*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Первый Круг Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
Aelita8Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 09:55 | Сообщение # 101
Знаток
Статус: Offline
smile Перелётники получила!!! Приступаю к знакомству. При вскрывании посылки - аромат просто волшебный! Оформление маршрута вообще выше всяких похвал! Спасибо!

Добавлено (04 Октябрь 2012, 08:55)
---------------------------------------------
artmaria пока не может принять перелётники, поэтому вчера я отправила их в Харьков - ofi

Quote (Dakine)
Сразу прошу прощения у авторов - на самом деле это действительно очень сложно.Одно дело в перелетниках описывать творения неизвестных тебе людей и совсем другое - знать, что по ту сторону монитора тебя читают создатели композиций.В общем, как могу и прошу учесть, что это мое чисто субъективное мнение:

Dakine, подписываюсь под каждым вашим словом, это сложно. smile
Для меня большой плюс во всех этих ароматах, что в них совершенно не слышно никакой химозности, все звучит очень натурально и гармонично.
oligry (Ольга):
1. Настроение - а настроение-то очень даже романтичное! Аромат понравился своей свежестью и весельем, жаль только, что длилось это не долго. Исчез…
2. Кафе – натуральная зелень и цветы цитрусовых, немного лаванды. Это кафе явно на свежем воздухе и всё украшено вазонами с цветущими цитрусовыми. Я бы не против в таком выпить чашечку зеленого чаю.
3. Пряный розмарин - интересно, мне тут много корицы слышится в начале, дальше звучит имбирь, быстро переходящий в мускус. База свежая и более мужская, на мой вкус.
4.Сад Роз – терпковатые розы, как бы зеленые еще. Немного горчит герань. Красиво.
5.Оранжевый – порадовал взрывом свежих цитрусов, которые люблю. Вскоре немного замылился на мне, дальше еще сильнее, до щекотания в носу. Носить бы не смогла, а с запястья звучит замечательно.
6.Парадокс – яркое цитрусово-базиликовое начало, дальше чуть горчит пальмароза и герань, мягкая и сладковатая база. Общее настроение: бодрое и веселое.
7.Наташа – очень красивое начало, свежее, натуральное, зеленое. Бергамот замечательный, яркий. Жасмин с персиком интересно соседствует. Позитивный аромат.
8.1808 – резковатые нотки (наверное, наг-чампа) смягчаются лавандой и любимыми нероли. Чем-то напоминает лавку с восточными благовониями.

kathe (Катерина)
1. Mandarines - мандарин солирует не долго, вступает нероли, жасмин и всех побеждает иланг. Понравился своей натуральностью.
2. Fresh Morning - для свежего утра – самое то! Очень освежает и бодрит, кедр и можжевельник нежно украшены вербеной и лаймом. Продлить бы это, стойкости добавить. Понравился очень.
3. Tonka & Lime - бергамот с ветивером звучит приятно, в базе остался кедр с тонка.
4. Oriental Bliss - что-то тут мне щекочет нос, подозреваю, что роза. Слишком шероховат, для меня.

