Получила оливантик редкого и снятого Moss Breches. И так он мне понравился, сил нет! Пчелиный воск, шалфей и мох - как-будто стоишь со свечей в лесу Ну, думаю, теперь придется гонятся за ним, ведь СНЯТОСТЬ! А теперь узнала, что и любимый Bois Rouge уходит Что за засада! А вот новая серия Jardin Noir пока не впечатлила (брала Cafe Rose и Lys Fume) Мои Отливанты Мои Флаконы
Сообщение отредактировал annaleo - Среда, 21 Ноября 2012, 12:51
annaleo, у меня только отливант Кафе роз. И я думаю, что для него пока просто не время. Холодно и сыро. Я его получила от Таси, когда было еще тепло. И как-то надела в жару. Аромат раскрылся сказочно. Ближе к холодам стал хорошим, но обычным, что ли... так что надо просто попробовать, когда он лучше звучит. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Там в пирамидке кофе Да у меня с розами вообще сложно: натуральный запах люблю, а в парфюмерии далеко не каждая роза катит (1 из 10, наверное) Мои Отливанты Мои Флаконы
Это не турки.. Это наши "увлечённые" торгаши, наверное...Бизнес, знаешь ли
Hella, а у меня наоборот - когда получила, аромат показался "вторичным" и невнятным. Зато как он зазвучал когда похолодало!!! Роза с коричной корочкой, невероятно вкусная и притягательная - теперь хочу флакончик У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, я тоже хочу флакончик ))). Но буду ждать или акций, или счастливых дней. А то новые цены совершенно не вдохновляют на покупки. Для меня в сырости он не звучит. Попробую, что будет на морозе :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Среда, 21 Ноября 2012, 23:04
А мне все четыре аромата серии Jardin Noir понравились только как произведения парфюмерного искусства, желания приобрести флаконы в коллекцию не возникло. Вот только Jonquille de Nuit чем-то зацепил, хотя и не мой аромат. Но зарекаться не буду, может ветер еще переменится Мои отливанты
to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to chafe) раздражаться {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to fumigate, to smoke, to smudge) окуривать {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to smoke, to flare, to smoke-dry) коптить {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to worry, to create, to flap, to popple) волноваться {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to smoke, to puff) курить {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to vapor, to evaporate, to transpire, to vapour) испаряться {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to imbue) морить {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} курить благовониями {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} (также: to puff, to reek) дымить {глаг.} to fume [fumed|fumed] {глаг.} кипеть от злости {глаг.}
Добавлено (21 Ноябрь 2012, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (Аркадия)
Это не турки
Может быть, но у них это давно поставлено на поток. Я, по- моему, как-то давала эту ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=grQJmBgsbvQ Впрочем, кто именно подделывает - не суть важно. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 21 Ноября 2012, 23:31
О, у меня после того, как неосмотрительно поднесла к носу флакон, просто "поломалось" обоняние: всё, что было опробовано после, пахло уже исключительно Lys-ом Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Выходит интерпретация Lys Fume может быть разной. От Благовонной, Волнующей и Возбуждающей лилии до Гневной, Злобной и Раздражаюшей Хотя мне она показалась достаточно скромной. Мои отливанты
Tasya! Спасибо за лингвистическое иследование. Не знаю, что из этого имел в виду Форд. У меня от Lys Fume не случилось ни возбуждения, ни волнения, ни кипения от злости Так, дымком в начале чуть пахнУло, и всё. Гиацинт понравился больше. Но оба аромата прохладные и какие-то "бестелесные". Действительно, как ночные тени. Просто до сих пор я воспринимала многие ароматы Форда как подчеркивающие телесное. Может, он хотел сломать стереотип?
Добавлено (21 Ноябрь 2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (Lira)
Выходит интерпретация Lys Fume может быть разной. От Благовонной, Волнующей и Возбуждающей лилии до Гневной, Злобной и Раздражаюшей smile Хотя мне она показалась достаточно скромной.
Lira! Меня еще удивило, что эти ароматы не ассоциируюся у меня ни с каким женским образом. Я их вполне представляю и на невинной девушке, и на хищной стерве, и на деловой начальнице.
Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 22 Ноября 2012, 00:18
Слушайте, дамы, а почему мы Jardin Noir (Черный Сад) переводим с английского, если названия - французкие? Lys Fume - Дымная Лилия Café Rose - Розовый кофе или Кофейная Роза, смотря как переводить Jonquille de Nuit - Ночной Нарцисс Ombre de Hyacinth - Тень Гиацинта Если по поводу Лилии еще можно поспорить, на каком она языке, то остальные написаны чисто по французки Мои Отливанты Мои Флаконы
А мне кажется, что это очень даже ночной сад, в котором звуки становятся тише, а ароматы отчетливее... Часто только ночью можно услышать истинный запах цветка. И Форду , на мой взгяд, удалось воссоздать именно моноароматы гиацинта, нарцисса, лилии... Таких чистых и реалистичных моноароматов в парфюмерии - раз, два и обчелся. В отличие от удушающей какофонии запахов, именуемой Black Orchid Откуда у этого аромата столько поклонников на этом форуме - большая загадка для меня. Эффект толпы? Стойкий имидж бАгатыго аромата для шЫкарной женщины?
Добавлено (23 Ноябрь 2012, 01:10) --------------------------------------------- Сейчас наткнулась : Black Orchid - cucumber chocolate (LT) Не исключено, не исключено На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 23 Ноября 2012, 03:16
Исхожу, в первую очередь, из концепции ароматов самого Форда, таких как Noir de Noir или Black Orchid ( которую тоже не понимаю и не люблю). И его Noir все же больше понимаю как темный, густой, мрачный. Nuit - это ночной. Но, Tasya, ваша концепция мне нравится. Особенно под нее подходит Гиацинт и Нарцисс. А вот Роза почему-то кофейная, а Лилия-дымная. Форд-художник, он нарисовал какие-то образы. Интересно было бы его самого об этом спросить Мои отливанты
Lira, я тоже опасалась подобной концепции ( в смысле, близкой к Black Orchid и иже с ней) - к счастью, опасения мои не подтвердились. Noir - да, черный, темный, согласна, просто у меня тут темнота ассоциируется именно с ночью, с ночными садом и ночными же цветами. Где-то так
Добавлено (23 Ноябрь 2012, 01:40) --------------------------------------------- Вот, надыбала: "Цветы могут обладать темным очарованием. Их красота бывает настолько совершенной, что опьяняет и доставляет удовольствие на грани дозволенного" Tom Ford На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 23 Ноября 2012, 03:56
Форд не может без эротизма на грани дозволенного Такой чОрный-чОрный эротизм "Гот" - подумал попугай, глядя на ворону... "Гей" - подумала ворона, глядя на попугая. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 23 Ноября 2012, 05:00