Представляю специально к новогодним праздникам свой первый аромат, выполненный не в спирте, а в масле - аромат "Снігуронька".
Флакон - 15 мл, фото флакона:
Я заранее хотел создать аромат именно новогоднего настроения. Под эту идею подбирал компоненты и их пропорции. Хотелось, чтобы уже старт аромата говорил о празднике и для этого я использовал как красный апельсин, так и мандарин, а именно клементин. В стартовых нотах к ним присоединяются богатые фруктово-ягодные нотки, а также немного мяты. Так как на праздники принято дарить цветы, то "сердце" аромата - цветочное. Здесь и два вида роз - турецкая и египетская, и фрезия с жасмином, и орхидея. Есть также слива, вернее - ее цвет. Базу я постарался сделать чувственной. Поэтому в ней есть амбра, ваниль, сандал и мускус. Атмосферу праздника я решил еще раз подчеркнуть, добавив немного карамели и кофе. Хотя этот аромат - масляный, но я не старался делать его в традициях арабской парфюмерии. Поэтому, как Вы можете видеть, в аромате совершенно нет специй (шафран, корица, кумин и т.п.), а также нет уда, без которого арабскую парфюмерию представить довольно сложно. Большое количество дорогих компонент, которые я приобретаю за рубежом и, увы, не оптом, а также роскошный флакончик для аромата, который я также специально заказывал за рубежом, привели к довольно высокой цене флакона - 300 грн. за 15 мл. аромата. Специально к Новому Году я делаю скидку - 20 грн., а кроме этого даю свою гарантию. Если Покупатель будет недоволен качеством аромата, он может в 3-х дневный срок вернуть флакон с возвратом всей оплаченной суммы. Тому, кто приобретет этот флакон, я могу дать один совет. Кроме обычных мест нанесения аромата (запястье и т.п.) Вы можете попробовать нанести его на виски - это даст отличный ароматерапевтический эффект, особенно при выходе на улицу! По крайней мере, мне этот вариант очень понравился!
Теоретически это возможно, с одним "но". В получившихся духах будет осадок - базовое масло возможно не растворится полностью. А практически - какой смысл? Да, аромат от масляных духов ближе к коже и от Вас не будет такого шлейфа, который есть от спиртовых духов, но масляные духи гораздо легче ложатся на кожу и гораздо приятнее на ней звучат! Пусть простит меня Том Форд, но после того, как я познакомился с масляной версией Oud Wood, я продал свой спиртовой отливантик этого аромата. С Тосканской кожей было то же самое. Но, конечно, у всех нас разные вкусы и разные приоритеты, поэтому я высказал только свое личное мнение.
fenata, Свитаночек, увы, девочки, но это было "лимитированное издание" - ни второго флакончика, ни запасов парфмасла я не имею. Но если понравится, то буду продолжать и в этом направлении. Волнуюсь и жду - что же скажет Hella?
Если описывать аромат одним словом, это "вкусняшка" :). А если многими, я пока не рискую. Красивый гурманный аромат. Пока слышу в основном верхние ноты, особенно апельсин, фрукты -ягоды и, как ни странно, карамель Сливочную ириску (или кто варил сгущеное молоко для торта). Вот встретимся с девочками-киевлянками, которые интересовались ароматом, потестим - интересно, что скажут они. :). Аромат слегка детский. Все имхо )))! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, спасибо за отзыв! Рад, что аромат понравился, интересно будет узнать и мнение Ваших подруг-киевлянок. А аромат "слегка детский", потому что Новый Год - праздник тоже "слегка детский". Поэтому и хотелось, чтобы с помощью аромата можно было возвращаться к тем праздничным ощущениям.