ostrovski (Сергей)
1. Crazy - романтичная, зелено-цветочная свежесть, фиалковый ирис и ирисовая фиалка.
2. Бесприданница - просто красавица, все в ней гармонично и к месту. Стильный и утонченный аромат. Красиво спелись мандарин и имбирь, лаванда и нероли, в базе очень красивые ванильные пачули.
3. Perhaps - сразу, через бергамот и землянику, щекочет нос резковатый уд, далее его смягчают роза и ваниль. И вот теперь можно наслаждаться. Приятная, нежная сладость, украшенная мхом.
4. Малинки – весёлый и позитивный, спор фруктов с цветами. Для поднятия настроения отличный вариант.
5. Догорає літо – такого бы бутылёк, да побольше. Очень красивые пионы, фиалка и розы. В базе пачули с ванилью сплелись. Не буду раскладывать по нотам, всё вместе очень гармонично и, как говорится, дорого.
6. Аня – красивый и богатый по составу цветочный и немного восточный аромат, романтичный и, в то же время, элегантный. В базе мне слышится сладкий сандал, хотя в пирамидке не заявлен.
7. Autumn Leaves Patchouli – люблю такие пачули, чуть сладковатые и сухие. Без сырости и плесени, как бывает. Эти нежно укутают и обогреют влажной осенью.
8. Ответ Монталю – Монталь нервно курит за углом. smile Отличный аромат! Яркий и объемный. Пару минут резковатого начала мне, не любителю удов, пришлось переждать, но потом – к-р-а-с-о-т-а! Браво!
9. Терра Инкогнита – имбирь и цитрусы в начале бодрят, кориандр и базилик немного охлаждают, ветивер и пачули чуть подслащиваются бензионом. Красиво и свежо.
10. Adieu - в него я влюбилась сразу! Микронамаз на запястье и вокруг сразу аура, защищающая, поддерживающая, добавляющая уверенности в своих силах, бодрящая! Для тех случаев, когда нужно одержать победу. Или: «Ты кто такой? Давай, до свиданья!»-шучу. biggrin В базе приятная гурманская нотка, очень вкусная.
11. Утренний кофе – вкусный, крепкий кофе, в меру сладкий и крепкий, с настоящими сливками, бодрящий с утра. После обеда превращается в большой стакан холодного кофе-гляссе, тоже хорошо и вкусно. Стойкость отличная.
12. Pour qui, Paris? - интересно меняется от начала к базе, трудно было угадать, чем же все закончится. Играет и переливается.
13. Бигардийская терция – я, как любитель ветивера, с удовольствием носила бы его под настроение, понравился очень.
14. Первое Мая – не ожидала в начале такую свежую мату услышать, замечательно звучит. С праздником 1 Мая аромат никак не связывает, а вот о неисчислимых красотах природы нашей напоминает звучанием лаванды, лимона, легкого жасмина. База очень красивая, кофе с карамелью и ванилью.
15. 38,1+21 – не смогла выделить нотки, нос уже устал. Понравился аромат, очень женственный и элегантный, легкая сладость в базе очень его украшает. Стойкость отличная.
16. 38,1+13 – слегка мыльные цветы, но красивые. Суховато и чуть пудрится.
И у 38,1+21 и у 38,1+13 есть нотки, схожие с творениями дома Guerlain, не поняла, что именно.
Фавориты:
Adieu
Аня
Первое Мая
Fresh Morning
Наташа
38,1+21

Аплодирую стоя создателям этих красивейших ароматов! Спасибо за возможность познакомиться с ними и насладиться! Да не иссякнет источник вашего творческого вдохновения! smile БРАВО!!!

Сообщение отредактировал Aelita8 - Четверг, 04 Октября 2012, 10:07

ofiДата: Четверг, 04 Октября 2012, 22:29 | Сообщение # 102
Знаток
получила маршрут, приступаю к затесту.
Несмотря на то, что нахожусь парфюмерно « не в форме» - недавно родила и всё, что не связано с ребёнком, осмысляю с трудом - решила от маршрута не отказываться. Когда ещё будет такая возможность? Всегда любила анализировать и описывать ароматы. Увы, сейчас это будет гораздо проще и менее информативно. Не обессудьте, дорогие создатели ароматов. wacko

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Четверг, 04 Октября 2012, 23:29

ostrovskiДата: Пятница, 05 Октября 2012, 14:25 | Сообщение # 103
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
007, Dakine, Aelita8 - огромное спасибо за Ваши отзывы! Это не только моральная поддержка для начинающих парфюмеров, но и бесценная помощь для дальнейшего развития.
Такие фразы, как
- "Терпкий аромат земли и упавших листьев, легкий дымок от костров, высокое небо.. И такая тихая печальная нота звучит до самой базы" (007 про Догорає літо),
- "мужская классика, обязательно мужчина взрослый, с опытом, суровый такой дядька, с романтическим прошлым, возможно в душе хиппи или буддист" (Dakine про Pour qui, Paris?)
- "Микронамаз на запястье и вокруг сразу аура, защищающая, поддерживающая, добавляющая уверенности в своих силах, бодрящая! Для тех случаев, когда нужно одержать победу. Или: «Ты кто такой? Давай, до свиданья!»" (Aelita8 про Adieu)
дают больше информации, чем целая неделя непрерывного тестирования аромата! smile

Dakine, по Вашему вопросу насчет пары миликов понравившихся ароматов.
Сначала повторюсь о главной проблеме парфюмеров-любителей - отсутствие запасов данных ароматов. Максимальное количество каждого из ароматов, которые я делаю, это 10 мл. Дальше первоначальная версия разбивается на подверсии и часто существует только в виде одной-единственной пробирки. Конечно, у меня сохранились формулы, по которым я могу сделать аромат в большем количестве. Но, так как в моих ароматах большой процент натуральных компонентов, то нужно дать ароматам время на "созревание" - 1-2 месяца.
Скорее всего, я отважусь на "выпуск" 50 мл флакона для наиболее популярных ароматов маршрута (наверное Догорає літо и Аня, хотя еще возможны варианты), который пойдет в распив где-то уже в декабре (раньше не получится именно из-за времени на "созревание" аромата).

