Мой лебедь золотой, моя гитара, Взлети, превозмогая естество - Беспечно-молодой, безумно старый Напев плеснёт из взлёта твоего... [img]http://[/img] ... Лебяжью шею гриф гитарный выгнул, Затрепетав под властною рукой - Аккорда стон в пространство зверем прыгнул, Отринув безмятежность и покой - [img]http://[/img] И дробь копыт горячего мустанга В упруго-нервном ритме пролетит... Мелькнула искра горестного танго От вскрика струн, нацеленных в зенит. [img]http://[/img]
И беспощадно, хваткою кинжальной, Терзают пальцы трепетный металл... Рокочут струны, и себя не жаль им - Грохочет гром в объятьях алых скал... [img]http://[/img] Отчаянье разбито каблуками... За гранью боли - сердца горький стук... Взметнулось юбки хлещущее пламя - Упал до стона струн горящих звук, [img]http://[/img] [img]http://[/img] И, растворяясь в зареве заката, Почти угас, ветрами унесён... Но эта тайна гордая крылата – И оживает выстраданный сон!.. [img]http://[/img]
Гитары плач над синею водою - Как всплеск прощальный лебединых крыл - Непокорённой, чистою звездою Взлетает в небо - Из последних Сил... [img]http://[/img] А я сегодня одела The Different Company Rose Poivree и приправила Ramon Molvizar Musk Oriental Goldskin )) Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сообщение отредактировал sandiysandiy - Среда, 20 Марта 2013, 00:50
Mariella и Natta, у меня тоже рука с утра так и тянулась к "Paloma Picasso", но, как говорится, не случилось. Сегодня я ходила в "Брокард" на визаж марки Guerlain и поэтому решила надеть аромат именно этого парфдома. В результате выбор пал на винтажную pdt "Nahema" . Но всё-таки нет, слишком она мягко-женственно-умиротворяющая, экспресии для фламенко в ней не хватает. Так что сегодняшний блин у меня получился комом. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
у меня тоже рука с утра так и тянулась к "Paloma Picasso"
Злобная_Гнома, а я еще вчера решила ПАЛОМА и все ну ничего, что блин комом - ещё же завтра день Фламенко А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Злобная_Гнома, Tatianka, спасибо за мысль о шипрах! я ее подумаю... А то благоухаю до сих пор Noir de Noir, вот стойкость у аромата , абалдеть! И чем же теперь перебить это впечатление ума не приложу
Сегодня я печальна, как моя гитара. За синим бархатом уснули зеркала. Сегодня, мальчик, ты со мною станешь старым! Отдашь мне силы - и забудешь навсегда! Бэээсссссаааааммммээээ-мууууччччоооооооооо))))))) ("Агата Кристи") Много их есть к фламенко))) И ароматов, и страстных ассоциаций... И я данный танец именно с Аленой ассоциирую! Надела бы Палому - да прохладно для нее (мне кажется) Посему за фламенко наблюдаю из зрительного зала "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
сегодня танцую фламенко в яркой, темпераментной красавице Diva Emanuel Ungaro винтажная edp А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Любимое произведение Ф. Г. Лорка передающее страсть танца фламенко и испанской души Неверная жена
И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал - она невинна...
То было ночью Сант-Яго, и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковые завесы, раскромсанные ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьим лаем за нами гналась округа...
За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица...
Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало, и я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер.
Я вел себя так, как должно, цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи у края речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 21 Марта 2013, 10:12
Poison Dior хотела одеть опять тубирозу, только уже Генеральскую, но решала, что Яд больше подойдет для знойного фламенко и нашей холоднючей слякоти Hand-made
Яркий аромат, такой же выразительный, как и сам танец. Выдает на мне совсем легкий помадный оттенок.И хоть Fragrantica позиционирует его, как восточно цветочный, для меня он ближе к цветочному шипру и перекликается по тональности с Molinard de Molinard. Классика, которая всегда актуальна и интересна, по моему, это делает его особенно подходящим к сегодняшнему танцу.
Долго думала, не могла определиться, ну нет у меня ассоциации Фламенко - танец страсти))) для меня это танец доминирования)))))) кто кому первый покориться, где то так, конечно, сугубо личное восприятие, поэтому для Фламенко будет Juliette has a Gun Mad Madame.
Всем радостного дня и душевного равновесия! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
deleo, Леночка, не перестаешь удивлять шикарными постерами Спасибо за красоту А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А для танца думаю, что подойдет Versus Donna Versace, томный и тягучий, похожий на сливовую наливку! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сегодня у меня выбор пал на Sandalo Lorenzo Villoresi . Парфюм - серьёзный и без улыбок. Хрустальная лаванда с цитрусами пропадает в считанные минуты,переходя в тяжёлое сердце:сандал,гальбанум,густая амбра,крепкий ветивер ! Там ,конечно,есть что то ещё - но это главные герои,которых я слышу Очень насыщенно. Очень напористо. Очень мощно и жгуче. Быть может,и суть танца такова (ну в случае с цыганами так точно ) Ассоциации "парфюм-танец" примерно такие:
Я в винтажной "Habanita" Molinard. Прекрасная, страстная и сильная женщина-огонь, не покориться которой почти невозможно . . . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Когда-то давно я попала на концерт группы Фламенко. Там были 3 мужчины, которые играли и пели. И четыре женщины, которые танцевали. Что меня тогда удивило - возраст и комплекция этих дам. Им было лет по 40 (так мне тогда показалось), и тела у них были такие крепкие, сбитые, почти монументальные, совсем не в духе привычных танцевальных групп. Я не помню, было ли это написано в программке, или это сказали перед началом, но запомнилась фраза о том, что фламенко может станцевать по-настоящему только зрелая женщина. У этих танцовщиц не было длинных юбок с многочисленными оборками, да и платья у них были простые, одного покроя, немного ниже колен. Но насколько говорящими были их тела, жесты!!! Там было столько экспрессии, страсти, смелости, вызова, какой-то женской силы, и телесной тоже, которую принято скрывать в современной культуре. Так что фламенко для меня - это тот концерт. И по настроению сегодня это - Fourreau Noir - дымный, дерзкий, неожиданный, смелый. В общем, фламенко - это как-то так (где-то еще наткнулась на фразу, что фламенко - это искусство жеста):
Вот такие тетки! Сильные, классные! Настоящие ведьмы!
А, ну и еще конечно звук- гитара, голос, экспрессия, ритм...
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 20 Марта 2013, 23:57
Tatianka, ух! Как интересно! Прочитала с огромным удовольствием. Даже представила себе этих теток Спасибо, что поделились такими яркими впечатлениями!
Smilebear, как замечательно, Саша, что у нас в парфюмерном марафоне есть твой мужской взгляд - на танец, на ароматы. У тебя очень легкий и приятный слог! А сегодняшний танец просто Очень сильное и стильное описание
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 21 Марта 2013, 00:12
Tatianka, Танечка, прочитала на одном дыхании - очень интересно и познавательно! И тетки мне понравились А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"