мою любимую летом Хербу Фреску, этот аромат я бы ей предпочла
3. Tonka & Lime Еще одна очень удачная вариация на тему цитрусовых свежих и бодрящих ароматов.
4. Oriental Bliss Очень интересный аромат с восточным уклоном, но я бы убрала из него мандарин и лайм, из-за которых аромат кажется немного прогорклым и которые делают его проще, не давая раскрыться очень натуральной розе, сандалу – я слышу их на фоне, но они не звучат на полную мощь.
ostrovski (Сергей) 1. Crazy Очень интересно было попробовать этот аромат, так как фиалковые ароматы люблю, но, к моему большому сожалению, не слышу их на себе. В самом начале слышала только лайм, сквозь который сначала пробивался терпкий ирис, а потом вышла фиалочка с зелеными нежными листочками. Аромат невесомый, окутывает, как вуаль, без сомнения, летний и, как по мне, для юных дам.
2. Бесприданница Имбирь, корица и герань здесь солируют в начале, но потом, нагреваясь на коже, становится слышен и сандал, и древесина, и лаванда, и сладкие фрукты. Необычно, насыщенно, интересно, стойкость прекрасная. А главное – аромат очень сбалансирован, все ноты хорошо сочетаются, и со временем становится трудно выделить что-то одно.
3. Perhaps Сергей, ну какая же красота! Я хочу носить этот аромат! Честно: если бы я не знала, что это и у меня спросили, какой парф. дом создал этот аромат, я бы с уверенностью ответила, что это Гарсон. Для меня Perhaps – аромат ладанно-удового направления с цветами и фруктами (на мне он именно так раскрылся), но только уд здесь - не тот стоматологический кабинет, который так любит господин Монталь, а нежный уд, который так красиво дополняет композицию.
4. Малинки На мой взгляд, здесь цитрусовые немного испортили аромат, лимон в начале очень сильно горчит, забивает все остальные ноты. На моей коже малинка скромно промелькнула минут через 20, потом снова лимон, специи так и не появились.
5. Догорає літо «М-м-м-м-м», - с наслаждением протянула я, вдыхая аромат. Прекрасно подобрано название для этого аромата: подвяленные фрукты, ароматные осенние цветы. Немного меланхоличный аромат, очень стойкий, сбалансированный и глубокий.
6. Аня Для меня «Аня» созвучна с «Догорає літо» (отнесу его скорее к восточно-цветочным, чем просто к цветочным) – такой же насыщенный, глубокий аромат. Сладкие фрукты, ваниль, мои любимые бобы тонка, но мимоза и жасмин делают аромат нежным и более спокойным.
7. Autumn Leaves Patchouli Сергей, браво в очередной раз! Оттенить пачули ванилью (не кондитерской ни в коем случае) – это прекрасная идея. Я обожаю пачули, но когда в аромате они звучат, словно старый сундук, который только что достали из сырой земли, то нанести на себя этот аромат не поднимается рука. Здесь же ваниль смягчает их, и делает аромат уютным, согревающим.
8. Утренний кофе Очень натуральный аромат кофе, наверное, самый натуральный по сравнению с попытками другими парфюмеров воспроизвести его – все время он какой-то приторный получался или сладкий. Здесь нет никакой приторности и сладости, но и на женщине я его тоже не представляю.
Вообще, Сергей, я восхищена всеми вашими творениями, я даже не ожидала подобного. Куда там до ваших ароматов многим нишевым "шедеврам", я уже молчу про современную элитную парфюмерию.
Сообщение отредактировал veda - Четверг, 18 Октября 2012, 01:41
Маршрут получила, спасибо! Доча Анюта с удовольствием затестила (с моей помощью) первый экземпляр. Понятно какой.
Добавлено (22 Октябрь 2012, 17:23) --------------------------------------------- Oligry
1. Настроение. С пробирки - ой, маринадик! На кожу деловито присел сначала "Звёздочкой", потом смягчился, замурлыкал сладковато-цветочно и затих сухо-сухо-фруктово. И это всё за полчаса.
2. Кафе. Не, не кофе. Зелёный чай с нежным бергамотом. Солнечная утренняя свежесть. Лайминки и лавандинки - чуть-чуть и быстро уходят. Этот аромат задержался подольше.
3. Пряный Розмарин. Да, розмаринище, а ещё полынище и лавандище - свежие веточки. Чуть позже - приперчённый сухой корешок имбиря, деревяшистый такой. Аромат для ванн, ламп, свечей...
4. Сад Роз. С пробирки - о, какая классная роза... в этом стиральном порошке! На коже - вот и не роза! Букетик степных меленьких цветочков и травинок. К базе стал теплее. Кожа - как после горячего душа с цветочным гелем.
5. Оранжевый. Мандаринка с сочной мятой? В этом оранжевом много зелёного. Такой солнечный полдень. К базе застывает эфирно-пряным леденцом, достаточно громко и резко.
6. Парадокс. Древесно-рассольный. Тоже, как и "Пряный Розмарин" - скорее не парфюм, а аромалампа для медитаций. К базе успокаивается, мягче и слаще.
8. 1808. Яркий и сочный как "Сад Роз" и чайный, как "Кафе". Но чай тут уже чёрный и сладкий, с каким-то цукатиком.
Фаворитом выберу таки "Кафе" - нежный, цельный, уравновешенный.
Kathe
1. Mandarines - родные наши цитрусовые эфирные масла! И деревяшинка на фоне. Просто, как мандарин!
2. Fresh Morning - аромалампа со смолисто-цитристым коктейлем.
3. Tonka&lime - более нежный коктейль лайма с древесно-зелёными нотами
4. Oriental Bliss - у, как интересно! Лимонад и тоник смешаны в свежевырезанном сосновом кубке. Розы капелька, ванили крапушка... Пить не рискну, наблюдать занятно. Ой, а к базе рассыпался в какафонию и придушил.
5. Soiree d'ete - апельсиновый мармелад с цедрой.
Девчонки, мне ваши ароматы видятся именно для ароматерапии - в лампы, свечи, ванны, мыла... Вот сразу вспоминаются эфирные масла типа "Ароматика" в бутылочках. Парфюмерия - тут какое-то хитрее колдунство, технологичнее, выдержаннее и затратнее. Однако, интересным делом занимаетесь, здорово! Таня. Севастополь.
Сообщение отредактировал tagri - Среда, 24 Октября 2012, 14:51