Кроме того, именно благодаря отзывам и замечаниям всех участников маршрута, у меня созрела идея выпуска серии новых ароматов под названием "Украинские ароматы". Я уже писал про эту серию на форуме, вот здесь: НАЖАТЬ. Вероятно, данную серию нужно будет расширить за счет уже имеющихся Догорає літо и Аня. smile

annuto4ka_ya, Вас, конечно, с радостью примем в маршрут! Ведь, как говорил В.И.Ленин: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Вот и давайте приближать их к народу... biggrin

ofiДата: Суббота, 06 Октября 2012, 10:41 | Сообщение # 104
Знаток
kathe (Катерина)
Mandarines - старт - цитрусовая кожура, но не мандариновая или не только мандариновая. Кажется, что есть немного зелени ( потом поняла, что это вклад нероли). А вот через полчаса-час появляется очень нежный цветок, который постепенно оттесняет на задний план цитрусовую часть. Цветок очень натуральный, мягкий и красивый. Долго гадала, что это - цветущее плодовое дерево/акация, нарцисс, одной мне изестный сорняк-лиана с дурманящим сильным запахом цветов ( никак не могу найти что это такое и как называется). Только прочитав пирамидку поняла, что это один из оттенков иланг-иланга - было у меня уже такое дежа-вю.. Жаль, что живёт этот цветок недолго и не так громко, как хотелось бы. Всего действия на пару часов.
Tonka & Lime - дольки лайма с сахаром, потом - очень красивая древесная ваниль.
Oriental Bliss - долго не выдержала, как-то плохо стало от него, пошла смывать. Но не тут-то было! стойкость завидная.
что-то алкогольное - самое громкое и понятное, что-то тяжёлое тошнотворное лекарственно-травяное аптечное, что-то от жирной старой смолы, как будто в специи гвоздике усилили её тяжёлые ноты и убрали приятные, ох не знаю... Неужели это бальзам толу?
Fresh Morning - первые минуты - карамельки Дюшес + Мятная, очень интенсивно. Дальше становится понятно, что холодящая ментоловая часть - это травы типа вербены, мелиссы. Сладость уходит, мелькает даже мыльность. Остальное не разберу. Травяным аромат не назовёшь, есть на заднем плане древесность, что-то из крымских хвойных. Как парфюмерную композицию не воспринимаю, хотя аромат приятный.

Добавлено (05 Октябрь 2012, 21:32)
ostrovski (Сергей)

1. Crazy - первые секунды фиалка и что-то бензиново-ацетотоновое. Затем эта фиалка напомнила кароновскую, но как-то смягчённую. Пудровости на мне нет, сладость - очень умеренная, какая-то - с гурманской горечью. Сложно описать этот оттенок, достаточно яркий и запоминающийся. Удачный аромат.
2. Бесприданница - аромат стоит в сторонке от всех остальных. Это не зелень-фрукты-цитрусы, цветы, гурманика, восток. Не могу угадать ни одной ноты. не читая пирамидки. Услышав вслепую, сказала бы - ретро, но вполне носибельное ( и даже сложно определить к какому времени отнести). Немного пудровый, мягкий, без шика, да, но со своим лицом.
3. Perhaps - гурманский уд, но кухня в духе Parfumerie Generale - не конфетки-шоколадки-ваниль, а самые необычные содержимые кухонных шкафчиков- жареная мука, тёмные сладости, креплёное спиртное. Яркий аромат, но оказался не очень стойким.
4. Малинки - фрукты, но не кислые ( и малинка, но не только). + всё та же тёмная гурманика.
5. Догорає літо - однозначно примечательный аромат! Напомнил Сицилийскую вечерю MDCI. Фрукты и цветы с несладкой помадностью. Ежевика, персик, роза и др. цветы без излишней сладости, с умеренной кислинкой. Выраженная нота помады не даёт аромату стать просто компотом. Всё очень мягко, без противного мускуса, который обычно любят в такие композиции добавлять.
Но - стойкости маловато - 2 часа и база - простовата, по сравнению с изящной серединкой.
6. Аня - первое впечатление - фруктовая тубероза, привет из 90-х. Смело, красиво, ярко, так уже не делают и где-то было. Фруктовая часть - кислый синий виноград, чернослив, смородина, мёд - очень всё понравилось. Цветы - жасмин, тубероза. В общей композиции кислинка-одеколонность преобладают, но одурманивающе-манящее сладкая фруктовая настойка тоже хороша в той дозе, что положили. При повторном затесте просто влюбилась. Аромат постоянно в движении.
8. Ответ Монталю - и снова привет Pierre Guillaume и PG. Ожидала простого удового аромата, каких целая линейка у Монталя. Здесь конечно есть уд, но это не главный компонент. Главная - всё та же странная кухня, к которой сложно подобрать ассоциации ( уже писала в отзыве на Perhaps) . Не на мой вкус.
9. Терра Инкогнита - лимонные леденцы, кислые-кислые, потом травки-цирусы-ветивер - звучит профессионально-современно-парфюмерно, не так словно из эфирных масел. Хорошо, но опять не на мой вкус.
10. Adieu - снова кухня PG, только с выраженными фруктами. Только не свежие фрукты, а фруктовые настойки, пряности-специи, очень сладко, тягуче, тёмного цвета. В развитии - облегчается, немного кислит (что в плюс).
7. Autumn Leaves Patchouli - люблю пачули за сырость и землю. Эи пачули сначала оттолкнули - как будто испортились. Через 5-10 минут стало лучше - сухие, с умеренной сладостью, камфорные пачули. У аромата есть развитие, что радует. Но не на мой вкус.
11.Утренний кофе - свежезавареный кофе с грильяжём ( не спрашивайте, почему). Грильяж этот, кстати, очень смахивает на Сантал Мисорик Лютана. Хотела бы я так пахнуть? Удивительно, но да :). Вот только совершенно нет ассоциаций с утром. Томный вечер в лаунж баре, недалеко - кальянная... Чем дальше, тем меньше кофе и больше кондитерского сандала.
12. Pour qui, Paris? - кипарис буквально со старта, и потом то появляется, то исчезает. Компонентов ещё много, но всё очень гармонично, разложено по полочкам, а не смешано в кучу. Аромат не для юного мужчины, но и не ретро. Отличается какой-то необыкновенной ясностью звучания, высоким классом подобранных компонентов, парфюмерной натуральностью. Громкий, благородный, чуточку суровый.
14. Первое Мая - название и лаванда сыграли со мной шутку. Вернулась в детство - первая пластинка жвачки ( советской мятной) и снова покрашено в подъезде ( неприятно сыграла лаванда). Но потом - чудеса tongue ... аромат хорошел на глазах и превратился в фиалку, сдобренную кофе с пирожным ( сначала подумала, что кофе идёт от соседнего запястья, но пирамидка подтвердила ). Кофе и фиалка - выглядит необычно, но звучит очень неплохо. Должно быть это ещё заслуга компонентов поддержки, которые точно есть ( слышны), но я их не назову. Очень оригинально и достойно, стойкость хорошая.
15. 38,1+21 - одеколонно-цветочный (гардения, жасмин, ландыш, может быть фиалка? может - яблоневый цвет), с зелёным яблоком, практически несладкий. Нос отдыхал от сладости и цитрусов в маршруте и вообще порадовал. Громко, стойко. Однако через час - то, да уже не то. Добавилось что-то, из-за чего разболелась голова и запахло чем-то парфюмерным дешёвым. Где же это я слышала - может в бесчисленных копиях зелёного яблока Донны Карон? давно дело было, не решусь утверждать.
16. 38,1+13 - вначале яркий одеколонный уд ( вот где ответ Монталю), а затем добавляется фруктово-цветочный букет ( немного похожий на Догорає літо). Т.е. верхние ноты не уходят, а просто становятся тише. Довольно сладко. Дальше - роза, уд и что-то ешё, сладости стало меньше.

Подводя итог, 38,1+13, Adieu, Perhaps, Малинки и Ответ Монталю для меня оказались сложно различимыми между собой по памяти ( помогает только уд в двух из них). Самодостаточные, удачные, хоть сейчас на распив - Crazy, Бесприданница, Утренний кофе, Догорає літо и Аня.
Pour qui, Paris? и Терра Инкогнита для меня мужские, сложно судить.

Добавлено (06 Октябрь 2012, 09:41)
oligry (Ольга):
1. Настроение - притяные травки с лёгким цитрусом ( скорее - мелисса, вербена), к ним добавляются нежные полевые цветочки с лёгкой пыльцовостью.. Аромат очень приятный, деликатный, какой-то нежно-освежающе-ухоженный. Тихий, жаль.
2. Кафе - сок цитрусовых и дерево, немного трав. Атмосферно.
3. Пряный розмарин - не знаю, как розмарин ( знакома только с сухим розмарином), но пряностей достаточно - кардамон, мускатный орех, гвоздика, может имбирь. На любителя. И неожиданно великолепная база - дымные деревяшки, зелёные сосновые иголочки, немного копчёности, в духе Красного леса Т. Форда, но без мускусов и с чудесной сосной. Вот этого бы побольше и посильнее и подольше - вах -вах, порадовали tongue
4.Сад Роз - немасляные и несладкие розы, что порадовало. Есть эффект свежести, даже влажности. Чувствуется, что ещё много компонентов, но ничего не выпирает, только скромно обрамляет натуральную розу. Но ооочень тихо и стойкость - пара часов.
5.Оранжевый - сначала замылился, этакое цитрусово-цветочное мыло. Уже думала поставить на нём крест, но мыло ушло и аромат похорошел. Жаль, что тихо и ненадолго, даже не успела схватить, что же понравилось - 5-10 минут и едва слышен.
6.Парадокс - сразу обратило на себя внимание содержимое пробирки - при взбалтывании появляется беловатая мутность. При нанесении - горький травянистый базилик - прямо сок - ароматной части совсем немного, долго гадала, что это за бурьян cool в рассаднике с помидорами. Но спустя полчаса - красивый солоновато-травянистый ветивер. Общая стойкость - 2-3 часа, достаточно громкий.
7.Наташа - чистим апельсины и едим карамельки Взлётная. Апельсины уходят быстро, а эвкалипт от засахаренности избавляется медленно, но через оригинальный цветочный букет. Рассольные цветы - как в Кристалл Нуар Версаче, Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone, Santal 33 Le Labo, поэтому была уверена, что есть сандал, это он часто даёт эффект рассольности. Но нет, в пирамидке его нет.
8.1808 - знакомых нот не выделяю. Аромат какой-то цельный, непарфюмерный, практически без развития, довольно стойкий. Ассоциации - алкогольно-специево-гурмансий, но сладости немного, специи - приглушённые, цвет - коричневый, непрозрачный.

И была ещё пробирка с названием на фр. языке - корица+ гвоздика. Извините, вспомнила о ней уже во время упаковки, в спешке.

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Среда, 10 Октября 2012, 22:42

ostrovskiДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 17:38 | Сообщение # 105
Так как первое сообщение темы уже не исправляется, то уточненный состав участников маршрута привожу прямо здесь (также добавил тех, кто записались позже. Розовым цветом выделены те, от кого мы еще ожидаем отзывы):
Тернополь - lerumpochka
Львов - Courreges
Львов - laverock
Ровно - blanel
Киев - veda
Киев -Vlada
Киев -Коллега
Днепропетровск - марик
Днепропетровск - oligry
Днепропетровск - 007
Борисполь - Dakine
Кривой Рог - kathe
Кривой Рог - Sanna
Николаев - Aelita8
Харьков - ofi
Харьков - artmaria
Харьков - RossoMaha
Армянск - natasm0709
Красноперекопск - vik310
Севастополь - Аркадия
Севастополь - tagri
Хмельницкий - Ulitka
Черновцы - Inis
Киев - fenata
Сумы - annuto4ka_ya
Днепропетровск - zezick
Харьков - Olga09
Тернополь - ostrovski

Кстати, не понял, что с Sanna ? Ей передать маршрут не удалось?

Сообщение отредактировал ostrovski - Вторник, 09 Октября 2012, 20:58

deleoДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 17:54 | Сообщение # 106
Модератор года 2013
Добавила уточненный список в первое сообщение темы smile

katheДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:24 | Сообщение # 107
Завсегдатай
ostrovski, да, Sanna отписалась, что не может принять маршрут, я и передала дальше по списку

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

ofiДата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:21 | Сообщение # 108
Знаток
artmaria
RossoMaha
natasm0709
не могут принять маршрут, жду ответ дальше.
Извините, получается задержка.

Завтра маршрут поедет к vik310.

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Вторник, 09 Октября 2012, 21:10

OlgaChДата: Вторник, 09 Октября 2012, 18:28 | Сообщение # 109
Знаток
Тоже очень хочу принять участие в маршруте! Это еще возможно? smile

ostrovskiДата: Вторник, 09 Октября 2012, 20:55 | Сообщение # 110
Да, Olga09, возможно, добавил Вас в общий список (Сообщение # 105).

OlgaChДата: Вторник, 09 Октября 2012, 22:02 | Сообщение # 111
Знаток
Спасибо, Сергей!

tagriДата: Среда, 10 Октября 2012, 12:00 | Сообщение # 112
Завсегдатай

Таня. Севастополь.

ofiДата: Среда, 10 Октября 2012, 21:56 | Сообщение # 113
Знаток
Mаршрут отправила vik310.
Подводя итог - было и сложно и интересно. Запомнились иланг-иланг в Mandarines kathe, база в Пряном розмарине и Парадокс oligry, ну и добрая половина ароматов Сергея. Лично мне хотелось бы попробовать поносить - Аня и Утренний кофе ( однозначные фавориты), Догорає лито.
Спасибо!

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Среда, 10 Октября 2012, 22:40

ostrovskiДата: Четверг, 11 Октября 2012, 00:26 | Сообщение # 114
ofi, Оксана, спасибо за Ваши развернутые отзывы, за четкую конкретику и богатый ассоциативный ряд! Когда я буду возвращаться к этим ароматам, то Ваши впечатления будут для меня важным подспорьем в работе! smile
А вернутся к ним, видимо, придется. По крайней мере три наиболее популярных аромата (Аня, Догорає літо и Утренний кофе) я попробую выпустить в объеме флакона (миликов на тридцать-пятьдесят) и распить. По срокам - где-то в декабре (надо будет дать ароматам хотя бы месяц для "созревания").

vik310Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:13 | Сообщение # 115
Ценитель
Перелётники у меня! smile

Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").

007Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:35 | Сообщение # 116
В парфюмерном раю
Сергей, жду с нетерпением моих любимок "Аню" и "Лето"!

Остатки во флаконах

katheДата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:19 | Сообщение # 117
Завсегдатай
ostrovski, только 3 аромата????? Сорри за наглость tongue
Там еще столько классных!!! cry
Вы вот просили замечания, у меня одно, и то оно исходит из сугубо личного моего восприятия, а никак не объективно. Аня восхитительна. Такой красивуще-легкий шипр, с удовольствием поносила бы. Но! Потрясающие верх и середина переходят в базу за полчаса, а то и меньше, а база приторно-сладковата... Точно так же еще с несколькими (забыла какими) ароматами. Вот продлить бы старт и сердце, отдалив проявление базы - это было бы райское наслаждение! smile
А Малинок чуток Вы не сделаете? Я почти не люблю современные ароматы, но этот я бы поносила немного, 5-10 мл хотелось бы... Еще точно запомнилась бесприданница! И еще покопаюсь в заметках - сообщу какие "сбили с ног" wink ...
У Оли в нескольких произведениях очень понравилась пряная часть (мне бы эту ноту!!! tongue ). Вот только бы ее на что-то понежнее посадить, я была бы без ума!

Добавлено (12 Октябрь 2012, 21:19)

Quote (ofi)

И была ещё пробирка с названием на фр. языке - корица+ гвоздика. Извините, вспомнила о ней уже во время упаковки, в спешке.

"Soiree d'ete"? Это мой, Летний вечер smile
сорри, я не написала, что добавила аромат

vik310Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 23:01 | Сообщение # 118
Ценитель
kathe, Екатерина, а можно, плиз, пирамидку "Soiree d'ete" (Летний вечер). smile

Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").

katheДата: Среда, 17 Октября 2012, 15:37 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Да, конечно, только я скопом писать буду: бергамот, грейпфрут, роза, ваниль, тонка, толу

КоллегаДата: Четверг, 18 Октября 2012, 00:14 | Сообщение # 120
Ценитель
Quote (kathe)
А Малинок чуток Вы не сделаете?

Вот да! Я бы присоединилась, Малинки - совершенно чумовой ягодный шипр! По крайней мере, на мне. happy

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

katheДата: Четверг, 18 Октября 2012, 00:36 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Ой, а на мне вообще никакой шипровости не выдает. Прозрачный, играющий фруктовый аромат, не похожий на что, из всего, что я пробовала. Самое приятное, что не сладкий! Это его козырь smile Звучит современно, но очень необычно. Надо поносить с распылением, а не намазом, думаю он в таком случае еще интереснее проявит себя.

КоллегаДата: Четверг, 18 Октября 2012, 01:00 | Сообщение # 122
Ценитель
На мне шипровость совершенно деликатная - как будто лукошко малины рассыпалось на зеленый, мягкий мох где-нибудь в лесу. Там у винтажной Мицуко где-то рядом персики лежат. happy Несладкая малина с лесным намеком такая.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

vedaДата: Четверг, 18 Октября 2012, 01:37 | Сообщение # 123
Мисс гурман 2013
Quote (ostrovski)
Аня, Догорає літо я попробую выпустить в объеме флакона (миликов на тридцать-пятьдесят) и распить

Сергей, я первая на очереди!!! И еще очень хочу Perhaps!
Я прошу прощения за то, что не сразу выложила свои отзывы, так обстоятельства складывались, что никак не доходили руки их дописать как следует. Выложу часть и допишу остальное.

kathe (Катерина)
1. Mandarines

Очень интересный аромат, три раза менялся на коже. В самом начале мандарин и лимон с горчинкой, очень освежающе, вкусно, потом появился очень натуральный иланг-иланг. Я думала, что на нем все и закончится, потому что звучал он довольно долго и перебил все остальные ноты, но через какое-то время иланг-иланг превратился в красивенный жасмин.

2. Fresh Morning
Вот это класс! Мне даже прохладней стало, пока вдыхала этот аромат. Сочный сладкий лайм с мелиссой, где-то на фоне любимые мною ёлки – Катерина переплюнула даже мою любимую летом Хербу Фреску, этот аромат я бы ей предпочла smile

3. Tonka & Lime
Еще одна очень удачная вариация на тему цитрусовых свежих и бодрящих ароматов.

4. Oriental Bliss
Очень интересный аромат с восточным уклоном, но я бы убрала из него мандарин и лайм, из-за которых аромат кажется немного прогорклым и которые делают его проще, не давая раскрыться очень натуральной розе, сандалу – я слышу их на фоне, но они не звучат на полную мощь.

ostrovski (Сергей)
1. Crazy

Очень интересно было попробовать этот аромат, так как фиалковые ароматы люблю, но, к моему большому сожалению, не слышу их на себе. В самом начале слышала только лайм, сквозь который сначала пробивался терпкий ирис, а потом вышла фиалочка с зелеными нежными листочками. Аромат невесомый, окутывает, как вуаль, без сомнения, летний и, как по мне, для юных дам.

2. Бесприданница
Имбирь, корица и герань здесь солируют в начале, но потом, нагреваясь на коже, становится слышен и сандал, и древесина, и лаванда, и сладкие фрукты. Необычно, насыщенно, интересно, стойкость прекрасная. А главное – аромат очень сбалансирован, все ноты хорошо сочетаются, и со временем становится трудно выделить что-то одно.

3. Perhaps
Сергей, ну какая же красота! Я хочу носить этот аромат! Честно: если бы я не знала, что это и у меня спросили, какой парф. дом создал этот аромат, я бы с уверенностью ответила, что это Гарсон. Для меня Perhaps – аромат ладанно-удового направления с цветами и фруктами (на мне он именно так раскрылся), но только уд здесь - не тот стоматологический кабинет, который так любит господин Монталь, а нежный уд, который так красиво дополняет композицию.

4. Малинки
На мой взгляд, здесь цитрусовые немного испортили аромат, лимон в начале очень сильно горчит, забивает все остальные ноты. На моей коже малинка скромно промелькнула минут через 20, потом снова лимон, специи так и не появились.

5. Догорає літо
«М-м-м-м-м», - с наслаждением протянула я, вдыхая аромат. Прекрасно подобрано название для этого аромата: подвяленные фрукты, ароматные осенние цветы. Немного меланхоличный аромат, очень стойкий, сбалансированный и глубокий.

6. Аня
Для меня «Аня» созвучна с «Догорає літо» (отнесу его скорее к восточно-цветочным, чем просто к цветочным) – такой же насыщенный, глубокий аромат. Сладкие фрукты, ваниль, мои любимые бобы тонка, но мимоза и жасмин делают аромат нежным и более спокойным.

7. Autumn Leaves Patchouli
Сергей, браво в очередной раз! Оттенить пачули ванилью (не кондитерской ни в коем случае) – это прекрасная идея. Я обожаю пачули, но когда в аромате они звучат, словно старый сундук, который только что достали из сырой земли, то нанести на себя этот аромат не поднимается рука. Здесь же ваниль смягчает их, и делает аромат уютным, согревающим.

8. Утренний кофе
Очень натуральный аромат кофе, наверное, самый натуральный по сравнению с попытками другими парфюмеров воспроизвести его – все время он какой-то приторный получался или сладкий. Здесь нет никакой приторности и сладости, но и на женщине я его тоже не представляю.

Вообще, Сергей, я восхищена всеми вашими творениями, я даже не ожидала подобного. Куда там до ваших ароматов многим нишевым "шедеврам", я уже молчу про современную элитную парфюмерию.
respect respect

Сообщение отредактировал veda - Четверг, 18 Октября 2012, 01:41

vik310Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 02:54 | Сообщение # 124
Ценитель
Отправила посылочку tagri в Севастополь.

tagriДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:23 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Маршрут получила, спасибо! Доча Анюта с удовольствием затестила (с моей помощью) первый экземпляр. Понятно какой. biggrin

Добавлено (22 Октябрь 2012, 17:23)
Oligry

1. Настроение. С пробирки - ой, маринадик! На кожу деловито присел сначала "Звёздочкой", потом смягчился, замурлыкал сладковато-цветочно и затих сухо-сухо-фруктово. И это всё за полчаса.

2. Кафе. Не, не кофе. Зелёный чай с нежным бергамотом. Солнечная утренняя свежесть. Лайминки и лавандинки - чуть-чуть и быстро уходят. Этот аромат задержался подольше.

3. Пряный Розмарин. Да, розмаринище, а ещё полынище и лавандище - свежие веточки. Чуть позже - приперчённый сухой корешок имбиря, деревяшистый такой. Аромат для ванн, ламп, свечей...

4. Сад Роз. С пробирки - о, какая классная роза... в этом стиральном порошке! На коже - вот и не роза! Букетик степных меленьких цветочков и травинок. К базе стал теплее. Кожа - как после горячего душа с цветочным гелем.

5. Оранжевый. Мандаринка с сочной мятой? В этом оранжевом много зелёного. Такой солнечный полдень. К базе застывает эфирно-пряным леденцом, достаточно громко и резко.

6. Парадокс. Древесно-рассольный. Тоже, как и "Пряный Розмарин" - скорее не парфюм, а аромалампа для медитаций. К базе успокаивается, мягче и слаще.

7. Наташа. Знакомая такая оранжевая леденцовость. Лимончик, апельсинчик, свеженькая зеленинка. Нежнее "Оранжевого".

8. 1808. Яркий и сочный как "Сад Роз" и чайный, как "Кафе". Но чай тут уже чёрный и сладкий, с каким-то цукатиком.

Фаворитом выберу таки "Кафе" - нежный, цельный, уравновешенный.

Kathe

1. Mandarines - родные наши цитрусовые эфирные масла! И деревяшинка на фоне. Просто, как мандарин! smile

2. Fresh Morning - аромалампа со смолисто-цитристым коктейлем.

3. Tonka&lime - более нежный коктейль лайма с древесно-зелёными нотами

4. Oriental Bliss - у, как интересно! Лимонад и тоник смешаны в свежевырезанном сосновом кубке. Розы капелька, ванили крапушка... Пить не рискну, наблюдать занятно. Ой, а к базе рассыпался в какафонию и придушил. surprised

5. Soiree d'ete - апельсиновый мармелад с цедрой.

Девчонки, мне ваши ароматы видятся именно для ароматерапии - в лампы, свечи, ванны, мыла... Вот сразу вспоминаются эфирные масла типа "Ароматика" в бутылочках. Парфюмерия - тут какое-то хитрее колдунство, технологичнее, выдержаннее и затратнее. Однако, интересным делом занимаетесь, здорово!

Таня. Севастополь.

Сообщение отредактировал tagri - Среда, 24 Октября 2012, 14:51

Поиск:

ПарФея © 2026